Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Звездная болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Тебе же нужна звезда! - кричала Карина, сопровождая свои слова битьем французского фарфора - Тебя все устраивало, пока я была ведущей на канале.
   - Это тут совсем не причем - покачал головой Денис.
   - Не смеши меня! - воскликнула девушка и подняла над головой любимую кружку Дениса.
   - Не смей! - парень подскочил к ней и попытался успокоить. Карина резко развернулась и швырнула кружку в коридор. Послышался звук бьющегося стекла. Карина опустилась на пол и закрыла глаза руками.
   - Я уже давно об этом думал, прости - тихо произнес Денис.
   - Уйди прочь! - спокойно сказала девушка.
   - Карин...
   - Видеть тебя не хочу! Пошел вон из моей квартиры! - закричала она.
   Денис схватил свою куртку и вышел из дома. Вот и закончились отношения телеведущей на местном канале и тренинг менеджером по набору персонала. А ведь так все хорошо начиналось.
   - Мы с ней совсем разные! Я все правильно сделал! - повторял сам себе Денис, когда спускался по лестнице к выходу.
   С Ирой они познакомились на одном показе мод. Девушка чисто случайно оказалась одной из моделей. После показа Денис пригласил в ресторан, а точнее в суши-бар. Девушка была в восторге от японской кухни.
   - А чем вы занимаетесь, Денис? - спросила Ира, кокетливо похлопывая ресницами.
   - Я тренинг менеджер по набору персонала в одной частной фирме - ответил Денис и улыбнулся.
   - И часто вы посещаете наши показы? Я вас раньше не видела.
   - Впервые... я совсем недавно в вашем городе.
   - Надолго?
   - Думаю...да... очень милый и уютный городок - кивнул молодой человек.
   - А почему покинули....ммм..дом? - заинтересовано спросила Ира.
   - Мне разбили сердце - соврал, не задумываясь, Денис и отвел взгляд.
   - О, бедный - посочувствовала девушка и взяла Дениса за руку - Кто мог так с вами поступит?
   - Это все в прошлом! - покачал головой парень.
   В этот вечер Ира уже осталась у Дениса на ночь, а потом еще на одну и еще на одну... отношения развивались стремительно.
   - С кем ты хочешь меня познакомить? - переспросил Михаил, когда ему в один прекрасный вечер позвонил Денис.
   - С моей девушкой Ирой
   - Недолго ты расстроенный ходил - усмехнулся парень - Ну и кто же она у нас? Дизайнер, музеевед или может, певица?
   - Модель!
   - О, да, как-то я упустил эту профессию...
   - Так ты придешь?
   - Ден, вот только честно,... что похвастаться больше не кому?
   - Да, ладно тебе Миш...ненадолго.
   - Извини, но я что-то подустал знакомиться с твоими пассиями... вот когда будешь уверен, что это твое...
   - Так я уже...
   - Я это слышу в пятый раз! Все, пока, у меня дела - Миша бросил трубку.
   "Завидует! Он мне просто завидует!" подумал про себя Денис и вышел из кафе.
   Все было чудесно и замечательно. Ира с Денисом жили вместе у него. Ходили в рестораны, кино и суши-бары, по вечерам отрывались в клубах, а иногда оставались дома и открывали бутылку вина. Ира была очень популярна. У нее часто брали автографы, ее часто фотографировали вне работы, часто признавались в любви, иногда и в ненависти. Мир крутился вокруг них, пока в один прекрасный день, спустя пол года, как они познакомились, Ира не рассказала Дену о своей мечте.
   - Что? - спросил он, подумав, что ему послышалось - Хочешь уйти из моделей?
   - Да, я долго думала - сказала Ира и кивнула - У нас достаточно средств на моем счете, тем более ты же работаешь.
   - Но, чем ты хочешь заниматься?
   - Я давно мечтала шить!
   - Шить?
   - Ну, да. Еще в детстве я шила для кукол платья, для своей кошки юбочки и шапочки. Это творческая профессия.
   - Ты уверена? Ты же классная модель. Тебя все знают! Ты профессионал.
   - Думаю, я достигла потолка в своей карьере модели.
   - В двадцать пять лет?
   - Да! - ответила девушка.
   Первую ночь за все их отношения Денис не вернулся домой. Он был сначала в клубе, потом в баре, потом поехал к Мише. На следующий день он уехал к родителям за город, объяснив Ире свое отсутствие проблемами на работе. Там же, напротив, все шло в гору. Денису предложили хорошую должность,...правда, в другом городе. В тот же вечер он расстался с Ирой.
   "В новом городе жизнь начну по-новому!" решил для себя Денис.
   Свой первый осмотр города Денис решил начать уже через пару дней в одной из центральных галерей города.
   Одна из фотографий ему очень понравилась. На ней была запечатлена девушка, которая сидела на подоконнике и смотрела в окно на ночной город. Денис стоял возле нее и смотрел не отрываясь.
