Беляков Петр Алексеевич : другие произведения.

Хитрости инквизиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фэнтези с элементом юмора, про одного профессиогнального грабителя, которому поручили выполнить одно задание, не то его... ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ МНЕНИЯ ОБ ЭТОМ НА МЫЛО--- supermix_90@mail.ru!!!!!!


Хитрости инквизиции.

   Глава 1.
   Взрыв. Банк за несколько мгновений отправляется в руины, но мне всё равно, потому что я уже лечу по городу с портфелем на плечах, в котором теперь лежало чуть больше миллиона американских долларов. Зелье старика Ясава работало превосходно! Но это оно пока работает превосходно. Нет дело не в том, что он плохо варит зелья, просто у него по старости лет начались проблемы с памятью и он варя зелья может забыть положить индигриент, положить его слишком много (или мало), или вовсе перепутать, а может сделать это всё сразу. Помниться, когда мне нужно было сделать зелье невидимости, что бы украсть один ценнейший артефакт из Эрмитажа (что находится в Петербурге), он положил в зелье вместо золотистого порошка жабью кожу. Из-за этой оплошности старика меня чуть не поймали: когда я выпил зелье, то почувствовал то, что чувствовал раньше при употреблении зелья невидимости, но как нестранно охранник меня увидел и побежал за мной. Выдохнувшись от бега я повернулся к охраннику, что бы принять честный бой... охранник упал в обморок. Оказывается вместо того, что бы стать невидимым моё лицо покрылось зелёными волдырями. Иногда мне в голову невольно приходит мысль: "А вдруг старый алхимик перепутает индигриенты и отравит меня?". Именно эта мысль заставляет перед употреблением зелий старца пить универсальное противоядие. И тут мои страхи оправдались: действие лётного зелья стало сбрасывать обороты раньше времени! И как на зло подъехала милиция! Я приземлился с большой высоты на четвереньки и ничего себе не повредил, благо ловкость позволяла, и тут же чуть не получил пулю в левое плечо. Это означало что я вляпался не по уши, как это случается обыкновенно, а всего лишь по колено. Если они пользуются обычным оружием, значит это не инквизиция, а если это не инквизиция, значит у меня есть шанс смыться не поучив особых травм! Я тут же вынул ослепляющее зелье (приготовленное конечно же стариком Ясавом) и кинул его бравым служителям порядка под ноги. По теории, которую я читал по этому зелью, после соприкосновения зелья с землей, должна произойти сильнейшая вспышка, сопровождаемая громом, которые будут видимы только моим врагам. Но это же готовил Ясав... вместо ожидаемого результата под ногами у милиционеров образовалась маленькая разноцветная радуга, вокруг которой водили хоровод весёленькие гномики. Видно Ясев опять перепутал индигриенты. "СТАРЫЙ КОЗЁЛ!"- выругался я вслух. Но тут заметил, что это явление служителей порядка очень отвлекло. Поэтому я не мешкая убежал через канализацию, прыгнув в люк на котором стоял.
