Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Один шанс на миллион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нее было все!
  Вырвавшись из глубинки, название которой почти никто не слышал, Полина приехала покорять город. Город огней.
  Такой шанс, какой выпал этой девушке, выпадает один раз на миллион. Она послала свое резюме в одну из центральных клиник города, и, по какой-то невероятной случайности, ее пригласили на собеседование. И она его прошла.
  Пускай помощника младшего в смене врача, молодого стоматолога, но все же в городе.
  Ее тетя, которая жила в городе, терпеть не могла своих родственников из пригорода. Но тут по чистой случайности, тетя Марго, неожиданно для всех слегла. У нее всю жизнь были проблемы с ногами, но она редко придавала этому значение.
  - Ха! Глупости все это, с возрастом пройдет! - всегда говорила она... видимо не прошло. Конечно Марго сразу вспомнила о своей племянницы из глубинки, у которой хоть и сельское, но медицинское образование. А Полина грезила о городе, она спала и видела, как уедет, не убежит из этого места.
  - Болото! - качала головой девушка - Я живу в болоте!
  И вот одно резюме и один телефонный звонок полностью перевернули жизнь Полины.
  Скромной серой мышкой Полина вошла в квартиру своей родственницы, нервно сжимая ручку своего старенького чемодана. Но это было только первое везение в ее белой полосе жизни. На работе ее не переставали хвалить. Полина страшно боялась совершить ошибку, поэтому она все свои действия продумывала до мелочей. Очень скоро ее повысили до штатного стоматолога, а через некоторое время она стала старшим стоматологом клиники.
  Почти сразу после второго повышения Полина сняла себе симпатичную квартирку в центре города. Куча подружек, море поклонников, мир стал вращаться вокруг нее одной.
  Из скромной девочки из далекой глубинки, она превратилась в настоящую светскую львицу. Шикарные наряды, дорогая косметика, популярный парфюм... голова кружилась от происходящего.
  Подружки, забытые в далекой родной глубинке Полиной, постоянно звонили и пытались связаться с подругой. Сначала Поля еще отвечала, сама звонила, но потом хорошая жизнь совсем вскружила ей голову. И в один прекрасный день Полину разбудил звонок в дверь. Девушка открыла глаза, нехотя сползла с кровати, накинула халат и подошла к двери.
  - Полина, это Ира, открой, пожалуйста! - услышала Поля жалобный голос девушки.
  - Ира? Какая Ира? - переспросила Полина, изо всех сил стараясь вспомнить, кому принадлежит этот голос.
  - Ира, Ира Мельникова, твоя подруга!
  Полина резко распахнула двери. На пороге действительно стояла заплаканная Ира. Девушка подошла к Полине и обняла ее. Поля не понимала, как на это реагировать...правильнее сказать не помнила. Ведь это ее подруга детства, они всем делились и хорошим и плохим. И ругались и мирились и оставались друг у друга сотни раз. И даже из-за мальчика один раз сильно поссорились...впоследствии, он остался с Ирой... и кажется до сих пор с ней.
  Полина крепко сжала в объятьях подругу,... неужели она позволила себе подумать, что Ира ушла в прошлое.
  - Что, что случилось с моей девочкой? Кто тебя обидел? - Полина заглянула Ире в глаза.
  - Леша... - тихо ответила Ира и опустила глаза.
  - Что он натворил? Поругались опять... я ему при встрече...
  - Поля, я беременна...
  У Полины опустись руки, она стояла и смотрела на подругу.
  - Ира... но как же...он бросил тебя?
  Ира кивнула. Поля помогла подруге раздеться и проводила ее на кухню, где налила ей вкусного травяного чая. Она не стала ничего спрашивать, узнавать, анализировать. Полина просто дала подруге придти в себя. После чая Поля уложила Иру спать. По внешнему виду подруги было ясно, что пару ночей точно прошло без сна.
  Пока подруга спала Полина сделала пару звонков и уже вечером была готова к разговору с Ирой. Вечером Полина приготовила ужин и села с подносом на кровать к Ире.
  - Как себя чувствуешь? - спросила Полина подругу.
  - Нормально, немножко подташнивает, но это ведь нормально, наверное... - пожала плечами подруга и улыбнулась. Для Полины это было как бальзам на душу.
  - Пока ты спала, я тут сделала пару звоночков, в общем пару деньков побудешь у меня, а потом я отвезу тебя в больницу!
  - Да... но я ведь себя нормально чувствую, я была недавно у врача...
  - А причем здесь врач... я говорю об... - Полина посмотрела на испуганные глаза подруги - Ты хочешь оставить ребенка?
  - Я... да... конечно... а ты... подожди... ты...
  - У тебя же жизнь вся поломанная будет!
  - Леша... он..
  - Забудь ты про него! Он тебя бросил!!!
  - Он... он вернется...
  - И ты его простишь?
  - Не знаю....
  - Я тебя не понимаю - покачала головой Полина.
  - Ты меня не понимаешь? Это я тебя не узнаю - Ира вскочила с кровати - Где та заботливая подруга, которая всегда звонила, узнавала, как у нас дела. Которая всю жизнь была против аборта!!!
