Беляев Георгий Игорьевич : другие произведения.

Несущие Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил три первых главы. Не знаю что здесь еще написать, немного мандражирую. Это первый раз когда я серьезно заразился идеей и сел писать, до это только в тетрадке небольшие рассказы. Так что это своеобразный эксперимент для меня, смогу ли я осилить что-то серьезное или же нет.


Несущие Смерть.

Глава 1.

  
   - Давай, пока Славка, - говоривший махнул рукой в прощальном жесте.
   - Ага, Марат, до четверга, - еще тридцать парней, что ходят вместе со мной в секцию, распрощались точно также, и двинули к выходу.
   Эх, четверг - прекрасный день, пары кончаются рано, тренировки начинаются поздно. Чем я и пользуюсь, приходя в зал на час раньше, и начиная отрабатывать движения в одиночестве. Нет, не то чтобы я сторонился людей, но как только в голове начинает зарождаться мысль показать это, я вспоминаю его взгляд, и размышления о демонстрации необычных умений кому бы то ни было, исчезают сами собой.
   Ну да всё по порядку. Давыдов Пётр Сергеевич, тобишь мой батя, человек суровый - прошедший военную школу и изучавший искусство боя, был не раз жестоко бит судьбою.
   Самым тяжелым потрясением была смерть моей мамы при родах, но даже это его не сломало и жизненных принципов не изменило. Вскоре с маленьким мной на руках отец ушел в отставку, на всё, что было скоплено, купил однокомнатною клетушку и арендовал зал, где вскоре начал учить. Беря пацанят до дести лет, он передавал не только умения и навыки боя, но и свои принципы, взгляд на мир, а человек он хоть временами жесткий и суровый, поступает при этом всегда честно и справедливо.
   Что уж говорить о собственном сыне, любовь к еже утренним зарядкам и порядку была привита в раннем детстве, а самодисциплина культивировалась примерно лет до девяти. Дальше я во многом рос по уже заданному вектору и отец за мной особо не следил. Так что пускай вас не удивляет, что я стал во многом на него похож и, хотя взгляды на мир у нас немного различались, да и привычки были разные. Он всегда мной гордился, а я его любил и уважал.
   Все началось примерно два года назад. Нужно сказать, что я и раньше много тренировался один, но по несколько иным причинам.
   В тот день, придя в зал как обычно, размялся и начал отрабатывать связки, что я делал, не смотря на одиночество и отсутствие контроля со стороны всегда с полной выкладкой. Поглощающая концентрация на своих движениях, без отвлечение на посторонние, позволяла совершенствовать их. Но в один момент, когда я уже подходил к самому пику тренировки, погас свет - как выключателем щелкнули. Но было это далеко не обычное отключение электричества. Произошедшее походило на падение, падение в темноте или пустоте, хоть тело и не ощущалось, я все равно чувствовал, что куда-то движусь. Крайне странное состояние скажу я вам.
   Очнулся сидя на полу, хрипя всем объемом легких с вздрагивающими от перенапряжения руками и ногами. Ну и чувство выжитой тряпки, после четырех минутной тренировки было мне внове, а прошло именно столько времени с момента моей отключки, хотя часам я сначала не поверил. Пару дней я ломал голову над вопросом "Что это было?", но потом, плюнув начал экспериментировать. Недели через полторы, пришел к выводу, что вхожу в нечто на подобие боевого транса, и в бессознательном состоянии работаю руками и ногами с безумной интенсивностью, ведь таким разбитым я себя не чувствовал даже когда батя гонял меня лично. Еще около полугода потратил на то чтобы увеличить продолжительность транса до семи минут и сделать возможным выход из него до проявления состояния отбитого мясца. За следующие четыре месяца длина сеанса возросла до девяти минут и я, наконец, стал хоть что-то осознавать во время него. И это что-то подавляло, стоило во время нормального занятия вспомнить хоть часть из моей бессознательной тренировки, так я сам себе начинал казаться неуклюжим инвалидом. Движения во время транса были идеальны! Ничего лишнего и ненужного, в своем обычном состояние я, как ни старался, мог изобразить лишь жалкое подобие. Поначалу это бесило, потом привык, и стал больше тренироваться. И наконец, полгода назад, когда уверенность в том, что случайности исключены, я позвал отца. Мы пришли в зал, и пускай батя немного недоумевал, по какому поводу я напустил столько туману, лишних вопросов все же не задавал. Резонно рассудив, что всему свое время.
   Я быстро разогрелся и под его внимательным взором начал погружаться в состояния транса, и..... не черта не вышло. Меня выбило как пробку из бутылки с шампанским, такое случалось впервые, и растерянность, проскочившую в моих движениях, отец прокомментировал - иронично изогнутой бровью. Что делать? Анализировать. Все, точно также как обычно, кроме нудного как зубная боль давления, которое после моей попытки войти в транс переросло из постыдно прятавшейся от меня детали в назойливою проблему. И я понял очевидность проблемы - это отец. Неужели он вызывает его одним своим присутствием? Ну что ж теперь я знал чего опасаться. Нужно попытаться еще.
   На этот раз получилось, и я выдал пяти минутное представление. Несмотря на все тренировки, это по-прежнему было странно, я видел, все эти завораживающе четкие удары, блоки, комбинации выполняемые моим телом, и не ощущал его, мог лишь задавать направление движения да выйти из транса, когда нужно, но не более. Красиво закончив смертельный танец, я оглянулся на отца.
   На его лице отражалась гамма чувств: восхищение, гордость... и страх, страх, на мгновенье мелькнувший в глубине отцовских глаз, этот страх ответил на все мои вопросы сразу и совершенно однозначно.
   - Будь аккуратней с этим, Слав, - это были его единственные слова, произнесенные по поводу увиденного.
   - Хорошо пап. - С тех пор я даже не пытался возвращаться к этой теме, не потому что не хотел, а потому что не знал как.
   После случившегося прошло уже прилично времени, и честно говоря, я несколько охладел к своему "боевому режиму", перестав выкладываться на одиночных тренировках также как раньше. Развивать это в себе. Может и зря, но руки опускались, стоило вспомнить застывший страх в его взгляде.
   Ну да ладно, пора отвлечься от дел давно минувших. Благо я уже полминуты жду рядом со щитком. А вот и он, поджатый с уверенной походкой и прямой спиной сорока четырех летний мужчина, ему было двадцать пять, когда я родился и он ушел из армии, сколько лет прошло, а он до сих пор носит старое кольцо не снимая, неудивительно, что мы живем вдвоем.
   - Вырубай, - сказал он, закрыв тренерскую на ключ, и взмахнул рукой в характерном жесте.
   Щелкнули тумблера, и зал опустился во мрак, лишь на входе сиротливо освещая дверной проем, горела одинокая лампочка, да пульт сигнализации помигивал красными огоньками. Подхватив сумку я вышел на улицу, подождал пока батя все закроет и мы пошли домой. Жили мы не сказать, чтоб близко, сорок минут спокойной ходьбы, да и машина была, но пока любовь к вечерним прогулкам перевешивала все минусы, правда зимой приоритетней все же доехать домой на машине нежили морозить пятую точку. А пока я, просто молча, шел и наслаждался вечерней прохладой.
   - Слушай Слав, как там твои лабы, а? - ну вот, один невинный вопрос и вся идиллия нарушена. - У тебя же завтра, лабораторная по физике? -
   - Да, ведь завтра вторник и... с лабами у меня никак, - мой ответ заставил его не надолго задуматься.
   - До конца месяца чтоб всё закрыл, проверю, - сказал он, перестав сверлить меня осуждающе тяжелым взглядом.
   Эх, вторник - мерзопакостный день, по четным неделям уж точно. И все это благодаря моему "любимому" преподу - Марии Сергеевне.
   О, эта женщина заслуживает отдельного рассказа о себе, ведь ее знал не только поток, у которого она вела занятия, но и весь факультет! А также все их друзья и родственники. Этому факту способствовал особый стиль преподавания Марии Сергеевны, из-за оного, все попавшие в группу "Смерти" питают к ней, ее предкам и ее кошке, которая оказывается умнее многих студентов, особую, лютую ненависть. И ненависть эта, активно источалась на всех счастливцев, не попавших под злой рок судьбы. Радиус распространения завил от срока обучения и количества, незащищенных лаб. Удивительно, но до начала занятий с этим "замечательнейшим" преподаваем, я не знал, что такое долги и пускай ни когда не был отличником, всегда учился нормально.
   Но больше всего раздражал тот факт что "попал" я, из-за глупейшей случайности. Ведь в начале года по спискам я был в группе лектора, но обесточенный троллейбус поставил жирный крест на моей спокойной жизни, и пятиминутное опоздание, так сказать "перераспределило" Давыдова Ярослава Петровича на следующие два года. В общем, неудачник в квадрате.
   Воспоминания о том опоздание, отдаются ушным зудом и причиняют просто невыносимые муки моей лени, которой и так изрядно достается на тренировках. Вот так и живу, с израненной душой.
   Впрочем, все вышеописанное никоим образом не помешает бате, спросить. И его знание, что причина действительно не во мне, ни чем помочь остановить экзекуцию не сможет. Эх, тяжела жизнь студента.
   Так, занятый печальными мыслями, я и не заметил, что мы уже почти дошли.
   - Продуктов купишь, - показывая взглядом на находящуюся метрах в ста пятидесяти люминесцентную вывеску супермаркета, сказал отец.