   "Ну как, ограбил свой банк?"- дрожащим старческим голосом спросил у меня Ясев, когда я вошёл в квартиру. "Меня чуть не поймали, ты опять перепутал индигриенты!"- ответил я ему с усталостью. Лицо старика наполнилось мрачной тоской и мне вдруг стало его жалко, и я добавил: "Зато твоё второе зелье мне очень помогло!". Я использовал полу-ложь.Старик немного приободрился. "У меня был очень трудный день, я пойду посижу в клубе, тебе что-нибудь надо?"-спросил я. "Да, купи мне парочку индигриентов: кислотную соль и крысиные глаза". При упоминании о последнем индигриенте я невольно поморщился. "Брать как обычно у этого мерзавца Егреса?"- уточнил я. Наше сообщество называется "посвященные", они делятся на четыре класса: светлые, тёмные, нейтралы не определившие свою судьбу и инквизиторы, контролирующие их всех. Я пока что относился нейтралам и занимался вороством. В нашем сообществе даже при 2005 году на дворе всё кажется каким-то средневековым. Наши имена могут показаться странными для обычного человека, на самом деле это настоящие имена, только написанные справа на лево с внесёнными некоторыми изменениями.например моё настоящее имя Виктор, а имя в сообществе Роткив. А Ясав на самом деле обычный деревенский бородатый дядя Вася, который очень любит самогон. От других дядь Вась он отличается лишь тем, что он посвящённый. Посвящённые выше людей, но люди даже не догадываются о их существовании. "Да бери у него, у него самый лучший товар в Москве"- ответил наконец Ясев. Взяв 300 долларов из сейфа я вышел на улицу и направился в метро. При ещё примерно пяти таких ограблениях я смогу купить себе приличную машину, но делать этого конечно же не стану, потому что мне лень сдавать на права, оформлять бумаги и т.д. конечно же я так же могу и подделать все документы, но не хочу... просто не хочу. Если мне нужно будет срочно куда-нибудь попасть, я могу просто трансгрессировать, могу и сделаю, если конечно же надо будет. Наконец я доехал до нужной станции и вышел. Войдя в клуб я стал искать Егреса. Увидев его я подошёл к нему: "Мне крысиных глаз и кислотной соли.". "1000 долларов"- не мешкая ответил мне Егрес. "Что?!"-с ужасом вскрикнул я и продолжил: "На прошлой неделе это стоило 3 доллара!". "Что я могу поделать, цены растут, товары дорожают."- невозмутимо ответил Егрес. Тут я понял в чём деле: "Кто тебе рассказал?"- с нажимом спросил я. К сожалению в нашем сообществе слухи распространяются очень быстро. "Проныра Нотан" - ответил Егрес.
   "Убью"- подумал я. "Короче- я заплачу тебе как на прошлой неделе"- сказал я. "Нет, 1000 и это моё последнее слово!". Так как я привык, что последнее слова всегда за мной, я просто со всей силы ударил этого говнюка по лицу. "Хорошо! Хорошо! Только не бей! Сегодня бесплатно! Только не бей!"-падая и заливаясь кровью закричал Егрес. Нас ни кто не видел и не слышал, потому что перед тем, как ударить Егреса я успел воспользоваться примитивной магией (так как другая мне не доступна, пока я не выберу свою сторону) и образовать вокруг нас невидимое поле, которое действовало десять секунд. Этого мне хватило, что бы ударить Егреса и забрать у него индигриенты. Забрав индигриенты я начал углубляться ближе к центру зала клуба. Сегодня, после такого сложного вечера у меня была одна задача- напиться...
   Глава 2.
   Что я пил и в каком количестве я не помню. Знаю лишь, что было очень весело. Помню только то, что под конец вечера я пьяный в стельку устроил драку с крупной, мускулистой личность, показавшейся мне тогда очень подозрительной, не заботясь конечно же о никаких магических защитах. Далее я расправился с двумя секъюрити, бежавшими на помощь "подозрительной" личности. Расправившись с "негодяями" я самостоятельно вышел из клуба тупо хихикая. Вышев из клуба я побрёл домой пешком. Под конец "ядовитое пойло" стало выходить из меня естественным путём, атоесть я стоял по середине улицы и истошно