  - Люди меняются - неуверенно произнесла Полина.
  - И, судя по тебе, не в лучшую сторону! - отрезала подруга.
  - Ты обираешься рожать?
  - Да! И, знаешь,... мне больше не нужна твоя поддержка, спасибо за все! - Ира вышла в коридор, натянула свою куртку и ушла, громко хлопнув дверью.
  Несколько минут Полина сидела, как вкопанная, ничего не понимая. Может Ира и права, может я стала циничной, эгоисткой... ведь я предложила ей аборт, только для того, чтобы она поскорее уехала,... а не для того, что бы ей...
  Размышления Полины были прерваны звонком телефона. Городская подружка Альбина позвала Полю в клуб.
  - Отлично, это то, что мне сейчас нужно! Выпить! - согласилась девушка и пошла, приводить себя в порядок.
  Уже в клубе, поздно ночью, после пару бокалов коктейля, Полина вовсю рассказывала присутствующим свою сегодняшнюю историю.
  - Нет, вы представляете, она обралась замуж за этого Лешу! Ха, а он мало того, что бросил ее, так еще и стремный, на сколько, я помню!
  - Вот они, деревенские девушки, приходится довольствоваться малым - развела руками Альбина и захохотала.
  - И рожать от него собралась, представляешь? - округлила глаза Поля и взяла еще один коктейль.
  - И где ты такую подругу-то отрыла? - удивленно спросила Альбина.
  - Это так, отзвуки прошлого! - засмеялась девушка.
  Домой Полина вернулась под утро. Она успела только снять туфли и рухнула в кровать.
  Проснулась она от телефонного звонка. Полина подняла голову, та вот-вот грозила расколоться на части. В окно бил яркий солнечный свет.
  - Алло!
  - Полина, что с тобой, ты где? - услышала девушка голос своей коллеги по работе.
  - Я дома, а что случилось? - Поля взглянула на часы. Она уже как час должна быть на работе.
  - Ты помнишь, что у нас операция? Николай рвет и мечет, ты у него главный ассистент, помнишь?
  - Да, я минуту, пару минут и я на работе! - Полина вскочила с кровати и тут же упала назад, голова раскалывалась на части. Резким движением она открыла тумбочку рядом с кроватью и схватила лекарство от похмелья, которое всегда лежало у нее под рукой.
  Через несколько минут, уже в машине, она приняла таблетку и завела мотор.
  Все, еще минут десять и она в больнице, все хорошо она успеет, все нормально... ну... вот еще пару поворотов...
  За очередным таким поворотом стоял молодой человек в форме... машина Полины медленно прижалась к обочине. В больницу она смогла добраться только часа через три, своим ходом. Полина понимала, что если это не очередной штрафной бал, то, как минимум выговор от главврача больницы. Это ее третье опоздание за месяц. Кажется, Полину стало слегка заносить с гулянками.
  Войдя в кабинет Николая, Полина остановилась у дверей.
  - Явилась? - исподлобья взглянул на Полю главврач.
  - Николай Ива...
  - Больше я тебя слушать не буду - покачал головой Николай - Ты кажется совсем зазвездилась, дорогая моя! Корона не жмет?
  Николай встал из-за стола и подошел к девушке, Полина смотрела в пол, боясь поднять глаза на начальника.
  - Думаешь, ты у нас такая незаменимая? Нет, нет незаменимых людей! - качал головой врач - Я тебя перевожу! С понедельника ты уже с нами не работаешь! Как говорится, ориведерчи!
  Николай взял со стола документы и отдал их Полине. Девушка кивнула и вышла из кабинета. Уже в коридоре она прочитала куда именно ее перевели. У девушки подкосились ноги. Глубинка... ее родная глубинка... нет... опять туда... только не это!
  Полина села на кресло, на глаза навернулись слезы. Дверь в кабинет главврача открылась, из него вышел Николай.
  - У тебя испытательный срок, три месяца, если справишься, переведу обратно, в город! - сказал врач и удалился к себе.
  В воскресенье вечером Полина вся такая красивая и модная, стояла на пороге своего родного дома, дома своих родителей. Со всеми своими многочисленными чемоданами.
  - Ну, что, дура, покорила город огней? А ведь не тупой девчонкой была... когда-то... - уже вечером девушка стояла в своей комнате перед зеркалом и смывала макияж.
  Прошло время, а точнее месяц, за ним другой, Полина продала свою машину, порвала контракт с арендодателем. Прошел еще месяц, видела мельком Иру, уже заметен был ее животик.
  И тут до нее дошло... это все она, с нее все началось, беременность и... аборт, именно когда Полина предложила Ире сделать...
  Это меня судьба так наказала... у меня был один шанс... шанс на миллион...
  Прошло пол года, год, в город ей вернуться так и не удалось. Та жизнь, городской девчонки казалась ей теперь сном, сказкой, видением, миражем... Спустя год Полина огласилась пойти на свидание с Леней, братом Леши, за неимением лучшего. А еще через год превратилась в сельскую девушку, как и все окружающие. И лишь диадема, подаренная городскими подругами на ее день рожденье, которая бережно хранилась в шкафу, напоминала о той сказочной жизни.
  
   "Конец"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"