Беляков Иван Владимирович : другие произведения.

Почти как в Мичигане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чарлз Форте нанимает частного детектива, и рассказывает ему о загадочном исчезновении его деда, во времена сухого закона. И о страшных событиях тех лет.

  Уже два часа Чарлз Форте сидел в баре. Он пришел на встречу раньше, так как нервничал перед предстоящим разговором. По всему столу были разложены разного вида бумаги, фотографии и вырезки из газет, с пометками и комментариями написанными цветными чернилами. Чарльз потушил уже седьмой окурок в пепельнице и посмотрел на муху, бегающую по дну пустого пивного стакана. Он подумал, что надо будет заказать еще пива, когда придет его собеседник. Затем аккуратно собрал все документы в известном только ему порядке в стопку и, скрестив руки перед собой, стал ждать.
  
  Зазвенели колокольчики над входом, и в помещение вошел мужчина в сером плаще и фетровой шляпе. Стряхнув с одежды капли дождя, он повесил шляпу и плащ на вешалку у входа, и посмотрел в зал. Минута в минуту, подумал Чарльз и поднял руку в приветствии, подзывая мужчину к столу.
  
  - Как я понимаю, вы Гарри Брайс, детектив из Нью-Джерси? Это я вам звонил. - Быстро, словно скороговорку проговорил Чарльз.
  
  - Совершенно верно. А вы Чарльз Форте, наше агентство заинтересовала ваша история. Я бы хотел услышать ее полностью, чтобы решить, возьмемся мы за дело или нет. - Голос детектива был холоден и расчетлив, видимо ему часто приходилось слушать разные просьбы и принимать решения.
  
  - Это очень хорошо. Я очень рад, что вы пришли. В других агентствах меня даже слушать не стали. Располагайтесь, а я пока схожу за пивом.
  
  Детектив Брайс сел за стол, пробежался взглядом по бумагам, достал сигарету из портсигара и закурил. Через пару минут вернулся Чарльз с двумя до краев наполненными кружками и протянул одну Гарри.
  
  - Думаю, стоит начать с самого начала, - усевшись, отхлебнув пиво и немного успокоившись, произнес Чарльз. - Несколько месяцев назад я получил сообщение о наследстве, доставшемся мне от деда, о существовании которого я не знал. Я пошел по адресу указанному в письме, и оказалось, что мне причитается не малая сумма в банке, а также склад с личными вещами в Чикаго. У меня были сомнения в законности наследства, но позже от отца и из записей на складе я узнал, что это действительно был мой дедушка.
  
  - Получается, вы получили наследство полностью. - Брайс быстрым движением сделал пометку в блокноте. - Продолжайте.
  
  - Так вот. Мои дети давно съехали от меня, а жена скончалась семь лет назад. Поэтому меня ничего не держало, и я лично поехал в Чикаго, чтобы посмотреть содержимое склада. Внутри был старый черный Форд модель-Б, стеллажи с ржавым оружием разного вида, от холодного до огнестрельного, и личный дневник деда. Вот фотографии всего, что я нашел. - Чарльз достал бумаги с зелеными метками и разложил на столе. - Обратите внимание вот сюда, на машину.
  
  - Заднее стекло выбито, а в салоне отстрелянные гильзы и пятна крови. - Детектив внимательно осмотрел снимки и ткнул пальцем в один из них. - А здесь следы от когтей?
  
  - Именно. Вот тут я замерил длину царапин, почти двенадцать дюймов. Ни один хищник не имеет таких больших и прочных когтей.
  
  - От кого же ему пришлось отстреливаться? - Детектив посмотрел на погасший окурок в своих руках, достал две сигареты и протянул одну Чарльзу. - В дневнике есть об этом информация?
  
