Беляева Светлана Михайловна : другие произведения.

Любви магические силы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой брат Дима старше меня на двенадцать лет. Работает он режиссером на Свердловской киностудии, снимает документальное кино.Теперь он на работу только ходит, потому как киностудия давным-давно ничего не снимает.Особенно документальное кино.Но 20 лет назад киностудия ещё работала. И работа эта вовсе не сахар, как многие думают. Мотался Димка на съёмки по всему Уралу и даже по всей стране.
  В тот год я не прошла по конкурсу в мединститут.Чтобы я расстраивалась из-за своего провала поменьше, брат договорился и меня приняли на киностудию лаборантом. Однажды наша съемочная группа должна была лететь на север области, в посёлок Пелым, спецрейсом в пять часов утра.Но что-то там не склеилось, не срослось, и рейс отложили на три часа. Кроме нас, с кучей киносъёмочного барахла, в этот ранний час в здании аэровокзала были пассажиры на ташкентский рейс, а больше никого.
  В семь часов утра объявили регистрацию на ташкентский рейс и пассажиры подтянулись в очередь. Вдруг из этой очереди выбегает кудрявая рыжеволосая девчушка лет трёх и с радостным воплем:"Папа! Вот мой папа" мчит к нашей съёмочной группе. В конце пути дитя радостно напрыгивает на моего брата- человека молодого, рыжебородого и холостого."Ошибся ребёнок"- решила я, но поразительное сходство между Димкой и чудесным созданьем, заставило меня глубоко задуматься.
  Ребята наши просто в ступор впали.Зато счастливая девчушка не умолкала ни на минуту.
   -Ты мой папа,да? А я Юля. Папочка ты нашёлся! А я всегда знала, что ты найдёшься. Нельзя гулять одному- вот и потерялся. А я Юля."
  Наконец,какая-то женщина из очереди позвала её. Это теперь я знаю, что Наташа красавица, а тогда я её совсем не запомнила.
  -До свидания, папа!
  Счастливое дитя торжественно утопало к своей маме.
  Съемочная группа пребывала в молчании. До меня очень медленно доходило,что эта Юля- моя племянница, и я уже целых три года тётя Лена. Как-то сразу объявили посадку на наш рейс,и мы начали в темпе таскать продукты, вещи и оборудование.Во время погрузки я так устала, что устроилась спать в спальнике прямо на полу самолёта. И уже проваливаясь в сладкую дрёму сквозь шум моторов услышала Димкин шепот: "Что делать-то,Лен?"
  -Как что? Жениться- ответила я, не раздумывая.
  Племянниц у меня теперь две- Юля и Лена. Брат счастлив в браке необыкновенно. И не говорите мне , что нет доброй феи Любви. Кто же тогда свёл нас всех в пустом здании аэровокзала 17 апреля 1992 года в семь часов утра?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"