Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Есть такая примета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Есть такая примета..."
  
   Алисе предстоял тяжелый день на работе. Сроки поджимали, а проект их отдел еще не сдал. Скорее всего сегодня она уйдет с работы очень поздно. Алиса была девушка довольно суеверная, а день сегодня не задался с утра. Таксист перепутал адрес и приехал к ней на десять минут позже назначенного времени, выбегая из квартиры, она сломала каблук, и пришлось возвращаться, чтобы сменить туфли. И вот теперь, когда до работы осталось каких-то десять метров, девушка вышла из машины и остановилась, как вкопанная, перед ней пробежала черная кошка.
   - Да, не обращайте вы внимания! Перед моим братом неделю назад кот черный перебежал дорогу. Ну, и что вы думаете, брат выиграл в лотерею десять тысяч рублей! - пытался подбодрить девушку таксист.
   - И где сейчас ваш брат? - спросила Алиса, все еще не решаясь идти дальше.
   - Ну, он в больнице, у него аппендицит, но это здесь совершенно не причем!
   Вопрос был исчерпан, Алиса развернулась и сделала немалый круг, чтобы попасть на работу. Она влетела в офис, где проходило утреннее собрание.
   - О, Алиса, доброе утро, а мы как раз про тебя говорили! - улыбнулась начальница отдела.
   - Этого больше не повторится! - оправдывалась девушка.
   - Да, все в порядке! Ты же еще ни разу не опаздывала! Лучше скажи, как наш проект?
   - Я сделала кое-какие изменения, думаю, что сегодня мы закончим! - кивнула девушка.
   - Замечательно! Потому что в понедельник ты летишь во Владивосток! - огорошила начальница Алису.
   - Как это? - удивилась девушка и пробормотала себе под нос - Это что, наказание за опоздание?
   - Всего на пару дней! Там проходит неделя съездов лучших рекламных представителей! Мы же не хотим упустить таких партнеров?!
   - Нет, конечно, но почему я?
   - Ты против? - уже строже спросила женщина.
   - Нет, нет, что вы, я готова!
   - Вот и прекрасно! Ну, собрание окончено, можете начинать работу! - кивнула начальница и удалилась.
   Алиса заняла свое рабочее место. И чем она так не угодила своей начальнице?
   План вечером был сдан, домой девушка вернулась около девяти, хотя рабочий день заканчивался в семь. До командировки оставалось всего три дня, и Алиса решила заранее собрать вещи.
   В день поездки девушка встала рано. Самолет у нее был в час дня, а до него нужно было сделать еще кучу дел. Разбив утром свою любимую кружку, Алиса поняла, что сегодня не ее день. Из рук у нее в это утро все валилось, болела голова, и настроение было ужасное.
   - Сегодня точно что-то случится! Я в этом уверена! - сказала сама себе девушка.
   Единственное, что ее порадовало, это то, что такси приехало во время. А вот по дороге в аэропорт они попали в пробку, вызванную крупной аварией. До аэропорта оставалось около получаса, Алиса судорожно теребила подол юбки.
   - А объехать это никак нельзя? - спросила девушка.
   - Каким образом? - пожал плечами водитель.
   Алиса влетела в здание аэропорта, когда на часах было ровно тринадцать ноль, ноль. И с ужасом поняла, что самолет только что улетел. В ушах звучала фраза начальницы: Нам надо заключить контракт в понедельник в пять часов, интересующий нас партнер улетит вечером!
   Алиса села на скамейку и зависла. "Все, я потеряла работу!" вертелось в голове у девушки, "Это все из-за черного кота, я уверена! Да и еще, когда я меняла туфли, не посмотрела в зеркало!"
   Алиса встала и медленно побрела на улицу, там она села в то самое такси, которое подвозило ее сюда.
   - Хм, вы опоздали на самолет? - заметил водитель.
   - Да! - кивнула девушка.
   - А мне кажется, что это хорошо - вдруг сказал водитель.
   - Что? - Алиса уставилась на него.
   - Все, что ни делается, все к лучшему!
   Девушка ничего не ответила, а лишь назвала ему адрес. Это был адрес ее работы.
   Алису, конечно, выслушали, но затем сильно понизили в должности.
   - На ошибках учатся! - строго сказала начальница - Проявишь себя за эти две недели, вернешься обратно, на свою должность. А пока тебя заменит Ира из третьего отдела!
   Ира, она уже давно метит на ее должность! Ее потом не согнать будет с этого места.
   Через три недели Алиса уволилась. Эта дурацкая пробка стоила ей карьеры. Алисе казалось, что жизнь ее рушится. Благо, что через пару дней вернулся ее парень Стас из командировки. После ужина они с Алисой сели на диван в гостиной, и она ему все рассказала.
   - И как после этого не быть суеверной? Ведь все же сходится! - всплеснула руками девушка.
   - Ты преувеличиваешь - покачал головой Стас.
   - Ни чуть! Как я могла забыть посмотреться в зеркало, я же всегда это делаю.
   - Алиса, это глупо! Так можно с ума сойти - сказал Стас.
   - Не глупо! А как ты ее все это объяснишь?
   - Не твой день - пожал плечами парень.
   - Скорее месяц, хотя, нет, год!
   - Алиса, не говори глупостей! Год был чудесный, вспомни, как мы с тобой летом прекрасно отдохнули в Турции.
   - Лишь передышка в море проблем - объяснила это Алиса.
   - Нельзя быть такой пессимисткой!
   - Я реалистка, ладно, пойду спать, что-то я неважно себя чувствую - Алиса поднялась с дивана и направилась в спальню.
   - Я так по тебе соскучился - пробормотал себе под нос Стас.
   Поиски работы не увенчались успехом. "Это черная полоса какая-то" твердила девушка.
   Из-за своего упаднического настроения, она поругалась со Стасом, и он уехал ночевать к друзьям.
   - Моя жизнь рушится! За что меня так? - спросила сама себя Алиса и шагнула на проезжую часть. Вечером она проснулась в больнице с переломанной ногой и вывихом руки.
   - Отлично, только этого мне не хватало - выругалась Алиса.
   - Знаете девушка, вам очень повезло! Вы прямо счастливица! - улыбнулся ей доктор.
   - Вы о чем? - не поняла Алиса.
   - Другая бы на вашем месте не выжила, а вы умудрились попасть под колеса фуры и отделаться всего одним переломом - рассказал доктор.
   - Фуры? - опешила девушка.
   - Да, вы просто в рубашке родились! Вам должно по жизни всегда вести! - доктор еще раз улыбнулся и ушел.
   - Ничего не понимаю, в чем же мое везение? - удивилась Алиса.
   Вечером пришел Стас большим букетом цветов, а уже не следующий день он забрал Алису домой. Через некоторое время девушка узнала, что фирма, в которой она работала, разорилась, и весь рабочий персонал понес убытки. А еще через пару дней по телевизору мельком сообщили, что самолет, на который не успела Алиса, разбился, и все пассажиры погибли. Вот теперь Алиса наконец-то поняла, что значит родиться в рубашке. С этих пор она никогда не смотрелась с зеркало, если зачем-то возвращалась домой. И кошек черных она тоже больше не боялась. Более того, они со Стасом завели черного котенка, который в одно прекрасное утро перебежал Алисе дорогу возле подъезда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"