  - Немного, но лучше я продолжу по порядку. Деда звали Лука, в двадцать лет он приехал в Америку из маленькой деревни в Италии со своей женой. Устроился работать на склад, а когда начались проблемы с деньгами, он попал в мафию, управляющую тем районом. Боссом мафии был дон Джулио Бартолини, который приметил деда и взял под свою опеку. Лука за несколько лет заслужил доверие дона и вошел в круг приближенных. Деньги потекли рекой, он купил квартиру и машину, а в тысяча девятьсот тридцать втором родился мой отец. Это были времена сухого закона, и мафия зарабатывала на контрабанде алкоголя. Именно тогда, дождливой осенью, все произошло.
  
  ***
  
  Лука Форте сидел в забегаловке, располагавшейся в двух кварталах от доков, пил горячий кофе и читал утреннюю газету. Быстро пролистав светские новости, пестрящие яркими заголовками о знаменитостях и политиках, его взгляд зацепила криминальная статья. "В западном округе Чикаго, полиция обнаружила склад запрещенного алкоголя. После продолжительной перестрелки правосудие взяло верх. Преступники арестованы, а контрабанда уничтожена. Подробности читайте ниже". Лука свернул газету и положил ее на стол.
  
  - Лоренцо, я от тебя позвоню? - обратился он к хозяину заведения и, дождавшись разрешения, подошел к телефону и набрал номер. - Алло, Паоло, это Лука. Вы уже читали утреннюю газету?
  
  - Читали. - Спокойно ответил Паоло. - Это был не наш склад, но дон обеспокоен. В следующий раз под прицел можем попасть мы. По этому поводу дон собирает всех у себя. Ты сейчас у Лоренцо? Решил проблему?
  
  - Да, все решено, - соврал Лука. - Через полчаса буду.
  
  - И еще, Буч вернулся в город. Так что будь осторожней. Когда вы работаете вместе, мафия в других городах сразу начинает готовиться к войне из-за шума, что вы поднимаете. И запомни, нам не нужны неприятности.
  
  Лука повесил трубку и вернулся к своему столу. Допив уже остывший кофе, он обратился к хозяину.
  
  - Лоренцо. Дон Бартолини напоминает, что ты задерживаешь оплату уже за три месяца. И ему бы не хотелось прибегать к радикальным мерам.
  
  - Через неделю я все отдам. - Быстро проговорил Лоренцо. - Дела сейчас идут плохо, но брат обещал помочь с выплатой. Предай дону, что деньги будут ровно через неделю.
  
  - Не забудь, Лоренцо. Через неделю я вернусь. - Лука встал, накинул плащ на руку, взял шляпу и вышел на улицу.
  
  ***
  
  Зазвенели колокольчики, в заведение вошел мужчина с чемоданом и в поношенном деловом костюме. Он сразу направился к барной стойке, и собеседники уделили его персоне минимум внимания.
  
  ***
  
  Как и было обещано, через полчаса Лука вошел в кабинет дона. Дон Бартолини сидел в кожаном кресле за столом и о чем-то размышлял. А у окна стоял крупный мужчина и курил. Лука сразу узнал Энрико Буччи, также известного в кругах мафии, как Буч.
  
  - Малыш! Тебя, то мы и ждали! - радостно воскликнул Буч, как только увидел Луку. Затем подошел и заключил в объятья, как отец давно не видевший сына.
  
  - Когда ты перестанешь называть меня малышом? Тебе ведь известно, что я ненавижу это прозвище. А после нашего последнего дела, все члены мафии стали меня так называть, даже ублюдки из других кланов! - Вспылил Лука, освободившись из объятий.
  
  - Тише парни. Сейчас не время для этого. - Тихо, по отцовски, проговорил дон Бартолини подняв голову. - У меня для вас поручение. Если вы еще не знаете, то сегодня ночью полиция накрыла один из складов с алкоголем принадлежащий семье Моретти. Я отправил к ним Паоло, и как стало известно, газетчикам сказали неправду. Когда полиция прибыла на место, то никакого сопротивления не было. Если быть точнее, там не было никого. Только лужи крови повсюду и следы перестрелки. Те, кто напал на людей Моретти, унес с собой тела, но оставил алкоголь и это очень странно. Есть вероятность, что появилась новая банда и таким способом она решила сказать нам о себе.
  
