Беляев Сергей Александрович : другие произведения.

...а ей в другую сторону...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ''…а ей в другую сторону ''.
  
   - Дорогой! Что ты там копаешься? Давай поживее. Всем ведь успеть надо.
   - Выхожу-у! Потерпи минуточку!
   Саша Храпцов посмотрел в зеркало. Улыбнулся. Завтра, в восемь сорок, он уезжает с сыном в отпуск. На Черное озеро. Целый месяц вдвоем.
   " Жалко Ленка с нами поехать не может. Как же мне осточертели ее командировки, "- улыбка исчезла с Саниного лица. Они планировали провести отпуск вместе, втроем. А тут его дражайшую половину, работающую корреспондентом в центральной молодежной газете, отправляют куда-то на целых двадцать четыре дня. '' Отдохнули!", - в груди все сжалось. Саня чуть не заревел от обиды. Никакие просьбы, мольбы и уговоры на начальство не действовали. Хотел, было у себя на службе отпуск перенести - не удалось. Все давно расписано, а поменяться энтузиастов не нашлось. Саня провел ладонью по щеке, убедился, что выбрит чисто, освежился лосьоном и вышел из ванной комнаты. Куда тут же заскочил семилетний Тишка.
  -- Тимофей! Пожалуйста, не копайся! Никаких заплывов! Только душ! В озере наплаваешься. И не смей делать пузыри из моего шампуня! У нас нет денег, по три флакона в месяц покупать! - крикнула Лена вслед сыну. И уже мужу:
  -- Иди, поешь! Все уже на столе остывает.
  -- Не хочется что- то, - вяло прореагировал Саня, - может попозже?
  -- Ну, куда попозже? - возразила Лена, - давай ешь. Завтра вставать ни свет ни заря.
   Храпцов посмотрел на жену, перевел взгляд за окно, где посередине дороги, в пыли, купались беззаботные воробьи. Он не хотя съел котлету, запивая ее, крепким зеленым чаем. " Три года не можем по человечески всей семьей отдохнуть. То это не так, то- то не этак. Эх, вот и планируй заранее''. Грустные мысли не хотели покидать Саню.
  -- Ленка! Ты хоть пиши нам!
  -- Какое пиши, Саня? Я ведь не в соседнюю деревню направляюсь. Оттуда знаешь, сколько письма идут?
  -- Тогда хотя бы телефон в редакции оставь, когда на месте определишься. Я туда перезвоню, узнаю, а после тебя наберу.
  -- Смотри, отпускные не проговори. И что это у тебя за упаднические настроения? Выше нос. Ты же у меня умница. В конце концов, двадцать четыре дня не такой уж и срок. Давай заканчивай нюни распускать. Отдыхай, купайся, загорай. Красотища!
   Саня встал из-за стола. Подошел к жене и нежно обнял ее за плечи.
  -- Ты же знаешь, я с тобой ехать хотел.
  -- Ну, кто виноват, что так вышло? За то на следующий год все будет хорошо. Я обещаю, - Лена посмотрела мужу в глаза и поцеловала его в щеку.
  -- Свежо предание, - вздохнул Саня.
  -- Храпцов! Я сказала, заканчивай ныть. Лучше сядь и послушай. Вещи ваши я упаковала. Если холодно станет или дождь начнется, куртки и зонты на самом верху лежат. Билеты и деньги у тебя в рубашке. И Саня… Я тебя умоляю, смотри в оба за Тимофеем. Сразу после еды пускай в воду не лезет. На солнце долго не находится. Не забывай ребенку панаму одевать. Будешь с мужиками пиво пить, помни о сыне. Одного у воды не оставляй.
  -- Хватит, Лен. Что я маленький?
  -- Хуже, Храпцов. Гораздо хуже! И еще. Узнаю, что с какими-нибудь отдыхающими бабами шашни крутишь, без наркоза вырву все, что только вырвется. Усек?
  -- Ты чего, Лен? - Саня оторопел, - Совсем с ума сошла? Ты же знаешь, мне кроме тебя никто не нужен. Я же люблю тебя!
  -- Все вы любите! А как от жены за ворота, так сразу хвост распускаете, племя кобелиное.
   Саня не на шутку обиделся:
  -- Ты чего?
  -- Ладно, - Лена почувствовала, что перегнула палку, - шучу. Смотри у меня. Ну, иди, укладывайся. Я малого из ванной достану, а то что-то он задерживается, охламон, и к тебе. Я надеюсь, ты хочешь с женой попрощаться, месяц, поди, не шутка?
   Она хлопнула мужа чуть пониже спины и подтолкнула его к дверям спальни.
   Саня слышал, как жена с боем вытаскивала Тиму, этого большого любителя водных процедур, из-под душа и как укладывала его спать.
  -- Дорого-ой! Ты только не засни. Я уже иду! Через десять минут, - ласково пропела жена, приоткрыв дверь.
   " Все будет хорошо, Храпцов, - успокаивал себя Саня, - Может действительно на следующий год получится. Я ее люблю, она меня любит, что еще желать?''
   Елена Храпцова зашла в ванную комнату, достала из кармана халата радиотелефон, включила воду и набрала номер.
  -- Алло! Игорек? Ну, привет зайка. Да. Да. Завтра. Легли уже. В восемь сорок. Что старик сказал? Едешь со мной? Ой. Какая ты молод чина. Я тебя обожаю. Нет. На вокзале не надо. Мало ли что. Я провожу, а потом к тебе. Прекрати. Нет в халате. Сам знаешь что. Все хватит. Могут услышать. Завтра увидимся. Целую. Пока.
   Саня Храпцов жену не дождался. Уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"