   - Думаю, вам лучше начать осмотр с того конца зала - к Денису подошла девушка, на вид не больше двадцати пяти лет - Если будете смотреть в обратном порядке, потеряется весь смысл!
   - Меня зовут Денис - сказал молодой человек и улыбнулся.
   - Марина, очень приятно - ответила девушка.
   Денис красиво ухаживал за рыжеволосой заведующей галереи. Лишь через пару недель она позволила ему остаться у него на ночь. После первой совместной ночи он перевез свои вещи из корпоративной квартиры к ней.
   - Ну, как работа? - спросил Миша Дениса и украдкой покосился на Марину.
   Денис с Мариной прилетели в город Михаила. Денис по работе, а Марина с ним за компанию на выходные. Ребята встретились в их любимом ресторане в центре города.
   - Кого я вижу! - к столику вдруг подскочила Ира, бывшая Дениса. Девушка явно выпила сегодня лишнего.
   - Ира,... здравствуй... какая встреча! - кивнул парень девушке.
   - О, а вы должно быть новая пассия Дениса? Будем знакомы, я его бывшая - девушка протянула руку Марине. Та была ошарашена, но руку пожала.
   - Ты встречался с Ириной Темниковой? Моделью? - девушка повернулась к Денису.
   - Простите, а кем вы работаете? - спросила Ира девушку.
   - Управляющей галереей - пожала плечами Марина.
   - Уверена, что где-нибудь в центре города? - взглянула модель на Марину. Та кивнула - Только не вздумайте уходить с вашей чудесной работы!
   - Что? Причем здесь моя работа? - Марина переводила взгляд с Дениса на Иру.
   - Ах, ты еще не знаешь? У нашего героя звездная болезнь!
   - Ира, прекрати, ты пьяна! - сказал Денис, повысив голос.
   - Не надо! Не затыкай мне рот. Пусть девушка все про тебя узнает - ответила Ира Денису и повернулась к Марине - Он бросил меня, когда я решила уйти с подиума и шить одежду! Шить! Я с детства любила шить. Но быть молодым человеком швеи...пусть даже модели в прошлом, ему не улыбалось. Он бросил меня через пару дней после этого. Я была уверена, что мне одной так не повезло...ан... нет! Я позвонила Карине, девушке, что была с ним до меня. Денис бросил ее, сразу после того, как она решила уйти с телевидения и стать этим, ну как их, с цветами работает... флоронтом...
   - Флористом! - подсказал Ире Миша.
   - Спасибо! - кивнула девушка - Так вот... он больной на голову! Ему нужна не девушка, а звезда! Которую все знают и хотят. Беги от него, пока не сильно влюбилась.
   Ира уже хотела уходить, но вдруг повернулась к Денису и добавила:
   - А я кстати передумала. Я не ушла из моделей! И на следующей неделе у меня показ в Милане! Рановато ты слинял! Нужно было потерпеть всего лишь недельку.
   Ира вышла из ресторана. Денис взглянул на Марину, но Ира немного опоздала, Марина уже успела надеть на себя розовые очки.
   После Марины была Катя, после Кати Оля, после Оли была попытка вернуться к Ире...
   ...сидя в их любимом ресторане и повторяя план, продуманный до мелочей, Денис достал из кармана телефон и уже хотел набрать Ирин номер, как вдруг его внимание привлекла девушка. Хотя, правильнее будет сказать не девушка, дама, лет тридцати. Она сидела с кавалером и пила коктейль. Денису она показалась очень привлекательной видной и успешной дамой. Незнакомка была одета в платье с разрезом чуть выше колена. Она сидела, положа ногу на ногу, и кокетливо качала ножкой, слегка спустив с ноги туфельку. Дениса очень позабавило ее кокетство.
   Парень отклонил набранный номер и убрал телефон в карман брюк. Весь оставшийся вечер он провел, попивая вино и наблюдая за кокетливой дамой. Пару часов спустя мужчина, который сидел напротив нее, встал из-за стола, поцеловал ей руку и удалился. У Дениса появился реальный шанс обратить на себя внимание.
   Еще через час они вышли из ресторана вдвоем. Денис поймал машину, и они поехали к Эльвире (так дама представилась).
   Наутро, после чашки кофе, Денис задал волнующий его вопрос.
   - Надеюсь, твой вчерашний кавалер не очень расстроится, узнав, что ты сегодня ночью была со мной?
   - Какой кавалер? Олег что ли? Он мой партнер по бизнесу - махнула рукой девушка и накинула на себя шелковый халатик. Денис подавился кофеем.
   - У тебя свой бизнес?
   - Да... турагентство. И мне, кстати, через час нужно быть в офисе.
   - Я тебя провожу!
   - Что ты не стоит - покачала головой Эля - Ни к чему.
