Беляев Николай Владимирович : другие произведения.

Падение Черной Надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий полушуточный текст под настроение, по мотивам мира Forgotten Realms.

  Бой еще шел.
  Кое-какие дома горели, подпаленные где-то жентиларами, где-то - самими жителями. В конце улицы группа местных жителей, вооруженная мечами из перехваченного каравана, теснила группу чернодоспешных копейщиков Жентарима. Из переулка выскочила пара огромных волков Лунной Стаи, беззлобно рыкнула и умчалась на соседнюю улицу, где промелькнула пара ненавистных черных плащей с жентаримской символикой. Рядом с гостиницей валялся обгоревший труп жентского небесного мага, полупогребенный под тушей скакуна-грязнокрыла.
  Из дверей таверны вывалился запыхавшийся Азалар в сопровождении двух громадных сатиров с пилумами. Одежда его была порвана, кожаный доспех кое-где порезан, два клинка в зазубринах, одно из длинных ушей в крови, рожки смешно торчали из-под мокрой челки.
  - Тесним, - пропыхтел он. - Или они нас, попеременно. С верхнего этажа видно - от реки к этим гадам идет подкрепление. Сельчане тоже подтягиваются, сейчас начнется опять...
  - Много их? - спросил Гунтор. Руки кузнеца-дварфа крепко сжимали молот - он привык ковать, а не воевать, но в этот тяжелый для Шэдоудейла час, как и все, взялся за оружие.
  - Много, - выдохнул Азалар. - Не меньше, чем наших.
  Леди Шаэрл покачала головой:
  - Можем не выдержать. Люди не привыкли воевать - они горожане, а не солдаты. А у жентиларов - выучка... - она подняла глаза к небу: - А это что еще такое?
  Метрах в двухстах к западу чистый морозный воздух словно сгустился, свился в невидимые, скорее ощущаемые спирали... послышался легкий, почти неслышимый ушами хлопок, и в небе над улицей появились пять фигур.
  Огромный белый конь с гривой, похожей на плещущееся голубое пламя, скачущий прямо по воздуху, несмотря на отсутствие крыльев. Всадница в черных доспехах и с непокрытой головой, с коротко подрезанными каштановыми волосами, держала в занесенной для удара руке меч-бастард. И четыре полуобнаженных крылатых девушки с огненно-красными волосами и мечами, отсвечивающими багрянцем.
  - Сциллюа Темная Надежда, - отрешенно прошептала Шаэрл.
  - Командирша?
  - Да... И ее стражницы... Мы пропали...
  - Ну это мы еще посмотрим, - набычившись, буркнул Сергей. - Ребята, работаем. Женечка, попробуй снять одну из этих баб.
  Даже не кивнув, Женя движением головы отбросила за спину туго заплетенную косу и вскинула трехлинейку с оптикой. Бухнул выстрел, и одна из дьяволиц, так, похоже, и не поняв, что произошло, кувырком полетела вниз. До них было уже метров полтораста.
  - Нормально, - кивнул Сергей. - Выбор цели самостоятельный, моя правая, стрельба без команды. Витя, на тебе лошадь.
  Витя кивнул, бросил беглый взгляд на дварфа. Тот, сразу поняв, что от него хотят, положил молот и крепко сжал могучей ладонью сошки ДП-27, выставленного у него над правым плечом - лучше любой зенитной треноги.
  Пулемет дал длинную очередь. Рядом дробно стучали СВТ Сергея и Кирилла, коротко бухала женина "трёха".
  Еще две дьяволицы кувырнулись вниз, третья, прежде чем упасть, успела что-то сделать - буквально в трех метрах возникло нестерпимо яркое сияние, и через несколько секунд посреди улицы появилась крупная хвостатая тварь, вся словно утыканная огромными иглами. Она приподнялась, уставившись на стрелков, сделала рывок вперед... и повалилась, изрешеченная в упор из Пашкиного ППС.
  - Диск! - заорал Витя. Кирилл подал тяжелый черный блин, Витя вогнал его на место, клацнул передергиваемый затвор, досылая патрон.
  Командирша верхом на демоническом скакуне была уже практически над ними. Белая шкура найтмара испещрена ранами, но тварь еще держалась. С диким ржанием она пронеслась над стрелками, за копытами тянулся по воздуху шлейф голубого огня, фыркающие ноздри источали мерзкую вонь.
  Время словно замерло. Бой остановился. И сельчане, и жентилары как по команде опустили клинки и копья и завороженно смотрели, как под огнем пяти стволов белый найтмар словно споткнулся о невидимое препятствие, перевернулся через голову и рухнул на землю, придавив собой всадницу.
  Пятеро, обойдя еще дергавшуюся белую адскую тварь, подошли к ней. Голова всадницы была в крови, одна из ног неестественно вывернута, меч, словно охваченный колеблющимся черным пламенем, валялся рядом, глаза метали молнии.
  Сергей прикладом отбросил меч в сторону - трогать его даже ногой не хотелось.
  Пять стволов уставились в голову падшей паладинше. Лязгнули пять затворов.
  И как по команде вокруг зазвенело железо - все жентилары, как один, бросали оружие.
  Битва была выиграна.
  Сциллюа Темная Надежда медленно закрыла глаза и простонала:
  - Лучше убейте меня... Откуда вас принесли силы Абисса?
  Что можно было сказать ей в ответ?
  Что ей могли сказать те, кто познал горечь отступления через пол-страны, кто стоял насмерть под Москвой, кто шел в атаку под Курском, кто входил в белорусские деревни, от которых остались лишь пожарища, кто освобождал людей из концлагерей в Польше, кого черт знает что вырвало из той войны и забросило сюда как раз в тот момент, когда по мосту, прикрываясь стариками и детьми, шли жентилары, собирающиеся принести очередную кровавую жертву своему темному владыке? - У каждого свой ад. У тебя свой тоже будет. Обещаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"