блевал. Проблевавшись наконец, я решил трансгресировать домой, но из-за хмельной головы промахнулся этажом (слава Богу, что не городом, или страной). Затирая память, удивлённым моим неожиданным появлением соседям, я нечайно стёр не три просшедшие минуты, а три часа (опять же хорошо, что не года). До своего этажа я решил добраться пешком, что бы не рисковать. А сейчас я пью отвар Ясава от похмельного синдрома. Конечно же алхимик опять перепутал индигриенты и вместо отвара от похмелья я только что выпил мощнейшее слабительное. Понял я это, тогда, когда оно начало действовать, а если быть точным- после двух глотков. Похмельный синром вдруг прошёл сам собой (если не пролетел) . удивляюсь: даже когда старец путает индигриенты, то получившееся зелье мне всё равно помогает, может он делает это специально? Округлив глаза, я, тихо, что бы не испугать Ясава сказал : Что-то мне живот прихватило". И вскочив промчался в туалет, на котором провёл почти весь оставшийся день под причитания Ясава: "Это ты наверное какую-нибудь дрянь в своём клубе съел". Сказать, отчего меня так сплющило на самом деле я ему не осмелился, я просто не хотел, что бы он опять начал волноваться из-за своей старости. Действие зелья закончилось к вечеру. Я вышел из туалета с очень бледным лицом. Хорошо, что это зелье имело свойство останавливаться до полного обезвоживания организма, благодаря сохраняющему жизнь порошку. И тут мне в голову пришла мысль: "Если из такого зелья убрать сохраняющий жизнь порошок и парочку ингибиторов, замедляющих действие зелья, то получиться очень опасный яд, который в состоянии убить человека за несколько секунд!". Мои познания в алхимии были не велики, но я всё таки догадался до этого! К чему? Не знаю, может потом пригодится. После такого "приключения" с зельем мне очень хотелось пить. "Тебе заварить восстанавливающий силы чай?" - спросил у меня Ясав. Вспомнив последствия отвара от похмелья я вежливо отказался, сказав, что лучше попью обычный чай и лягу спать. Улёгшись по удобней на своей кровати я включил телевизор и пил зелёный чай. Он был сейчас очень кстати: отлично удалял жажду и восстанавливал силы. (Ещё бы! Я ведь потерял более 50% жидкости своего организма!). по телевизору не было ничего интересного: дешёвые бразильские сериалы, старые американские боевики и скучные реалити-шоу. Я выключил телевизор и только сейчас понял как я устал (ведь я не спал двое суток!). выключив свет я лёг спать. Заснул я быстро...
   Пропасть, вдоль которой натянут очень тонкий мостик. Левая стена- синий лёд, правая- алый огонь. Я стою на одном конце пропасти и чувствую, что мне надо пройти на другой. Возникает мысль: "Если буду падать, то в правую стену- она гуманней!". Я начинаю медленно идти по мостику, при этом старясь балансировать руками. Где-то ближе к середине я начинаю терять равновесие и пытаюсь воспользоваться заклинанием равновесия, но они не действуют, здесь вообще ничего не действует! Тогда, что бы выжить я опираюсь рукой на левую стену. Кожа примерзает к стене, а потом отрывается за живо. Я чувствую невыносимую боль, но не могу закричать. В конце концов я начинаю окончательно терять равновесие. В поисках спасения я хватаюсь обеими руками за стену...
   Я проснулся и резко вытащив пистолет с серебряными пулями из под подушки поднялся на кровати. В комнате было темно, но никого не было. Ясав уже спал, на что указывало мирное похрапывание в другом конце большой квартиры. И судя по периодическим бормотаниям во сне перед сном дядя Вася принял как минимум два литра мутноватой жидкости, которая называется в народе просто самогон. В комнате было очень душно, поэтому я встал и открыл окно. Меня обдало прохладным ветерком, это было очень приятно после такой духоты. Я повернулся к кровати и чуть не вскрикнул от неожиданности: в самом тёмном углу комнаты в воздухе висел маленький, светящийся зелёным шар. "Не ори! Старика разбудишь!"