Беляев Николай Владимирович : другие произведения.

Наш мир зыбок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка по картинке - танк и девушка в красном платье...

  ...Дизель взревел. Танк, угрожающе накренившись, натужно перевалил через кучу строительного мусора - Андрей покрепче вцепился в поручень, приваренный, видимо, кем-то из танкистов как раз для любителей кататься "на броне" - на типовых машинах такого не было. Глянул на ребят - Ховард вальяжно расселся на крыле, подобная "легкая тряска" его не волновала. Сальери что-то говорил в ухо Джексону - но ничего не было слышно, шум мотора и лязг гусениц перекрывали другие звуки. Ник и Лёха, держась за поручни на башне, лениво водили туда-сюда стволами автоматов.
  Высокая, красивая башня слева, увенчанная циферблатом давно неработающих часов. Символично - стрелки застыли на полудне. Как раз сегодня в полдень они вошли в этот городок, кажущийся давно брошенным.
  Ховард поймал взгляд Андрея и, кажется, усмехнулся - за маской противогаза этого было не понять.
  - Наш мир зыбок, - проорал он, перекрикивая шум. - Тот полдень, этот полдень... А кто знает, что будет на следующий полдень?
  Андрей пожал плечами. Железное чудище, увешанное активной броней, лениво пожирало метры заваленной щебнем и мусором улицы. Дома, кое-где обвалившиеся, щерились выбитыми или заколоченными окнами. Кое-где этажи провалились, словно поперек дома шарахнули гигантским топором. Ветер крутил по улице листовки со значком радиационной опасности...
  Сначала ему показалось, что он видит мираж.
  Он даже провел по очкам противогаза перчаткой.
  Навстречу танку шла девушка.
  Босоногая девушка в красном платьице, которое она неловко придерживала правой рукой.
  А в левой руке ее был желтый цветок, похожий на одуванчик, столь же несуразный среди этих руин, как и она сама.
  Андрей краем глаза заметил, как уставились на нее Ховард, Сальери и остальные. Скорее почувствовал, чем услышал плотоядный смешок Джексона.
  Девушка словно не шла, а парила над мостовой. Ветер трепал ее взлохмаченные каштановые волосы, швырял ей под ноги белые листовки, раздувал подол платья.
  Похожа на Юльку, подумал Андрей, и на лице его помимо воли появилась улыбка - которую, впрочем, никто и не заметил.
  И тут же его кольнуло.
  Юлька.
  Синеглазая Юлька.
  Глаза ее всегда смеялись.
  Глаза ЭТОЙ девушки ничего не выражали.
  Она шла не к танку - она шла НА танк.
  Мозг отключился.
  Автомат в руке дернулся, выплюнув короткую очередь.
  На лбу девушки расцвел красный цветок.
  Похоже, попала всего одна пуля - она развернула ее и бросила наземь.
  Даже сквозь рев дизеля Андрей услышал отборный мат - Ховард уже был рядом с телом и ногой отшвыривал от него в сторону черную коробочку - это ее, а не платье придерживала девушка правой рукой, страшно обожженной.
  Провод от коробочки тянулся под платье.
  К двум, трем десяткам шашек взрывчатки - девушка была обвешана ими вся...
  Танк дернулся, встал. Остальные десантники спрыгивали на землю - один Андрей так и остался сидеть на крыле, направив в сторону неподвижного тела ствол автомата.
  Ник, взрывотехник, озадаченно потер шею и бросил на Андрея вопросительный взгляд.
  - Как догадался?
  Андрей попытался вспомнить то, что думал несколько секунд назад...
  И не смог.
  Выдавил только:
  - Наш мир... зыбок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"