  - Но это же не наши проблемы. - Не выдержал Буч, перебив дона. - Пусть Моретти сами с этим разбираются!
  
  - Новая агрессивная банда, это угроза и нашему бизнесу. - Дон Бартолини поднял руку, предугадав следующие слова Энрико. - Я уже отправил людей за информацией об этой банде. А ваша задача будет другая. Полиция сегодня совершит рейд на наш склад. Я отправил туда своего старшего сына Санни и еще десяток парней. Он должен был встретиться с людьми Моретти на месте и вывести алкоголь до приезда копов. Вы отправитесь туда для прикрытия и при необходимости заметете все следы.
  
  - Мы не подведем вас! Да малыш? - Буч улыбнулся Луке и тот кивнул соглашаясь.
  
  - Поторопитесь, а то у меня плохое предчувствие.
  
  Энрико и Лука вышли на улицу и закурили. У них тоже было плохое предчувствие, но дону говорить об этом не стоило.
  
  -Ты только вернулся? Успел навестить семью? - Спросил Лука.
  
  - Нет, малыш. - Опустил голову Энрико. - Я успел только им позвонить и рад, что крестный моих детей навещал их в мое отсутствие.
  
  - Для этого и нужны друзья. - Лука похлопал друга по плечу. - Не волнуйся, как закончим с делом, вместе съездим к ним. А теперь о деле. На чем поедем?
  
  - Поедем на моей машине, - Буч указал на новый Форд, припаркованный у входа. - Так будет быстрее.
  
  - А что делать с оружием? Если приедет полиция, то перестрелки не избежать.
  
  - В бардачке возьмешь кольт, а тут у меня два помповых ружья, - сказал Буч, открывая багажник. - Ну и Томпсон под задним сиденьем, на всякий случай.
  
  - Будем надеяться что, такого как в Мичигане в этот раз не случиться.
  
  - Будем надеяться. - Энрико оскалился своей знаменитой улыбкой, от которой даже прожженных бандитов бросало в дрожь и сел в машину.
  
  ***
  
  Зазвенели колокольчики над входом, и в бар вошел молодой парень в красно-белой куртке местного футбольного клуба. Обернувшись, Детектив Брайс внимательно его осмотрел. Затем, что-то заметив, удивленно поднял бровь и сделал быструю заметку на чистом листе блокнота.
  
  - Вы его знаете? - Спросил Чарльз.
  
  - Нет. В первый раз вижу, но этот юноша довольно таки интересен.
  
  - Это чем же?
  
  - Не обращайте внимания. Просто профессиональный интерес. Продолжайте.
  
  ***
  
  На закате черный форд сбавил ход и свернул на грунтовую дорогу. Пошел дождь и машина норовила съехать в канаву или застрять. Лука постоянно просил Энрико поторопиться, а через милю им предстала странная картина.
  
  - Что за хрень? - выругался Буч, останавливаясь. - Что здесь случилось? Где наши парни?
  
  На обочине стояло шесть машин, двери были распахнуты, в некоторых выбиты окна и повсюду кровавые следы. Они вышли из машины, взяли ружья и обследовали место бойни. Много отстрелянных гильз, следы борьбы и ни одного тела.
  
  - Малыш! Я не знаю, что здесь происходит, но будь осторожней. Кровь еще теплая. Возможно, на парней напала та банда и она еще здесь. Следы ведут к амбару, идем тихо и смотрим по сторонам.
  
  - Мне это не нравится. - Лука сжал ружье и огляделся. - Начинает напоминать Мичиган.
  
  - Мне тоже не по себе, но надо найти Санни и ребят или то, что от них осталось. Не выходи на освещенные участки, у них могут быть стрелки. Все, идем.
  