- спокойным, тихим, но низким голосом сказал мне незнакомец, стоявший в тени. "Кто ты?"-таким же тихим голосом спросил я. "Я инквизитор"-ответил незнакомец. Теперь привыкнув к темноте я смог разглядеть его одежду: чёрный костюм цвета ночи, позволяющий своему владельцу становиться невидимым, когда он этого пожелает. Действовал костюм только ночью, но это был незначительный недостаток, так как все посвящённые выходят под своими реальными обликами ночью, а днём они "обычные" люди, как и все- ходят на работу, за покупками и т.д. В шлему у инквизитора был встроен, как я потом догадался "ночной глаз"- магический камень позволяющий видеть ночью или в темноте. Конечно инквизиторы могли бы и использовать и заклятие "светлой ночи", но дело в том, что это заклятие отбирает у своего пользователя очень много сил. "Ты Роткив?"- спросил меня иквизитор. "Да."-честно ответил я, просто врать смысла не было. Если бы ему надо было он бы просто прощупал бы "меня истинным зрением" (если он этого ещё не сделал). Обычно инквизиторы приходят к таким, как я либо поощрить за добрые деяния, либо назначить казнь за плохие. Вид у инквизитора был такой, что я сразу понял- поощрять меня никто не собирается. Да и доброго за свою жизнь я ничего не делал. Я начал судорожно осматривать комнату в поисках хоть какого-нибудь намёка на спасение. "Даже не думай!"-сказал инквизитор. Он оказался очень сильным: читать мысли на расстоянии может не каждый, а может он просто догадался о чём я замышляю. "Что тебе надо от меня?"-спросил я, хотя отлично знал, зачем он пришёл. Инквизитор взмахнул рукой и в воздухе из ниоткуда появился лист бумаги. Половина этого листа была покрыта синим льдом, а вторая половина пылала алым огнём. Это странное явление сразу вызвало у меня ассоциацию с недавним сном. "Ты, нейтрал Роктив, обвиняешься в многочисленных кражах чужого имущества, побоях, нападениях и несанкционированных стирания памяти "не посвящённым..."-произнёс инквизитор. По поводу многочисленных стираний памяти я хотел возратить: всего один раз и то - тогда я был, как сказать, невменяемый. Но этот факт как не крути не смягчил бы мне наказания. А инквизитор тем временем продолжал: "Ты приговариваешься к казни путём через сожжение заживо, которая состоится на рассвете...". При упоминании о способе казни мне опять вспомнился мой сон. "... если конечно же ты не выберешь альтернативу."- наконец закончил инквизитор. У меня в душе загорелся огонёк надежды. "В чём заключается альтернатива?"- спросил я. Инквизитор взмахнул рукой и листок сменился на другой, только тот выглядел не как прошлый, а был полностью покрыт льдом. "Альтернатива заключается в зачистке "Мёртвой зоны" (она же Чернобыль) тобой."-наконец ответил он. Я возразил: "Я не киллер, а профессиональный вор.". "Инквизицию не интересуют такие подробности"- невозмутимо ответил инквизитор. "А вы мне дадите какое-нибудь оружие, ведь я нейтрал и не могу пользоваться хотя бы средней магией"- сказал я. "Если ты согласишься, то тебе дадут оружие."-ответил инквизитор. Другого выбора у меня не было и я сказал: "Я согласен". "Поставь свою подпись"-сказал инквизитор и листок перелетел от него ко мне, в воздухе возникла ледяная ручка, она была полностью сделана из льда. Я взял её, расписался на ледяном свитке и с трудом, обрывая кожу на пальцах отлепил её от руки. "На твоём месте я бы выбрал казнь"- сказал инквизитор и вручил мне деревянный футляр, добавив:-"это твоё оружие". Потом он вручил мне два каких-то зелья и сказал: "Выпьешь первое окажешься в Мёртвой зоне, выпьешь второе, окажешься дома, но второе не подействует, пока ты не зачистишь Мёртвую зону от этих тварей!" -с этими словами инквизитор трансгрессировал. Я открыл футляр и достал оттуда волшебную палочку- самый сильный древнейший и редкий артефакт для невербальных заклинаний. Видно задание было по-настоящему серьёзным и опасным.
   Глава 3.
