Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Предказание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Вероника стояла на краю крыши и смотрела вниз. Отсюда, с крыши пятнадцати этажного дома был виден весь город, как на ладони. Она развела руки в разные стороны и закрыла глаза. Перед глазами стала проноситься вся жизнь, ну, по крайней мере, девушке так казалось.
   " На пороге добра и зла" - звучало у нее в ушах. Где добро? Где зло? Не понятно.
   Вероника пожала плечами и продолжила вспоминать детство, когда все было так просто. Есть белое и черное, хорошее и плохое. И больше ничего не надо!
   Девушка возмущенно покачала головой.
   - Вероника, не делай этого! - послышалось за ее спиной. Она вздрогнула, но устояла на ногах. Когда сердце перестало бешено колотиться, девушка повернула голову.
   - Он не стоит того! - повторил голос сзади.
   - Кто? - удивилась Вероника.
   - Ну, молодой человек, из-за которого ты собралась прыгать!
   - Влад, а с чего ты взял, что я вообще из-за кого-то буду прыгать - удивленно спросила девушка.
   - Тогда почему же? - спросил парень.
   - Так надо! Не мешай мне - сказала девушка и снова взглянула на город.
   Именно так проводила свой воскресный вечер наша героиня. Стоя на самом краю крыши босиком, в домашних потертых джинсах и футболке с надписью "Be happy". А ведь еще пару дней назад у нее не было никаких планов на воскресный вечер.
   С утра пораньше, в окно пятого этажа, дома на главной улице города, без приглашения, заглянул настырный яркий луч солнца. Девушка сначала отмахнулась от назойливого гостя, затем накрыла себя с головой одеялом, и вскоре окончательно проснулась. За окном светило яркое солнце, в комнате было тепло, на часах полдень. Вероника взяла с полки мобильный телефон и взглянула на дисплей.
   - Пять непринятых звонков. И что интересно Марина хотела от меня в такую рань в субботу? - спросила сама себя девушка, затем повела плечом и добавила - Надо будет, перезвонит.
   Вероника встала с кровати и сладко потянулась.
   - Жизнь прекрасна! - улыбнулась девушка и раздвинула шторы на окнах.
   Оценив себя, в зеркало, на пять баллов из пяти, Вероника вышла из комнаты. Из кухни шли вкусные запахи.
   - С добрым утром, мам! - улыбнулась девушка и чмокнула маму в щеку.
   - Привет! - кивнула ей мама и вернулась к плите - Налетай на блинчики.
   - Спасибо - сказала наша героиня и села за стол - А где Рома с папой?
   - Поехали покупать запчасти для Роминой машины - ответила женщина, наливая дочери чай.
   - О, по-моему, это пустая трата денег, она все равно у него развалится через несколько дней - сказала девушка, пробуя мамины блины.
   - Рома пообещал папе, что больше не будет участвовать в гонах.
   - Ну-ну верьте ему - кивнула Вероника. Беседа мамы с дочкой была нарушена звуком телефонного звонка, который доносился из комнаты Вероники. Девушка вылетела из кухни и чудом успела взять трубку.
   - Привет, Марина! Что же тебе не спиться в субботу утром?
   - А ты помнишь, какая сегодня суббота? - спросила подруга, загадочно растягивая слова.
   - Напомни-ка.
   - Последняя суббота апреля. А это значит, что сегодня, на главной улице...
   - Через полчаса буду у тебя! - воскликнула Вероника и повесила трубку. Только в последнюю субботу апреля в их городке, во всю главную площадь, раскидывалась ярмарка. Подруги посещали ее каждый год. Там было очень шумно и весело. Они встречали там почти всех своих друзей и одноклассников. А Марина даже, в прошлом году, познакомилась там с одним очень милым молодым человеком. Он выступал на ярмарке жонглером. Марина очень надеялась встретить его в этом году. Ведь по его словам он уже пять лет не пропускает ни одно подобное мероприятие.
   - Как думаешь, я встречу там Алекса? - спросила Марина Веронику, когда подруги сели в метро.
   - Возможно - пожала плечами девушка. Она оглядела вагон метро и остановила свой взгляд на молодом человеке. В кроссовках на высокой подошве, со скейтом под мышкой, ничего особенного в нем не было. Но Вероника смотрела на него, не отрываясь.
   - Веня, ты в порядке? Что ты там увидела? - Марина дернула подругу за руку.
   - Да, нет, ничего! - покачала головой девушка и проводила взглядом парня со скейтом, который вышел на остановке.
   Через несколько остановок Веронику привлек другой парень. Тот был одет в классический брючный костюм, а в руках держал дипломат. Девушка остановила свой взгляд на дипломате.
   - Вероника - обратилась к подруге Марина.
   - Марин, смотри, на дипломате, видишь - Вероника взяла девушку за руку.
   - Что?
   - Глаз!
   - Глаз? А, ну, да, наклейка - глаз. Вижу. И что?
   - Точно такой же глаз был на футболке того парня, на которого я смотрела.
   - Ого!
   Девушки замолчали. Вероника недоумевала, что этот глаз может значить.
   - Может, сегодня какой праздник? - спросила Вероника Марину.