  Пробираясь в тени деревьев и построек они добрались до дверей амбара так никого и не встретив. Буч дернул ручку и на рефлексах отпрыгнул в сторону. Автоматная очередь грохотом разнеслась по округе, через дыры от пуль вырвались лучи света.
  
  - Получайте, ублюдки! Нас вам живыми не взять! - донесся из-за двери знакомый крик.
  
  - Санни не стреляй! Это Буч и малыш! - лежа в луже, выкрикнул в сторону амбара Энрико. - Впустите нас!
  
  Послышался звук отпираемого засова и дверь приоткрылась. На пороге стоял парнишка лет двадцати с обрезом в трясущихся руках. Его одежда, руки и лицо были измазаны кровью. Энрико вошел в помещение.
  
  - А ты еще кто такой? - поднял бровь Энрико.
  
  - Это человек дона Моретти. - Санни сидел, прислонившись спиной к ящикам с алкоголем. На бледном лице гримаса боли, одна рука держит окровавленный бок, а вторая повисла безжизненной плетью.
  
  - Что у вас произошло? Вы видели, кто на вас напал? Из какой они банды? - Вмешался Лука, когда за ним закрылась дверь, а засов вернулся на свое место.
  
  - Банда? Нет, на нас напали не люди! Это были чудовища! - Истерически воскликнул Санни и закашлялся кровью.
  
  - В каком это смысле чудовища? - Буч подошел к сыну дона, осмотрел его раны и обратился к Луке. - Дело плохо. Бок разорван до костей, левая рука раздроблена, нужно срочно везти его к доктору.
  
  - Нам нельзя выходить на улицу, они ждут нас там, я знаю. - Пробормотал Санни и потерял сознание.
  
  - Парнишка, тебя как зовут? - Обратился Энрико к человеку дона Моретти.
  
  - Марио. - Тихо ответил тот.
  
  - Хорошо Марио, рассказывай, что здесь произошло? Что за чудовища?
  
  - Мы встретились с людьми дона Бартолини и приехали сюда. В сумме нас было двадцать три человека, а выжили только мы двое. Все произошло очень быстро, как только мы вышли из машин. Чудовище выпрыгнуло из темноты, за мгновение оторвала головы двум парням и исчезло. Все спрятались за машины и открыли огонь в темноту, но монстр был не один. Они нападали отовсюду и уносили парней одного за другим. Мы слышали их удаляющиеся крики, прерывающиеся бульканьем разрываемой плоти. Один из чудовищ напал на Санни, но мы его чудом отбили, и мне было поручено спрятаться вместе с ним здесь. Убегая я слышал, как умирают наши парни и торжествующий вопль этих созданий.
  
  - Чертовщина какая-то. - Недоверчиво проговорил Лука.
  
  - Я знаю, что это звучит как бред, но так все и было. - Марио устало уселся рядом с Санни и Лука только сейчас заметил, что волосы у парня были полностью седыми.
  
  - Все равно надо выбираться отсюда. - Решительным тоном сказал Буч. - Санни долго не протянет.
  
  На улице послышался приближающийся звук двигателей, а через некоторое время визг тормозов около амбара. Затем хлопанье дверей и суетливая беготня.
  
  - Внимание! - Раздался голос, усиленный громкоговорителем. - Говорит капитан полиции Адамс Вест! Вы окружены! Сложите оружие и выходите с поднятыми руками!
  
  Лука испуганно оглядел товарищей и бросился к заколоченному окну.
  
  - Это легавые! Что нам делать, Буч? - проговорил он, выглянув наружу через щель между досками.
  
  - Нельзя шуметь. Чудовища где-то рядом. - Истерически завопил Марио, схватившись за голову и мотая ей из стороны в сторону. - Надо сдаться полиции пока не поздно. Лучше отсидеть, чем быть разорванным заживо.
  
  - Успокойся! - Крикнул на него Энрико, прерывая. - Мы никому не сдадимся. Должен быть другой выход!
  
