Беляков Иван Владимирович : другие произведения.

Освобождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спец отряд полиции пытается остановить опасную группу сектантов, но в их противостояние врывается новый противник. Сможет ли полиция противостоять сразу двум врагам или их ждет страшная участь?

  Джек открыл глаза и огляделся, чтобы узнать, где он сейчас. Снова очередной бар, какой есть в любом городе. Почувствовать разницу почти невозможно. Может создаться ощущение, что все бары в стране делают по определенному шаблону. Даже посетители всегда одинаковые. Громко болтающие подростки. Старики, перешептывающиеся на только им известную тему. Красивая девушка, на которую постоянно оглядываются все мужчины. Бармен, внимательно выслушивающий историю, которую ему рассказывают. И пьяница, которого никогда не видели трезвым. А сегодня этим пьяницей, по-видимому, был Джек.
  
  Приведя мысли в порядок, он встал и подошел к соседнему столику. Двое мужчин вели странный разговор, передавали друг другу листы бумаги, разбросанные по всему столу и помеченные цветными маркерами.
  
  - У вас сигаретки не найдется? - Вмешался в их разговор Джек.
  
  - Вот, держи. - Мужчина отложил в сторону бумаги, которые держал и протянул портсигар.
  
  Джек прикурил и направился к барной стойке. Красивая девушка в ярко-оранжевом платье, попивая мартини, внимательно слушала историю бармена про войну во Вьетнаме. Следом за Джеком к стойке подошел мужчина, угостивший его сигаретой, взял две кружки пива и вернулся к своему столу.
  
  - Когда я очнулся, то был уже в госпитале. Ногу ампутировали. А потом все что произошло, засекретили и отправили меня в запас. Вернувшись, я перебрался сюда и купил этот бар. - Закончил рассказ бармен и обратился к Джеку. - Вам что нибудь налить?
  
  - Джек Дэниел. - Сквозь боль в пересохшем горле прохрипел Джек.
  
  - Хорошо. - Ответил бармен и потянулся за бутылкой, стоящей на полке.
  
  - Нет, подождите. Вы меня не поняли. Меня зовут Джек Дэниел. Я буду пиво, темное. - Дождавшись заказа, он смочил горло и продолжил. - Я услышал часть вашей истории, и она мне показалась довольно интересной. Мне тоже пришлось стать участником мистических событий. И если у вас есть время, я расскажу, что со мной произошло.
  
  - С радостью выслушаю вас. - С улыбкой ответил бармен и, наклонившись, прошептал. - Знаете, у меня есть хобби, я коллекционирую истории посетителей. Но только если они интересные и правдивые, а ложь я почую сразу. Так что рассказывайте, а я уже решу, стоит ли ваша история моего внимания или нет.
  
  - Все началось с легенды. - Начал свой рассказ Джек. - Три тысячи лет назад, еще до рассвета крупных империй, в одном королевстве был правитель. И у него было все, что только можно было пожелать. Жена, дети, слуги и роскошный дворец. Но как заведено в таких историях, ему этого было мало. Тогда правитель решился заключить договор с темными силами, чтобы они помогли заполучить власть над всеми известными землями. И у него получилось. Говорили, что самый страшный демон из бездны подчинялся ему, сокрушал армии в одиночку, и ничто не могло его остановить.
  
  - Вы же сказали, что история приключилась с вами. - Вмешалась в разговор девушка. - А тут легенда, которая произошла так давно, что о ней вообще никто не может знать.
  
  - Терпение. Просто я решил ввести вас в курс дела, чтобы потом было меньше вопросов. - Спокойно сказал Джек и, положив погасшую сигарету в пепельницу, потер правую ладонь, не снимая с нее перчатку. - Так вот, правителя предали и жестоко убили. Демона развоплотили, и с помощью мощного ритуала заточили его сущность в камень. После чего закопали и построили сверху храм, чтобы сдерживать его молитвами.
  