   - Как обычно? - кивнув, ответил я.
   - Еще яиц и гречки купи, жду дома, - закончив разговор, он развернулся и зашагал в сторону мрачно нависающей над миром семиэтажке.
   Расплачиваясь за продукты, увидел странную сцену - охранник, которой недавно доставая сигареты, выходил на улицу, быстро вернулся назад, и немного нервно усевшись на свое место, принял отрешенный вид.
   Выйдя из магазина, я быстро понял причины метаний охранника, ею были четверо бритых отморозков обрабатывающих ногами, похоже, уже бесчувственного парня за остановкой, от которой как тараны разбегался народ, и пятый - держащий девушку.
   Нет ну это ж надо, район у нас, конечно, не самый благоприятный, но чтобы быть настолько оборзевшими! Хотя если учитывать скорость рассасывания людей в довольно многолюдном месте, происходящие не удивляет. Но ничего эту досадную ошибку в мозгах скинов я сейчас исправлю. На пути к месту действий удачно подвернулась скамейка, на которую я положил пакет с продуктами. Приближаясь, я наконец смог рассмотреть лицо девушки, что из-за тусклого освещения раньше было невозможно. Похожа на якутку, под глазом наливается краской фингал, губы распухли. Ублюдки. Она кстати, единственная кто продолжал следить за округой, все остальные были слишком увлечены - молодчики своей жертвой которая уже даже не постанывала под ударами, а парень, довольно щуплый кстати, активно лапал свою, как он считал, законную добычу и им всем было глубоко наплевать на то что происходило вокруг. Тем лучше для меня.
   Заметив мою приближающуюся фигуру, вырывающееся девушка попыталась мне что-то прокричать, но я быстро приложил палец к губам и покачал головой. Нет, эти парни больше нравятся мне беспечными, ведь я не люблю когда бьют девушек.
   - Йо лысые, - обратился я к двум отошедшим от избиваемого отморозкам, видимо заморись бедные.
   - Чеее... - разворачиваясь, заговорил один из них. Закончить фразу не получилось, видимо мой удар по печени как-то ему помешал. Резко выдохнув, он как бы сдулся и, сгибаясь в поясе начал оседать на землю, с этим тоже вышли некоторые проблемы ибо мое колено, встретившись с челюстью националиста, кардинально изменило вектор его движения. Клацнув на прощанье зубами, первый погрузился в глубокий сон.
   Тем временем, второй скин успел развернуться и теперь застыл в ступоре, широко раскрыв глаза, лицо его приобрело какое-то обиженно-детское выражение - святая наивность ей богу. Быстрый удар в коленную чашечку привел его в чувство, теперь заваливаясь на поврежденную ногу лицо субъекта, искривилось в гримасе боли, изображая всю степень страдания, что он сейчас испытывает. Получив добивающий удар в нос, молодой неофашист отправился постигать глубины собственного сознания вслед за товарищем.
   Осталось трое, держащий девушку и самый дальний избивающий, они изначально стояли ко мне лицом, и глаза подняли только когда я резко сократил их поголовье, а третий - ближайший ко мне воин, демонстративно не обращавший внимания на шум, стоял, широко расставив ноги. И только теперь, увидев высочайшую степень удивления остальных скинов, решил взглянуть за спину. Но ничего, на досуге у него еще будет время подумать о своих ошибках.
   Мощнейший удар между ног потряс тело незадачливого бойца, теперь, согнувший и, начав блевать еще в воздухе он падал на землю.
   Последний представитель мускульной силы отряда крикнув что-то обидное, кинулся на меня широко замахнувшись, видимо хотел впечатлить. Я ушел с траектории удара вправо, зажал его руку подмышкой, взял ее на излом и процесс превращения падонка в кузнечика начался. Его истошные крики вначале, быстро сменились хрипами следом за которыми подопечный совсем отключился. Надо будет скорую вызвать, когда закончу, а то с таким сложным переломом локтевого сустава еще помрет чего доброго.
   Ну и наконец - пятый, не выдержав происходящего с братом по партии, толкнул девушку в мою сторону и дал стрекача. Ха! короткий рывок, подсечка, бегун целуется с асфальтом. Горе спринтер пытается уползти... неудачно. Переворачиваю его на спину, и что я вижу? - пацана лет пятнадцати которой умудряется рыдать, стонать и молить о пощаде одновременно. Раньше надо было думать, а теперь поздно. Беру его руку, выворачиваю кисть.
   - Буду считать до десяти, - на счете четыре он отрубился, уж не знаю, что на него подействовало сильнее - боль, или вид загнутых под неестественным углом пальцев, но до дести я все же досчитал.
   - Сзади! - крик девушки меня удивил, какое еще сзади? кто-то восстал из мертвых?
   Бл***!!! За спиной, метрах в семнадцати, рядом с открытой дверцей газетного киоска стоял еще один бритоголовый почитатель фашизма. В отличие от остальных, со свастикой на рукаве и самопальным пистолетом в правой руке. Но больше всего мне не нравилась гнилая ухмылка этого типа, будем надеяться, что эта хреновина не стреляет, по крайней мере - выглядела она скверно.
   Разорвавшая плечо боль, пронеслась в моей черепушке словно эхо, слившееся воедино со звуком выстрела. Как говориться "Надежда умирает последней", бл*** ну почему все так неудачно сложилось, путь к остановке и злосчастному киоску, вокруг которых можно было бы покружить, он мне перекрыл. Сзади, на протяжении километра вдоль тротуара тянется десятиэтажка, на первом этаже которой и располагался супермаркет. От охранника работающего там помощи ждать не приходится он, если и услышит выстрелы, от силы ментов вызовет да магазин запрет. А до ближайшего сквозного проезда мне не добежать - слишком далеко, застрелит в спину. Остается одно. Войти в транс! И тогда появиться шанс достать его прежде чем он достанет меня.
   Бл***!!!Бл***!Бл***!Я еб**** полудурок, надо было больше тренироваться! Под взглядом отца ощущения от перехода были, как будто двигаешься сквозь сгустившийся воздух, медленно продавливая его, теперь же это был монолит, скала, бетонная стена - называйте, как хотите, но без состояния полной концентрации билет в один конец мне уже заказан!
   Так успокоится! Выдохнул. Еще один вариант существовал - это шоссе, в шести метрах справа от меня. На полсотни километров никаких светофоров, по три полосы в обе стороны, ограничения - восемьдесят, прут не меньше сотки и пешеходный переход, до которого мне не добрать. Остается лишь самоубийственный рывок к противоположной стороне через проезжую часть и вера в собственную удачу.
   За то время пока эти мысли проносились в моей голове со скоростью монорельсового поезда, я успел вскочить на ноги (а ломал пальцы я, упиравшись коленом в грудь молодому человеку) и развернуться. Правда от попадания в плечо меня чуть повело, но ничего, боль после яркой вспышки вначале, начала понемногу стихать.
   Вслед за моим движением, он тоже поднял ствол. Сейчас выстрелит. Целит в голову. Хм, так даже лучше!
   Его указательный палец начинает движение. Резкий рывок вправо, ухожу с траектории полета пули. Успел! она прошла даже дальше чем я надеялся. Ускорение. Метровый заборчик на пути, прыжок и вот я уже на проезжей части.
   Бах! Левую лопатку ожигает болью, сила удара толкает вперед - зараза! Чуть не пропахал дорожное покрытие носом, но удержался. Твою мать! - слева приближалась машина, нужно прыгать изо всех сил. Прыжок. Ого! олимпийским чемпионам впору завидовать. В считанных сантиметрах от стоп, с диким матом и воем, проносится легковушка.
   Бах! Рядом с правым локтем, выбив искру об асфальт, ударяется четвертая пуля. Некогда разлеживаться! Вскочил, побежал дальше - благо в другую сторону движение не такое интенсивное. Так, остались последние четыре метра.
   Бах! Попадание. В опорную ногу, именно в тот момент, когда я перенес на нее вес тела. Икру пронзила боль, меня повело в сторону. Я начал падать, падать на простреленное плечо и лопатку. Поматерился, но уже без особенного запала. Удар.
   Разум, до этого как-то сдерживающейся, затопило болью как огромным цунами, захлестнуло все мысли, что там роились. Всякое желание встать и куда-то идти, разрывало голову на части, а вся левая рука превратилась в один большой источник боли, и предложи мне кто-нибудь сейчас избавление путем ампутации, согласился б не раздумывая.
   Шестая пуля, выбившая искры уже перед моим носом, заставила действовать. Встать, правда так и не получилось, но зато я начал ползти! Вот здесь началось странное. Моя тень, резко удлинилась и исказив очертании начала менять форму. А один из отростков призывно махал мне как будто зазывал куда-то, мда... похоже от полученных ранений крыша совсем съехала.
   И в этот момент в мой пульсирующей болью мозг начало пробиваться нечто, что обеспокоило меня даже сильнее чем съехавшая крыша. Это был звук, звук соприкосновения колодки и тормозного диска. Да, этот характерный визг мало с чем можно было спутать, особенно в моем положении. Добегался.
   Так глупо. Глупо и обидно.
   Бате будет больно.
   В этот раз, не было ни каких страданий, лишь ощущение удара, и все. Как будто щелкнули выключателем, я остался один, один висящий в пустоте и даже не я а скорее мое сознание и не в той, надежно-безопасной пустоте которую я почувствовал первый раз войдя в транс, а в какой-то отчужденно-холодной... и я в ней растворялся.
   Хм, так вот какая она - Смерть.
   - И все же надо было попытаться достать ублюдка, - эта мысль, стала последним проблеском исчезающего сознания.

