Беляков И.Н. : другие произведения.

Башня смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть всегда рядом. Выйди из ада победителем.Сегодня победа хуже поражения...БАШНЯ СМЕРТИ


Башня смерти

  
   Тяжёлая чёрная Дверь медленно открылась. Яркий дневной свет с силой ударил в глаза, но сил закрыть их уже не было. Она сделала шаг, потом ещё один, и ещё. Каждый последующий был всё короче и короче. Наконец она остановилась посреди какой-то поляны. В кустах запела птичка, где-то недалеко журчал ручеёк, но она не видела и не слышала ничего вокруг. Она всё ещё была ТАМ. Верный топор выскользнул из руки и упал к её ногам. Этого она тоже не заметила. Только начала медленно оседать, пока не упала на колени. Любое движение приносило страшную боль. Казалось, каждая клеточка тела умирает в муках, а затем снова рождается, чтобы умереть.
   Она медленно обхватила лицо руками. Из раскрытых глаз полились слёзы. Девушка резко откинулась назад, и, упав на спину... дико засмеялась. Страшный, истеричный смех прорезал лесную тишину, как хорошо наточенный меч прорезает кожаную куртку на теле очередного противника. Если бы кто-нибудь, проходя рядом, услышал этот смех, он решил бы побыстрее убраться подальше от этого места. Но рядом никого не было. Больше никого не было. А смех всё лился. Смех сквозь слёзы. Горькие слёзы и безумный, кричащий о своём безумии смех. Да, она была безумна. Нельзя пройти ЭТО и остаться нормальным. Она смотрела на голубое небо, зелёненькую травку и молодые берёзки, и смеялась, и плакала. Какая-то тень проскользнула на границе обзора. Она сфокусировала взгляд, и громко всхлипнув, затихла, не в силах оторвать глаза от Чёрной башни, занимающей полнеба, и казавшейся чужой всему этому миру, всей жизни.
   Башня смерти. Кто её построил, зачем - эти слова ничего не говорят, они не могут предать предсмертные крики или запах мёртвых тел, мёртвых душ. Но слов и не было. В её широко раскрытых глаза застыл ужас. Непередаваемый и необъяснимый ужас, заставляющий бешено биться сердце и вливающий в кровь литры адреналина. Но её тело сжалилось над разумом. Девушка потеряла сознание, уйдя от страх и боли, и от воспоминаний.

***

   Тяжёлая чёрная Дверь медленно закрылась. Дневной свет остался где-то там, в другом измерении. Она вступила в мрачный полумрак Башни. Сделав несколько шагов, она оказалась в большой комнате. Множество голов повернулись в её сторону. Множество взглядов заскользило по ней. Уверенные, вызывающие, осторожные, трусливые, хитрые... их объединяло только одно - все они хотели жить, и все они должны были умереть. Вот люди отвернулись, каждый со своими мыслями и вернулись к оставленным на секунду делам: одни негромко переговаривались, создавая альянсы, которые через несколько часов распадутся, другие проверяли экипировку или точили оружие, которое и без того было бритвенно острым, третьи сидели, настороженно рассматривая будущих противников или просто уйдя в себя. Люди не удивились девушке. Она была такой же, как они. Пока.
   Она прошла сквозь комнату к противоположной стене и села на свободное место, рядом со здоровенным воякой, точившим свой полуторник. Он оглядел её с ног до головы пристальным взглядом, усмехнулся и открыл рот, собираясь произнести издёвку, но в этот момент его глаза поймали взгляд девушки. Рот с хлопком закрылся. Вояка отвернулся и продолжил точить свой меч.
   Какой-то парень вот уже десять минут пялится. Чего ему надо? Бабу не видел? Молодой, но видно, что хороший боец. Он даже мог бы выжить. Если бы не я.
   Чё пялишься, урод? Надо будет перерезать ему глотку. Наверно думает, я такой крутой, спасу эту девчушку. Ха, тебя бы кто спас. А сам то он ничего. И держится профессионально. Нет, он точно мог бы победить. А глаза у него интересные. Что-то в них есть. Безысходность, как от надоевшей работы, но не страх. Он не боится будущего, но желания драться в нём нет. Может, он тоже уже прошёл это? Похоже на то. Таких мало. Очень мало. Сегодня будет весело. А в нём есть Сила. Какой-то мужик решил сесть на его место, так он так глянул на того, что мужик сел прямо на пол. Очень интересный парень. Надо будет перерезать ему глотку.

