Беляева Светлана Михайловна : другие произведения.

Ст - 18 Семейка Пупкиных и некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых

   Жил да был один такой- Вася Пупкин. И не везло этому Васе со страшной силой. Пацанчиком подрался, все убежали , а Васю на учёт поставили в детскую комнату.Хотя Вася тихий был и спокойный. Уроки не учил, но школу не прогуливал.Курить -покуривал, пивко попивал, а водку и не пробовал даже. Запах ему водочный не нравился. Так и дожил Вася до восемнадцати лет. И даже армия не захотела Васю к себе, хотя бы на годик, взять, не понравился он ей.Глуповат оказался.А уж девушкам Вася и подавно не нравился. Как тут жить, что делать, хоть топись. Так ведь и топиться тоже не охота.Опять же мамку с папкой жалко, а особенно бабушку,куда они без него, один Вася у них,свет в окне, яхонтовый и бриллиантовый.
  Тут и надумал Вася взять кредит, небольшой, немаленький. Такой чтоб машину купить и девиц на ней катать.До кустов и обратно. Тут и прав никаких не надо.До кустов Васе уж как -нибудь доедет. А там и вступит в свои права.Проявит себя настоящим мужиком.Сказано- сделано. Пошел Вася в Деньги-быстро кредит брать.Встретили там Васю, как родного, напоили, накормили, бумаги подписать уговорили.А самое главное- денежек дали, и Вася машину купил.
  Началась у Васи не жизнь, а сказка. Каждый день Вася на своей машине девиц катает, а девушки,раз у Васи денежки появились, на всё согласные, безотказные.
  Не жизнь, малина. Но Вася денежки под залог квартиры получил, где они все жили- поживали, добра наживали-родители Васины, бабуля Васина и сам Вася.
  Вот и пришел к ним в ту квартиру недобрый человек, по должности коллектор. Стал долг Васечкин требовать или квартиру отнимать. Только мамка-то не растерялась, сначала побежала в детскую поликлинику, потом во взрослую поликлинику, потом в военкомат. Приволокла ворох всяких справок с синими печатями и под нос коллектору сунула."Полюбуйтеся, от нашего Васи даже армия отказалася, а ежели вы деньги, кому непопадя раздаете, то сами дураки. Хоть у вас и справки нет"Вот такая у Васи мамка боевая, а другая бы была, так как бы она выжила.
  Пришел коллектор в контору "Деньги-быстро!" ну плакать, ну горевать. А начальницей там молодая девица была шустрая и грудастая, а по научному говоря"сексапильная" Нет,- говорит она- перед моей-то сексапильностью ни один рыцарь, ни один королевич не устоял. Непобедимая, говорит, я и легендарная. В боях познавшая. А что познавшая она так и не сказала, потому что загалдели наперебой удивленные сотрудники. А весь галдёж сводился к тому, зачем ей такой раскрасавице сдался Вася Пупкин, если у неё от рыцарей и корлевичей отбоя нет.
  - Неразумные вы мои сотрудники! - вскричала капризным голосом начальница.- У Василия Пупкина есть, как тому и быть положено, родной отец. Мужчина в полном соку. Ему ещё только-только пятьдесят лет сравнялось.Вот им я и займусь.
  И занялась, так занялась, что совсем мужчина голову от любви потерял. И не только за сына долг вернул , но даже и улетел вместе с красавицей Алёной отдыхать. Будто бы и путёвки купил в пятизвёздочный отель, во всяком случае Алена всем своим подружкам так говорит. И почему бы не верить ей, ведь в каком месте она начальница, чай "Деньги- быстро" никого еще не обманули.
  А дома что у Васи началось. Беда просто. Мамка плачет непрерывно, слезы так и льются, так и льются, не прекращаются. Прямо водопад Ниагарский. Вася всё понять никак не мог- откуда слезы-то берутся в таком количестве. Потопнем все в мамкиных слезах- заключил он, а слезами горю не поможешь. Забыл совсем Вася, что только он один во всём виноват.Бабуля мамку успокаивает, валерьяновые капли с корвалолом ей подает и на своего сына почем зря ругается. Самое приличное слово во всей ругани было: "козёл". А остальные такие, что в сказке их назвать никак нельзя, хотя бы это и сказка для взрослых.
   Поругалась-поругалась бабуля, да делать него- надо меры принимать. Побежала к себе в комнату, открыла шкатулочку заветну , достала оттуда бумажки на домик в деревне и побежала кредит получать. Правда, контору выбрала другую. "Делай деньги" называется. Быстрёхонько деньги получила и на самолет, сынка своего выручать, семью спасать.
   В пятизвездочном отеле дела своим чередом идут.Заскучал- загоревал Петр Иванович, начал проходить у него угар любви. Захотелось ему домой. Бухнуться своей любимой жене в ноги, прощения у неё попросить. Вдруг простит? С кем ни бывает? Послушать мужиков- так у каждого сотни любовных похождений. Только чувствовал Петр Иванович- не простит, не тот у него случай. Конечно, если бы у нас быль была, так Петр Иванович руки бы на себя наложил. Выбросился бы, например, из окна этого опостылевшего пятизвёздочного отеля. А в сказках-то всё не так, всё по-другому. Вышел Петр Иванович на балкон, подумал: " Эх, орлом стану!" И превратился в петуха. Точнее сказать- петушка, небольшого такого, местной азиатской породы. Алёна-то не на шутку Петра Ивановича полюбила, надолго и всерьёз. Впервые в жизни с неё такая беда приключилась или, наоборот, счастье привалило. А это не нам решать. Нет, не нам. Лучшие умы человечества веками бьются, а понять не могут, так и не знает никто- что такое Любовь.Особенно, когда такая она, с большой буквы.Почуяла Алёна любящим сердцем своим неладное, выскочила вслед за Петром Ивановичем на балкон.Только ни сделать, ни сказать ничего не успела. Был мужик, стал петушок- вот и всё!