  Спустя очень много лет, в тысяча девятьсот тридцать седьмом году Отто Ран, член секретной немецкой организации "Аненербе", организовал экспедицию на север. Сначала он исследовал Исландию, потом отправился в Гренландию. Там он пытался найти доказательства существования замка, материал о котором он нашел в русских летописях. В "Аненербе" ему дали карту, которую составил Герард Меркатор, и приказали найти прародину древней нордической расы. По преданиям раньше Гренландию населяла "белая раса" - высокие, достаточно сильные и голубоглазые люди. В итоге доказательств найти ему не удалось, но он откопал странный камень и перевез в замок Вевельсбург, недалеко от Пандерборна. Руководством было приказано изучить объект.
  
  В то время организацию "Аненербе" и непосредственно Генриха Гиммлера интересовало все, что касалось оккультизма. Всех, кто имел склонность к паранормальным способностям, в СС сразу брали на заметку. А дальше проводили жестокие опыты для пробуждения внутренней энергии человека, так называемой силы ОД. И у них частично получилось. Камень стал посылать подопытным видения. Точнее историю, которую я рассказал ранее. И способ высвободить демона из заточения.
  
  В сорок пятом, за три дня до краха Третьего рейха в замке прогремел взрыв, уничтоживший половину построек. В книгах по истории написали, что это было по приказу Гиммлера. Но на самом деле при попытке высвободить демона, для победы в войне, что-то пошло не так. А позже замок захватили американцы и, найдя камень, секретным грузом переправили в Чикаго.
  
  - Это за счет заведения. - Бармен налил еще одну кружку пива Джеку и мартини для девушки. - Ваша история меня заинтриговала, и я бы хотел услышать ее целиком.
  
  - Я с вами согласна. Ощущение, что слушаю урок по истории, только с мистикой и демонами. - Девушка приветливо улыбнулась и взяла мартини. -
  
  Значит, нацисты откопали камень, а сейчас он где-то в Америке?
  
  - Именно. Долгое время камень пролежал на секретном складе, а потом его решили перевезти. Не знаю зачем, но информация просочилась за пределы военного ведомства. При транспортировке на конвой напали фанатики какого-то культа и выкрали груз. И с этого момента начинается моя история.
  
  ***
  
  На узкой улице, возле заброшенного здания, освещенной только выглянувшей из-за туч луной, остановился фургон. Это был торговый район с множеством магазинов и складов, поэтому такие автомобили заполонили улицы и не привлекали внимание. Но этот, хоть и выглядел, как сотни других, существенно отличался. Бронированный кузов, заполненный новейшей электроникой, служил передвижной базой для специальной группы захвата местного отдела полиции. Внутри, готовые к любым действиям, сидели одиннадцать бойцов и слушали инструктаж.
  
  - По данным, полученным от информатора, группа фанатиков сегодня ночью появится в этом здании. Нам впервые удалось выйти на них, до того как они совершат убийство и этого шанса нельзя упустить. Как видите вход в здание только один, дверь запасного выхода заварена, а окна заколочены. - Произнес лейтенант Саймон Холл, указывая на схему, находящуюся на доске среди множества фотографий жертв и мест преступления. Он слышал возбужденное дыхание своих людей, скрип крепко сжимаемых прикладов и бешеный стук своего сердца. Это было не первое их дело, но эту банду они выслеживали уже больше года. И наконец-то нашли. Осталось только не спугнуть и поймать всех преступников. От одной лишь мысли о провале, холодный пот струился по спине. Но лейтенант взял себя в руки, такая возможность выпадает лишь раз и он ей воспользуется. - Заходим тихо, и быстро занимаем оборону. Нам неизвестно, сколько человек внутри и их вооружение, так что будьте готовы к любому сюрпризу. Если нет вопросов, тогда проверьте оружие и выдвигаемся. Пятая, останешься в машине.
  
  - Но сэр! - Кэролайн попыталась возразить ему. Она была единственной женщиной недавно переведенной в их отряд и рвалась показать себя, но лейтенант всегда оставлял ее в тылу. - Я хочу пойти со всеми, дайте мне шанс!
  
  - Хорошо, но только от меня ни шагу. - Лейтенант Холл опустил голову соглашаясь. Никто не знал, что он досконально изучает дела каждого из своего отряда и дает проявить себя всем, кто этого действительно хочет. Поэтому он давно ждал, когда она попросит об этом.
  