***

   Чёрт! Это дверь долго не выдержит! Интересно, кто вообще ремонтирует Башню смерти. Помню, я сама как-то ломала именно эту дверь. Ну, минут пять она ещё продержится. За это время надо убраться как можно дальше. Бедняга Хромой, он остался с другой стороны. Надо было быстрей шевелиться, был бы сейчас живой. Но не кто из-за него не опечалится. Здесь друзей нет. Только временные союзники. В Башне смерти все сначала объединяются. Так легче выжить. Маленькие группы "живут" дольше. Там мы даже знаем имена друг друга. Большие успевают уничтожить больше маленьких, но затем сами разваливаются из за внутренней конкуренции и предательства. Как раз одна такая Большая банда и преследовала нас. Но мы ушли. Ещё бы.
   Нас осталось пять человек. Троих мы потеряли. Совсем не плохо. Вообще, нашей банде повезло. У нас был маг. В самый разгар боя к нам в тыл выскочило четверо противников. Он чего-то прошептал, скрутил из пальцев что-то похожее на кукиш, и от них только косточки остались. Он очень опасен, надо не спускать с него глаз. Но пока он нам необходим.
   Мы засели на перекрёстке и начали добивать проходящих мимо, нападая из засады. Если конечно их не слишком много. Тогда мы сидели тихо, как мышки. Вы скажите, что это подло, а мне плевать, и всем остальным тоже. Тут главное выжить, а на всё остальное - плевать. Местечко у нас удачное, мы много успели сделать, даже разжились несколькими хорошими вещами.
   Прошло уже больше пяти часов. В Башне осталось не больше пятидесяти человек. А нас всё ещё было пятеро. Мы уже собрались идти к выходу, когда остатки Большой банды обнаружили нас. У них тоже был маг. От мага не спрячешься. Мы окружили своего и приготовились к нападению. Долго ждать не пришлось. Их было человек восемь или девять, и они пытались достать нашего мага. Без него мы были обречены. А он был обречён без нас. Мы сдержали три бешеных атаки. Выбили трёх и потеряли одного. Маги тоже дрались. Дрались не на жизнь, а на смерть. Вам доводилось видеть колдовской поединок? Нет? Обязательно посмотрите, незабываемое зрелище. Хотя вы его вряд ли переживёте. Если маг разбушевался, лучше оказаться подальше от этого места. Всё-таки наш маг оказался сильнее. В какой-то момент их чёртов колдун вскинул руки вверх, да так и остался стоять, навсегда превращённый в лёд. Остальных противников убить не составило труда. Без магической защиты они были не сильнее слепых щенков. Но наш шаман не остановился на этом. Я и два оставшихся бойца оказались в одном из коридоров, добив там последнего из Большой банды. А наш чёртов колдун в комнате с противоположной стороны. Он глянул на нас, улыбнулся и начал читать заклинание. Мы были ему больше не нужны. Я бросилась вперёд, но расстояние было слишком велико. Метров за пять я поняла, что не успеваю. Медленно, очень медленно, как в замедленной съёмке я видела, как его руки вытягиваются в мою сторону, как сгусток энергии готов отделяется от его пальцев, что бы превратить меня в дымящийся кусок мяса. Но тут маг качнулся вперёд и начал падать. Из его спины торчал чей-то кинжал. Я сделала кувырок и встала в стойку, оборачиваясь лицом к противнику. Это был тот самый парень, что пялился на меня. Он спокойно подошёл к телу и одним движением отсёк магу голову, всё ещё продолжающую что-то шептать.
   - Они очень живучи, - как бы извиняясь за это, сказал он.
   - Я бы сама справилась.
   Надо будет перерезать ему глотку.
   Мы повернулись к моим бывшим компаньонам. И они вздрогнули. Мы пошли вперёд, и ни что не могло нас остановить. Мы были воплощением смерти. Я чувствовала каждое его движение, а он каждое моё. Как будто мы бились вместе тысячу лет. Мой топор и его меч пели дуэтом, и не было силы способной заглушить нашу песню. Песню смерти. Топор и меч, я и он, топор и меч, я и он, топор и меч...
   Последний враг, последний поворот. Скоро Дверь. Она откроется только для одного. Но мы едины. Мы одно целое. Я и он, топор и меч. Она откроется! Вот и Дверь. Тяжёлая чёрная Дверь. Мы стоим. Грязные, с ног до головы, забрызганные кровью, смертельно уставшие, всё ещё находящиеся в боевом трансе, который переходит в полную апатию, пропитанную болью и усталостью.
   Лёгкий толчок, шорох по всей Башне. Как будто она вздохнула. Тяжёлая чёрная Дверь начинает открываться. Открываться, под тяжестью его тела. И моего кинжала между его рёбер. Неееееееееееееееееетт..............
  
  
   23.02.2004
   PSIH_na_Vole
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"