Беляк Ирина : другие произведения.

Миражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    легенда о далекой Атлантиде,городе окутанном в мифах...непредсказуемых поворотов судьбы и разумеется романтике..........Сайлос, ее нареченный жених, которого она знает с детства, любит, как брата.........Николас, парень пришедший в ее жизнь из другого мира, знающий ее прошлое, маг пришедший за своей судьбой, поклявшийся ее вернуть домой к законным родителям..................

  самое начало
  Далеко-далеко на просторах знаменитой Атлантиды,где среди огромного,потрясающего города,посреди храмов, стоят великие пирамиды - места захоронения великих правителей и грозных цариц, а также полководцев. Превосходные сады, наполненные чудесными цветами, высокими деревьями, где обитают самые разнообразные существа со всей планеты. Прогуливаясь по ним можно встретить величественных жирафов, склоняющих голову к своему чаду, и одновременно очень гордых. Самое большое животное, проходящее сквозь заросли и машущее своим внушительным хоботом,как вы уже догадались - это слон. Ну, и конечно же, здесь не обошлось без нашего знаменитого царя зверей - здесь их целый прайд. Говорить за птиц просто смешно, здесь их неисчислимое множество видов. От самых больших таких, как Тукан со своим внушительным клювом,до самых маленьких райских птичек, таких, как маленькие колибри, перья,которых переливаются всеми цветами радуги.Их перья всегда привлекали восхищенные взгляды прохожих. Многие считают,что Атлантида - миф. Но это далеко не так... Однажды в океане начался шторм, корабли плывущие по воде начали, вначале, раскачиваться, а дальше потерпели кораблекрушение, тогда многие погибли, но некоторых спасли таинственные атланты.
  
  Жители этого города, под строжайшим запретом, приказали им молчать о существовании Атлантиды. Любой, кто проговорится, будет найден и убит. Атланты, очень суеверный народ. Когда-то, много веков назад, как говорят старцы, к ним в город спустился странник, со своей молодой дочерью, он решил поселиться не далеко от знаменитого города. Но, как гласит легенда, в эту деревню заехал молодой человек. Путник остановился в одном из постоялых домов. Здесь работала горничной молодая девушка, по имени Мирен. Она приглянулась молодому господину. Он долгое время к ней приходил, приглашал на свидания, они начали встречаться. Через месяц он сделал ей предложение руки и сердца.
  
  Девушка согласится не могла, пока ее отец не даст на это свое благословление. Они вместе пришли к страннику, но услышав слова о том, что она не может выйти замуж. Старик поведал ей тайну ее рождения. Все оказалось намного хуже, чем могло быть. Девушка оказалась дочерью одних из самых сильных колдунов. За свою жизнь они натворили немало дел, поэтому, когда у них родилась дочь - потомственная колдунья. Пришли по их души охотники на ведьм и колдунов, засланные царем - Кайлехом. Колдуны предугадали их приход, и поэтому отдали свою дочь(бабушку главной героини) ее дяде-родному, брату-близнецу Илены - матери малышки. Уил -отец младенца, не хотел, до последнего, отдавать дочь в чужие руки. Но, когда в их дом ворвались охотники, им пришлось бежать. Дядя Михаэль спрятался с девочкой в одной из потаенных комнат дома. Когда охотники ушли, забрав с собой родителей, жестоко избитых тиранами. Михаэль бежал отсюда куда глаза глядят. К счастью, у него была жена с маленьким ребенком, поэтому девочка голодать не будет, грудное молоко поможет ей окрепнуть, а мальчик, сын Михаэля, впоследствии будет для нее защитником....
  