***

   Через день, после произошедшего, парни из секции приволокли стрелявшего с переломанными ногами в отделение милиции, где он во всем сознался.
   А на похоронах, Давыдов Петр Сергеевич сорока четырех лет от роду. Стоял, рядом с закрытым гробом единственного сына, полностью поседевший и тихо плакал.
  

Глава 2.

  
   Я жив?! Все тело занемело и плохо слушалось, но я определенно чувствовал свои руки и ноги. Надо открыть глаза. Хм.
   Я лежал на траве, такой мягкой и неестественно ярко-зеленой, что она казалась ненастоящей хоть травинки и выглядели живыми. И это режущее глаз поле, простиралось куда-то за горизонт. Надо мной же, раскинулось небо, хотя чувство что это потолок меня не покидало, ведь не каких облаков не было и в помине. А цвет хоть и был синий, но если начать приглядываться вся глубина исчезала, и появлялось ощущение что это равномерно покрашенная поверхность. Да кстати, на небосклоне помимо облаков, также отсутствовали любые источники освещения, типа: луны, солнца и звезд. А ведь было светло как днем. В куче, вся эта сюрреалистичность меня раздражала.
   Ах да, была еще одна странность. Вокруг места моего пробуждения, точно также - задницей на траве, в крайне напряженных позах сидели молодые парни, подозрительно озираясь по сторонам.
   В общем, если подумать, он всадил в меня три пули: плечо, лопатка, нога, крайне неприятно, но ничего смертельного. Потом, перед ударом, я слышал скрип тормозов - значит водила, переехавший меня, все же начал тормозить. Вывод - парень я крепкий, при невероятной удаче мог выжить, и сейчас, валяюсь, в каком-нибудь госпитале, под капельницей, изображая коматозника.
   А все - это. Плод моего разгулявшегося воображения, которое видимо, хочет помочь мне скоротать время. Будем надеется я поселился здесь не на постоянной основе.
   Негромкий смех, отвлек меня от размышлений о степени собственной шизанутости. Звук шел от небольшого холма располагавшимся метрах в двухстах от меня, на пологой вершине которого кто-то стоял. Издалека, угадывалась фигура какого-то мужика... удивительные вещи творятся, стоило немного сконцентрировать взгляд на силуэте как я смог разглядеть его во всех подробностях, будто к моим глазам бинокль поднесли.
   Это был мужчина, на вид лет двадцать пять - двадцать семь. Шатен, примерно метр девяносто пять, одетый в темные штаны и куртку, с высоким воротом. Волевое лицо, нос с горбинкой, подстрижен коротко, носит щетину. Но все это, было второстепенно, главным были его глаза - пронзительно зеленные, цвета изумруда они казалось источают такой же зеленоватый свет. От его взгляда тело начинало подрагивать.
   - Какие циничные парни, а. Не один не подумал про рай, ад или другую загробную жизнь. Каждый! Решил что свихнулся, и сейчас усиленно размышляет, сможет ли выйти из этого состояния, - он снова коротко рассмеялся. - Нет, вы мне определенно нравитесь.
   Ну съехала у меня крыша, ну и ладно, говорят со временем такое проходит. Главное я жив!
   Со стороны холма послышались новые похахатывания.
   - Должен вас огорчить, - его лицо резко преобразилось - стало жестче, а взгляд приобрел холодный, стальной оттенок. - Вы, все мертвы.
   Фраза, сказанная им с такой легкостью, упала тяжестью мне на плечи, придавив к земле. "Но я же жив! Максимум сошел с ума!", эта яркая мысль неожиданно потухла, заглушенная нелогичной, стопроцентной уверенностью в том, что незнакомец не врал.
   - Хорошо. Быстро соображаете, - казалось он был доволен. - Но все же есть сомневающееся. Что ж.
   - Вы мертвы, - опять, эти неприятные слова. - И я, дам вам это прочувствовать, - он криво усмехнулся.
   Подобные ухмылки вызывали в моей памяти только дурные воспоминания.
   Мгновенье спустя мне стало не до размышлений, я почувствовал это - все три пули, разом вернулись в мое тело, и резво начали извещать о своем присутствие, но пули стали сущим пустяком по сравнению с изувеченным от удара машины телом. И всё это, я чувствовал! Я ощущал каждое, каждое мельчайшее повреждение покалеченного тела, а про почти оторванную руку, переломанные кости, пробитое ребрами сердце и легкие даже говорить нечего. А эта сволочь, держала меня в сознание, не давая забыться, и сейчас, Боль. БОЛЬ текла широкой рекой сквозь мой мозг, сводя с ума, и заставляя желать смерти как избавления.
   Казалось, прошла вечность, прежде чем все исчезло так же, как появилось.
   - Две секунды, прошло две секунды, - нет, ну вы посмотрите на него, он еще и ерничает.
   - Ты ..... ..... .....!!! Чтоб тебя ..... ..... .....!!! И .... ..... .....!!! - В общей сложности, поток нецензурной брани изливался на холм, наверно минут шесть, причем если судить по гулу голосов материлось человек восемьсот - девятьсот не меньше.
   Хорошо, предположим, я все же не свихнулся - тогда где я? Кто эти люди вокруг меня? И наконец, кто этот ******* тип.
   - Ну наконец, начались правильные вопросы. - Мне показалось, или он сказал это с облегчением? - А не только о том, кто меня, сколько раз, и в каких позах, - еще легко отделался ублюдок. Ведь по какой-то причине, в первые минуты своей ярости я так и не смог подняться с земли, чтобы отомстить лично, пришлось обходиться словами.
   - И так, для начала, отвечу кто я, - ага очень интересно. - Я Творец. Создавший ваш мир.
   - .......?!!!! - На сумасшедшего вроде не похож, неужели действительно бог? И на кой черт я ему?
   - Нет, не бог, а именно творец. Хотя даже это слово не может полностью отразить мою суть, - ну хорошо, творец, хрен редьки не слаще. Так зачем я тебе? И... ты ведь читаешь мои мысли, не так ли?
   - Начнем с того, что на Земле вы мертвы, и я не вытаскивал вас с того света или выдергивал прямо перед гибелью, сюда, - он говорил уверенно и от его слов становилось погано на душе. Я вспомнил отца, стало еще хуже. - Как некоторые из вас подумали. Поверьте, там на вашей планете, вы все уже похоронены, а друзья и родственники оплакивают гибель своих близких, - на последней фразе здоровяк сидевший слева от меня заметно напрягся. - Я всего лишь спас ваше "Я" от разрушения, и перенос в копии ваших же тел. Будем надеяться я ни чего не напутал, - невинно добавил он. Ха-ха-ха, шутник твою мать.
   Но стоило задуматься все это попахивало научной фантастикой, причем с тем что я не псих пришлось смирится, как и со всем остальным. Значит правда, он Творец создавший Землю, и тогда возникает другой вопрос за...
   - Нет, я не создавал Землю, - объяснитесь сударь, так вы творец или как? - Я создал ваш мир, с определенными условиями в которых появилась ваша вселенная, образовалась Земля и развилась разумная жизнь - то есть вы, - нет ну надо же какой буквоед, кто бы мог подумать.
   - И да, я читаю ваши мысли, - мог бы уже не говорить, и так все догадались. - У многих из вас есть вопросы о ваших родственниках, друзьях и просто событиях в мире, - он взял небольшую паузу, из его голоса исчезли веселые нотки. - Но я не стану на них отвечать, - довольно жестко. - Потому что теперь, это не важно, - и достаточно честно. К напряженной позе соседа слева, добавились играющие жвалки на лице.
   - Кроме одного, пожалуй, никто из дорогих вам людей не закончил жизнь самоубийством, - я по этому поводу не беспокоился для отца это будет тяжело, но он справится, я знаю. А вот блондинистого здоровяка явно отпустило, его тело немного обмякло, а на лице заиграла спокойная улыбка, теперь было ясно какие демоны бередили душу парня.
   Как потом оказалась, заселись мы с ним в одну комнату. Парня звали Влад и волновался он о свое маме, которая уже пыталась покончить с собой после того как его младшую сестру насмерть сбил укурившейся подонок. Тогда ее чудом спас Влад, вернувшись домой на пару часов раньше запланированного. Сейчас же, погиб не только он но и его отец, с которым они вместе ушли в море на промысел, и их шхуна, попав в сильный шторм начала заполнятся водой. Спастись не удалось ни кому. Так что волнения Влада были объяснимыми, и пускай благодаря словам "Творца" он немного успокоился, переживания о матери до конца его не оставили.
   Пожалуй, хорошо, что не он, не я не кто из нас, кроме Него не знал, что для бедной женщины это был удар, от которого она не могла оправиться, ее сердце просто не выдержало потери мужа и сына. Врачи еще день боролись со смертью, но даже искуснейший хирург ничего не может противопоставить отсутствию желания жить.
   - Немного обо мне, - внимательно.
   - Можете звать меня Грин, - просто Грин? - Да, без титулов или чего-то подобного.
   - Ну что ж, теперь, когда мы представились, - наши имена ты и так знаешь, да? - Я расскажу, зачем, вас всех здесь собрал. Начну немного издалека.
   - Как вы уже знаете, я Творец, и мир в котором вы жили, создал я. Но чтобы создавать новые, должно выполняться одно условие, наличие Истока. Исток - абсолютно чистый образец, не обремененный ни какими законами, позволяющий нам творить на его основе, задавая начальные условия, - один вопрос, нам? - Да я не единственный творец, всего нас десять.
   - Теперь главное, - ..... - Есть Место, где рождается новый, чистый Исток, который можно использовать. И время проходящие между моментами появления, мы называем Циклом. Цикл каждого из нас в десять раз длиннее цикла Истока, поэтому мы получаем право его использовать поочередно в порядке, - здесь немного замешкавшись, он продолжил: - своего возраста, и мой черед только что прошел. Людям, осознать время даже одного цикла невозможно, это за гранью вашего разума. Сейчас же, черед Первого, и он, высказал одну очень заинтересовавшую нас мысль, предложив кое-что для сражения с нашим главным врагом, - врагом!?
   - Да, у нас есть враг, всего один - и имя ему, Скука. Не подумайте, у этого чувства мало общего с человеческой скукой, но это самое подходящие слово, которое мне удалось найти. И Первый для борьбы с ней предложил поменять очередность, по результату игры, - и каким боком мы в этом замешаны? - А вы все, ее участники.
   На поле опустилась тишина, все усиленно обдумывали ситуацию, еще вчера ты жил, а сегодня уже мертв и при этом еще замешан в играх творцов, причем спрашивать наше мнение видимо не кто не собирался.
   - И какие правила у этой игры? - разорвав тишину, выкрикнул неизвестный.
   - Очень простые, - мягко улыбнувшись, начал Грин. - Каждый из Нас берет определенное количество созданий из своих миров, - а по вежливей нельзя? - И с их помощью, должен захватить мир другого творца. Эти миры устроены примерно одинаково, так что мы будем в равных условиях. Справившейся первым становится следующим обладателем Истока.
   - И что это за мир? - сказал, уже знакомый голос из толпы. - Как он устроен?
   - Хороший вопрос, - улыбнувшись, ответил Грин. - Видите ли, чтобы было интересней, Мы ограничили количество информации и все что мне известно это сколько разумных рас проживает в мире, их описание, язык и не очень подробная политическая карта. Ну и еще кое-какие факты.
