Беляев Николай Владимирович : другие произведения.

Шашлык из тролля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://le-ranger.livejournal.com/560376.html

  Тролль - существо с кулинарной точки зрения очень неудобное.
  В первую очередь потому, что подавать его надо хорошенько прожаренным. Потому что тролли, как известно, обладают высокой регенерацией, которую может остановить только огонь (еще, конечно, кислота, но блюдо с огромным количеством уксуса - очень на любителя). Так что те, кто не употребляет сильно прожаренное мясо, не оценят кулинарного изыска. Опять же, из-за этого шашлык приходится держать поближе к огню, из-за чего он может подгореть.
  Во-вторых, все из-за той же живучести, мясо тролля очень сложно качественно подготовить к самому процессу - почистить, нарезать и так далее, потому что все эти прыгающие и шевелящиеся куски постоянно так и норовят ускользнуть.
  В-третьих, мясо тролля очень плохо хранится - к примеру, мясо ледяного тролля даже нельзя положить в морозилку, не рискуя вытащить из нее целиком живого и здорового тролля! Приходится мариновать мясо тролля в огромном количестве уксуса.
  В-четвертых, из-за нездорового питания мясо тролля частенько отдает гнильцой, тиной и тому подобным. Приходится бороться с этим при помощи той самой качественной прожарки.
  Ну есть и плюсы, конечно. Из-за быстрого обмена веществ (и того самого быстрого обновления организма) мясо тролля - очень мягкое и нежное, всегда свежее, независимо от возраста тролля. Это отчасти искупает сложность его хранения и приготовления.
   Вердикт - мясо тролля весьма своеобразно и может быть рекомендовано только тем, кто умеет его готовить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"