  17 лет спустя (далекие времена)
  Прошло 17 лет.
  Девушка, с ангельскими чертами лица, прогуливалась по городу. Рядом с ней, молодой человек, чуть старше ее, на несколько месяцев. Они были братом и сестрой. Но, их любовь была далеко не родственной, они любили друг друга, и были готовы на все, лишь бы быть вместе. Но, когда их родители узнали об их отношениях, то были очень разгневаны и запретили им видеться. Сына отправили на учебу в город, а девушку насильно выдали замуж за сына главы. Но по злому року судьбы, девушка уже была беременна от своего возлюбленного.
  Ее новоявленный муж, узнав об этом, тут-же заставил ее замолчать, пригрозив расправой. Он не хотел чтобы люди судачили о его распутной жене, нагулявшей ребенка, от собственного брата. Будущей матери пришлось пойти на уступки мужа. Взамен усыновления ее ребенка, он потребовал от нее, чтобы потом она родила ему наследника.
  Как бы ни был ей противен ее муж, она считала его благородным. Другой бы на его месте давно бы ее выгнал, и отправил в отцовский дом за измену, а он обещал любить и беречь неродное ему дитя..
  Роды были легкими, ребенок не заставил себя долго ждать. Малышка родилась здоровой...
  
  Прошел год.
  
  Возвратился с учебы ее брат, узнав ,что случилось с его возлюбленной он был в ярости...
  Пообещал себе, что он ее вернет...
  Через месяц они бежали в огромный город Атлантиду!
  Но, узнав об их побеге муж молодой героини, обратился к сильнейшей в этой деревне шаманке, чтобы та, наречила им проклятие смертельное. Ему пришлось дорого за это заплатить. Но проклятию не суждено было обрушиться на молодых родителей. Ведь девочка была от рождения - ведьмой. Но магия ее была такой чистой, что шаманке не удалось побороть Черной магией младенческие способности к Великой Белой магии. Но порчу все же удалось навести. Тот, кто женится на малышке, будет жить в браке не больше трех лет. После этого, его душа покидает тело, и помещается в сосуд. Ведьма его уже давно приготовила и ждет часа, когда проклятие осуществится.
  Выслушав этот рассказ, девушка поняла, что этой малышкой является она сама. Но молодой человек, стоящий рядом с ней не испугался, и шепнув на ухо ей, что она все равно будет его, дал ей время подумать. Через неделю они тайно обвенчались. Радость их не знала границ. Они вместе бежали в город под названием - Атлантида...
  К счастью, проклятие прошло стороной молодоженов. Но, в городе стали происходить странные вещи... Город, не знавший до этого, что такое "эпидемия чумы", начал умирать с явными симптомами болезни. Среди жителей началась паника. Потом, все дружно,как один решили, что это дело "Люцифера" и боялись ночью выходить на улицу. Начались догадки... "а вдруг?"...
  Молодая семья догадывалась, что здесь что-то неладное, но когда к ним пришли жители с топорами, да факелами, убедились, в итоге, что их считают колдунами. Ведь, после их прихода, стали происходить все эти странные вши.
  Их изгнали из города, а всех жителей заперли за глухими стенами, так, чтобы никто не мог выйти, или войти в город... Все боялись нового, неизведанного..
  