   М-да, простые задачки они там явно не любят. И, тем не менее, все это заставляет задуматься, попутешествовать по мирам многие мечтают, к тому же, если бы не Он быть мне мертвым. Но помимо этих мыслей - было еще две: одна неприятная, витала где-то в мозгу и ни как не могла успокоиться, чтобы я смог ее оформить, и еще одна.
   - А почему мы должны тебе помогать, - о какой я смелый, сказал даже от лица всех остальных.
   - Я вернул вас к жизни - этого мало? - в глазах Грина начали играть веселые искорки.
   - Ну я бы не назвал это нормальной жизнью, - широким жестом руки показав на бесконечное, ярко-зеленное поле. - А что дальше будет вообще непонятно.
   Белобрысый сосед покосился на меня правым глазом, и усмехнулся. Что бы это значило?
   - Я вижу, остальные поддерживают его, - взяв паузу, Грин посмотрел на нас и, усмехнувшись, продолжил. - Тогда я дам вам прочувствовать, Почему вы будете следовать за мной.
   Что-то у меня дурное предчувствие, предыдущий "сеанс" ничем хорошим не запомнился.
   На одну секунду, всего на одну секунду, я почувствовал Это, мне захотелось закрыть глаза но было лень двигать веки, я перестал дышать а мое сердце остановилось, кровь в венах замерла, каждая клетка умирала просто прекратив химические процессы, да и думать стало что-то слишком тяжело...
   ... медленно забухало сердце, разгоняя кровь, легкие начали работать, а окружающее вновь стало интересовать меня, это было как второе рождение. Враз проступил липкий пот, тело начало колотить крупной дрожью, все правильно ведь я боялся, боялся что вернется Это. Меня захлестнул панический ужас. Пусть лучше вернется боль, я готов вечность жить с ней лишь бы больше никогда ни испытывать Этого! Никогда! Ни...
   - Спокойно! - громкий, властный голос ворвался в мою голову, заставив страх отступить.
   Пришло облегчение и между тем, неужели он Так, решил заставить следовать за собой, ну должен признать у него отл...
   - Нет, - резко фыркнув, сказал он. - Вы сами пойдете за мной. Я лишь показал, насколько сильно мое чувство, и почему Мы, делаем все это, лишь бы избавиться от него, скука наш страшнейший враг.
   Так вот что это было. Я уж решил, что так он хотел сломать нас, но похоже, это действительно всего лишь небольшая демонстрация. Неужели ему просто было нужно, чтобы мы поняли его чувства? А другого способа подыскать нельзя было? Тем не менее стоит признать у него получилось, я бы точно пошел, на что угодно лишь бы больше не чувствовать этого всепоглощающего желания.
   - Я кое-что вам скажу, - мы все внимательно на него посмотрели. - На самом деле. Я знаю. Что вы все согласитесь пойти за мной, ведь я потратил четырнадцать лет, на ваши поиски, и поверьте, тратил я их, отнюдь не зря - в смысле?
   - С момента смерти первого из вас, и до момента смерти последнего прошло четырнадцать лет. Здесь собрались парни в возрасте от девятнадцати до двадцати двух, умершие не своей смертью. Я изучал вас, я выбрал вас. И я знаю. Не кто из вас не откажется, - замолчав, он взглянул на меня.
   - Даже ты Ярослав, - все повернули головы в мою сторону. - Уже немного кривил душой, спрашивая меня, не так ли? - сволочь. - Глубоко внутри - ты согласился. Тебя, как и всех остальных, манит возможность увидеть новые миры что-то невиданное и необычное. Удивительно, каждый из сидящих здесь задумывался о космосе, звездах, других планетах для вас это словно магнит. Хоть вы и сами понимаете, что вряд ли дожили бы до осуществления своей мечты в прошлой жизни. Но теперь, я даю вам шанс.
   Ты посмотри, вокруг меня все сидели с широко раскрытыми глазами, да и я не лучше всего одна фраза, а уже рот раззявил. Впрочем, говорить, что его слова меня не зацепили, бессмысленно.
   - Я ведь уже говорил, что не зря потерял такую прорву времени, кстати, вас здесь ровно три тысячи триста, - веришь в счастливые числа?
   - Нет, одно из правил, - рассмеявшись, ответил наш великий творец.
   - Вижу, все согласны. Тогда перейду к деталям, - приняв скучноватый вид, он начал говорить.
   - Вас это огорчит, но не каких космических кораблей не предвидится, - начал с ложки дегтя. - Мы попадем в эпоху похожую на средневековье, тесть мечи, копья, луки, стрелы, а также прочие сопутствующие радости. И еще у них нет пороха, и не будет, ну и соответственно всего с ним связанного. Это было из хорошего, теперь из плохого, но интересного - территорию населяют семь рас, и как вы понимаете подчинить шесть из семи будет тяжелее людей. Последней известной проблемой является магия, не спрашивайте о ней, сам кроме того что она есть ничего не знаю и это сулит проблемы. Правила есть правила. Ах да, чтобы выиграть, нужно захватить государственный контроль над территорией всего мира.
   - А что собой представляют оставшиеся расы, - спросил знакомый голос.
   - Это гномы, эльфы, дроу, дарны, орки и стэши, - гномы!? Эльфы?! - А наличие людей тогда почему вас не удивило? Ну да ладно объясню. Все те расы, о которых вы слышали - шаблонны, как и вы впрочем, их создал Старый - самый первый из нас. Создать разумную жизнь очень тяжело, и мне к стыду своему это так и не удалось. Все творцы пользовались и пользуются шаблонами Старого, потому что метод проб и ошибок труд и тернист. А когда все твои миры скатываются обратно к истоку, становится очень скучно. Поэтому волей-неволей начинаешь пользоваться шаблонами, правда, откуда о них узнали ваши писатели я не ведаю, возможно, какой-нибудь информационный секрет заложенный Старым.
   - И сколько Истоков ты схалтурил прежде чем воспользовался шаблоном? - о, парень начал расходиться.
   - Пятьдесят два, - вот так, правду матку в глаза. - Земля была моим пятьдесят четвертым миром. Помните я говорил о возрасте, так вот я десятый самый молодой и последний из появившихся. И время проходящие между появлениями творцов выглядят нереально, даже если сравнивать со временем цикла Истока. Поэтому ждать мне приходится дольше, чем остальным. Так что гордость я решил смирить и отложить эксперименты на потом.
   - Получается, у тебя кроме Земли больше нет обитаемых миров?
   - Да абсолютно верно.
   - А как тогда быть с правилом о том, что каждый творец предоставляет свой мир, который должен захватить другой?
   - Это была идея Старого, он предложил воспользоваться его миром так как своего подходящего у меня не было, не кто не возражал.
   - Тогда что это за место?
   - Это. Можно сказать, что это мой дом, здесь я могу менять, что захочу в любой момент. В отличие от уже созданных миров, вмешательство в которые могут быть опасны, для них.
   Над полем повисла тишина, лишь появившейся откуда-то легкий ветерок нарушал ее.
   - Ну, раз вопросов больше нет, то я выдам всю имеющеюся "Техническую информацию" про Найбренг - да именно так называется тот мир.
   Рядом с Грином материализовалась метра три на четыре овальная доска, заодно бывшая экраном. И начался ликбез на тему основных параметров рас обитающих в Найбренге. Сильное любопытство вызвали лишь не виденные ранее дарны и стэшы. Ну пожалуй еще - когда в ожидании бородатых карликов на экране появились гладко выбритые, похожие на людей гномы со среднем ростом всего на десяток сантиметров ниже (жили они на двадцать-тридцать лет дольше людей кстати говоря), и чьим главным отличием был более широкий разворот плеч, а также видимо любовь к подземельям, я немного удивился.
   Когда лекция закончилась, Грин окинул нас внимательным взглядом и спросил:
   - Как вы представляете наши дальнейшие действия? - лично я, их пока никак не представляю.
   - Ну, мы наверно должны... - бодро начавший, но быстро заглохнувший парень, виновато посмотрел на Творца.
   - Мы не в курсе, зато ты знаешь наверняка, - сказал я, решив исправить ситуацию.
   - Да ты прав, - одарив меня ироничным взглядом, ответил Грин. - Вы начнете тренироваться, изучать языки, военное дело, и много всего интересного вдобавок.
   Сказало он все это легко и просто, но я-то чувствовал, что дело пахнет керосином.
   - И в этом нам кое-кто поможет, - одновременно с его словами из воздуха чуть ниже по склону материализовалось шесть мужчин. - Это ваши учителя, представлю их слева направо.
   - Прайн Нэзг, - кротко остриженные русые волосы, квадратная челюсть и карие глаза. Думаю не стоит забывать о шраме через все лицо, органично дополняющем и без того зверский вид.
   - Олле Олум, - рыжий детина был огромного роста, а прической походил на первого. Под голубыми глазами была такая же рыжая щетина и, в общем, и целом он производил даже более звероватое впечатление, чем предыдущий.
   - Лект Морнум, - длинные волосы цвета крыла ворона, были собраны в хвост, глаза карие, орлиный нос. Он не понравился мне больше остальных в основном благодаря зубам, демонстрируемым в хищном оскале.
   - Ма-дон, - вопреки ожиданиям это оказался не побритый наголо монах, а вполне себе академично выглядящий мужчина. Гладко выбрит, серые глаза сморят спокойно, аккуратно подстриженные каштановые волосы. Только в общую интеллигентность субъекта не вписывалась атлетичность фигуры и жилистые кулаки.
   - Стирен Прит, - обладатель аристократичной внешности и аристократично-надменного взгляда, холодных темно-синих глаз. Видимо высокую самооценку поддерживала шикарная копна золотистых волос. Желание пойти дать в челюсть "господину", останавливала аура опасности исходившая от него, видимо он не имел желания скрывать ее как остальные.
   - Тормин Рейнс,- вот он, последний из наших учителей. Янтарные глаза лучились чуть ли не отеческой заботой а от мягкой улыбки, которой он нас всех одаривал, становилось спокойнее. Но, не смотря на весь свой добродушный вид, этот кучерявый "преподаватель", был явно не так прост, как хотел казаться.
   Оглядев их еще раз я понял что они все примерно одного возраста - немного за тридцать. Ростом от моих сто девяносто, сильно отличался только здоровяк Олле, он был явно за два метра.
   - Они тоже с земли? - с сомнением спросил все тот же голос из толпы.
   - Засомневались да? В общем, вы правы, они не с земли они из моего пятьдесят третьего мира. Предупреждая ваш вопрос - земля мой единственный обитаемый мир. А это, последние жители пятьдесят третьего, - кивнул на стоящую чуть ниже по склону шестерку, Грин. - Их мир, исчез из-за моей ошибки, из-за нарушенного правила так сказать - "не лезь в то, что и так работает".
   - И они не желают твоей смерти за разрушение их мира? - обсуждаемые, кстати, молчали в тряпочку, и делали вид, что их здесь вообще нет.
   - Ну я начал их выдергивать также как вас, еще до трагедии - интересные личности, - хмыкнув, добавил он. - И мы успели провести вместе довольно много времени, да и мир с момента их смерти успел довольно сильно измениться, в общем, сильные отрицательные эмоции они питали ко мне только поначалу. К тому же ведь я хотел как лучше, хоть и получилось как всегда.
   Тягостная тишина повисла над нами. Вопросов больше не было.
   - И так раз со знакомством покончили, теперь отдохните - на лицах всех семерых проступили хищные улыбки. - А завтра начинаем наши занятия.