   Оставив записку Ясаву я сразу же принял первое зелье. Сначала ничего не происходило, потом у меня начала слегка кружиться голова. По всей комнате стали летать разноцветные круги. Они кружились в хороводах, толкали друг друга и просто летали по комнате. Если бы я не был посвящённым, то запрсто подумал бы, что принял какой-нибудь наркотик. Тут голова закружилась сильнее, меня закружило и до невозможной боли сжало в никуда... путешествие продолжалось несколько мнгновений, я летел по туннелю в разноцветных пятнышках, которые кружились передо мной . Зельем такого типа я пользовался впервые. Может они и вправду добавили в это зелье какой-нибудь наркотик? Может без него я умер бы от болевого шока? Я читал однажды о таких зельях и точно помню надпись: "... не следует часто употреблять зелья такого рода, так как...". А дальше не помню. Наконец моё путешествие закончилось, меня выбросило в поле с огромными, видно испорченными радиацией, одуванчиками. В этом же поле сидело какое-то существо, напоминающее ящерицу (только размеры были более внушающие) и ело эти одуванчики. Увидев эту ящерицу я сразу же достал своё оружие и направил на него. Я никогда не пользовался такими мощнейшими артефактами, но думал, что это будет очень легко- я подумаю что-то и это исполнится с помощью палочки. Но я очень ошибался и это "ошибался" чуть не стоило мне жизни. Тут существо заметило меня и тихо, но угрожающе зашипело. Я подумал про себя: "Умри!". Существо продолжало изучать меня тихо шипя, но умирать даже не собиралось. В душе у меня промелькнула нотка паники. Я подумал опять: "Умри! Умри! Ну что ты не умираешь? Умри!!!",- ничего не происходило. Тут существо рванулось с места и громко шипя помчалось на меня. "Замри!"-судорожно подумал я. Существо продолжало приближаться. Я уже в полной панике закричал : "Сдохни тварь!". Существо одним прыжком настигло меня и попыталось перегрызть мне глотку. Увернувшись от его острых зубов я попытался применить примитивную магию- "заклинание электрического тока". Но животное даже не отреагировало на него- такая у него была толстая кожа. Тогда я от души воткнул ему в глаз свою волшебную палочку. Существо завизжало, всало на дыбы (в этот момент я успел отползти от него и схватить большую и тяжёлую палку, приготовившись к сражению), передними лапами существо выковоряло палочку из своего глаза, бросило его на землю и визгливо шипя убежало прочь. Я только и успел кинуть ему вслед камнем и крикнуть: "Знай наших!".я и не знал, что пользоваться такими артефактами как этот будет не так уж и легко. И мне надо было научиться использовать его по назначению, а не в качестве шила. А так как я не знал, как пользоваться этим мощнейшим артефактом он становился в моих руках обыкновенной бесполезной палкой, которую можно использовать только в качестве шила. Зная, что за день я естественно не управлюсь с зачисткой Мёртвой зоны и решил найти себе временное пристанище. Искать это в здешних природных дарах было глупо, любой посвященный понял бы, что пристанище надо делать магическое и делать его надо волшебной палочкой. Но была одна проблема- Я НЕ ЗНАЛ КАК! Но знал я одну хитрость: у каждой волшебной палочки есть своя инструкция и что бы вызвать её надо было просто вывести в воздухе букву "i".А так же произнеси вслух: "Fatalis information!". Так я и сделал. Естественно моя палочка особой не оказалась и в воздухе появился лист бумаги на котором было написано: "Волшебная палочка для невербальных заклятий, версия 5.1 год дата создания 15 апреля 1541 года.". от удивления я присвистнул: "Конечно я знал, что практически все волшебные палочки старые, но что бы настолько.". просмотрев виды стандартных заклинаний я запомнил самые основные: "Омертвей", "Разложись", "Сгори", "Оживи", "Останови время", и конечно же заклинания для создания защищённой палатки и пресной воды с вкусной пищей.". Создатели не боялись, что эта палочка попадёт в плохие руки, так как тёмные маги не могут пользоваться светлой материей, она обжигает им руки, так же как светлые не могут пользоваться темной магией, тоесть посохами. Одним нам нейтралам всё дозволено: что тёмная, что светлая- без разницы. Зайдя в сотворённую мной палатку, плотно поел и прилёг вздремнуть, хотя в такой ситуации это было неприемлемо...