  - Спасибо сэр! Я не подведу вас! - Кэролайн вытянулась струной и отдала честь.
  
  - Вудс! - обратился лейтенант уже к другому бойцу, с цифрой двенадцать на плече. - Останешься в машине. Следи за входом, чтобы нас не застали врасплох. Если станет жарко, вызовешь подмогу.
  
  Десять минут спустя, отряд из одиннадцати человек проник в здание. Это был заброшенный театр, закрытый в начале девяностых. Весь пол был засыпан мусором, оставленным бездомными, среди которого можно было разглядеть старые афиши со знаменитостями тех лет, а также обрывки входных билетов.
  
  Отряд продвигался по коридорам быстро и беззвучно, пока не добрался до главного зала. В это время сатанисты уже совершали какой-то обряд. В центре сцены стоял стол с привязанной обнаженной женщиной. Рядом алтарь с черным каменным монолитом и лидер секты в белом балахоне, хриплым голосом бубнящий тарабарщину на неизвестном языке. Остальные сектанты, стоявшие кругом, раскачивались из стороны в сторону, будто в трансе. Ритуал был в самом разгаре, и нужно было действовать. Лейтенант жестами приказал отряду занять места. Восьмой и девятый заняли левый балкон, а шестой и седьмой правый. Остальные семеро укрылись за колоннами и кучами строительного мусора в зале.
  
  - Первый, это двенадцатый. Вижу движение у входа. Похоже, у вас гости. Что за черт... - раздался в передатчике голос и оборвался.
  
  - Двенадцатый, повтори. - Прошипел в рацию Холл, но ответа не было. - Третий и пятый, проверьте вход, докладывайте обо всем.
  
  Третий дождался момента, когда сатанисты запели громче и, кивнув Кэролайн, скрылся с ней за дверью. А на сцене обряд подходил к завершению.
  
  - Братья и сестры! - Раздался голос белого. - Вот и настал этот момент, когда наша служба темному богу принесет свои плоды. Мы шли к этому долгие годы. Многие отдали свои жизни во имя великой цели, и мы не забудем их жертвы. В эту ночь властелин пробудится, чтобы повести верных слуг своих в новый мир. Мир, в котором мы не будем изгоями. Мир, где каждому воздается по его заслугам. Мир, в котором вы будете королями. Да прольется кровь во славу ему. Услышь нас повелитель и приди!
  
  Белый поднял руку с ритуальным кинжалом, намереваясь вонзить его в сердце уже потерявшей, к этому моменту, сознание девушке. Раздался выстрел и сатанист, схватившись за кисть, выронил нож.
  
  - Это полиция! Всем оставаться на своих местах! - выкрикнул лейтенант. Из пистолета в его руках клубился белый дымок.
  
  - Убейте их! - отдал приказ сектантам белый и скрылся за жертвенным столом в поисках кинжала.
  
  Оказалось, что сатанисты были вооружены. Они прятали оружие под рясами и первые, кто попытался достать его, погибли на месте. Парни на балконе не теряли времени зря, но количественный перевес был не на их стороне и через мгновение град пуль посыпался в ответ. Восьмой не успел спрятаться в укрытие, и его изрешеченное тело упало вниз.
  
  - Сер! У нас проблемы. - Раздался из передатчика взволнованный голос Кэролайн. - Транспорт уничтожен. Такое ощущение, что его вскрыли гигантским консервным ножом. Двенадцатый мертв. Мы возвращаемся.
  
  Зал наполнился звуками выстрелов и криками раненых. Сектанты умирали, но их было слишком много. Справа раздался предсмертный крик второго. Пули прошили кучу мусора, за которой он прятался, и настигли цель. С другой стороны одиннадцатый упал на колени и, держа рукой шею, пытался остановить брызжущую во все стороны кровь. Десятый за плечи оттащил его подальше, чтобы оказать первую помощь.
  
  - Где третий? - Спросил лейтенант добравшуюся до него Кэролайн.
  
  - Отправил меня вперед, а сам остался установить растяжки для незваных гостей.
  