  В этот момент с улицы донесся жуткий вопль и крик одного из полицейских. Лука снова выглянул наружу. Полицейские спрятались за свои автомобили со стороны амбара и целились в темноту. По-видимому, они сразу поняли, что угроза исходит именно оттуда. Капитан отдавал приказы, распределяя своих людей, но это было бесполезно. Черная тень вынырнула на освещенный участок и, схватив ближайшего полицейского, унесла его. Все произошло за считанные секунды, что рассмотреть монстра было невозможно. Лука с побледневшим лицом повернулся к Энрико.
  
  - Нужно выбираться отсюда и как можно скорее. Копы долго не протянут. Надеюсь, у тебя есть план Буч?
  
  - Малыш, у меня всегда есть план. - Улыбнулся в ответ Буч. - Сделаем так...
  
  ***
  
  Ублюдок! У тебя всегда есть план, только ты забыл сказать, что он никогда не срабатывает! Как тогда, в Мичигане, только намного хуже. Думал Лука, вцепившись в руль и давя на педаль газа. Черный Форд с визгом шин вылетел с грунтовки на трассу. Все могло получиться, но ты решил поиграть в героя! И что теперь? Что мне теперь делать? Автомобиль несся в сторону города преследуемый стаей чудовищ...
  
  ***
  
  - У вас сигаретки не найдется? - Вмешался в их разговор, подошедший от соседнего столика мужчина. Он весь вечер спал, распространяя вокруг себя запах перегара.
  
  - Вот, держи. - Гарри отложил бумаги, которые держал в сторону и протянул открытый портсигар.
  
  Мужчина взял сигарету, прикурил и направился к бармену, который уже разговаривал с красивой девушкой в ярком платье. А человек в потрепанном костюме пересел за столик к высокому афроамериканцу, о котором детектив тоже сделал пометку в блокноте, когда тот пришел.
  
  - Так на чем мы остановились? - Гарри Брайс допил пиво и сделал знак бармену, повторить.
  
  - Взгляните сюда. - Чарльз указал пальцем на вырезки из газет, помеченные красным цветом. - Дед собрал все статьи касающиеся тех дней. Вот рейд на склады, а вот исчезновение полицейских и членов мафии. А как эти связанны, я еще не понял.
  
  - Разберемся. - Детектив Брайс записал все в блокнот. Потом отошел к барной стойке, взял две кружки пива и вернулся к столу. - Теперь я угощу. Продолжайте.
  
  ***
  
  Они вышли через боковую дверь, держа ружья наготове и осматриваясь по сторонам. Где-то за амбаром слышались выстрелы и крики. Это полицейские сцепились в неравной борьбе с монстрами. Сомнений в том кто победит не было. Буч нес на плече Санни, который так и не пришел в себя. Лука и Марио следовали за ним, прислушиваясь к каждому шороху и нервно озираясь. Когда они почти добрались до машины, звуки боя позади неожиданно прекратились.
  
  - Это плохо. - Пробубнил Энрико и положил Санни на землю. - Я надеялся, что легавые продержаться немного дольше.
  
  - Что теперь? План меняется? - Марио сглотнул.
  
  - Немного. Берите Санни и идите к машине. Как доберетесь, давите на газ и езжайте к дону Бартолини.
  
  - А ты? - Лука внимательно посмотрел в лицо своего товарища. - Только не говори, что решил проделать свой трюк, как в Мичигане?
  
  - Именно! - Буч улыбнулся своей знаменитой улыбкой. - Я отвлеку этих чудовищ на себя и дам вам время сбежать.
  
  - Но они убьют тебя!
  
  - Не убьют. Не нашлось еще в мире монстров страшнее меня. Тем более, когда я услышу, что вы уехали, то спрячусь от них. А теперь идите. Нечего слюни распускать.
  