   Меня разбудил ужасный визг. Проснувшись я выбежал на улицу (не забыв конечно прихватить с собой мою волшебную палочку) и чуть не завизжал сам: о магическое поле, созданное мною вокруг палатки бился огромный паук. Дело в том, что я ужасно их боюсь. С трудом унимая дрожь я направил свою палочку в сторону нечисти и подумал одновременно: "Омертвей, Сгори!". Существо с диким визгом перевернулось на спину, сложило лапки вместе, а потом сгорело. Меня опять передёрнуло от неприязни к этим тварям. Я понял: чем раньше я начну зачистку зоны, тем быстрее уберусь отсюда. И тут мне вспомнился отрывок из параграфа о Мёртвой зоне: "... что бы вся нечисть, которая обитает в Мёртвой зоне вымерла разом, следует убить главного симбиода, которого они охраняют уже много лет. Но никому не удавалось это сделать- ни героям одиночкам, ни целым полкам посвящённых, так как чем ближе к симбиоду, тем больше опасной нечисти. Тут же вспомнилось определение к параграфу: "Симбиод- вся нечисть, собранная в одном теле и обладающая безграничными возможностями, как физическими, так и магическими Уничтожить симбиода может лишь маг светлый или тёмный, а так же инквизитор.".Так! Стоп! Я же не светлый, не тёмный и не инквизитор! И ни кем из них становиться не собираюсь! Но сообщить об этом инквизиции у меня возможности не было: единственное, что могло меня перенести- второе зелье, которое не сработает, пока я не зачищу зону! Замкнутый круг. Но попытаться убить этого симбиода я должен- другого выхода нет, если откажусь, то казнят, а если попытаюсь, то у меня может быть шанс. Я двинулся в путь. Через полчаса я встретил ту самую ящерицу, которая на меня напала, в своём стаде (если это можно так называть) и ,естественно уничтожил и её и всё её стадо. Ещё через пол часа я увидел ужасную картину: на земле лежал обглоданный, окровавленный труп инквизитора, который, судя по характерному запаху лежал там уже как минимум 5пять дней. Я знал, что костюм инквизитора прибавляет своему обладателю силы ловкости и чего-то ещё там. С огромной брезгливостью я (с помощью примитивной магии) снял с тела костюм, очистил и продезинфицировал его и восстановил в повреждённых местах. Мне не помешала бы дополнительная защита, поэтому, стараясь не думать, что несколько минут назад этот костюм был надет на окровавленном трупе, я надел его на себя. Я сразу же почувствовал прилив энергии, ловкости, гибкости и силы. Я похоронил несчастного инквизитора по христианским обычаям (даже мы, посвященные верим в Бога). К сожалению магии, совершающей похоронные обряды, не существует ни в разделе низшей, ни в разделе высшей. После совершения обряда я почувствовал лёгкий холодок и это означало только одно: меня потихоньку перетягивало на светлую сторону. Но я хочу оставаться нейтралом! Я двинулся дальше и через И через три часа пути я почувствовал, что приближаюсь к главному симбиоду, да здесь и чувствовать ничего не надо было - в погоде наблюдался странный феномен: словно по черте было раскрашено всё разным перед чертой, где я стоял везде было светло, а за ней всё было во тьме и готике. Перешёв эту воображаемую черту я ощутимо почувствовал разницу: настроение стало поганым, и как это не страшно- мне перестало хотеться жить. Перекрестившись я двинулся дальше ( в таких случаях больше помогает вера в Бога, а не магия). Что бы быстрее найти симбиода я сотворил компас, который указывал направление в котором находился симбиод. Я приободренный святым крестом двинулся на северо-запад. (именно в этом направлении указывал компас).
   Глава 4.