  неожиданная новость
  
  -Лилиана, просыпайтесь! Ваш отец хочет вас видеть...
  -Да-да, уже встаю. Девушка поднялась с постели и пошла в ванную. После водных процедур, она направилась в гардеробную. Выбрав лиловое, легкое, выше колен, платье без бретелек и белое болеро, она подобрала к ним белые босоножки, а после подошла к туалетному столику, и достала свою косметичку, начала наводить красоту...
  Все это она успела сделать за какие-то 20 минут. И в быстром темпе побежала в кабинет к отцу. Забежав в кабинет, она бросилась на шею к папе и поцеловала его в щеку.
  - Лилиан, тебя не учили стучаться!- притворно возмущаясь говорил отец девушке.- Сегодня ты стала совершеннолетней, и я приготовил тебе подарок.
  Мужчина немного порылся у себя в кармане и достала оттуда небольшую коробочку. Открыв ее девушка не могла не нарадоваться увиденному.
  Перед ней во всей красоте, лежал кулон в оправе из золота и платины, обрамленный рубинами и сапфирами, а по центру располагался чистейшей воды бриллиант в форме сердца. Просто изумительная работа ювелира!
  - Дорогая, мы с твоим женихом сами выбирали лучшего мастера и набросали эскиз украшения.
  - Женихом?!- переспросила девушка дрожащим голосом.
  - Да, я ведь уже не так молод, а за моей фирмой кто-то должен приглядывать, вести дела, да и я уже хотел бы стать дедушкой в конце-концов!Ты, моя единственная и любимая дочь, твоя покойная мать, упокой, господь, ее душу! хотела бы чтобы ее чадо была счастлива и не в чем не нуждалась.
  - И поэтому, ты выбрал мне мужчину, которого я не люблю, и в глаза не видела?!- Лилиан уже срывалась на крик, понимая, что ее судьбою уже распорядились в своих целях, не спросив даже у нее, согласна ли она на все это.
  -Ты, не права! Не нужно так говорить о Сайле, он очень хороший парень, более того не намного старше тебя, можно сказать вы ровесники. Всего лишь 2 года разницы.
  - Ооо, его Сайл зовут, я очень рада, что у него есть имя, - с ухмылкой, и сарказмом в голосе, произнесла Лилиан.
  -Его полное имя Сайлос, возможно ты помнишь его. Когда тебе было 6 лет, он с семьей приезжал к нам погостить, вы тогда сдружились. Наша семья и семья мальчика, хорошие друзья. Когда ты родилась мы составили договор, по которому, когда тебе исполнится 18 лет, ты станешь его женой и тем самым соединишь наши компании. Наша компания занимается разработками новых технологий в сфере производства электротехники, а компания его родителей рекламным бизнесом, тебе, это о чем-то говорит?...
  - Да....А, ты за меня подумал, может у меня другие планы на жизнь были?
  - Поверь, милая, он очень хороший молодой человек... Завтра, он с родителями приедет знакомиться со своей невестой... И пожалуйста, будь умницей, не показывай "коготочки" и упорство против брака,-сказал негромко отец, держа меня за руку. - И, пожалуйста, одень украшение, оно тебе к лицу.
  -Хорошо пап...- поникшим голосом произнесла последнюю фразу девушка и удалилась из комнаты. Она шла по длинному коридору еле сдерживая слезы подступающие к глазам. Она не хотела, чтобы горничные посчитали ее слабачкой... Забежав в свою комнату, она смогла дать волю своим чувствам, и они захлестнули ее волной. Около часа она плакала, уткнувшись лицом в подушку, от чего та была мокрой. После долгой истерики она успокоилась, и спокойно засопела под голубым пледом цвета утреннего неба...
  Вечер встреч
  Прошло два дня.
  - Сегодня, приезжают мои будущие родственники,а вечером будет банкет в честь их прибытия. Надо смотаться с утра к подруге и не возвращаться до вечера, - размышляла Лилиан, за чашечкой свежего кофе. - Позвоню-ка Сар! -- подумала она и побежала к себе в спальню, крикнув кухарке, что обедать она не будет.
  Набрав номер, она нажала зеленую кнопку и последовали длинные гудки...
  - Алло,Сара, привет!
  - Как дела?
  - Лил, доброе утро, что случилось, с чего это ты мне так рано звонишь?
  - Спасай подруга! Можно, я у тебя до вечера побуду? - протараторила Лили
  - Отлично, я же в магазин собиралась, со мной пойдешь!
  - Класс!
  Пробежав по лестнице, она крикнула отцу, что к пяти часам будет дома, а беднягу-дворецкого чуть не сбила с ног, в глазах метая молнии на тех, кто пытался ее остановить....
  
  Наступил ненавистный вечер....
  
  Чтобы не встречаться с Сайлом, она влетела в дом, как "фурия" не замечая ничего и никого. Сбив вновь бедного дворецкого, она на этом не остановилась, на пути сбивая молодого человека, стоящего к ней спиной, он чуть не упал на стол стоящий справа. Бедный паренек, он чуть не ударился об угол стола важной частью своего тела, и мог бы больше не иметь детей по милости этой "фурии"...
  - Черт!- проругался тихо парень и обернувшись в сторону , по которой бежала лестницы девушка с длинными темными волосами и сногсшибательной фигурой в коротком платье. Она посмотрела в его сторону, от чего ему вдруг стало не по себе. В глазах такааааааая злость!
  Вдруг к парню сзади подошел отец Лилиан, бедный паренек дернулся, потому, что уже, как с одну минуту стоял в ступоре глядя на лестницу...
  -Ооо...доченька вернулась от подруги...- с улыбкой проговорил отец Лилиан
  Сайлос, повернулся к отцу, со страхом в глазах произнес всего несколько слов: - Это была она?!
  - Правда она милашка выросла?
  -О даааааа, она ооооочень милая, - растерянно произнес Сайл.
  -Да, она пошла вся в маму-атлантку, та была из Атлантиды, а это ты знаешь, непредсказуемый народ.
  -Наслышан-наслышан, - отдаленно пробормотал парень
  - А, знаешь тебе бы было лучше с ней поздороваться, она уже не та малышка, которую ты возможно помнишь. Если хочешь, поднимись на второй этаж, вторая комната слева...- подмигнул Сайлу мистер Дерек
  - Спасибо, я обязательно воспользуюсь вашим советом, - с незаметным сарказмом ответил молодой человек...
  
