Беляков Иван Владимирович : другие произведения.

Тест на храбрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один рассказ из серии Хэллоуинских историй, в котором парень из маленького городка рассказывает приезжим девушкам о том, как он с друзьями проходил испытание на храбрость.

  Зазвенели колокольчики над входной дверью. В бар вошел молодой парень в красно-белой куртке с эмблемой футбольной команды местного колледжа. Он оглядел зал и, заметив двух девушек сидящих за столиком у окна, уверенной походкой направился к ним.
  
  - Каким ветром занесло в наши края таких красоток? - сказал парень, поправил волосы и сел напротив них.
  
  - Вообще-то в обществе принято спрашивать разрешение, прежде чем садиться за стол к незнакомым девушкам, а также представиться. И с чего ты решил, что мы приезжие?
  
  - Я Джим Брайт и знаю всех, кто живет в этом городе. А как вас зовут?
  
  - Меня Шерри, а мою подругу Лиза. Мы не против твоей компании, только не мог бы ты для начала купить нам еще пива? А то это уже закончилось. - И девушка, представившаяся Шерри потрясла бутылкой, подтверждая сказанное.
  
  - Без проблем, - сказал Джим и довольно улыбнулся.
  
  Парень встал и направился к бармену, который разговаривал с посетителем. Ожидая заказ, Джим повернулся к залу, чтобы рассмотреть посетителей. За столиком в углу кто-то спал, возможно, местный. Полупустая бутылка виски, смятая пачки из под сигарет и мокрое пятно, растекшееся по столу, составляли ему компанию. Вспомнилась старая кантри песня из восьмидесятых об одиноком пьянице и Джим начал ее насвистывать. Через один стол от него расположились двое мужчин, по внешнему виду приезжие. Количество бычков в пепельнице говорило о том, что сидят они тут уже давно. Один из них перебирал стопку бумаг, изредка показывая их собеседнику и сопровождая это действие комментариями. Разглядеть написанное на листках, от места, где стоял Джим, не представлялось возможным. Он перевел взгляд на девушек, с которыми заговорил. Красивая блондинка Шерри не теряла времени и делала селфи, тут же выкладывая фотографии в социальные сети. Если судить по внешности, то у нее должно быть много поклонников. А вот Лиза наоборот, обычная девушка, ничем не выделяющаяся из толпы, слегка пухлая, но в этом есть определенный шарм.
  
  - Ваше пиво, - произнёс одноногий бармен, ставя бутылки на стол.
  
  Джим расплатился, взял бутылки одной рукой и пошёл к своему столику. Девушки, позабыв о нем, уже что-то обсуждали, бурно жестикулируя и громко смеясь.
  
  - Так что вас привело в наш город накануне Хэллоуина? Это ведь не самое лучшее время для путешествий. - Джим знал, что если сейчас не вмешается в разговор и не задаст тему, то про него просто забудут.
  
  - Нас это не пугает, - надменно произнесла Шерри. - Мы приехали сюда, чтобы пощекотать себе нервы мистическими рассказами и посетить страшные места. А маленькие города, такие как ваш, как раз славятся этим. Ты знаешь такие истории?
  
  - Вы приехали куда надо, этот город полон загадок. И здесь случались необъяснимые вещи. - Парень ненадолго задумался, сделал глоток пива и продолжил. - Думаю, я расскажу вам историю, которая приключилась непосредственно со мной лично. На Хэллоуин мой друг Фрэнк предложил устроить тест на храбрость в заброшенном доме мистера Дженнингса и взять с собой девушек. По условиям нужно было провести ночь в гостиной особняка и не сбежать.
  
  - И что такого в этом доме? - перебила его Шерри. - Мы тоже проходили такое испытание и, как правило, в нем нет ничего страшного. Просто парни, таким образом, пытаются залезть девушкам под юбку.
  