   После продолжительного путешествия я наткнулся на страшное поле: оно всё было усеяно трупами, на лицах у этих трупов были пауки, они как бы были вживлены в мёртвую плоть. В середине поля мрачный готический дом. Что-то подсказывало, что мне надо именно туда не знаю что, но оно звало меня туда. Когда я зашёл в дом, то сразу поднялся на второй этаж. На стене, в комнате висел большой серебряный меч. Так же в комнате за столом, перед окном сидел труп. Меч находился под стеклом, снизу меча была надпись: Этим мечом избранный маг сможет убить повелителя нечисти, но взяв этот меч он разбудит мёртвых, охраняющих его.". Про повелителя нечисти я понял сразу- это был симбиод, а вот про мёртвых, охраняющих меч я почему-то не догадался! Ведь это же так очевидно! Всё поле усеяно трупами, да ещё сидит здесь, понимаешь ещё один труп за столом. Так и не подумав о последствиях, я взял меч. Из меча вырвалась какая-то сфера, которая за мгновение разрослась до размеров поля. Первую минуту ничего не происходило. Потом я услышал душераздирающий крик: в комнату, выбив своим телом, дверь ворвался труп. Тело его было почти полностью разложено, но это не мешало ему двигаться с большой скоростью. Он приближался ко мне с неимоверной скоростью. Я инстинктивно пригнулся и этот быстряк со всей скорости влетел во второго зомби, которое тихо подошло ко мне сзади и уже заносило свою разложенную, костлявую руку что бы ударить меня. Оба зомби по инерции вылетели в окно. Я подошёл к нему и посмотрел на улицу- по всему полю с огромным воем поднимались трупы. Меня передёрнул предательский рывок страха. Я овладел собой, достал волшебную палочку, взял меч на изготовку и вышел на улицу. Зомби атаковали меня сразу же. Они были разные: быстрые, медленные, горбатые и все желали моей смерти за то, что я взял меч их хозяина, но мне было без разницы я должен был уничтожить главного симбиода- это был мой способ выжить. Я бил мечом направо и налево, посылал заклинания куда попало (причём при этом обязательно в кого-то, да попадал), но зомби всё наступали и наступали... Наверное настоящий герой умер бы с честью в неравном поединке. (Эх! Не быть мне настоящим героем). И вот уже падая от очередного удара зомби я поднял палочку вверх и закричал: "ОСТАНОВИ ВРЕМЯ!!!". Всё замерло, абсолютно всё, кроме меня. Я посмотрел вокруг и обнаружил, что отошёл от дома за пятнадцать минут всего на два шага. Я так же заметил, что количество зомби превышает аж 1000, так, что по одиночке их даже в замороженном состоянии не перебьёшь за неделю. Тут нужно оружие массового уничтожения. И тут мне пришла в голову мысль: я зашёл в дом, наколдовал в нём большую бомбу. Удалявшись с поля я щёлкнул пальцами и всё , что было на поле и в доме, сгорело ярким алым пламенем. Я следовал указаниям компаса, но они уже были не важны: я чувствовал, куда мне надо идти. И наконец я дошёл: большой проход в пещеру, облепленный паутиной. Превозмогая огромную неприязнь (я же недолюбливаю пауков) я прошёл сквозь паутину и воспользовался "кошачьим глазом", что бы видеть в темноте пещеры. Дойдя до конца пещеры я увидел его- Главного симбиода. Это было существо с паучьими лапками, хвостом ящерицы и мёртвым человеческим лицом. Я даже не собирался вступать в переговоры с этой тварью, поэтому сразу достал палочку и прокричал "Останови время!". Далее я собирался наслать на существо все возможные заклинания по пятнадцать, двадцать. Но не то что бы они не подействовали, видно это существо никакая магия не действует. Симбиод повернулся на мой крик и увидев мою палочку громко засмеялся: "Ха-ха-ха! Я пытаюсь захватить мир, а ты хочешь помешать мне этой детской игрушкой? Ты что ей делал? Дырочки выковыривал? (Как он догадался)". Существо протянуло в мою сторону свою руку и палочка выскользнула из моих рук в его. Он осмотрел