***

   Занятия?! Наш творец все-таки крайне остроумен, так как словосочетание - адские истязания организма физическими нагрузками, к тому, что с нами происходило все последующие время подходит больше.
   Ну да все по порядку. После сакраментальной фразы за нашими спинами материализовалось небольшое одноэтажное здание с очень широким входом буквально во всю стену, его появление он пояснил словами: "Ваш новый дом". На немой вопрос, как там разместится такая толпа, он предложил зайти. Стоило зайти внутрь, как стало ясно что все наши сомнения теперь излишни. Видимо к тому, что Грин может делать здесь все, что захочет мы еще не привыкли. Если точнее он поиграл с пространством, и пожалуйста - изнутри этот мелкий домик был просто невероятно огромен. Во-первых - это холл, он был не меньше сотни метров в диаметре, и имел высокий потолок выполненный в виде купола который в высшей точке метров на двадцать возвышался над нами, пол был выложен паркетом а метра за три до стены по всему периметру было выполнено что-то напоминающее широкую ступеньку на всей длине которой стояли небольшие шкафы поделенные на пронумерованные ячейки, я сильно удивился, когда при ближайшем рассмотрении обнаружилось что в них лежат тапочки. Как оказалось номер выбранной ячейки привязывался к номеру комнаты, в которой предстояло в дальнейшем жить. Но гораздо сильнее всего этого, в холе поражала сфера, висящая под потолком, больше всего она напоминала солнце, но в отличие него, переливаясь, светила всеми цветами радуги, а яростно вырывающееся протуберанцы меняли цвет по мере удаления от нее и все это буйство красок вовсе не выжигало глаза, а наоборот было приятным ошеломляюще-захватывающим зрелищем. Я не знаю сколько мы так простояли подняв вверх головы и широко раскрыв веки, но только после того как лично Грин вывел нас из созерцательного состояния, посредством легкого электрошока, пришло чувство, насколько сильно затекла шея и пересохли глаза. После этого на его лице появилось задумчивое выражение, видимо произвести впечатление он хотел, но такого эффекта не ожидал. Волей не волей, а продолжить осмотр пришлось, тем более осматривать было чего. Из холла выходило три коридора застеленных коврами с высоким мягким ворсом, сводчатыми потолками и стенами обитыми какой-то багровой бархатистой тканью, немного пройдя по нему, начинались ответвления то с левой то с правой стороны каждые восемь-девять метров, в которых собственно и находились комнаты в количестве дести штук а также все сопутствующие проживанию двадцати человек помещения. Так что разместились мы с комфортом. Комнаты тоже были интересными, видимо Грин не любил двери, поэтому стенки со стороны коридора просто не было, благо пялится на соседей напротив не пришлось комнаты располагались только с одной стороны бокового ответвления. Посредине нашего нового жилища стояла двух ярусная кровать, симметрично от нее стояли широкие письменные столы, сделанные из кого-то дорогого дерева, а в стенах располагались шкафы, и еще уйма пространства оказалось ничем незанятым. Я сразу занял нижнею койку (не люблю когда мне в спину кто-то смотрит) и правый стол, который по форме хоть и не отличался от левого, но его древесина были немного темней. Моим соседом, пришедшим чуть позже, оказался уже примелькавшейся здоровяк, его звали Пароминым Владиславом Сергеевичем и родом он был из Владивостока.
   Влад оказался хорошим парнем, и мы с ним довольно быстро нашли общий язык, обсудили ситуацию, поговорили о жизни, о смерти о своих родных, сошлись на том, что сейчас можно было бы и напиться, если б было чем. И наконец, почувствовав усталость после утомительного дня, в немного грустном настроение решили лечь спать. Сон пришел довольно быстро даже не смотря на мельтешащею в голове мысль которая все никак не могла оформится во что-то существеннее простой беспочвенной тревоги , поэтому я лишь лениво отмахнулся от нее. Сейчас, все было нормально.
   Проснулись утром все одновременно, видимо Грин решил, что с нас хватит и пора вставать. Умывшись холодной водой и вернувшись в комнату, я обнаружил небольшой столик, на котором были расставлены чашки и тарелки с завтраком, желудок призывно заурчал, отреагировав на прекрасное зрелище. Отдав с Владом должное еде, мы переоделись в штаны и безрукавки цвета хаки, обнаруженные ранее вместо собственной одежды. И двинули к выходу вслед за остальными соседями. Должен признаться, бирюзовые тапки смотрелись на мне немного глупо, впрочем, Влад со своими розовыми выглядел еще забавнее. Подойдя к ячейкам и обнаружив в них за место вчера оставленных кроссовок, ботинки военного образца я даже не удивился. Что интересно сфера в холе отсутствовала, видимо Грин решил избавить нас от удовольствия повторного ступора.
   И теперь вся честная компания из семерых почти человек встречала нас, расположившись на давнишнем холме.
   - Вы приняли решение? - ответом ему было молчание, мы просто пристально смотрели на него. К чему вопросы, на которые он и так знал ответы.
   - Я рад, - на его губах мелькнула улыбка. Неужто сомневался?
   - Ну, раз так, штат моей личной армии пополнился на три тысяч триста человек, кстати, порядки у нас буду соответствующие, - дедовщина? начнем стричь это бесконечно поле? Или это будет что-то поистине грандиозное?
   - Вы все, крепкие молодые люди, - даже без тени улыбки продолжал он. - Но пока вы не готовы к тому, что нас ждет в том мире, поэтому сперва подтянем ваши лингвистические знания.
   Он щелкнул пальцами и сказал пару слов на незнакомом языке... хотя... очень даже знаком хоть я и первый раз слышал эти слова но полностью понимал все сказанное. Пускай слова и были нерусскими, это не вызывало никакого дискомфорта... блин да я даже думаю на нем!
   - Все правильно, это имперский. Самый распространенный человеческий язык в Найбренге, к сожалению из-за правил обучить вас таким же образом остальным языкам я не могу, их вам придется постигать самостоятельно, - обрадовал, что уж тут говорить. - Свой родной язык вы сможете вспомнить, если сильно сосредоточитесь на этой мысли, но не нужно - привыкайте к имперскому, теперь он вас всех объединяет.
   - Правда, обучение другим языкам мы начнем позже, пока все время мы будем уделять вашей физической подготовке. И еще кое-что, с сегодняшнего дня мы переходим на двадцати восьми часовые сутки, теперь живем по времени Найбренга, - вначале я абсолютно зря не придал этому значения, но как оказалось жить по другому времени чрезвычайно выматывающее.
   - А теперь передаю вас в руки квалифицированных специалистов, - растворяясь в воздухе, произнес он.
   Тем временем из рядов "квалифицированных специалистов", кстати, одетых также как мы, вышел человек со шрамом - Прайн Нэзг, и зычным, хорошо поставленным голосом, дал команду:
   - В колону по десять, стройся! - не смотря на довольно большое количество незнакомого народа, строй был организован, без толкотни и за максимально короткий срок.
   - Вы возились слишком долго, жалкие черви! - с ухмылкой на лице, с холма к нам спускался Лект Морнум. Его голос был немного с хрипотцой и звучал угрожающе, а в свой хвост он вплел какую-то черную ленту с белой окантовкой и письменами по всей длине. Впрочем, не его появление ни его слова, некого не напугали - здесь собрались не те люди. Увидев нашу реакцию он немного разочарованно хмыкнул, но продолжать гнуть свою линию не стал.
   Тем временем пока я безрезультатно пытался прочесть буквы на ленте Лекта, перед ступнями впереди стоящих начала образоваться грунтовая дорога, но в отличие от земной на ней не было колеи укатанной машинами, и уходила она в бесконечность вслед за полем.
   - За мной бегом марш! - пристроившись впереди, Прайн сразу задал высокий темп. Поэтому не о каких высоких мыслях и речи быть не могло, нужно было следить за дыханием. Кстати остальные отцы командиры растянувшись цепочкой вдоль строя бежали не отставая, впрочем, в их подготовке не кто не сомневался.
   Примерно через два с половиной часа непрерывного бега, когда каждый выдох вырывался с хрипом, а на горизонте замаячил сороковой километровый столбик, я понял что дело труба, так как ноги в коленях уже почти не сгибались, а Нэзг выглядел свежим и лишь немного убавил скорость бега. Если так будет продолжаться и дальше я просто упаду посреди дороги и прикинусь мертвецом, впрочем, Владу бежавшему рядом приходилось еще тяжелее, он был выше меня ростом и весил больше, следовательно, выдыхался быстрее, несмотря на занятия боксом а также трудную работу на рыбацкой шхуне с моим тренировками все равно не сравнить, поэтому я уже два раза еле успевал поддержать его от падения на пыльную землю. Правда думаю стоит озвучить тот факт, что не один из нас еще не остановился чтобы передохнуть и не смотря на удручающее состояние и падения некоторых, их поднимали и помогали держаться те - кто выглядел немногим лучше.
   Глядя на проплывающий мимо, белый столбик высотой в полтора метра, округленной вершиной и инкрустированной в него красным мрамором цифрой сорок. Я наконец почувствовал, как Прайн начал по не многу сбавлять темп, и когда мы совсем остановились, скомандовал:
   - Привал, - к собственной гордости мы все же сошли с пыльной дороги на мягкую ярко-зеленую обочину и только там попадали как подкошенные. Первые пять минут по округе разносился лишь жуткий хрип натруженных легких. Нам дали дополнительные пять минут отлежаться. И еще семь минут мы ходили пить к обнаружившемуся неподалеку бассейну, выбитому ключевой водой извергаемой из небольшой расщелины в неровной стенке огромного валуна. Надо сказать такой пароды камней я еще ни когда не видел, основной багровый цвет с прожилками отдающими золотом осенней листвы в купе с чистой водой собранной каменной чашей придавала ему особый завораживающий вид. Мы чуть снова не впали в ступор от созерцания подобный красоты, но зычный окрик Прайна привел нас в чувство и заставил не только смотреть на водную гладь но и испить наконец содержимое почти природного бассейна. А вода была хороша, уж не знаю что в нее добавлял Грин но благодаря ее воздействию мы все резко ожили, перестав выглядеть как бледные иссушенные тени, и плевать было что от холода ломило зубы, оторваться я смог лишь когда полностью утолил свою жажду. Немного отдохнувшие и посвежевшие под внимательными взглядами всех шестерых мы построились в уже знакомую нам колону и принялись в наглую пялиться на Прайна.
   Выдержав нашу общую ментальную атаку, он криво улыбнулся и начал говорить:
   - Для первого раза разминка прошло неплохо, - Лект смачно харкнул куда-то себе за спину, и получил недобрый взгляд от Прайна. - Но если вы думаете, что завтра такой же результат меня удовлетворит, то сильно ошибаетесь.
   Ответом ему была тишина, не кто не канючил, лишние минуты отдыха и не ныл по поводу "если такая разминка, то какая будет тренировка!?", все и так понимали что не в бирюльки играть пришли. Поэтому в угрюмом молчание мы проводились нехитрые вычисления времени, которое сможем продержаться при таких нагрузках, что уже после разминки подыхаешь.
   После легкого одобряющего нашу реакцию кивка Нэзга, прозвучала команда:
   - За мной бегом марш, - и взяв прежний темп, он повел нас за собой.
   Правда в этот раз мы пробежали метров пятьсот, когда дорога резко стала шире раз в десять.
   - В колону по шестьдесят, становись! - и при этом он бежал, не сбавляя темпа! Как бы предлагая нам совершить перестроение на бегу. У нас получилось, хоть все и висело на волоске, но славу богу обошлось без массового завала. Еще метров через триста стал ясен смысл этих телодвижений. А именно, дорога разделялась на шесть ровных частей, и становилось похожа на нечто другое, и мне это "другое" а также перспективы, которое оно открывало, совершенно не нравились.
   Ну да что тянуть, буквально десять секунд назад нам открылся прекрасный вид на полосу препятствий, точнее шесть полос. Прайн, быстро разделил одну толстую колону на шесть поуже и встал во главе нашей, точно тоже произошло и с другими колонами.
   Все это происходило на бегу, и теперь Прайн, не сбавляя скорости, легко преодолев двух метровую стену скрылся за ней. Я бежал одним из первых, и славу богу. Ведь сразу за стеной была жуткая подлянка - начинался болотистый участок, в густую грязь которого с высоты двух метров ты втыкался просто как гвоздь. В этом месте, учитывая количество людей, завал был неизбежен он и произошел, но был мне уже глубоко безразличен, так как в это самое время я болтался на канате преодолев пол пути воздушного перехода над двадцати пяти метровой грязевой ямой. Сорвусь и падать метров пять самое меньшее. А сколько там грязи! Выдох. Она позади.
   А впереди... я сначала даже не понял что это, абсолютно гладкая каменная стена полукругом охватывающая полосу (интересно, с помощью какой уличной магии она так ловко пряталась от наших глаз все это время!?) уходила высоко в небо. И как мне ее спрашивается перелезть? Все оказалось несколько проще, подбежав поближе, мне стал заметен, небольшой спуск к основанию стены, бывшему земляным, а уже в нем были наделаны норы, как раз таким размером, чтобы в них было можно залезть, но особо не развернешься, придется ползти. Только к чему такие сложности со стеной стало ясно позже, когда я, обдирая локти в кромешной тьме узкого прохода, прополз, извиваясь как уж по ощущениям метров триста, а выходом из этой крысиной норы и не пахло. Меня, понемногу стал давить страх, нет клаустрофобией я не страдал, но после длительного пути мысли на вроде "может я не ту нору выбрал" стали посещать меня с маниакальной настойчивостью. Ползти назад не было никакой возможности: во-первых, скорость будет черепашья, во-вторых, кто знает, сколько еще за мной кротов первооткрывателей. Оставалось только вперед, после того как мне силой пришлось вырывать тело застрявшее в особо узком месте благодаря грудной клетке расширившейся из-за страха. Я замер и полежал минуты две, заставив себя успокоится. Помогло. Когда я уже решил что выход вот, вот появиться, началось самое ужасное. Неожиданно, впереди, обнаружилась развилка. После такой находки, пришлось немного выпустить пар, матеря в полголоса Грина и его извращенное воображение. Подумав, я принял решение всегда сворачивать только влево. Но и здесь эта зеленоглазая сволочь меня обставила! На следующей развилке мной были обнаружены ходы ведущие вверх и вниз! Плюнув вниз, решил лезть наверх думая, что теперь-то он меня уже не чем не удивит. С тех пор я зарекся загадывать заранее по поводу Грина и его больной фантазии. Ибо сейчас, пол моего туловища торчало из как я понимал дырки в стене ибо, ощупав поверхность вокруг выхода к другому выводу прийти, было сложно. И что теперь делать? Сколько здесь до пола? Может изобразить таракана и начать полсти по стене вверх? Приняв решение и вцепившись чуть ли не зубами в землю выше прохода, я начал аккуратно вытягивать тело из него, теперь же медленно, опускаюсь ногами вниз, держусь уже за край норы... и чувствую почву под подошвами ботинок. Обследовав, как оказалось небольшую комнату, обнаружил в противоположной стене еще одну дырку ведущею в неизвестность, до потолка достать не смог, но навряд ли он сильно высокий. Зря я так подумал, потому что через пол секунды откуда-то сверху раздался далекий крик, и крик этот с высокой скоростью приближался, перемежаясь с матами. Пытаясь сориентировать по звуку, быстро прижался к дальней стене.
   Тупой звук удара, хруст костей и брызнувшая на меня кровь, ввели в ступор. Твою богу душу мать! Что здесь твориться! Ощупал тело: ботинки до боли напоминающие мои, штаны, и майка безрукавка, по фактуре ткани все подходит - кто-то из наших.
   Просидев рядом с телом минут пять, я понял что пути назад точно нет а вперед придется ползти, несмотря на все риски. Еще два раза встречал развилки. На последней, вверх под наклоном вело аж два прохода, выбрал левый. И теперь сижу в небольшом мешке, которым закончилось мое долгое путешествие. В голову стукнула неожиданная мысль, а что мне собственно терять. Начал капать по направлению прохода, и о слава богам через пол минуты пробив почву рукой я ощутил легкий ветерок на открытой ладони. Дальше не обращая не на что внимание, ломанулся изо всех оставшихся сил... и ослеп, от яркого солнечного света.
   Свежий воздух пьянил. Наконец-то свободное пространство. Это была эйфория.
   Правда вслед за радостью наступило истощение - моральных и физических сил. Сразу вспомнился крик упавшего парня, ведь судя по не нему, он до последнего не верил что погибнет. Вслед за этим пришло волнение за Влада, хоть мы и не успели, стать друзьями... с его габаритами ему будет намного тяжелее, чем мне. Я чувствовал себя словно выпотрошенная рыба, лежащая под палящим летним солнцем. Под напором этих чувств я просто опустился рядом с дырой, из которой выполз. И мне на все было наплевать.
   Кто-то тихо прошел рядом с моей головой. Я открыл глаза. На до мной возвышался Прайн словно черт измазанный в земле, так что только белки глаз белели на черном как у шахтеров лице.
   Увидев мой потускневший взгляд он, молча, помог мне подняться и, показав рукой в сторону маленького одноэтажно домика с широким входом, сказал:
   - Иди домой, - хлопнул меня по плечу и, повернувшись, пошел поднимать еще одного таково же измазанного как черт парня с пугающей пустотой в глазах.
   А я поплелся в нашу комнатку, впрочем, проделанный путь я помню смутно. Боле менее я пришел в себя лишь после часа отмокания в душе. Из девятнадцати моих соседей вернулось только двое, какой-то азиат и негр. Впрочем, к общению не кто из нас не располагал. Промаявшись еще час в ожидание Влада, я лег спать. И лишь полчаса спустя, смог забыться беспокойным сном.

