Беляков Иван Владимирович : другие произведения.

Королева озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе ходит легенда, что в редкие ночи при полной луне, на озере можно встретить обнаженную красавицу. Но встреча с ней может плохо кончиться.

  Тихая ночь окутала маленький городок. В окнах домов зажегся теплый свет ламп, и жители готовились ко сну. В траве застрекотали кузнечики, почувствовав прохладу после дневного зноя. В редких лужах поблескивает отражение фонарей и звезд. Издалека донесся лай собак, а через некоторое время стали слышны голоса и смех ребят идущих по улице. Три друга вышли на освещенный перекресток и остановились. Они настолько отличались друг от друга, что их сложно было представить стоящими вместе и вообще разговаривающими. Звезда школы и квотербек футбольной команды Мэтью Дженнингс, пухлый Тони Брайт, вечно что-то жующий, и Джейк Лэнс, худой астматик состоящий в школьном совете. На публике они играли свои роли: хулигана, жирдяя и ботаника, но на самом деле были лучшими друзьями детства. Они возвращались с вечеринки в доме у Сьюзен, которая была девушкой Мэтью.
  
  - Ну и как вам вечеринка? - Мэт уже несколько раз задавал этот вопрос друзьям, но те не хотели отвечать.
  
  - Нормально, - пробубнил Тони себе под нос, засовывая руку в пачку чипсов за новой порцией. - Закуски были вкусными.
  
  - А со мной заговорила Кэролин, - неуверенно сказал Джейк. - Но я так сильно занервничал, что чуть не упал в обморок. Она даже вышла со мной на улицу, где я смог успокоиться.
  
  - Подожди, - сказал Мэтью. - Это та Кэролин, что на год старше нас и играет в театральном кружке?
  
  - Да. Я недавно помогал им с декорациями на сцене, и сегодня она решила меня отблагодарить. - Джейк покраснел и отвел глаза от друзей. - И поцеловала меня.
  
  - Ого! Поздравляю, наконец-то у тебя появилась девушка! Осталось только найти пару для Тони, а то он помешался на Королеве озера.
  
  - Она действительно существует! Я видел ее! - повысил голос Тони, ему надоело, что друзья не верят ему.
  
  - Хорошо, хорошо. - Смирился Мэт. - Голая девица, стоящая посреди озера и видимая только при свете полной луны существует. Может эта девушка из нашей школы? Просто любит купаться без одежды?
  
  - Исключено, я проверил уже всех, но даже с похожей фигурой никого нет. - Тони был тверд, и спорить было бессмысленно.
  
  Друзья пообщались еще некоторое время, но надо было расходиться по домам. Джейк и Тони жили почти в центре города, а Мэту предстояло идти на самую окраину, в дом, где он жил со своим дедом. Они попрощались, и Мэтью направился вниз по улице. Домой ему не хотелось, поэтому он свернул к озеру и, дойдя до него, сел на лавочку рядом с берегом.
  
  Он набрал полную горсть камней и стал кидать их по одному в воду, размышляя о сегодняшнем вечере. Ему не хотелось говорить друзьям, что Сьюзен бросила его. Конечно, в этом была его вина, не стоило быть таким настойчивым и все-таки дождаться, когда она будет готова, но он все испортил. И теперь не знал, как это исправить. А только ли его вина в этом? Сью должна была понимать, как тяжело ему сдерживаться наедине с ней. Мэтью со злости швырнул остатки камней и его взгляд зацепился за что-то посреди озера.
  
  Из-за облаков выглянула полная луна, и в ее свете Мэт различил фигуру стоящую прямо на водной глади. Неужели Тони был прав, и он сейчас видит Королеву озера? Но на таком расстоянии сложно это утверждать. Мэтью не секунды не задумываясь, запрыгнул в лодку, привязанную у берега, и взялся за весла.
  
  Примерно тридцать минут спустя лодка застыла буквально в метре от девушки. Она была полностью обнажена, создавалось ощущение, что ее белая кожа сияла от света луны. Капельки воды скатывались по ее красивому телу, на мгновение замирали на сосках и срывались вниз. Мэт сглотнул вязкую слюну не в силах оторвать взгляд. Он захотел оказаться с ней рядом, прижаться всем телом и овладеть ею.
  
  Девушка протянула к нему руки, ее губы задвигались, но из них не вылетело ни звука. Мэтью потянулся к ней на встречу. Когда их руки соприкоснулись, в лодку что-то ударило, и Мэт свалился в воду. Неведомая сила стала тянуть его вниз, хватала за ноги и рвала одежду. Он сопротивлялся изо всех сил, но с каждым рывком уходил все глубже. Через толщу воды он все еще различал силуэт девушки, все также безучастно стоявшей на воде.
  
  Он погружался на самое дно озера, в неведомую тьму. Где-то внизу блеснул свет и Мэтью замер, в ужасе пытаясь удержать последний глоток воздуха в легких. Из глубины, медленно, поднимался он сам, точнее его копия. На секунду Мэт заглянул в глаза своего двойника и не увидел там ничего, только пустоту.
  
  Мэтью не знал, сколько прошло времени, может секунды, а может часы. Тело сковало от холода. Грудь жгло изнутри от нехватки воздуха. Двойник наверно уже достиг поверхности. А что же ждет его? Он с трудом опустил голову вниз, и последние пузырьки воздуха вырвались из его легких. Мэт увидел, что его тело оплели щупальца, усыпанные острыми наростами. Они тянулись из огромного рта неведомого существа живущего на глубине. Мгновение и челюсти захлопнулись над его головой.
  
  Парень выплыл на поверхность и, ухватившись за край лодки, забрался в нее. Все тело болело, каждый вздох давался с трудом, а сердце хотело вырваться из груди. Мысли суетились в голове. Поднимаясь со дна, было странным увидеть своего двойника, утаскиваемого на дно какими-то щупальцами. Что делать дальше?
   Его взгляд замер на девушке стоящей около лодки и все стало ясно. Его место рядом с ней, а все остальное не важно. Парень протянул руку и помог девушке перебраться в лодку. Он снял с себя мокрую одежду, взялся за весла и они поплыли к противоположному берегу. В новую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"