Беляев Павел : другие произведения.

Ловушка для Траппера. Глава 7. Новички нам не нужны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести. Кое-что о найме эбрайлов-бойцов.


  -- Глава 7. Новички нам не нужны
   Было около четырех часов дня, когда, шурша колесами по мелким камешкам дорожного покрытия, в городок въехал припорошенный пылью электроджип цвета тусклого хаки. Прокатил по пустынным в это время закоулкам между разбросанными как попало двухэтажными облезлыми домами разных геометрических форм, остановился возле большого каменного здания, ничем не отличающегося от остальных. Мелкий песок посыпался из щелей, когда дверь открылась. Высокий мужчина в охотничьих штанах желтоватого цвета и такой же рубашке оглядел местность из-под длинного козырька трапперской шапки. Глаза, упрятанные за стекла солнцезащитных очков, немного прищурились, взгляд их остановился на большой выцветшей вывеске над дверью угрюмого здания. Обветренные губы сложились в чуть заметную улыбку, лишь слегка изменившую выражение загорелого покрытого щетиной лица.
   Чмокнула дверь с другой стороны электроджипа. Человек в плаще, разминаясь, сделал пару рывков руками и оперся о капот машины, положив на него локти.
   - Вот мы и на месте, - прозвучал его голос. - Самый настоящий бандитский притон, на первый взгляд, верно?
   - Да уж, колоритное местечко, - согласился Ланжерон, пристегивая к ремню кобуру с "фениксом".
   - Пойдем, - обойдя машину, Каприо хлопнул друга по плечу, - навестим старого пройдоху Цуенго.
   Надпись на вывеске дома содержала только одно слово на инцирлинге, выведенное крупными буквами: "НАЕМНИКИ".
   За толстой деревянной дверью оказалась комната, вся мебель которой состояла из высокого стола посередине и шкафа картотеки у задней стены. Ни обоев, ни ковров, ни картин, ни других украшений, конечно, не наблюдалось - особенность эбрайлских жилищ.
   За столом стоял, упершись в длинный жесткий хвост, трёхрукий эбрайл худой и горбатый. Двумя руками по бокам туловища он придерживал бумажную форму, лежащую на столе, третьей, выросшей из груди, что-то на ней писал.
   Два внимательных кошачьих глаза с вертикальными зрачками обратились к вошедшим. Этот тяжелый взгляд будто пригвождал к месту. И все лицо эбрайла смутило бы своим видом любого непривычного человека. Подвижный как у тапира нос, два нижних клыка, торчавших изо рта и достававших до половины щек, дополняли неприятное, мягко говоря, впечатление.
   - Приветствую, старина Цукенг, - произнес Каприо на инцирлинге.
   - Фа Капри Хуман, - Цу-Хенго осклабился. - Я вижу тебя и твоего спутника. Должна была быть причина, чтобы ты здесь появился.
   - Да, дельце, знаешь ли, кой-какое... Есть у тебя свободные ребята сейчас?
   - Оу! - Цу-Хенго засуетился, ища на столе нужную бумагу. - Погоди немного. Дельце, дельце... У меня тоже скопилась целая куча записей, как видишь. Мой бизнес процветает в эти дни. Сезон торгов, наемники теперь нужны очень многим; многим, да... Бандиты стали активными и наниматели не скупятся на охрану.
   Ланжерон с интересом следил за действиями эбрайла. На Корабле бумажки использовались не часто. Обычно для каких-нибудь важных документов.
   - Вот, - Цу-Хенго выбрал лист с какой-то таблицей. - Как я сказал, спрос нынче очень велик. Воины просто не успевают тратить заработанные зевсы. Да, в общем-то, у нас в Тидаре и не на что их тратить. Вррр. Сейчас у меня трое опытных бойцов и пять новичков, которых вы можете взять по триста зевсов, - длинный палец эбрайла скользил по строкам таблицы с неразборчивыми значками.
   - Нет, Цукенг, новички нам не нужны. Сколько хотят эти трое?
   - По четыреста хотят, плюс премия за каждую операцию. Никем не разыскиваются, я проверял лично, с психикой все в порядке... разве только этот - больно замкнутый, но это ведь даже хорошо, хек! Готовы верно служить хозяину, если он вовремя платит, хек! Духом тверды. Да у них, мне кажется, вообще души никакой нет! Ммм... Один торговец рассказывал, что они трое однажды спасли ему жизнь, когда бандиты напали в горах. Там в горах вечно не спокойно. И зачем соваться туда торговцам, если можно объехать опасный участок? - Ланжерон с Каприо переглянулись. Никак не привыкнуть к этой манере эбрайлов вести разговор! - Но для бизнесменов время гораздо важней, чем...
   - Ладно, зови их, - наконец прервал его Каприо. - Поглядим.
   - Вуу... Поглядеть можете здесь, - Цу-Хенго указал охотникам на дверь за своей спиной.
   С первого взгляда наемники Ланжерону понравились. Крепкие создания с холодным осмысленным взглядом, каждый с комплектом ухоженного, готового к бою оружия.
   - Ваши имена? - спросил Каприо, устроившись в кресле и закинув ногу на ногу.
   ­- Я - Хайа-Скала, - заговорил мускулиcтый здоровяк клацая огромными зубами жуткой пасти. - Это Вейрут Страшный и Джове-Рассекатель.
   - Ты главный, что ли?
   - Мы действуем командой. Давно уже. Так удобно. Сила утраивается.
   - Хорошо, - произнес Ланжерон. Он был приятно удивлен, услышав такие слова. Наемники редко сколачивали "команды". Обычно если несколько вольных воинов объединялись и выбирали главаря, они становились просто бандой грабителей. Однако Каприо продолжал как ни в чем не бывало:
   - Цу-Хенго сказал мне о вас достаточно хорошего. Вы мне подходите. Я заплачу по полтысячи сейчас и буду платить по сотне за каждый рейд, если будете верно служить мне и воздержитесь от вопросов. Вы готовы на меня работать?
   Все трое переглянулись. Они казались довольными. Впрочем, что можно было с уверенностью сказать, судя по их бедной мимике?
   - Отныне ты хозяин! Назови себя, - произнес Хайа.
   - Будете именовать меня Мастер Капри. А моего партнера - Мастер Ланжерон.
  
   Чтобы узнать больше о мире эбрайлов и трапперов Ауберы, заходите на trappers.ru.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"