***

   Первое что я увидел проснувшись. Эта жующая морда Влада, увлеченно уплетающего завтрак. От этого зрелища я немного офигел и на какое-то время потерял дар речи. Увидев мою реакцию, он жестом позвал присоединится, я кивнул но все же решил сначала почистить зубы а уже потом выпытывать у него что произошло. Умывшись, я вгляделся в зеркало, на меня смотрел девятнадцатилетний парень, шатен, густые брови, сломанный нос наследие бурного детства, высокие скулы, небольшая ямочка на подбородке, а под болотистого цвета глазами появились морщины предавая им усталый вид. Напоследок вымучено улыбнувшись своему отражения, я отправился назад в комнату, по пути обнаружив, что вернулись все отсутствующие вчера вечером.
   - Ну рассказывай, - хмуро взглянув на Влада, я уселся за стол.
   - А рассказывать особо нечего, заплутал я в этих пещерах.
   - В каких еще пещерах? - немного грубо перебил я.
   - Ну как, огромные помещения, в которые вываливаешься после минут трех усиленной работы червяком. В общем размера они невероятного, а выхода я так и не нашел, просто свалился от жажды в процессе и понемногу лежал помирал. Сколько так провалялся, не помню, но в один момент оказался на поле рядом с домом, хотя если бы не свет начавший выжигать мне глаза мог бы этого перемещения вообще не заметить. Ну как боле менее очухался, осмотрелся - рядом полно таких же как я валялось. Тут появляется Грин и говорит "Многие из вас не смогли покинуть полосу препятствий, некоторые даже погибли на ней, так вот сейчас все вы здесь, ожившие и целые - такова плата за тренировки, но не волнуйтесь травмы и даже смерть не помешают нам", - закончив цитировать Влад, глотнул соку. - Собственно все, рассказывать, как я возвращался сюда уже неинтересно.
   Я поведал ему о своих злоключениях в подземном мире, в итоге сошлись на том, что сейчас можно было бы и напиться, если б было чем. Но долг завет.
   В колону выстроились в хмурой тишине и, повторив вчерашнюю пробежку, увидели полосу препятствий. На этот раз, ни каких "необычных" преград не было, зато стало полно обыкновенных. Всевозможные вариации грязевых ям с положенными над ними бревна натянутыми канатами и те которые приходилось просто форсировать по пояс в жидкой массе. Затем шел двадцати метровой канал заполненный водой - вплавь. Прямо из воды поднимался насыпной, пологий вал, весь утыканный острыми предметами. Было неприятно смотреть как несколько парней, оступившись, буквально насаживали себя на колья и обломки кос. Одного распоровшего себе ногу мы тягали весь день. Особенно "весело" было его перетаскивать через канатную стену высотой метров пятнадцать. Первым успевшим ее преодолеть сильно повезло, мы же тянули его на руках, наступая на головы, руки и плечи спускающихся. Стенка выглядела так, будто ее облепили злые черные муравьи. С одним но, "муравьи" не переставая матерились, а мы, пару раз, чуть не сорвавшись, все же преодолели эту преграду.
   Тем времен внизу, немного в стороне стоял Прайн и злорадно скалился. Ну еще бы, ведь его широкая спина всегда была впереди нас, но рано или поздно это должно было сыграть с ним злую шутку, что и случилось над грязевой ямой. Кто-то, не удержался, со всей дури пнув по бревну (весь шаткому кстати - видимо для удобства преодоления) по которому бежал Прайн. Он, не ожидавший такой подлянки потерял равновесие и с удивленными глазами плюхнулся в грязь. Теперь по его лицу было видно, что ответная акция не заставит себя ждать.
   Так и произошло, на очередном прямом участке он, взятой где-то метровой палкой, начал тыкать в выбранных по непонятному признаку бойцов называя их условно ранеными. А поскольку своих мы не бросаем, груза резко прибавилось и темп, ни сколько не снизился. Всем тем, кто втихаря пытался бежать самостоятельно, он разбивал колени сильными ударами давнейшей палки, превращая их из условно в реально раненых.
   Так, прошел наш второй день. Третий. Четвертый.
   А на пятый я, неудачно спрыгнув с пятиметровой бревенчатой стенки, сломал себе левую ногу. И весь остаток дня имел честь кататься на спинах своих товарищей. Хотя когда Влад поскользнулся на уже знакомом нам валу и уронил меня плечом на какой-то штырь, стало не так приятно.
   Думаю упоминать о том что, приходя домой все падали замертво даже не стоит.

***

   На тридцать седьмые сутки мы таки преодолели полосу препятствий. И начался ад! Нет нас не кто не заставлял лезть в эти проклятые туннели или еще что поизощренней. Все было гораздо проще. По ширине эта была все та же дорога, но из грунтовки она превратилось в грязевое месиво. Когда я только ее увидел то сильных чувств не испытал, как оказалось напрасно. Эта каша умудрялась килограммами липнуть к ботинкам буквально за несколько минут и высасывала силы словно губка. Ноги наливались свинцом, просто напросто отказываясь идти. Многие из нас так и падали лицом в грязь не в состояние подняться, их приходилось выдергивать как застрявшие по весне машины и оттаскивать на обочину тем, кто был по свежее. Я к своему стыду этой участи также избежать не смог, преодолев в первый день знакомства с этой грязевой дорогой лишь сто десять метров.
   Еще двадцать суток ушло на то чтобы в полной мере осознать смысл фразы "месить грязь" и перетерпеть первых два километра. После которых нас ждало новое препятствие - ров. Глубиной он был метров десять и имел пологие склоны, вниз мы все скатывались на заднице, а вот вверх приходилось ползти на карачках, постоянно соскальзывая с грязевого склона. И нечего удивительного в том, что ров начал быстро наполнятся нашими уже порядком уставшими телами, нет.
   На его преодоление ушли не сутки и не двое, а трое, после которого нас вновь ожидало бесконечное нудно-выматывающие месиво. Конца и края этому видно не было.

***

   День девяносто первый, начинался как-то необычно. Вместо построения, мы сидели на траве и взирали на хмурую физиономию Грина, которого последние время видели редко, под таким же хмурым небом.
   Он поднял свои потемневшие пронзительно-зеленные глаза, и начал говорить:
   - Многие из вас догадывались, некоторых это даже беспокоило, но никто не размышлял над этим всерьез, - его голос был глухой и надтреснутый. Он ненадолго замолчал, вглядываясь каждому из нас в глаза, и видимо что-то решив, продолжил: - Вы будете убивать. Много. И не только солдат, но и беззащитных ни в чем не повинных людей: крестьян, рабочих, купцов и если для достижения цели это понадобиться, даже младенцев. Пускай от ваших рук их скорей всего падет не так уж много. Но результатом наших действий будет смерть миллионов. И надеяться, что у нас выйдет построить там счастливое государство не стоит. Намного вероятнее, что кроме Страха, Боли, и Отчаянья мы больше ничего не принесем в тот мир.
   Это была очень громкая тишина, пожалуй, самая громкая из тех, что я, когда-либо слышал.
   А в моей голове всю его речь, под конец лишь ускорись, роились мысли. Ведь причина неосознанного беспокойства, время от времени появлявшегося у меня, была только что отчетливо сформулирована Грином. Да, мне придется убивать и, похоже, очень много. И эта мысль - лишения человека жизни, как не удивительно не вызывала отторжения или других негативных эмоций. Хоть и должна была. Немного подумав, я решил. Да, я буду Это делать, ради Него и ради себя.
   - Вы можете отказаться. И принять смерть или оставаться здесь, до тех пор, пока пожелаете.
   Ты не зря потратил четырнадцать лет Грин. За те три месяца, что уже прошли, мы успели пообщаться, и я понял всех их, также как каждый понимал меня.
   Я встал и под взглядом тысяч глаз, без тени сомнения сказал за всех:
   - Мы согласны, - Грин удивленно посмотрел на толпу, но увидел лишь сосредоточенные взгляды и легкие кивки. - Но с одним условием.
   - Ради достижения цели, придется прибегать к любым средствам, - грустно улыбнувшись, ответил он.
   - Тогда это будет не трудно, верни сферу обратно в холл, - Грин еще раз, ощупал всех нас глазами из-под прикрытых век, но увидел все то же.
   - Да будет так, - его взгляд стал тверже, а голос как прежде - уверенным.
   Тучи до этого просто хмурые, начали ставится все больше и темнее, завыл сильный порывистый ветер а вдалеке послышались удара грома и коротко, безумной вспышкой мелькнула молния. Тем временем Грин, медленно наклонившись себе за спину начал поднимать длинное, толстое древко, вырезанное из кроваво-красного дерева, а вслед, от земли, тенью потянулось огромное знамя, прикрепленное к нему. Оно было черным как беззвездное небо, с багровой окантовкой по краю, и завораживающей картиной - посреди гигантского полотнища, реющего на ветру. Там, было изображено казалось еще бьющееся человеческое сердце, которое сжимала белая костлявая рука, покрытая как будто до сих пор стекающими рубиновыми каплями крови.
   - Вам лучше забыть! Забыть, кем вы были, ибо теперь началась ваша новая жизнь! - его голос, несмотря на беснующееся небеса, был слышен и продирал до костей, а в широко раскрытых глазах медленно разгораясь яростным огнем, засверкало изумрудное пламя. - Отныне и навсегда! Вы плоть от плоти, кровь от крови этого знамени! И имя вам - Несущие Смерть!
   Под сумасшедший грохот и рвущие землю смерчи в высшею точку древка ударила молния, осыпая нас миллионом искорок и как бы говоря - пути назад больше нет.
   Да, теперь я Несущий Смерть, плоть от плоти и кровь от крови.
  

Глава 3.

