Беляев Владимир : другие произведения.

Сказка о сильной женщине, которая не хотела быть доброй и милой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*9  Ваша оценка:

  
   Жила-была маленькая девочка. Росла она добрая, послушная, отзывчивая. Все родственники, дядюшки и тетушки, прямо умилялись ей:
   - Ай, какая скромница! Ай, какая добрая, спокойная, хорошенькая у нас растет. Ну, просто золотце!
  А у этой девочки была старшая сестра, ну просто оторви нога и вырви глаз. Была забияка, с мальчишками по деревьям лазила, грубила старшим и со всеми пререкалась.
  - Ну и командирша растет! Ну, бедовая! - удивлялись родственники.
  А папа этих девочек всегда хотел мальчика. А родились девочки. И радовался он на старшую, глядя, какая она озорная и бедовая, ну прям как мальчишка. А на маленькую девочку внимания как бы и не хватало. И обидно было ей, что на нее так мало внимания обращают. И решила она про себя, вырасту, буду сильной и боевой, не хочу быть лапочкой и кисочкой. И, закончив школу, не захотела она учиться на учителя или воспитателя, своей добротой и открытостью делиться, как ее мама.
  Пошла девочка на инженера учиться. Не любила она точные науки, не нравились ей ни физика, ни геометрия. Но хотела она стать сильной женщиной в мире сильных мужчин, и чтоб никто и никогда не смел сказать:
  - Какая милая, добрая, красивая женщина! Ну, что за душка!
  Любила она детей, и любила дом. Умела готовить, да так вкусно, умела шить и вязать, да так красиво!
  Но не хотела она быть домашней женщиной. Ведь сильные женщины не сидят дома, не готовят и не убирают, а делают большую и важную работу наравне с сильными мужчинами. А о том, что этих сильных мужчин вырастили добрые и отзывчивые домашние женщины, она не думала.
  Вышла она замуж, и родились у нее два мальчика. Росли они бойкими и смышлеными, как и мечтал дедушка. А дядюшки и тетушки только удивлялись. И как это у нашей милой и спокойной девочки растут такие боевые мальчишки?
   И снова сказала себе бывшая девочка, а теперь взрослая и красивая женщина:
  - Буду сильной!
  - Ты не сильная, ты только хочешь казаться сильной, - посмеялся над ней муж. Он то любил в ней ту добрую, скромную и отзывчивую девочку, которой она когда-то была.
  - Как так, хочешь казаться сильной?! - оскорбилась женщина, которая хотела стать сильной.
   - Значит я не сильная, и даже не кажусь, а только хочу казаться! Ну, я вам покажу!
  И стала она работать день и ночь, учить мудреные науки. Очень усердно она училась, так хотелось ей стать сильной женщиной. И стала она хорошим инженером. И ее даже назначили начальником на работе.
  Только вот беда, куда-то исчезла милая и заботливая мама для ее мальчишек, верная и любящая жена для ее мужа.
  И ушла Любовь из их дома, потому что Любовь любит добрых и заботливых, и избегает быть там, где собираются одни только сильные.
  А за Любовью ушла и Вера, потому, что если в доме нет любви, то и верить то не во что.
  А последней ушла Надежда. Потому, что без веры и любви, надеяться в жизни просто не на что.
  Дети выросли и зажили своей взрослой жизнью. А муж с головой ушел в свою работу, потому что в доме стало пусто и одиноко. А наша бывшая добрая и отзывчивая девочка нашла хорошую работу в мире сильных мужчин. И стала сильной и успешной женщиной, и никто уже не говорил про нее, какая она милая и отзывчивая. Только кому нужна эта работа, если своими победами и поделиться не с кем в пустом и холодном доме?
  Где же ты, моя маленькая девочка?
  Вернись, милая. Твоя доброта, ласка, нежность и забота так нужны твоим близким. И талант любить и делиться встречается гораздо реже, чем сила и твердость. Это совсем не стыдно быть слабой и доброй. Твердое и крепкое ломается и умирает. Слабое и гибкое растет и развивается. Почему в бурю первыми ломаются столетние дубы, а с гибкой осиной ничего не случается? И если весь мир будет только сильным, он умрет и сломается как столетний дуб в бурю.
  Милая девочка, вернись и будь собой, доброй, славной, любимой. Ты так нужна этому миру!
  
Оценка: 3.20*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"