   А тут аккурат Петра Ивановича мамка прибыла. Сообщила: "Валентина Степановна я, Вертай сына моего назад, в семью."Предъявила ей Алена петушка, и стали они в пятизвёздочном отеле жить- поживать, добро проживать, да думать как Петра Ивановича из беды выручать.
   А ведь и в городе Энске не в всё тихо, не всё спокойно. Хотя Васина маманя успокоилась, плакать перестала, пироги печет.Да зато "Делай деньги" всполошились, засуетились, забегали. Не идёт бабка, не несёт им копеечку. Обрадовались там сначала,ручки потирать начали, домик решили захватить. А не тут-то было, не то что домика нет, даже и деревни такой нет- Новые Зятцы.Старые Зятцы есть, а Новых нет.На карте две деревни, а в действительности только одна. На месте другой сосновый бор успел вырасти. Мало того и бабки самой нет в городе,и где она неизвестно. Только в конторе-то "делай деньги" люди ушлые сидят и есть у них на случай неплатежей секретное оружие. Потому и преуспевают они. А то ведь как бывает. Наберет какой-нибудь Пупкин кредитов на миллион, а платить нечем. Выпьет такой горемыка и руки на себя наложит.И всё- плакали наши "Делай денежки. И был у них в конторе на такие случаи сотрудник Некромант. Оживит он такого заёмщика, в зомби его превратит и тот всё по свету белому бродит, денежку добывает, пока с долгами не расплатится нет душе успокоения. Некромант капризный попался, за свои услуги души сотрудников требовал, и вызывали его редко. Но тут уж обида всех взяла, бабулька, божий одуванчик, одна нога в крематории, и всех так облапошила. Некромант явился не запылился. В книги свои волшебные поглядел и говорит- " Не по моей части работа, бабулька живехонька, в отеле проживает, петуха какого-то обнимает и слезами горючими его поливает. И ежели вы мне отдых оплатите, то слетаю я туда на разведку." Сотрудникам самим светиться не захотелось, отправили они некроманта отдыхать.
   Некромант на место прибыл, на петушка посмотрел и сказал:" Должна поцеловать петушка Петра Ивановича, любящая женщина, не состоящая с ним в кровном родстве." Алена петушка схватила и давай его трепать- целовать. И никого результата. Некромант с грустной улыбкой на девушку посмотрел и вердикт вынес:" Больше всего на свете, красавица вы моя, денежки любите и жизнь красивую" Заплакала Алёна, но с некромантом не поспоришь, они все знают. Собрала чемодан и отбыла в Арабские Эмираты- богатея себе искать у которого денежек очень-очень много. Пожелаем ей удачи!
  Некромант отдыхать остался- не пропадать же добру- отель до конца сезона оплачен. Валентина Степановна с петушком улетела в Энск.Да только жена Петра Ивановича целовать его в петушином обличье категорически отказалась. Да ещё и смеяться над ним стала. Нервным, надрывным смехом, что правда, то правда. "Не люблю, не прощу"- и весь сказ.Знай себе пироги печет, да сыночка пирогами потчует. Такой у неё произошёл нервный срыв. Поели они пирогов, даже и Петру Ивановичу поклевать дали. Достали альбом с детскими фотографиями. Стали школьные фотографии Петра Ивановича рассматривать. Валентина Степановна вспомнила, что любила её Петеньку в школе без взаимности девочка Машенька, очки она носила, одно плечо было выше другого- неказистая была девушка.А Петр Иванович всегда красавец был. Умчалась бабушка в райцентр- Машу искать. Маша отыскалась на удивление быстро, оказалась директором районного Дома культуры, личностью известной и уважаемой. И дамой стала дородной и колоритной, вот что уважение людское делает. Вдова. И дети у неё и внуки. Но Петра Ивановича поцеловала с великой страстью, первая любовь она ведь не забывается никогда. Расколдовался он. Стали они в Машиной квартире жить поживать, в город письма писать, Васю в гости зазывать. Пётр Иванович в райцентре ко двору пришелся, руки у него золотые, автомехаником работает. И всем своим новым знакомым рассказывает, как в молодую красотку влюбился, как петушком был. Не верит ему никто, понятное дело, но считают , что рассказчик он знатный и в гости специально заходят, чтобы байки послушать.
   Некромант, новое дело, подсел на пирожки Васиной мамы, знай поедает их , знай нахваливает. Приходили за ним из конторы, на работу звать. А он одно твердит: "Новую жизнь начинаю, женюсь, не сегодня- завтра женюсь." И ведь женится, каналья, кто бы сомневался! Осталось,добавить, что и у Васи всё хорошо сложилось, всё удачно. Открылся у него талант художественный, точнее даже сказать - оформительский. Как напишет красивыми буквами лозунг- " Покупайте продукты у нас", так народ валом валит в этот магазин, на соседние и смотреть не хочет. Конечно, от заказчиков у него отбоя нет.Для военкомата плакат написал: " В армии служить почетно", так теперь в военкомате очередь.Девушка у него- Танюшка. К весне поближе на асфальте у неё под окном напишет: "Танюшка! Выходи замуж за меня". Так что и Васи всё хорошо, всё прекрасно. А вот как там Алёна в Эмиратах- не знаю, врать не стану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"