  Буч не мешкая взял оба ружья и скрылся в кустах. Пробежав метров триста, он добрался до освещенного участка и выстрелил в воздух, привлекая к себе внимание.
  
  Чудовища не заставили себя ждать. Раздался пронзительный вопль. Буч замер, закрыв глаза и прислушиваясь к темноте. Шорох на три часа, выстрел и безобразная туша падает у его ног. Еще один со спины. Кувырок и выстрел вверх. Куски плоти летят в разные стороны. Остальные не торопятся нападать, столпились в темноте. Видимо понимают, что эту добычу им просто так не взять.
  
  - Что ублюдки! Зассали? Давайте! Нападайте! - Крикнул Буч, нарушая тишину. Он всем своим нутром ощущал их звериную ярость и желание убивать.
  
  И чудовища напали. Они прыгали со всех сторон, а Буч кувыркался, изворачивался, стрелял и снова кувыркался. Когда закончились патроны в обоих ружьях, он достал свой револьвер. Но патроны кончились и в нем.
  
  - Извини малыш. - Тихо проговорил Энрико, подняв лицо к небу. Вдалеке послышался звук удаляющегося автомобиля. - Видимо, не суждено нам больше увидеться.
  
  Буч надел кастет и достал из-за голенища армейский нож. Очередная напавшая тварь лишилась челюсти и лапы. Кровавый танец продолжился, но теперь задевали и его. Острая боль обожгла спину, потом бок и ногу. А потом все на мгновение затихло. Из темноты, медленно вышло огромное, раза в три больше остальных существо. Огромными лапами оно схватило Энрико и подняло над землей. Кости захрустели. Монстр скалился, тягучая слюна стекала из пасти, а глаза сверкали как два рубина. Буч нашел в себе остатки сил и ударил ножом снизу вверх в основание челюсти монстра. Чудовище захрипело, глаза остекленели. Два тела упали на землю. Энрико оскалился в своей знаменитой улыбке и мир для него потух.
  
  ***
  
  Черный Форд с визгом шин вылетел на трассу. Через несколько мгновений за ним из тьмы вынырнуло несколько чудовищ. Лука вдавил педаль газа до упора.
  
  - Они догоняют! Давай быстрее Лука! - Взмолился Марио и взвел бойки обреза.
  
  - Быстрее не могу, это максимум на что способна машина. - Лука посмотрел в зеркала заднего вида, но ничего не увидел. - Как там Санни?
  
  - Все еще без сознания.
  
  - Под сиденьем должен быть Томпсон. Надеюсь, ты умеешь с ним обращаться. Если твари нас нагонят, накорми их свинцом!
  
  Марио засуетился, залезая под сиденье и доставая автомат с запасными обоймами. Потревоженный Санни застонал, открыл глаза и закашлялся кровью.
  
  - Где мы? - Сквозь боль спросил он. - Что с Бучем?
  
  - Мы едем в город, к доктору. - Попытался успокоить его Марио. - А Буч, вероятнее всего погиб, прикрывая нас.
  
  - Проклятье! Столько хороших парней отдали свои жизни ради какого-то алкоголя. Я подвел их всех. - Еле слышно сказал Санни. - Скоро я присоединюсь к ним и отвечу за свою ошибку.
  
  - Он опять отключился. - Констатировал факт Марио.
  
  Монстры догоняли. Дорога сделала поворот, и Лука увидел фонари впереди едущей машины. Догнав и поравнявшись с ней, он мимолетно посмотрел на водителя и пассажиров и их лица запомнились ему на всю жизнь. Мужчина его возраста, с молодой женой спереди и маленький мальчик с девочкой на заднем сиденье. Они беззаботно смеялись и пели песни. Обогнав их, Лука посмотрел в зеркало и увидел, как черные тени запрыгнули на их машину и пробрались внутрь. Автомобиль вильнул и исчез, съехав на обочину. Они мертвы, и им уже ничем не помочь, думал Лука, сжимая руль до боли в пальцах. Теперь у нас есть шанс скрыться от монстров.
  