  Сайл, поднявшись по лестнице, подошел к двери. Открыть дверь, сразу он не осмелился, а приложил к двери ухо.
  услышав, нецензурные выражения, он понял, что хозяйка комнаты в негодовании. Ему ужасно хотелось "подлить масла в огонь". Открыв дверь, он облокотился о косяк и произнес всего одну фразу:
  -Привет, киииисааа...
  И уж поверьте, этого хватило. До этого, молодая леди лежала на кровати и проклинала всех на свете. Услышав слова, произнесенные красивым мужским, бархатистым голосом, она решила посмотреть на этого самоубийцу...
  Обернувшись, она увидела молодого человека с русыми волосами и ярко - зелеными глазами. В глазах свежей зелени плясали веселые чертенята!
  - Привет, Лилиан, - со всей нежностью в голосе, на которую был способен, произнес он.
  - Здравствуй, мы, кажется, уже поздоровались у лестницы, - с сарказмом произнесла Лили.
  -Оооо... Если бы я знал, что это было приветствие...
  - Прости, ты что-то хотел? - произнесла она, взяв в руки книгу, которую, с притворством, собиралась прочесть...
  - Просто, зашел поздороваться, - произнес паренек, заходя в комнату и осматриваясь.
  - И кстати "ИЗВИНЕНИЯ ПРИНЯТЫ", - подмигнул Сайл Лилиан, от чего та фыркнула и открыла книгу, делая вид, что читает.
  Ухмыльнувшись, Сайл посмотрел на девушку и произнес:
  - Ты, хотя бы книгу перевернула, раз решила меня игнорировать, - произнес он.
  В ответ молчание...
  - Ну, суженная моя, не будь ты такой букой, - со смехом в голосе, произнес Сапал.
  Услышав это, она была вне себя от гнева! Она запустила в него книгой, потом подушкой
  - Ну,ты, озверевшая, убить меня решила?
  -Оооооо... Какие мы догадливые, - Лилиан потянулась за очередным оружием.
  Около 15 минут она гонялась за беднягой Сайлом, который то и дело от нее уворачивался. Смех разносился по всему дому...
  
  
  
  - Кажется, детки поладили, - улыбнулась мама Сайлоса, отцу Лилиан.
  
  
  
  Смеясь, и держась за животы, они вместе упали на кровать.
  - Давно я так не веселился, - удовлетворенно пробормотал Сайл.
  - Да, я тоже так думаю, - с улыбкой на лице ответила Лилиан.
  - Так, погоди-ка, ты же мой враг! Ты собираешься свободы меня лишить...
  - Я? Да никогда! - с ухмылкой ответил Сайл.
  - Я не люблю тебя, ты только друг, - как-то грустно произнесла Лилиан.
  - Ну, я заставлю тебя влюбиться в меня, моя дрожайшая невеста! - с улыбкой и с сарказмом в голосе, протянул парень, уходя из комнаты.
  Оставшись одна, Лилиан, почувствовала себя одиноко, если бы мама была рядом...
  Но, вдруг она почувствовала теплые объятия.
  -Забыл попрощаться... - шепнул ей на ушко молодой человек.
  Чмокнув ее в щеку, он не сдержался, чтобы не прикусить ее за мочку уха. За это он получил ощутимый толчок в бок.
  -Какого ...? ИДИ УЖЕ!- с притворным возмущением ответила Лилиан.
  