  
   Новая жизнь началась точно также как и старая - с умывания и завтрака.
   И теперь мы снова предстали перед Грином, на этот раз не хмурым и стоя. Ну, было еще кое-что - на крыше нашего дома был прикреплен флагшток, и развевалось Знамя.
   - Итак, сейчас, когда уже все мы знаем свою судьбу, пришла пора кое-что сделать. Как вы помните, в Найбренге помимо людей проживают еще шесть разумных рас. И не секрет что большинство из них превосходят нас физически от рождения. Поэтому мне придется немного модернизировать ваши тела, - он улыбнулся, и щелкнул пальцами.
   На тело накатила волна слабости, все мышцы будто превратились в кисель, по-прошествие секунды я снова почувствовал окрепшие ноги, а по спине пробежала толпа мурашек.
   - Готово, ваши тела стали быстрее, сильнее и выносливее, - вот это сервис не огня, не дыма и душу никому отдавать не надо. - Еще кое-что, скоро начнутся усиленные тренировки, и вы наверняка будет на них погибать. Но когда мы попадем в тот мир, второго шанса не кто не получит, и поэтому чтобы не сделать вас безрассудными я кое-что предпринял. Теперь возрождаясь, вы будете двадцать секунд чувствовать боль от ран приведших к смерти, каждую десятую смерть коэффициент боли будет увеличиваться в полтора раза, а начнем мы с двух десятых от номинала.
   Мы, молча, переваривали новости, ведь у нас уже был один герой сумевший погибнуть четыре раза, и это только на полосе препятствий. А что с нами начнется при дальнейшем обучении с оружием и в полный контакт. Представить страшно, но и отрицать того что Грин прав нельзя, ведь знание что смерть нам не чем не грозит, может закрепиться на уровне рефлексов и это станет большой проблемой. К тому же он наверняка хочет приучить нас терпеть боль, двух зайцев так сказать.
   - Да, вы правы, все именно так. Но пока это не все, я хочу отучить вас от еще одной дурной привычки. С сегодняшнего дня, ваши мысли будут оставаться при вас, и теперь если вам что-то понадобиться будете высказывать свои пожелания и идеи вслух. А то привыкнете, что я и так все знаю, - внимательно оглядев нас, и заметив некоторое нетерпение на лицах, он улыбнулся и сказал: - Ладно, можете идти определять возможности своего нового тела.
   Мы не заставили себя долго ждать, а уже отработанным маневром выстроились в колону. Прайн выкрикнув привычную команду, задал темп. Его скорость была феноменальна, и мне до последнего не верилось, что наши ноги смогут выдержать это, как оказалось зря. Привычные сорок километров были преодолены за фантастические пятьдесят пять минут, и мы при этом почти не запыхались. Не дав нам даже передохнуть, Прайн сказал, что с завтрашнего дня разминочная дистанция будет равняться ста километрам, и побежал к полосе. Буду честен, еще никогда ее преодоление не было таким приятным. Перед грязевой дорогой наступил момент истины, и мы справились. Ров был взят вообще с наскока, а за ним было еще десять километров месива. И только после них, я почувствовал сильную усталость, но отнюдь не валился с ног. Здесь прозвучало заявление руководства, о том, что сегодня специально была оставлена старая полоса, чтобы мы поняли, Насколько наши тела отличаются от прежних. Заодно обрадовали информацией об увеличение дистанции полосы и появления новых, доселе недоступных нам преград.
   После чего, мы отправились на ипподром, учиться ездить на лошадях, по прибытии шефство над нами взял Стирен Прит. "Аристократ" оказался искусным наездником и довольно быстро без ожидаемого снобизма все нам объяснил. Для начала он просто научит нас держаться в седле и будет долго тренировать, чтобы добиться в этом аспекте совершенства, потом шел перерыв на обучение владением рубящее-колюще-режущим, после чего шел одиночный конный бой. А когда все навыки будут отточены до предела, последуют тренировки на правильность строя, слаженность в сражение, масштабные маневры. Но до этого нам было еще далеко, мы только начинали осваивать своих больших четвероногих друзей. И то, что на словах звучало просто, на деле оказалось крайне болезненным. Как сказал Прит "Боль - это нормально", оставалось только терпеть.
   С конными тренировками чередовалась, рукопашная практика и здесь профи, был Лект. Да, отрывался он на нас по полной, полностью оправдывая свой кровожадный вид особенно в первые полтора года. Причем мой транс его не разу не удивил, а лишь позабавил. Но неожиданно для меня последствия это имело, тех, кто на первой тренировке так же как и я смог войти в транс, он собрал вместе, посмеялся над нашими жалкими потугами, и начал тренировать отдельно от остальных. А было нас таких молодцов двести двадцать три.
   Из тех семи лет, что мы с ним занимались, первые два года я постоянно мечтал попасть обратно в основную группу. Потому что на наших спец тренировках, он совершенно забывал про границы и вернутся домой, только избитым было за счастье, обычно без сломанной конечности не обходилось, а случалось так, что этот темноглазый демон просто убивал в спарринге. Однажды пролежав на земле двадцать секунд, с ощущением выдавленных глаз и пробитой гортани усиленным примерно в полтора раза мне, привиделась Мария Сергеевна, окруженная ореолом нежности и доброты.
   Обучал он нас двум стилям - максимально быстрое убийство и максимально быстрый захват. В первом случае это были техники с применением ударов наносящих наибольший вред, во втором основной упор делался на удушающие приемы и броски. И в том и в другом стиле изучались способы воздействия на особые точки человеческого тела.
   Кстати насчет тех двух лет, надеюсь не кто не подумал, что я по прошествии оных воспылал пониманием к Морному а также к его методам, смирившись со своей судьбой? Если да то зря, настоящей причиной повлиявшей на меня было кое-что другое. По прошествии двух лет, закончилась наша начальная конная подготовка, и начались упражнения во владение мечом. Где здоровяк Олле за главного, с широкой, я бы сказал добродушной улыбкой на устах, отрубал нам ноги руки и головы. Смертность резко возросла.
   Не Олле не помогавшие ему пять мастеров, никого не жалели и все первых полтора года буквально рвали нас на куски. В общем, обучение конному делу возобновилось после трех летнего перерыва. Где уже начал зверствовать до этого ведший себя на удивление спокойно Стирен Прит. Он, уверился мыслью, что обязан нам показать всю силу и мощь конной атаки копьем. Для чистоты эксперимента потренировав нас полгода и нарядив в тяжелые рыцарские латы. Стал по одному, насаживать на свое копье, словно кур на вертел. После экзекуции всего наличного состава, он признал эксперимент удавшимся, а мы настойчиво попросили больше так не экспериментировать, сказал что подумает.
   После окончания курса рукопашного боя к процессу воспитания молодых бойцов подключился Грин собственной персоной, вооруженный учебниками и пособиями по гномьему, оркскому, и эльфийскому языкам. Закончив изучения его программы, могу с уверенностью сказать, что если первые два языка были еще боле менее удобоваримые, то третий являлся настолько страшной и нудной мудней что до ознакомления с ним, такие вершины казались мне просто невозможными. А когда мы узнали что есть еще наречие дроу, которое тоже придется изучать, от попытки суицида останавливала лишь уверенность в том, что умереть не получиться.

***

   Таким неторопливым образом в бесконечных тренировках и обучение прошло без малого десять лет, за которые наша в будущем непобедимая армия сносно научилась владеть холодным оружием, ездить на лошадях, а также говорить на всех языках Найбренга. Все это время наши серые будни скрашивала сфера, под которой мы заставили Грина наделать нам мягких кресел и диванов, а ячейки с тапками вынести в специально отстроенную для этих целей все по той же просьбе отдельную прихожую. Ну, еще иногда своими чудачествами радовал творец. На нашу просьбу сделать-таки нормальный заход и восход, а также дать нам хоть какие-то часы для точного ориентирования во времени, он лишь хмыкнул и сказал, что все будет. На следующие утро мы обнаружили огромный циферблат висящий в воздухе который с течением времени двигался по небосклону подобно солнцу извещая об окончание старого и начале нового дня.
   Вчера Грин сказал нам, что общая подготовка полностью завершена, и теперь начинается самое сложное. А сегодня мы впервые с той памятной рукопашной тренировки начали входить в транс, причем Лект заставлял делать это всех. Еще более удивительно то, что у всех это получилось, видя удивленные лица, а особенно наши удивленные лица. Двухсот двадцати трех избранных страдавших от его рук сильнее остальных. Он снисходительно улыбнулся и снизошел до объяснения, сказав следующее: "Ничего удивительно в том, что вы все вошли в транс нет, через пять лет благодаря интенсивным тренировкам ни в какой транс вообще не нужно будет входить это станет нормальным состоянием вашего тела в бою, а эти лишни секунды, что тратятся на переход просто исчезнут". Ошарашил, что тут еще сказать, но до тех пор, пока не прошло пять лет "интенсивных тренировок" мы занимались с переходами.
   Тяжелее всего в трансе было с оружием, так как в своем теле ты знаешь каждую мельчайшею деталь каждую мышцу и сухожилие. Транс же являлся состоянием сильнейшей концентрации - полного контроля над всем телом, а кусок железа именуемый мечом как раз контролю не поддавался в принципе. Стоило начать движение, как он тут же вырывался из рук не желая становиться частью меня, продолжать мои удары и блоки. Счастливцы отделывались ушибами и растяжениями, я порвал мышцу кто-то сломал запястье, таковы были первые результаты этих тренировок.
   Через год травматичных занятий с мечом и копьем мастером, которого оказался Ма-дон, начало хоть что-то получаться и теперь в трансе с оружием мы могли убить не только себя, но и противника. Заметив наметившейся успех Ма-дон сразу взял нас в оборот и своим тихим вкрадчивым голосом с интонацией, не терпящей возражений предложил начать обучаться стрельбе из лука и арбалета. Нам осталось только согласиться. Олле так же заметив прогресс, не стал бездействовать а, отобрал парней, в списке которых не обошлось без Влада, и начал дополнительно в них развивать навык обращения с двуручником, тренировки проходили примерно в том же ключе что и мои с Лектом.
   В общем, помаленьку, потихоньку, но мы росли.

***

   С того дня как смерть забрала меня прошло уже четырнадцать лет, я мало вспоминал свою прошлую жизнь а когда вспоминал, задумывался лишь об отце и о том как он без меня, хорошо подумав понимал что хреново. Но с этим уже нечего нельзя сделать или как-то исправишь, а по всему, что там еще оставалось, я ни сколько не скучал. Здесь, я нашел много больше, чем мог бы найти там, я нашел братьев, пускай не сразу, а со временем, лишь получше узнав друг друга. Сначала это были двадцать человек соседей, потом сорок затем восемьдесят и так постепенно нас становилось все больше и больше, а сейчас же я знаю каждого, и каждый знает меня. Все эти грустные истории о случайных и не очень смертях, что хранятся за широкими спинами, груз прошлого, что мы оставили позади, мы все несем его, и пока жив хоть один, мы не исчезнем, ведь знание и о моей грусти хранится в каждом из них. Мы Братья. Воистину Грин не зря так долго искал нас.
   А сейчас на домной медленно вращалось прекрасное радужное солнце, вот брызнув красным в мою сторону закрутился лихой спиралью и начал удлинятся протуберанец, переходя из красного в желтый затем в зеленый и на конце становясь бирюзовым он плавно остановился в метре от моего лица и также плавно постепенно ускоряясь, втянулся обратно в волнующеюся как море поверхность.
   Еще секунда и это беспокойное море словно взорвалось изнутри, образовывая разрыв и обнажая перекрученные в жгуты силовых линий внутренности, секунда и на его месте смыкаются волны, скрывая от моего взора перетекающие одна в другую невероятные формы, которые тепло светились фиолетовым светом.
   Я почувствовал толчок в плечо и повернул голову. Рядом со мной развалившись на мягких подушках сидел парень азиатской наружности.
   - Хватит релаксировать Яр, пора уже на боковую, - и он кивнул в сторону нашего коридора.
   - Пожалуй ты прав, - имя парня было Чоу Юньфат, правда иначе чем приклеивавшейся намертво в первые дни кличкой Текила его не кто не звал.
   - Чет сегодня ты слишком задумчив, - мы уже шли по коридору.
   - Ностальгирую, - он понимающе усмехнулся.
   - Тяжелый день?
   - Ну, если не считать что во время показа нового приема обращения с копьем Ма вспорол мне брюхо, не тяжелее чем обычно, - а вот и наш поворот. - А у тебя как?
   - Копье фигня, нам он решил показать что нужно делать когда оружия нет, зато есть кухонная утварь, - он замолчал о чем-то задумавшись. - Мне досталась скалка.
   Я не смог удержатся и негромко рассмеялся.
   - Ладно до завтра.
   - Угу, - я пожал его крепкую мозолистую руку, так похожую на мою разве что чуть поуже и отправился спать. Вряд ли день завтрашний будет легче, чем сегодняшний, надо хорошенько выспаться.

