Беляева Неля Николаевна : другие произведения.

Счастье - это состояние души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    за окном осенний дождь, но скоро будет солнце


"Счастье - это состояние души"

  
   К встрече со счастьем нужно быть готовым!

Всегда!

Везде!

В любой момент!

   Приготовьте ему самое лучшее место в своем сердце, в своем мозгу, в душе.

Ждите его каждое мгновенье. Не пропустите его. Не оставьте незамеченным его приход.

   Счастье, как избалованный ребенок, капризно и требовательно - обидится, развернется и уйдет. Надолго. Может, даже, навсегда!
   Нужно уметь радоваться малейшим его проявлениям:
   Ласковый рассветный солнечный луч, победивший ночной мрак - счастье!
   Ажурная снежинка на щеке ребенка - счастье!
   Первый поцелуй, нежный и целомудренный - счастье!
   Улыбка незнакомого встречного человека - счастье!
   Тепло материнских рук, крепко обнимающих тебя, защищающих от всех бед и невзгод - счастье!
   Счастье не терпит рутины, спешки и суеты.
   Любое проявление счастья нужно прочувствовать, пропустить через сердце, зафиксировать в памяти - и откликнуться ему, пойти навстречу радушно и радостно.
   Ответить улыбкой на улыбку, теплом на тепло, добром на добро. Пронести эти ощущения с собой и поделиться, подарить их просто кому-то, случайно встретившемуся на вашем пути.
   Этот кто-то тоже должен быть готов к встрече со счастьем, понести его дальше, поделится им.
   И счастье будет множиться! Его хватит на всех.

"Харе Кришна, ................. Харе Рама"

   Но это в идеале.
   А в действительности, нас, с младенчества, учат готовиться к встрече с бедой:
   Осторожно, а то упадешь.
   Не влезай - убьет.
   Народные пословицы поучают:
   Беда у каждого висит над головой.
   Беда не за горами, а за плечами.
   От беды никто не застрахован.
   И мы, под тяжестью неизбежности встречи с бедой, готовимся к встрече с ней, а не со счастьем.
   Вот и приходит беда на взлелеянную нами почву, располагается по хозяйски, да еще и товарок своих приглашает: айда все сюда, здесь нас ждут, здесь нам будет хорошо.
   Как бесцеремонный гость, занимает лучшие места в нашем сердце и душе, прогоняя счастье, заполняя все серостью и чернотой, унынием и отчаянием.
   И множиться в геометрической прогрессии.
   И никакой

"Харе Кришна, ................. Харе Рама"

   Не допускайте этого!
   Не готовьтесь к встрече с бедой.
   Распахнитесь навстречу счастью.
   Начните прямо сейчас - будьте счастливы!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"