  Через минуту появился третий, но не успел ничего сказать. Кровь фонтаном вырвалась из его груди, будто его пронзили чем-то насквозь. За его спиной из пустоты стала вырисовываться человекоподобная фигура. На мгновение все замерли пораженные этим существом. Полностью лысое блестящее от слизи тело, без каких либо гендерных признаков. Гладкая голова, без носа, рта, ушей и глаз на тонкой и гибкой шее, а вместо кистей и ступней острые костяные лезвия.
  
  Существо бросило тело третьего на пол и, опираясь на все четыре конечности, с характерным цоканьем побежало к сцене. Сатанисты переключились на новую цель, но попасть по нему было практически невозможно. И только разрубив почти десяток фанатиков, существо повалилось на пол и застыло.
  
  - Что это такое было? Что за хрень тут происходит? - Прокричала Кэролайн, не сводя глаз с тела третьего.
  
  Ответить ей никто не успел, так как в коридоре раздались взрывы, а через несколько мгновений оттуда вырвалось еще шесть таких же тварей. Бой продолжился. Сектанты и монстры бились друг с другом, уже не обращая внимания на полицейских. Но что будет, когда кто-то из них победит?
  
  - Всем открыть огонь по этим существам! - Приказал лейтенант Холл, приняв решение. Человек враг привычный, чего не скажешь про этих чудовищ.
  
  Монстры погибали, но успевали забрать многих. Девятый, увлекшись отстрелом чудовищ, вышел из укрытия и словил пулю, забыв про сатанистов. Еще одно существо появилось за спинами шестого и седьмого, а через мгновение прогремел взрыв, разнесший балкон. Видимо кто-то из них успел выдернуть чеку из гранаты перед смертью. Оставшиеся полицейские заняли круговую оборону, ожидая нападения с любой стороны.
  
  Спустя какое-то время в зале воцарилась тишина и Кэролайн огляделась. Рядом стоял лейтенант и стирал с рукава кровь. На полу в куче гильз лежал десятый, разорванный пополам одним из монстров. Его внутренности разбросало по сторонам, засыпав даже тело одиннадцатого, погибшего от потери крови. Сектанты и чудовища в зале и на сцене больше не подавали признаков жизни. Бойня закончилась.
  
  Кэролайн отдышалась и вместе с лейтенантом двинулась к алтарю. Держа оружие наготове, они прокладывали себе маршрут между мертвыми телами, вырванными кишками и лужами крови. Поднявшись на сцену, она подошла проверить жертву сатанистов, пока лейтенант прикрывал спину.
  
  - Она мертва. Похоже, одно из чудовищ успело до нее добраться. - Произнесла Кэролайн, поворачиваясь к шефу. - Берегитесь!
  
  Время для нее замедлилось и следующие несколько мгновений, по ощущениям, длились минуты. Она прыжком встает рядом с лейтенантом, заметив движение за его спиной. Резкий порыв воздуха и острая боль пронзает грудь. Кэролайн вытягивает руку с пистолетом вперед, пока не упирается во что-то твердое. И нажимает на курок, выпуская всю обойму в голову невидимой твари. Затем время снова ускоряется и два тела синхронно падают на пол.
  
  Лейтенант не успел ничего сделать, чтобы спасти ее. Руки опустились, и он обреченно рухнул на колени рядом с телом.
  
  - Зачем, девочка, зачем? - прошептал он, убирая прядь слипшихся от крови волос с ее лица.
  
  За алтарем послышалось шевеление. Оттуда выбрался лидер сатанистов с кинжалом в левой руке, а правая, которую ему прострелил лейтенант, была наспех замотана оторванным куском рясы. По сравнению с другими сектантами, многим из которых не было и двадцати, этот выглядел действительно старым. Сгорбившись, он похромал до черного монолита и огляделся.
  
  - Сейчас придут другие. Нужно закончить ритуал. - Холодным тоном произнес он и, выкрикнув что-то наподобие "Аргулахт Визхог!", вонзил кинжал себе в грудь.
  
