Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заряженные воды Ганга

  Игрок.
   В начале десятого захлопали ставни. Народ прятался по домам. Я предупредил их об обряде с десяти до двенадцати. Люди знали, что в это время нечисть будет по улицам расхаживать. Вон Колька Громов. Две недели назад из города во время обряда возвращался. Так его молнией и ударило.
   Односельчане меня и боялись, и уважали одновременно. Если заболеет кто, сразу ко мне шли. Со своих я денег не брал, от любого недуга исцелить мог. То были обряды иного свойства. Не такие сильные и безопасные.
   В половине десятого я развёл костёр, без десяти облачился в шкуру. В десять включил трансляцию. Реал Мадрид-Алавес. На Алавес я поставил ещё утром. Хозяевам можно было только посочувствовать. Против Силы ещё никто не устоял. Разве что кто-то помешает обряду. В общем, мои ставки на аутсайдеров всегда играли. Половину отдавал в проверенный, благотворительный фонд. Силой не злоупотреблял, ставил два раза в неделю.
   Мадрид играл без души. Алавес шёл последним, силы мадридцам нужны будут через три дня, в Лиге Чемпионов. Состав полуторный, скоростей нет. На двадцать седьмой минуте Реал забил с пенальти.
   Пора. Сначала я доставил на победу Алавеса. Потом взял бубен и вышел во двор.
   Ноги пустились в пляс, с губ срывались заклинания. Я бил в бубен и быстро вошёл в состояние транса. Костёр обернулся ярким пятном, появились Духи в образе человеческих фигур со звериными головами. У меня ушло много месяцев на то, чтобы найти нужную формулу. Чтобы научиться доносить до Духов чего я хочу. Теперь мы бежали вокруг костра. Я и пятнадцать Духов. Я жаждал победы Алавеса, Духи желали получить жертву. Когда силы меня покинули, я опустился на колени. Зрение вновь обрело чёткость. Что было пятном света, стало костром. Я взял с земли нож, порезал средний палец правой руки. Капли крови исчезли в пламени костра. О, это далеко не все жертвы, которые должно было принести мне этим вечером.
   Я вернулся в комнату. Шла шестьдесят седьмая минута. Счёт был три один в пользу Алавеса. Комментатор щедро осыпал игроков гостей дифирамбами. Асенсио сделал 2-3 на семьдесят восьмой. Футболисты Реала оживились, одна атака мадридцев сменялась другой. Штанга, снова штанга. На четвёртой компенсированной минуте вратарь Алавеса вытащил мяч из "девятки". Финальный свисток. Гости выиграли. Иначе и быть не могло. Силу одних Духов можно было одолеть только другой Силой. Но за Реал сегодня никто не впрягся.
   Я выключил трансляцию, вышел во двор, потушил костёр. Внутри было нехорошо. Нечто надвигалось. Сильное и чёрное. Но сил на защитный обряд просто не осталось. Я умер бы, начни сейчас новый обряд. Духи выжимают из вас все соки. Два таких сильных обряда подряд одному человеку провести невозможно.
   Я снял шкуру, повесил на стену бубен. Услышал, как у ворот остановилась машина. Словами передать трудно. Просто всё моё нутро поглотила Пустота. Разом, в мгновение ока.
   Залаял Джек, хлопок. Пёс заскулил, снова хлопок. Топот ног. Я схватил телефон, набрал 112. Соединить не успели. Трое незнакомцев ворвались в комнату. Два дюжих парня занялись мной. Вырвали телефон, повалили на пол. Заткнули рот, связали руки за спиной. Усадили на стул. Не суетясь, по-деловому. Третий мужик занялся моим компьютером. Вот какой жертвы пожелали Духи. Мою жизнь. Только Джека жалко. Пёс не при делах.
   - Он ставил. Вон бубен, вон шкура. Во дворе костёр был. Заканчиваем, - сказал тот, что возился с компьютером.
   Так вы, ребята, из-за ставок на меня ополчились? Эка мелочь. Третий выстрел был мне в голову...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"