  Через некоторое время Лука уверовал, что все обошлось. Что они довезут Санни к доктору, а потом расскажут о случившемся дону Бартолини и дону Моретти. И уже завтра, силами двух кланов они зачистят эту местность от всех монстров. И отомстят за Энрико, за парней и за эту ни в чем не повинную семью.
  
  Но чудовища все-таки их догнали. Марио разбил заднее стекло и, дождавшись, когда монстры приблизятся, открыл огонь. Автоматная очередь оглушала, гильзы летели в салон, собираясь кучками на полу и сиденьях. Но в этом звуке было некое наслаждение, от мысли, что каждая пуля настигает цель. Марио стрелял, менял обоймы и кричал. Он был похож на бога войны несущего смерть всем врагам.
  
  Неожиданно в машину ворвалась тишина, и Лука осознал, что в Томпсоне кончились патроны. Марио устало опустил раскаленный автомат на пол и взял обрез.
  
  - Сзади чисто. Чудовища отстали. - Он осмотрел салон и с грустью сказал. - Санни умер. Что нам теперь делать?
  
  - Действуем по плану. Дон Бартолини должен обо всем узнать. - Пытаясь выглядеть спокойно, сказал Лука.
  
  На очередном повороте свет фар выхватил из темноты монстра и его образ четко отпечатался в памяти Луки. Длинные мускулистые ноги, выгнутые в обратную сторону как у кузнечика, передние лапы с острыми, как бритва когтями и оскаленная морда с двумя светящимися красным глазами. Чудовище прыгнуло, и зацепилась за крышу машины. От скрежета разрываемого метала, заложило уши. Длинная лапа влезла через разбитое стекло и схватила Марио, вытаскивая из салона. Брызнула кровь, и он надрывно закричал от боли. Раздался парный выстрел обреза и два тела свалились на асфальт, так и не расцепив смертельных объятий.
  
  Впереди показались огни ночного города и Лука, стирая накатившие слезы радости и отчаяния, сбавил ход. Он выжил, но остался один.
  
  ***
  
  Чарльз прервался, чтобы сделать глоток пива. Детектив Брайс закурил очередную сигарету и еще раз пробежал глазами по бумагам на столе. Последними были выложены три рисунка монстров. Одни были маленькие и невзрачные. Вторые высокие и жилистые охотники с выгнутыми назад ногами. А третьими огромные чудовища, вожаки стаи. Рисунки были четкими и детальными, видимо Лука еще не раз встречался с ними. Гарри сделал еще несколько пометок в свой блокнот.
  
  - Когда мой дед добрался до города, то увидел полицейских возле дома дона Бартолини. - Продолжил Чарльз. - Как оказалось, Паоло всех предал и несколько лет собирал компромат. Всех, кто был на складах, объявили пропавшими без вести. Луке повезло, по всем документам он значился как малыш. Хоть в чем-то его прозвище помогло. Дон Джулио Бартолини не узнал о гибели сына, потому что не дожил даже до суда. Его задушили в камере люди Моретти.
  
  - А почему ваш дед не вернулся к семье?
  
  - Видимо он боялся мести мафии, и хотел защитить свою семью. А еще он понял, что в мире есть страшные монстры и нужны люди, чтобы бороться с ними. В последней записи дед упоминает Мичиган. И большое гнездо чудовищ. Видимо, он отправился туда, перед тем как исчезнуть.
  
  - Хорошо. - Детектив сделал последнюю пометку и закрыл блокнот. - Меня заинтересовало это дело, и я берусь расследовать, что случилось с вашим дедом.
  
  - Я очень рад встречи с вами мистер Брайс. Буду ждать любых новостей.
   Они пожали руки и Гарри Брайс, взяв свой плащ и шляпу, вышел из заведения. Чарльз собрал бумаги в портфель и довольно улыбаясь, вышел за ним. Наступил рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"