Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она со спокойным лицом делала свою работу. Его очень раздражала ее невозмутимость и уверенность в себе. Девушка не поднимала на него глаза, это всегда мешало ей сосредоточиться. Друзья молодого человека обсуждали что-то и не обращали на них никакого внимания.
  - Вы еще долго? - не выдержал молодой человек.
  - Уже почти все! Аня, дай мне, пожалуйста, бантик - попросила она помощницу.
  - Какого цвета? - услышала девушка голос Ани из-под прилавка.
  - Какого цвета вы хотите бант? - спросила она, не поднимая на покупателя глаз.
  - Без разницы, только давайте уже быстрее! - нервно произнес он.
  - Если я буду спешить, красиво не получится - объяснила девушка и попросила Аню дать ей серебряный бант.
  - А что можно сделать хуже? - осведомился он. Настя не выдержала и подняла на него глаза. Он был красив, не просто симпатичен, а красив. На вид ему было лет двадцать пять, не больше. У него были черные волосы и раскосые карие глаза. Он, не отрываясь, смотрел на нее.
  - Можно! Хотите это увидеть? Я могу сейчас быстро все переделать! - не растерялась Настя.
  - Серега, хватит над девушкой издеваться, забирай картину и пойдем - позвали его друзья.
  - В другой раз! Вы закончили? - спросил "Серега". Девушка прикрепила бант к ленте и подвинула картину к покупателю.
  - Да, можете забирать! - кивнула она.
  - Премного благодарен! - усмехнулся парень, забрал картину и молодые люди покинули магазин.
  Сережа, это имя и его лицо теперь прочно засели в ее голове.
  - И почему все симпатичные парни такие самоуверенные и грубые? - подошла к девушке Аня.
  - Кто из них показался тебе симпатичным? - удивилась Настя, точнее сделала вид, что удивилась.
  - Тот, с которым ты общалась - взглянула на Настю Аня.
  - Не знаю, мне он таковым не показался! Обычный парень - пожала плечами девушка, убирая со стола лены и остатки упаковочной бумаги.
  День прошел без приключений. Они полили цветы, подрезали розы и пообщались с директором магазина, который вечером приехал. После закрытия, девушки вышли из торгового комплекса и разошлись в разные стороны.
  Уже дома Настя, готовя себе ужин, вспомнила Сережу из магазина. С ним, наверное, очень сложно строить отношения, но наверно игра стоит свеч? Рядом с ним любая девушка будет чувствовать себя королевой. И почему в жизни все так сложно? Почему хороший, спокойный молодой человек не может быть одновременно и симпатичным, и обаятельным, и с чувством юмора, и авторитетом среди друзей? Почему постоянно стоит делать выбор? Знаю, что смогу завоевать такого, как Сережа или похожего на него! Но смогу ли удержать? С ним буря эмоций, фонтан страстей, самые яркие моменты будут именно с ним, но совсем не долго! А потом будешь неделями рыдать в подушку и задавать себе один и тот же вопрос: Почему он ушел? Почему не ты его единственная и неповторимая?
  Отогнав от себя плохие мысли, Настя села за вечернюю трапезу.
  Дожидаясь своей очереди у кассы на следующий день в супермаркете, они снова столкнулись. Только он об этом еще не знал. Настя услышала его голос и поняла, что он стоит у соседней кассы, спиной к ней, и с кем-то разговаривает.
  - Мне вообще не понравилось, как она упаковала подарок! - произнес Сережа.
  - Ты очень предвзято к ней относишься, по-моему, упаковка красивая! - ответил ему собеседник.
  - Упаковка может и красивая, но как она это делала!
  - Как?
  - Медленно и безответственно!
  - Серега, хватит уже, а? Нашел что вспоминать!
  - Мне просто кажется, что если она в работе такая, то и в жизни тоже!
  - Это тут еще причем?
  - Я так думаю.
  - Ты смешон! Пошли уже! - усмехнулся собеседник, и они вдвоем вышли из магазина.
  Настя проводила их взглядом, расплатилась за продукты и отправилась на работу.
  - Можно у вас на четверг букет заказать? - спросил молодой человек.
  Настя, не поднимая головы, подсчитала, что четверг через два дня.
  - Да, конечно! Можете выбрать из того, что есть у нас, мы вам на четверг сделаем такой же! - девушка подняла глаза и улыбнулась.
  - О, да, спасибо! - кивнул молодой человек и повернулся к Насти спиной, чтобы рассмотреть готовые букеты.
