Беляева Светлана Михайловна : другие произведения.

Цирк. Кто скрывается за ширмой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невесело нам в цирках и совсем не смешно

  Цирк.Екатеринбург. Рязань. Тула. Кто скрывается за ширмой?
  Итак, горожане выдохнули. Справедливость есть. Марчевского вернули в Роскгосцирк. Белякова за поддельный диплом оттуда же уволили! И на одной из программ в Екатеринбурге даже играл оркестр. Ключевым словом в последнем предложении является на " одной" "Добрый" дядя заплатил музыкантам и они поиграли. Оркестр из цирка уволен. Давным- давно.Марчевского вернули фактически номинально. Выдали ему, как это теперь называется" Золотой парашют"- не пыльную хорошо оплачиваемую должность. Успокоили народ и народ пошёл в цирк. Потому что цирк должен приносить доход. Анатолий Павлович полагал, что цирк должен дарить радость. По- возможности детям.Вот за это его и слопали, хотя и пришлось давать задний ход .
   " Директор" Бортникова Тамара Сергеевна- женщина со следами несомненной совсем недавней красоты. Почему недавней? Потому что в нелегкой борьбе за чужие миллионы она эту красоту стремительно утрачивает. А красота- главное богатство женщины, а вовсе не деньги.
  Ну и директор она номинальный. Кто же женщину директором цирка поставит? Не женское это дело.Значит это ширма. И это ширму регулярно ставят в те цирки страны, которые хотят прибрать к рукам. И ставят -то её не надолго. Шесть месяцев и хорош!. Рязань, Тула, Екатеринбург. Анатолий Павлович был директором нашего цирка четверть века и цирк был по всем показателям лучшим цирком страны.Какие были сказки новогодние!Одна другой лучше! Золушка, Малахитовка, Сказка о царе Салтане! А Головоглаз это шедевр всех времён и народов.Чтобы что-то создать времени нужно много, а чтобы развалить -нет. Шести месяцев вполне хватает. Бортникова справляется за это время.Хотя работы много. Ведь нужно уволить всех сотрудников старого директора. Она молодец Меньше , чем за 4 месяца своей "работы"она сократила работника отдела кадров -очень толковую, милую женщину со стажем работы в цирке 22 года. Правда, сотруднице пришлось всё выплатить.Посадила на её место жену своего администратора, которая ходит , как зомбированная и не замечает, что творит зло.Уволила специалиста по рекламе, сначала переведя её на другую должность.Уволила четырех билетеров, а те, которые остались сами убегут. Ведь бывшая писанная красавица Бортникова запрещает им сидеть во время представлений! Они не могут присесть ни на минуточку, потому что есть специальные надсмотрщики.Например, её администратор- хватает у молодого мужика совести сгонять со стульев уже не молоденьких женщин. Сама видела это, собственными глазами. А если представлений два или три? Каково это стоять 8 часов? Ну вовсе не злая женщина Бортникова- злой за ширмой прячется А Тамара Сергеевна его злую волю выполняет..
  А как изгнали гардеробщиков. - двенадцать человек, пришли, парни на работу. А их рабочие места заняты.В СМИ Бортникова сказала-уволила, " за то что губы не красят" , Только в гардеробе цирка работа тяжелая и работали там до прихода Бортниковой исключительно мужчины. А девчонок надолго не хватит, тяжело! Уволила сантехников, электриков, художника по свету. Даже завхоза. И теперь у нас завхоз из Тулы своих-то нет., Только называется -зам по АХЧ и зарплата другая. И муж и сват и брат, подружки и их дети- все у нас в цирке- видимо на родине не смогли пристроится, так хоть Бортникова их пожалела.Добрая женщина, когда из-за ширмы никто не выглядывает. С конца января сократят всех осветителей. Как же цирк без света? Ну сокращали же должность директора- всё сделают, лишь бы злой за ширмой не сердился. Вот и профсоюз разогнала, чтобы защиты у работников не было!
  Сокращают все должности для того , чтобы расторгнуть трудовые отношения. Перевести их в гражданско- правовые. А при этих отношениях ни отпусков, ни больничных ни профсоюзов не положено! Отчислений в пенсионный фонд не надо платить. И самое главное- за каждого официального работника государству платить надо. А при ГПХ не надо! А программы сейчас в цирке работают частные и всю выручку забирает себе хозяин программы, государству мало что достается.. А на государственные программы специально госпожа Бортникова не делает никакой рекламы, да ещё и кричит громче всех- " Ой зрителя в цирке нет! " Нечего государство кормить, злой за ширмой сердится. Догадались, кто за ширмой стоит- правильно, хозяева частных программ. И в Росгосцирке им самим работать совсем необязательно, ну,уволили и ладно, ничего не изменилось!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"