Беляева Светлана Михайловна : другие произведения.

Сочинение о дружбе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описаны реальные истории из моего детства.

  Папа с работы пришёл и спрашивает:" Настюха! Чего ты такая мрачная сидишь?"
   А я молчу.
  Папа говорит:"Погода хорошая!Пока мамы нет, я тебя гулять отпускаю"
  Где он вчера был с этим предложением? А сегодня я не могу. Я говорю:" Нам сочинение задали писать о дружбе".
   Папа засмеялся и говорит:" О чем печаль? Ты с Настей Бирюковой с младшей группы детского сада дружишь. Неужели тебе рассказать нечего?"
  -Рассказать есть чего.Только рассказывать никто не просит.Ты,папа, разве не понимаешь-писать надо!
  - Это только так говорится.Ведь рассказы пишут. А что ты уже написала?
  Папа взял мою тетрадку и прочёл:" Настя Бирюкова очень хорошая девочка." Он задумался и говорит:"Мы с ней дружим с младшей группы детского сада."
   Я не люблю длинных предложений ,поэтому я взяла ручку и написала:"Я с ней дружу с детского садика."Папа говорит:"Теперь описывай ваши с Настей приключения. А я пойду пельмешков сварю и он убежал на кухню.
   Тут пришла из магазина мама и сказала мне:" Настенька! Иди погуляй! Погода чудо! А папа где?"
  -Пельмени варит!А гулять я сегодня не могу. У меня задание. Сочинение о дружбе.
  Папа с кухни закричал:" Видишь, Таня, как ребёнок страдает! Я ей посоветовал приключение какое- нибудь описать."
  Я маме говорю:" Какие у нас с Настей могут быть приключения? Нет у нас никаких приключений.Вот папа дружит с дядей Мишей, ездит с ним на рыбалку.Вот у них там наверняка есть приключения. Но взрослых никто не заставляет сочинения писать."
  -А я бы с интересом сочинение прочитала про их с дядей Мишей приключения на рыбалке.И тетя Вера тоже.- отвечает мама.
  Папа выскочил из кухни и говорит: " Ну, что ты, Танечка,какие у нас Мишкой приключения? Папа сделал мне круглые глаза, как у рыбы, и сказал:" Ловись рыбка большая! Ловись рыбка маленькая!"
  - Хотела бы я посмотреть на этих рыбок- продолжила мама и почему-то помрачнела.А папа с криком: " Пельмени! Пельмени" убежал на кухню.
   Я поняла, что родители мне не помогут и стала думать о наших с Настей приключениях. Если правду сказать,то у нас с Настей всегда были приключения. Даже в средней группе детского сада. Мы с ней убежали во время прогулки. Ушли в поход. Нас, правда, быстро отыскали. Воспитательницы ничего нашим родителям не сказали об этом, ну и мы, хоть и совсем мелкие были, помалкивали. Так что с приключениями у нас всё в порядке. В этом месяце их было целых три штуки.С котёнком, а ещё со сторожихой и с канавой.
   В подвал по своей воле обычно никто не ходит, кроме сантехника дяди Миши. Да и он туда ходит без охоты, просто у него работа такая, там всякие трубы и он их ремонтирует. А мы в подвале котёнка нашли Шли домой из школы и услышали, как в подвале пищит кто-то. Сначала решили, что это человек раненый и напугались. Потом Настя мне говорит: "А я знаю-это младенец выкинутый." Тут я совсем напугалась и сказала, что надо взрослых позвать. Но решили сначала посмотреть, заглянули в окошечко, на трубе котёнок сидит маленький совсем. Окошечко небольшое, и в него не пролезешь.Кинулись мы к дверям в подвал, а она открыта. Но в подвал заходить страшно. В общем, я за колбасой домой сбегала. Настя на колбасу котёнка подманила, и через окошечко мы его вытянули. Он теперь у Настиной бабушки живёт. Очень красивый котёнок. Зовут Умка. Но только это не про дружбу сочинение получится, а для передачи "В мире животных."
   Сижу я и дальше думаю. В Настином дворе есть детский садик, куда мы когда-то ходили.Теперь мы там гуляем. Две недели назад мы тоже там гуляли и залезли на крышу веранды. На крышу очень просто залезть.А слезть очень сложно. Настя спрыгнула, а я прыгать боюсь и слезть не могу. Так и сидела на крыше. А Настя бродила внизу, уговаривала меня или слезть или прыгнуть.Стемнело и все дети ужинать ушли. А я всё на крыше сижу. Я да Настя, больше нет никого. Вдруг она как закричит: "Сторожиха идёт!" И правда, во дворе садика появилась какая-то древняя бабка. И я как прыгну! Как побегу! Настя за мной еле успевала, но хохочет и кричит:"Это наша соседка из пятой квартиры! Она своего внука Вовку ищет! Вот я не знала, что ты высоты боишься!"
  И Настя стала надо мной смеяться, а я обиделась и ушла домой. В школе на следующий день мы с ней не разговаривали. Потом помирились. Но это не о дружбе получается сочинение, а о ссоре. В конце концов я написала:
   СОЧИНЕНИЕ О ДРУЖБЕ
  Настя Бирюкова очень хорошая девочка. Я с ней дружу с детского сада. Настя всегда спасёт меня в беде. У нас во дворе каждую весну роют глубокую канаву. Ремонтируют горячую воду. Вчера я в эту канаву упала, а Настя меня вытащила. Я была очень грязная и мокрая. Домой было идти нельзя. Настя привела меня к соседке. Тетя Ира переодела меня в сухую одежду. Она напоила нас с Настей чаем. Мы были у неё в гостях целых три часа. За это время,соседка мои вещи высушила и почистила. И как сказала сама тетя Ира у них стал " божеский вид"-такой, что родители не сильно ругались." Я долго не знала, как закончить сочинение о дружбе и наконец написала: " Вот какая у меня замечательная подруга- Настя Бирюкова! С ней я смело пойду в разведку, если она меня возьмет, ведь я так боюсь высоты."
   За сочинение мне поставили "пять" и прочитали его на родительском собрании,поэтому мне всё-таки попало за купание в канаве, хотя и не сильно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"