  "Он похож на медвежонка" подумала Настя. Такой простой, хороший и, наверное, надежный. Уверенность в завтрашнем дне с ним обеспечена. Через пару минут парень выбрал букет. Настя записала все данные в тетрадь и попросила номер телефона, на всякий случай. Молодой человек продиктовал номер и добавил:
  - Михаил!
  Девушка вздрогнула, но сразу сообразила, что это он к номеру сказал. Она невольно улыбнулась, потешившись своей глупости. Настя закрыла тетрадь и спросила:
  - Нежный букетик вы выбрали, девушке? Если не секрет?
  - Ну, в каком-то смысле да - пожал плечами Михаил и улыбнулся - Сестре!
  - О, я думаю, ей понравится! Спасибо за заказ. Если что, мы вам позвоним - кивнула девушка. Парень поблагодарил Настю и ушел.
  Миша, вот так легко и просто. Просто Мишка. Не Сергей, не Серега, а Миша. Простой и надежный Миша. Настя уже хотела убрать тетрадь в ящик, но тут к ней подошла ее коллега по работе, Даша.
  - Какой милый молодой человек, на плюшевого мишку похож! - заметила Даша.
  - Да, возможно - пожала плечами девушка. Даша выхватила у Насти тетрадь с заказами.
  - Запишу-ка я его телефон, мало ли что - задумалась Даша.
  - Ты имеешь ввиду, вдруг возникнут вопросы по букету? - усмехнулась Настя. Девчонки засмеялись.
  Вечером привезли цветы, и в ходе их обрабатывания, выяснилось, что тех цикломеновых роз, которые присутствовали в заказанном букете, не привезли. Настя набрала номер Михаила.
  Он, похоже, был рад слышать ее голос. Настя предложила вместо этих роз розовые. Молодого человека не смутило ни то, что розы будут другие, не то, что букет будет дороже. Казалось, он просто слушал ее голос.
  В четверг, в обед, Настя, как обычно пошла в магазин, за продуктами. На выходе она столкнулась с Сергеем. Он усмехнулся и прошел мимо.
  - Что смешного? - не выдержала девушка.
  - Ходишь ты, так же как и работаешь! - крикнул парень и скрылся за поворотом.
  В цветочный отдел она вернулась в ужасном настроении. В магазине она увидела Мишу. Не заходя за прилавок, девушка пошла за букетом.
  - Спасибо! Очень красивый - поблагодарил ее Михаил.
  - Пожалуйста, приходите к нам еще - кивнула Настя и одарила молодого человека дежурной улыбкой. Парень расплатился за букет и вышел из отдела.
  - Ты ему еще не звонила? - спросила Настя Дашу.
  - Нет, пока не хочу - пожала плечами коллега.
  Вечером, стоя на остановке, Настя не могла выкинуть из головы Сережу. И почему судьба нас сталкивает? Ведь он меня терпеть не может! Или это у него такое проявление симпатии?
  Для Насти было чем-то заоблачным встречаться с таким брутальным мужчиной, как Сережа. С ним все отношения будут как на иголках. "Хочу-люблю, хочу-бросаю" Настя никогда не понимала таких людей. Но вот что касается отношений... было очень интересно попробовать. Говорят, что если чувствуешь боль, значит, живешь... Так ли это?
  Настины размышления нарушил толчок в плечо. Мимо нее прошел парень, встал неподалеку и закурил. Потом он вдруг поднял глаза на девушку.
  - Ты мне что преследуешь?
  - Еще кто кого преследует - крикнула ему Настя и отвернулась. Он снова засмеялся.
  Почему он такой жестокий? Как будто мир крутится только вокруг него... или... может... это так и есть...
  У девушки зазвонил телефон. Высветился незнакомый номер, но, кажется, она его уже набирала недавно.
  - Алло, Настя, добрый вечер! - услышала она голос Михаила.
  - О, здравствуйте, Михаил! Вы по поводу букета, что не...
  - Нет, нет, с букетом все в порядке, сестре очень понравился! Я не поэтому звоню.
  - Так... зачем же?
  - Ммм, я хотел вас пригласить в кафе завтра вечером. Вы свободны? - спросил парень.
  Настя стояла и смотрела на Сережу. Он уже докурил сигарету и бросил ее на мостовую. Парень вдруг обернулся и подмигнул девушке. Настя вздрогнула. К остановке подъехало такси, Сережа сел в него и... не стал закрывать дверь, может, ждет кого? Он сидел и смотрел на Настю.