  
  ***
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕЙ БЕТЕ ЗА ЕЕ ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ!На следующее утро. -Доброе утро!- протянула девушка, спускаясь по лестнице. -Доброе!- Сказали хором Сайлос и Дерек. -Садитесь завтракать -произнесла монотонно служанка. После завтрака Лилиан нужно было скорее бежать на учебу. Напоследок бросив родным,: -Я в универ! -Эй, подожди меня, я подвезу тебя- вспохватился Сайлос. -Зачем? Я и сама могу доехать- удивилась девушка. -Ну как же, нужно же мне побывать в том месте, где ты пропадаешь почти весь день -с ноткой обиды отозвался парень. -Хорошо-с милой улыбкой на лице ответила Лили. В университете девушка была довольно популярной. Многие парни обращали на нее внимание. К зданию подъехала дорогая спортивная машина. Из нее вышел молой человек в сопровождении красивой девушки. Сайл, был очень симпатичным: русые волосы, слегка достающие до середины шеи, стрижка ему очень шла. Сплетницы тут же навострили ушки, в надежде услышать новую интригу. -ведь наша Лилиан, в универе никому не отдала предпочтения, вечно находя все новые отговоры. -а тут, вот на тебе 'наша тихоня' и дает!... -с удивлением в голосе произнесла молодая девушка обнимающаяся со своим парнем. -Лилиан, решила не обращать внимания на косые взгляды в их сторону, а Сайлу похоже все это было ' по-барабану '. -Ладно, позвонишь, когда освободишься я тебя заберу, Ок?- спросил Сайл. -Хорошо, заедем потом в кафе, посидим, поболтаем -Лилиан. Парень уехал, а девушка направилась ко входу в здание. По пути ее остановила Сара. -привет Лил! - Привет Сара-с радостью в голосе проговорила Лилиан. -Лил, можно спросить? Что это за красавчик тебя сегодня подвез сюда?- с искоркой во взгляде спросила Сара. -А...это...мой жених...-слегка смутившись пролепетала Лил. -Что?! И ты молчала?!-ошарашившись спросила Сара. -Сар, ты должна его помнить...помнишь в детстве, когда ты ко мне приезжала, то видела у нас в гостях мальчишку, я еще тебе его представляла как лучшего друга?- с надеждой спросила Лилиан. -ааа...эм...Так это он? -Да! -маленький, хиленький паренек вырос в такого импозантного парня? С ума сойти, Лил! -крикнула Сара. АТЛАНТИДА... -я ничего вам не скажу...-удар полых -Нам нужен этот ребенок, и мы прекрасно осведомлены о информации, которую ты знаешь! -Этому младенцу сутки назад исполнилось 18 лет. Нужно узнать степень ее возможностей к великой Белой магии. Она моя внучка, она должна знать кто она.... -Ее ведь удочерили так ведь, светлейший?- сейчас она находится в параллельной нам вселенной, где нет магии, там ее способности ограничены. -Мы должны ее отыскать! НАШ МИР... -Ты слышала у нас в группе будет новенький -сара, мне это не о чем не говорит... Ну да, ведь у тебя красавчик- Сайлос - съехидничала Сара -Ну это совсем другое...-задумчиво ответила Лил, а в глазах пируют бесенята. АТЛАНТИДА -я собрал свои вещи-крикнул из своей комнаты Ник. -зачем мне это надо?-спросил он сам себя -Ты должен познакомиться со своей будущей партией. Ведь вы оба прекрасные маги, ваши дети будут наследовать ваши лучшие качества, и ты Мой сын будешь прекрасным правителем этого города!-торжественно произнес его отец. -ясно...Так и знал, что рано или поздно ты начнешь распоряжаться моей судьбой...Все уже к этому шло -Насколько я знаю, она ничего не знает о нашем мире, но в ней сокрыта огромная сила преходящая по наследству, из поколения в поколение по женской линии на протяжении веков. -Ну, просто класс-маг недоучка-разражено произнес юноша И именно ты посвятишь ее в тайны нашего мира.-не слушая сына продолжил отец -на столе папка с ее биографией, изучи и вливайся в общество -Ну, ты сам это сказал...отец...-ухмыльнувшись про себя подумал парень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"