  - По правде мы тоже этого хотели, но с семьей Дженнингс не все так просто. Старик всю жизнь проработал полицейским в Чикаго, а выйдя на пенсию, поселился в этом городе. Он всегда был странным и замкнутым. Потом выяснилось, что его дочь со своим мужем попали в авиакатастрофу. Из родни остался только его внук, который тоже поселился в его доме. Веселый паренек быстро стал звездой школы, но это не удивительно, квотербек футбольной команды и еще красавец. Его награды и фотография до сих пор висят на доске почета. А потом парень бесследно исчез. Говорили, что парень влюбился и хотел сбежать с девушкой из дома. И дед, узнав об этом, убил их и спрятал останки в своем подвале. После долгого обыска полиция ничего не нашла. Но отец рассказал мне, что на самом деле произошло. В то время он был другом того парня и видел как его забрала к себе Королева озера.
  
  - Королева озера? - в первый раз, обратившись к Джиму, спросила Лиза.
  
  - Ну да. Есть местная легенда, что каждые десять лет на озере появляется обнаженная девушка. Она стоит на воде и ждет, когда парень приблизится к ней. После чего высасывает его душу, а тело уводит с собой, чтобы оно служило ей до следующего появления. Но точных доказательств этому нет, только слова моего отца, который был обычным подростком с бурной фантазией. Не удивительно, что ему никто не поверил. От горя старик сошел с ума и во всех проходящих мимо дома мальчишках видел внука. Почти двадцать лет назад, холодной зимой, он умер. Деда похоронили, а дом заколотили досками. И на этом можно было бы закончить историю, но через несколько дней сторож кладбища сообщил, что видел, как старик поднялся из могилы и ушел в направлении своего дома.
  
  - И после такого вы решились провести там ночь? Неужели вам не было страшно? - тихо сказала Шерри, не донеся бутылку до рта.
  
  - Ну, это всего лишь байки, чтобы дети там не играли. - Джим отпил пиво и рассмеялся. Но потом его лицо стало серьезным, и он продолжил. - Поначалу все было хорошо, мы сидели возле лампы, разговаривали и рассказывали друг другу страшные истории. Девушки плотно жались к нам, и мы были довольны происходящим. Но в какой-то момент все изменилось. Резко похолодало, лампа начала судорожно мигать, а с чердака послышался шум и скрежет. Ребята запаниковали, да и что там говорить я и сам сильно испугался. Фрэнк предложил уйти, но я не мог показать свою трусость и вызвался проверить чердак. Конечно, меня отговаривали и им это почти удалось. На пороге что-то заставило меня обернуться и пойти обратно, возможно любопытство или желание показать всем, что я не трус. И вот с мигающим фонарем в вытянутой руке я поднялся по скрипучей лестнице, в конце которой была дверь. Подергав ручку, я убедился, что она была заперта. На чердаке было тихо, а в замочную скважину ничего нельзя было разглядеть. Сделав пару шагов назад, я услышал щелчки и скрежет открывающейся двери. Свет лампы проник в комнату и то, что я увидел посреди нее, повергло меня в ужас. Думаю, мой крик слышали даже на улице.
  
  - Что там было? - хором сказали девушки, наклонившись к Джиму.
  
  - В середине комнаты стояло кресло, а в нем не до конца истлевший труп старика Дженнингса. Куски плоти догнивали на его костях, жутко пахнущие и все еще сырые. Длинные, седые волосы и борода свисали до самого пола, а на ручках кресла белели свежие следы от ногтей. Я подошел ближе, прикрывая нос. Поставил лампу на пол и потянулся, чтобы дотронуться до тела. Как вдруг, глаза покойника раскрылись, и крепкие пальцы вцепились мне в руку, разрывая кожу до крови и ломая кости.
  
  Джим замолчал и уставился пустым взглядом в окно. Продолжать историю он видимо не намеревался.
  
  - И как же ты выбрался? - Не выдержала тишины Шерри.
  
  Джим сделал жест, призывающий их придвинуться поближе и тихо, чтобы больше никто не слышал, сказал:
  
  - А я и не выбрался...
   После чего он встал и молча вышел на улицу. Лиза и Шерри переглянулись в недоумении, потом посмотрели в окно. Под одиноким фонарем стоял Джим, он помахал им на прощание рукой и растворился в ночном тумане. Лиза перевела взгляд на место напротив, чтобы удостовериться в реальности их собеседника, ведь он пил вместе с ними пиво. Медленно, к ней пришло понимание всего произошедшего. На столе она увидела, не открытую целую бутылку пива, покрытую инеем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"