её и опять захохотал: "Ха-ха-ха! И вправду детская!". СРАНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ!!! Если у них такие шуточки, то как они мстят своим врагам? Существо продолжало: "Я собирался перед захватом мира пообедать, и ты успел на мой предтриумфальный обед... в качестве ужина! Ха-ха-ха!". Он сдвинул губы в трубочку и дунул в мою сторону. На меня как будто налетел смерч- костюм инквизиции затрещал по швам и разорвался (а ведь такие костюмы расщитаны на физическое воздействие больше, чем там какой-нибудь смерч!). Тут я очень сильно разозлился и сказал: (а меня лучше не злить) "Я не дам тебе этого сделать! Не дам захватить мир!". Существо опять засмеялось и сказало: "И как ты мне помешаешь?". Тут меня обдало холодом, вокруг меня образовалась синяя аура- я стал светлым магом! Я жертвовал собой ради других Но я уже не жалел. Существо опять засмеялось: "О-о-о-о! А ты оказывается до этого времени и магом не был! Ха-ха-ха!". Тут я достал серебряный меч, тот самый, который взял в доме с трупами, при тусклом освящении пещеры клинок ослепительно блеснул. Симбиод тут же изменился в лице. Он неожиданно сорвался с места и с громким криком помчался на меня. В последний момент я выставил меч на встречу ему. Симбиод на полной скорости напоролся на меч. Из его рта вырвался сгусток зелёной, светящейся крови. "Но ведь никто не мог, ни полка, ни высшие инквизиторы!",- тихо промолвил симбиод. "Судьба.",-тихо ответил я ему, вырвал меч из брюха и отсёк ему голову. Мня обдало волной радиактивной крови. Тело симбиода рухнуло на землю и за несколько секунд превратилось в горстку пепла. Я вышел из пещеры. Судя по звукам, по всей территории Мёртвой зоны вымирала нечисть. Тут над мной сгустились тучи , я поднял остриё меча вверх и вся тьма, которая окутывала Мёртвую зону, вся тьма пораждающая зло в этом месте просочилась в остриё клинка. Клинок стал невыносимо горячим так, что я отбросил его от себя. На руке у меня остался ожог и это было меньшее, что могло произойти со мной здесь на Мёртвой зоне. Моё задание было выполнено и оставаться здесь у меня не было никакого желания. Я достал второе зелье и залпом выпил его. Сначала всё было как и при употреблении первого, но потом, когда я уже должен был переместиться, цветные пятнышки сгустились над мной до такой степени, что я упал в обморок... Мне приснился конец мего недавнего сна: цепляясь за ледяную стену я вскарабкиваюсь обратно и продолжаю идти по тонкому мосту, который в последствии утолщается и дальше мне легче идти...
   Проснулся я утром, моя голова ужасно болела. СРАНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ!!! Вместо перемещающего зелья они подсунули мне наркотик, они получили, что им было надо и бросили меня здесь погибать. Но тут я вспомнил события прошлой ночи и понял: раз я маг то теперь могу самостоятельно трансгрессировать куда пожелаю! Я приготовился, подумал куда хочу попасть, сконцентрировался и... Бах! Исчез в никуда. Появился я у себя в квартире, в комнате откуда и отправлялся. За всё это время ничего в ней не изменилось, даже окно не закрыли. В комнате стоял Ясав в компании двух инквизиторов. В ответ на моё вопросительное выражение лица он провёл рукой перед своим лицом. Оно преобразилось- это был главный инквизитор! Его знали все. Он произнёс: "Ты, ныне светлый маг Роктив, прошёл испытания инквизиции и назначаешься главным инквизитором". Они следили за мной столько лет! Ошибки Ясава не были случайными! Это было испытание, которое я выдержал! Отказаться я не имел права- это был закон посвящённых. Они всё продумали! Теперь я обладаю безграничными возможностями! Сра-аная инквизиция!

КОНЕЦ.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Автор: Петр Беляков (Mix)
   supermix_90@mail.ru
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"