***

   Пятнадцать, пятнадцать долгих лет ушло на то чтобы достать его, совсем легонько касательным по скуле. Тут же получив от озверевшего Лекта сокрушающий апперкот в челюсть. Но, тем не менее, я сделал это, и даже крошево зубов в разбитом рту не смогло сдержать счастливой улыбки заигравшей на моем лице перед полной потерей сознания.
   Как он и говорил, больше не было не каких переходов в транс, да и само это понятие мы больше не применяли, наши тела теперь находились на другом уровне реакции и движения беспрерывно, готовые действовать в любое мгновенье.
   После нашего качественного перехода сразу же последовали тренировки в строю конном и пешем. Вопреки ожиданиям учится кавалерийским построением было проще, что объяснялась спецификой лошадей, которым подходила далеко не каждая поверхность для нормального передвижения, у людей подобных "досадных" ограничений не было. Нэзг пользовался этим в полной мере. Суть его тренировки была в том что, на ровном участке строилась фаланга и брался разбег, далее следовала пересеченная местность с различной проходимостью, заваленная всевозможными валунами. На ней нам нужно было разбиться на отряды, численность которых зависела от сложности преодолеваемых препятствий, и уже после окончания сложного участка мы в идеале быстро восстанавливали плотный строй. Самой сложной из всех позиций стал первый ряд, в начале наших тренировок и еще долго по их продолжению часто случалось так, что избежать встречи с словно из ниоткуда вынырнувшем валуном не представлялось возможным. И впереди бегущие со всей массой строя впечатывались в холодный камень. Что характерно кровавые потеки на небольших скалах, а также всех остальных твердокаменных препятствиях не исчезали и многие из них уже поменяли свой сероватый цвет на полноценный багровый.
   Еще через полгода у Лекта полностью закончившего курс рукопашного боя, появились новые занятия по обучению нас разведке, чтению следов, маскировке и диверсиям которые по причине отсутствия взрывчатых веществ ограничивались одними поджогами. Закончились эти занятия одновременно со строевой подготовкой.
   Но это был отнюдь не конец. Вновь появившийся Грин, принялся гонять нас по тактическим схемам сражений, заодно обучая всяким хитростям и уловкам. Следом возобновились языковые занятия, подтягивалось наше произношение вместе с правильностью письма ну и конечно суицидальные мысли тоже вернулись.
   На этой волне к обучению подключился Рейнс, который до этого выступал только как учитель помощник, начав преподавать полезный навык чтения по губам, с эльфийским ожидаемо выходили проблемы, этот проклятый всеми язык даже здесь не хотел даваться легко. Следом, он же открыл свои таланты, в области шпионажа, дипломатии и политики. После чего нам пришлось постигать всю сложность этих профессий и огромное количество трюков сопутствующих им. Апофеозом этого курса дядьки с добрыми глазами были, пытки. Да именно так, он, со все той же, отеческой улыбкой объяснял нам как следует делать человеку побольнее чтоб он был при этом поживее. А тот огромный арсенал различных насильственных способов получения нужных знаний, которые он нам показывал, говорил в пользу его высокой квалификации и, безусловно, большой практики. Эти занятия оставляли сильные впечатления.
   Тем временем обучение в поле переросло из обыгрывания тактических перемещений в осаду замков, крепостей и даже небольших участков городских стен с соответствующей инфраструктурой. Прайн показывал, как правильно использовать штурмовые лестницы, шесты, кошек с прикрепленными канатами. В наших маленьких спектаклях, где мы воевали, друг с другом применялись все вплоть до требушетов и осадных башен, а стен высотой ниже тридцати метров не было в принципе. Самыми неприятными для меня воспоминаниями всплывал штурм небольшого по размеру, но с высочайшими стенами замка, где мне довелось на своей шкуре почувствовать поток кипящей смолы. Это было поистине ужасающе.
   Наконец когда всякое обучение закончилось, и я уж было решил что с нас хватит тех девятнадцати лет тяжелейшей подготовки, которой мы получили. Произошло кое-что удивительное, вместо уже приучивших нас к своему присутствию вытянутых к небу шпилей замков и толстых городских стен мы увидели болото, подернутое какой-то странной дымкой. Тут же нарисовался счастливо улыбающейся Грин, заявив, что он очень ради нас старался и даже населил это воистину прекраснейшее место всякими тварями. Полностью игнорируя сверлящие его, затылок тысячи взглядов он объявил, что у нас начинаются тренировки на выживание в экстремальной местности с помощью подручных средств. Что ж безвылазно прожив в этом болоте целый год и начав по праву причислять себя к его коренным жителям, я чуть не расплакался при виде собственной кровати. По возвращению, на следующие утро вместо болота был обнаружен гигантский горный пик, в тот же момент окрещенный Эверестом, высота которого составляла одиннадцать тысяч метров. Появившейся Грин сразу же заявил, что он снова очень старался и все самые сложные метеоусловия созданы им идеально, а по трудности восхождения это вообще беспрецедентная вершина. В самом начале покорения произошло невероятное - вместе с группой бывших альпинистов загоревшихся идеей покорить гору с наскока отправился Лект поскольку глаза у него горели точно также и у остальных умалишенных вопросов не кто задавать не стал, где-то на пяти тысячах они все попали под сход лавины. Это был первый случай, когда погиб кто-то из учителей, в дальнейшем тот же Лект погибал еще девять раз, но своего таки добился, взойдя на вершину одним из первых. В общей сложности покорение этой невероятной горы заняло три года. Затем были джунгли и пустыня не лучше и не хуже остальной местности.

***

   Небольшая вымощенная гранитными плитами площадь, казалось, полностью заполнена солдатами неведомой армии, все они были в одинаковом легком доспехе с накинутым на плечи плащом и коротким мечом на поясе. Каждый из них был подобен задумчивой мраморной статуе замершей в ожидании чего-то. Каждый, кроме одного - этот человек не отличавшейся от прочих медленно шел между рядами скованных обманчиво тяжелым оцепенением людей. Он часто оборачивался, охватывая цепким взором их окаменевшие лица и не смотря на нарочитую медлительность его шагов, было прекрасно видно сколь сильно внутреннее напряжение возникшее из-за угрозы въевшейся в воздух. Вот был сделан шаг. Еще шаг. И в это мгновенье, моментально разрушив маску безмятежного спокойствия, из своего молчаливого сна вынырнула фигура в окутывающем черном плаще. Неуловимым движением, выхватив свой короткий меч и приблизившись за доли секунды на расстояние удара, она пронзила открытую спину идущего, доставая самым кончиком клинка до его бешено колотящегося сердца. Дрогнув всем телом, он плавно осел на шершавые плиты понемногу, нехотя, заливая их своей тягучей кровью.
   Над медленно остывающим телом стоял убийца с окровавленным мечом в руках и одной очевидной странностью. В его глазах не было удовлетворения или злого торжества от убийства противника в них была лишь грусть, грусть и досада. Но он не мог, долго предавался этим чувствам, и быстро очистив меч, вложив его обратно в ножны, а тело привычно замерло незримым памятником неудачи своего брата.
   По площади же медленно шел следующий человек такой же напряженный в ожидании собственной смерти.
   Все происходившие на этой гранитной площадке, было тренировкой нашей интуиции. Ее смысл был в том, что Идущий не знал, кто и когда на него нападет. Это решал Грин, посылая в мозг команду Замершим делая их Нападающими за несколько секунд до самой атаки. За это время нужно было почувствовать угрозу жизни и успеть среагировать.
   Эта была последняя и самая тяжелая из всех тренировка.

***

   Дул освежающе прохладный ветер, за моей спиной развевался плащ с символикой Несущих Смерть, а я держал руки на гарде упертого в землю полуторного бастарда и немного косясь, разглядывал внутреннею сторону руки чуть выше запястья, где красовалась совсем недавно проявившаяся татуировка. Рядом со мной, точно также уперев мечи в землю стояли все три тысячи двести девяносто девять братьев в полном доспехе без шлемов и с выгравированным гербом на нагрудниках. И мы все улыбались, ведь это был наш парад, наше последние построение перед предстоящей высадкой. Наконец-то после двадцати шести лет безумно тяжелого и болезненного труда, настал этот день. И мы были счастливы.
   Напротив нас на каменном постаменте стоял Грин, улыбаясь, он тоже, был в предвкушении. Все шесть наставников стояли чуть ниже его, и по их лицам было видно. Да, все мы, ощущали одинаковое радостное возбуждение.
   Все детали нашего начального плана были уже заранее обговорены, но Грин не удержался.
   - Еще раз повторюсь, мы ничего не знаем об этом мире кроме административных границ государств и названий их столиц. Будьте аккуратны, до получения данных о магии в конфликты не вступать. Первоочередные цели: сбор данных, сбор средств и набор рекрутов. Все широкомасштабные боевые действия будут вестись непосредственно мной на территории Вольных земель, - Вольные земли - часть нашей карты размеров с королевство, не имевшие кроме оного других названий и не располагавшей столицей. Но стоило взглянуть на испещрившие ее площадь линии, как смысл названия становился ясен - там просто не было централизованной власти. Возникал вопрос - почему территориально во много раз превосходившие соседи, до сих пор там все не по захватывали? У нас были логичные ответы, и все, взвесив, было принято решение сосредоточить восемьдесят процентов нашего "десанта" именно на раздробленном королевстве, располагавшемся примерно в центре единственного материка. Оставшиеся двадцать тонким слоем разведывательных групп размазывались по остальным людским государствам и усиленно собирали информацию обо всем до чего без лишних подозрений могли дотянуться. Я попал именно в эти двадцать процентов и нашу группу забрасывали на южное побережье Хорнесской империи, кстати, граничащей с вольными землями. Нам была поставлена задача обследовать побережье на предмет крупных городов, по обнаружению внедриться в инфраструктуру и начать выполнять три первоочередные цели. Помню как у нас возникли вопросы по поводу поддержании связи друг с другом, но Грин ловко выкрутился.
   - К сожаленью взять в тот мир я имею право только этот меч, - да меч Грина впечатлял - огромный цвайхендер был длиной в двести семнадцать сантиметров. Когда мы в первый раз с ним его увидели, решили что это шутка, оказалось, нет. - И наше Знамя, все остальное же останется здесь. Вы готовы? - взяв театральную паузу, он долгим внимательным взглядом изучал наши лица.
   - Тогда. Братство Несущих Смерть выступает.
   Перед глазами на мгновенье потемнело, и через секунду, началось то, к чему мы так долго и основательно готовились.

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"