  Чудовища действительно появились. Лейтенант Холл не видел их, но чувствовал их присутствие и слышал цокот костяных конечностей по полу. Он проверил боезапас и разочарованно помотал головой. Полторы обоймы для пистолета и все. Похоже, ему суждено умереть тут, стоит попробовать забрать с собой побольше тварей. Но монстры не двигались, они просто сняли маскировку и окружили монолит.
  
  Спустя некоторое время зал заполнил низкочастотный писк, а в самом центре камня вспыхнуло синее пламя. Мертвые тела по всему помещению задергались и из них вверх вырвались жгуты белесого тумана. Они соединялись у потолка в причудливый рисунок, и уже оттуда проходя через камень, вливались в тело белого фанатика. Через какое-то время туман полностью исчез, писк прекратился, а камень погас и рассыпался в мелкую пыль.
  
  - Ну, наконец-то. Я уже думал, что снова не получится. - Поднявшийся белый вытащил из груди нож и глубоко вздохнул. Его тело менялось на глазах, кости хрустели, набухали мышцы, а лицо разглаживалось от морщин. И вот уже вместо сгорбленного старика стоит крепкий мужчина, помолодевший лет на тридцать, а то и больше. - Наконец-то я свободен.
  
  Чудовища, не двигавшиеся все это время, будто бы по команде бросились на белого. Бой продлился меньше минуты, у чудовищ просто не было ни одного шанса. Сектант ловил их, будто предугадывая движения, отрывал конечности и разрывал тела голыми руками. Когда все закончилось, на белом не было ни царапины.
  
  - Что ты такое? - запинаясь, сказал Холл. - И что это за монстры, с которыми ты так легко справился?
  
  - Не знаю даже, что тебе ответить. - Белый задумался, почесав подбородок. - Эти существа кем-то искусственно созданные големы и присланные сюда чтобы не дать мне освободиться. А меня называли демоном, прародителем и спасителем арийской расы, а эти сектанты думали, что я темный бог древности и вселенское зло. Так что решай сам, кто я для тебя. Мне все равно.
  
  - Значит, теперь ты меня убьешь, а потом уничтожишь наш мир? - Лейтенант дрожащими руками направил пистолет на сектанта и взвел курок.
  
  - Ты что, совсем дурак? Думаешь, я пробыл в заточении три тысячи лет только для этого? - Темный бог захохотал, а когда успокоился, то продолжил. - Ну ладно, отвечу на твой вопрос. Все время в заточении я следил за развитием человеческой цивилизации и мечтал выбраться из камня. И теперь мне хочется испытать все возможные удовольствия, которые мне может предоставить эта эпоха. А уничтожить мир вы и сами можете без моей помощи. Так что я сейчас запасусь алкоголем, наркотиками, сниму пару проституток и предамся безудержной похоти. И не переживай, на этот мир мне наплевать.
  
  Бог развернулся, скинул плащ и, взяв кошелек у одного из трупов, пошел к выходу.
  
  ***
  
  - Позже приехали агенты ФБР и засекретили это дело. В газеты и на телевиденье попали сведения о перестрелке между полицией и сектантами, про чудовищ не сказали ни слова. Лейтенанта Холла повысили и, после похорон отряда и лечения в психиатрической клинике, отправили на пенсию. Сейчас он живет один в пригороде Чикаго и даже не вспоминает случившегося. - Бармен и девушка молча смотрели на Джека, ожидая продолжения, но он лишь положил несколько купюр на стойку и сказал. - Можно мне бутылку виски с собой. И еще, не подскажите, во сколько отъезжает автобус до Лас-Вегаса?
  
  - В шесть утра. - Машинально ответила девушка, пока бармен упаковывал бутылку.
  
  - Ну, тогда мне пора. Спасибо, что выслушали мою историю. Я давно хотел ей с кем нибудь поделиться. - Джек взял бумажный пакет с виски и направился к выходу.
  
  - Подождите! - Воскликнула девушка, останавливая его. - В начале, вы сказали, что история произошла с вами, но в той бойне выжил только один полицейский. Как такое возможно?
   Джек улыбнулся, снял перчатку с руки, потер слегка видимый шрам в середине ладони и вышел из заведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"