  - Если вы откажитесь, я пойму... - послышалось в трубке.
  У девушки сердце бешено заколотилось. Дверь в такси все еще была открыта. Настя сделала глубокий вдох.
  - Да, я свободна! Я работаю до восьми...
  - О, прекрасно, я вас с работы заберу, хорошо?
  - Да, чудесно! - ответила Настя и захлопнула дверь. Такси уехало. Девушка села на скамейку под стеклянным куполом. "Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала" пронеслось у Насти в голове. Садясь в автобус, она понимала, что будет об этом долго жалеть.
  Прошло три года.
  - У нас сегодня с тобой годовщина, сходим вечером в ресторан? - Миша обнял Настю.
  В ресторан... стандартно и не интересно. В этом был весь Миша. Настя могла на месяц вперед угадать, что он скажет и сделает. Но уверенность в нем у нее была стопроцентная.
  - Да, конечно, любимый! Заедешь за мной в семь, я как раз освобожусь.
  - Обязательно! - молодой человек нежно поцеловал Настю в губы, и они вместе вышли из квартиры.
  Каждый поехал по своим делам. Михаил в офис, а Настя в маленький, но уютный цветочный магазинчик на краю города. Недалеко от дворца. Это был ее магазин, еще всего лишь пол года назад она его открыла, но как было приятно, что он свой.
  Торговля шла пока еще не очень. Было нанято всего два продавца. Но Настя не унывала, ведь Москва тоже не сразу строилась.
  И вот, сразу после обеда, как только Лена открыла дверь магазина и сняла табличку обед, вошел он. Казалось, что за три года он совсем не изменился. Такой же красивый и такой же брутальный.
  Они встретились нос к носу возле букета роз. "Надо было мне подольше сегодня пообедать" подумала девушка.
  - А вы все подарки покуете? - усмехнулся Сережа - Я так и думал, что из вас ничего не получится.
  - Я буду у себя, Лен! - Настя развернулась и ушла.
  Нет, только не сейчас, когда у меня все просто замечательно. И магазин, и квартира и... Миша. Хороший и надежный Миша.
  - Это хозяйка магазина - тихо сказала Лена.
  - Хозяйка? - лицо Сережи резко изменилось.
  Он догнал Настю возле ее кабинета и попросил прощение. Выходя из магазина, он захватил визитку с телефоном магазина.
  Вечером в ресторане Настя думала только о нем. Он все такой же неотразимый, такой же стремительный и неукротимый. В этот вечер у них с Мишей ничего не было. Настя сослалась на плохое самочувствие. Ее разум был полностью охвачен им. Такой недосягаемый, такой... идеальный... и почему я тогда поступила так, как поступила?
  Через пару дней Миша уехал в командировку, а Насте позвонил Сергей.
  Он пленил ее своей силой. Ни ухаживания, ни комплиментов ничего этого не было. Через пару дней он пригласил Настю к себе. Она вошла в квартиру, и ее крылья рухнули на пол. Квартира была в серых и черных тонах. Ничего оригинального. Сережа налил вина, включил какой-то фильм и поцеловал Настю. Он вдруг резко стал скучным и совсем неинтересным... или может, она его просто переросла? Пошла дальше, а он остался на месте? Она не могла ничего понять. Где же та брутальность? Где та оригинальность? Где тот человек, который показался ей таким недосягаемым. Все было просто и неинтересно. Неужели все это только показуха? А того "мачо", который приходил ко мне в магазин просто не существует? Настя еще раз оглядела квартиру и убедилась, что сделала правильный вывод. Все это время она выдавала желаемое за действительное. Девушка поблагодарила молодого человека за вечер, затем развернулась и вышла из квартиры. Сережа остался сидеть, как вкопанный, не понимая, что произошло.
  Вот тебе и хрустальные замки... Настя спешила домой, через пол часа должен был прилететь Миша. Она вдруг поняла, как сильно его любит. Неужели она чуть не обменяла любовь и уверенность на скуку и грубость?
  Девушка буквально влетела в квартиру. Там ее ждал сюрприз. Миша вернулся раньше и уже сидел и ждал любимую. Настя обняла его и расплакалась.
  - Я люблю, тебя, Миша, очень люблю!
  - Я тоже люблю тебя, девочка моя!
  Потом вдруг Михаил опустился на колено и достал из кармана кольцо. Спустя два месяца Настя стала Мишенной женой. Подумать только... как может перевернуть всю твою жизнь правильный выбор. И Настя сделала его... тогда... три года назад, стоя на остановке.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"