   - Что-то я не припоминаю - покачала головой девушка.
   - Или это секта, какая?
   - Брось, скажешь тоже, секта - усмехнулась Марина, но больше ничего не сказала.
   Пару остановок спустя, девушки вышли из метро. Возле метро, прямо перед их глазами, вырос огромный траспорант с надписью "Ярмарка".
   - Мы уже почти пришли! - воскликнула Марина и прибавила шагу. Вероника же все еще смотрела на рекламу. В углу, очень маленького размера, красовался глаз.
   Девушки в буквальном смысле пошли на звуки. Звуки ярмарки. Уже через некоторое время подруги погрузились в атмосферу веселья. Пока они пробирались в самый центр событий, встретили всех своих одноклассников и друзей. У Вероники даже щеки устали улыбаться от постоянных приветствий.
   - Я, кажется, вижу жонглеров - воскликнула Марина и поспешила к манежу в центре площади.
   - Я тебя здесь подожду - Вероника остановилась как вкопанная. Девушка стояла рядом с небольшой палаткой, на ней красовался огромный зеленый глаз.
   Вероника осторожно подошла к палатке и отодвинула штору. Внутри царил полумрак. В центре стоял круглый стол, за ним сидела дама преклонных лет.
   - Прошу прощения за беспокойство - прошептала девушка.
   - Я тебя ждала, Вероника - кивнула женщина и жестом указала Веронике на кресло, напротив нее.
   Девушка кивнула и, молча, заняла свое место.
   - Много вопросов... Почему? Зачем? Когда? Слишком молодая... Завтра...вижу...очень важный день...на краю жизни и смерти...добра и зла...
   Девушка с трудом понимала смысл слов гадалки, но внимательно слушала ее.
   - ...вся жизнь... недолгая... слезы... вижу слезы родных... но так надо...все пройдет... вижу дом высокий... город, как на ладони... и близкий человек, он сейчас....
   - Вероника! - услышала знакомый голос девушка. Рядом с палаткой стояла Марина.
   - Ты можешь спасти жизнь! - закончила гадалка и вдруг свет в палатке погас. Девушка с трудом выбралась на улицу.
   - Вот ты где! - воскликнула подруга - Там Алекс сейчас будет представление показывать... пойдем... Веня. Что с тобой?
   - Я домой, мне надо домой - покачала голов девушка и заспешила на выход, а затем к метро.
   Дома она села за свой стол, схватила первый попавшийся под руку блокнот и записала в него все, что ей удалось запомнить из слов гадалки.
   На следующее утро девушка села за компьютер и до вечера копалась в интернете. Она просмотрела все, что можно. Начиная с исторических событий начала прошлого века этой даты и заканчивая гороскопом на сегодняшний день.
   Тишину комнаты нарушил голос Ромы.
   - Привет сестренка! - воскликнул парень
   - Привет Ром - кивнула девушка, не отрываясь от монитора.
   - У нас вечером гонки...
   - Ты же обещал отцу - Вероника строго взглянула на брата.
   - Это последние, обещаю! - покачал головой Рома.
   - Ну-ну, охотно верится.
   - Я хотел тебя с собой позвать, ты же любишь скорость.
   - Прости, не могу, много работы - отказалась Вероника.
   - Но, ты же хотела. Сегодня обирается твоя любимая команда, будут все! И даже Ден.
   - Ден! - девушка взглянула на брата, и уже было хотела согласиться, но вспомнила вчерашнюю прогулку на ярмарку - Прости, не могу.
   - Если ты беспокоишься по поводу пассажирского сиденья, то зря, мы с папой вчера все закрепили, ничего не болтается.
   - Спасибо, Ром, я пас - ответила Вероника и вернулась к компьютеру.
   Пару часов спустя...
   ...Все сходится, город, как на ладони, жизнь перед глазами...вот только близкий человек... врятли это Влад...
   Вероника еще раз обернулась на молодого человека.
   - Я должна спасти жизнь!
   - Ценой собственной? - покачал головой парень.
   - Так надо! Ты не понимаешь!
   - Куда уж мне...
   - Так было предначертано свыше
   - Веня, ты никогда не верила в эту лабуду!
   - Может быть...но...
   В правом кармане девушки что-то сильно завибрировало. Она стала терять равновесие, но ей все же удалось устоять на краю и достать телефон. На дисплее светилось "Мама".
   - Да мам
   - Вероника, у нас горе! Рома разбился на машине. Он сейчас в главной больнице, у него кома... приезжай, если можешь. В трубке пошли гудки.
   Влад воспользовался моментом, схватил Веронику на руки и отнес подальше от края.
   - Рома в аварию попал - произнесла девушка и из глаз полились слезы. Влад обнял ее и прижал к себе.
   Брат Вероники очнулся на следующий день. Вся семья до утра сидела рядом с его палатой. Как выяснилось позже, на гонках столкнулись несколько машин, но больше всего пострадал Рома. Мало того, часть машины, где должен был сидеть пассажир, а точнее Вероника, была всмятку. У девушки просто не было бы шансов выжить.
   Все слова цыганки сразу приобрели смысл и, как не странно, спасли жизнь Веронике.
  
   "Конец"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"