   - Можно тебя вечером увидеть? - вдруг спросил Денис.
   - Как вчера в кафе или как ночью... вблизи? - кокетливо улыбнулась Эля парню.
   - Как ночью.
   Уже вечером, часов с одиннадцать Денис сидел в кафе, которое находилось недалеко от подъезда Эльвиры, с огромным букетом роз и ждал возвращения своей принцессы.
   - Я влюбился! Серьезно тебе говорю, влюбился - говорил Денис Михаилу во время их телефонного разговора.
   - Не смеши меня!
   - Миха, честно тебе говорю!
   - Давно ты ее знаешь?
   - Вчера познакомились.
   - Ден, все, пока, у меня дела.
   - Да нет, послушай...
- Завтра позвоню, все, пока!
   Денис убрал телефон в карман, и как раз в это время к дому подъехал черный BMW, а из него вышла Эля. За ней выскочил парень, лет двадцати, не больше. Дама взяла у него из рук большой букет цветов и бутылку шампанского. Парень нежно поцеловал ее и что-то шепнул на ухо, Эльвира задорно рассмеялась, затем он сел в машину и уехал. Денис вышел из кафе.
   - С работы? - парень кивнул на удаляющуюся машину и взглянул на даму.
   - Что? Ах, да, у нас был небольшой корпоративчик - улыбнулась Эля и добавила - А ты давно здесь стоишь?
   - Только что пришел, это тебе - Денис протянул Эле букет роз.
   - О спасибо! Подержи это все, пожалуйста! - сказала девушка и вручила парню два букета и бутылку, после чего открыла дверь подъезда - Проходи!
   После того как Эля переоделась в свой шелковый халатик, Денис открыл бутылку шампанского.
   - У кого-то был день рожденья?
   - Да, у одного из сотрудников... ммм... славно отдохнули.
   Денис замолчал. Следующую ночь молодой человек остался у себя, так Эля попросила, ссылаясь на усталость после тяжелого рабочего дня. Правда, Денис в ту ночь проезжал мимо ее дома, в ее окнах горел свет.
   За следующие две недели, парню удалось много всего узнать интересного про свою избранницу. Эльвира была очень популярна в городе, успешной бизнес-леди и светской львицей. Так же Денису удалось заметить, что Эля никогда не проводила ночь одна. В выходные Денису удалось уговорить девушку поехать с ним за город. Хотя Эля очень не любила сельскую местность и редко уезжала из города, разве что в другой крупный город, на выходные, например.
   Пара чудесно провела время. Они гуляли, катались на лошадях, купались в бассейне и расслаблялись в джакузи. Денис все больше и больше убеждался, что именно такую женщину он хочет видеть рядом с собой.
   Вернувшись в город, парень первым делом предложил Эльвире провести ночь вместе, на что она ответила согласием. Вот уже почти две недели они не расстаются, Денис влюбился в девушку по уши. Эльвира стала реже посещать банкеты и корпоративы и больше времени проводить с Денисом.
   Парень просто летал. Он дарил своей девушки подарки, водил в клубы и рестораны, и, даже однажды все же решился признаться в любви...
   ...с их первой встречи прошло уже три месяца, в этот важный для Дениса день, он приехал в их любимый ресторан, что бы заказать столик и договориться с управляющем о сюрпризе для Эли.
   - А когда нам принесут десерт, моя девушка должна будет там найти... - Денис запнулся, он увидел в ресторане Элю. Она сидела за столиком неподалеку с каким-то кавалером... так же, как в тот раз на ней было платье с разрезом, и она так же кокетливо болтала ножкой. Денис подошел к их столику.
   - Добрый день! - улыбнулся парень.
   - О, Денис! Как здорово, что ты здесь, я как раз собиралась тебе звонить - воскликнула девушка и встала из-за стола. Ее кавалер тоже поднялся.
   Денис переводил взгляд с Эли на мужчину.
   - О, простите мою бестактность. Денис, это Юрий, мой новый партнер, я бы даже сказала, спонсор по работе. Юрий, это мой...мой...сосед по даче, Денис! - сказала Эльвира и улыбнулась, после чего взяла парня за руку и обратилась к Юрию - Прошу простить меня, я на минутку, надо обсудить с соседом цвет ограды, которую совсем недавно нам поставили.
   Эля отвела Дениса к бару.
   - Послушай, котик, мне было с тобой очень хорошо,... но... понимаешь, все когда-нибудь заканчивается...
   - Эля, я люблю тебя!
   - Ой, Денис, так приятно... честное слово...ммм ты же у меня вещей своих не оставлял да?
   - Эля... почему?
   - Ну, понимаешь, вот Юрий, он очень перспективный... у него не одна своя фирма. И, мы познакомились совсем недавно, но сразу поняли, что подходим друг другу...
   - Ты меня бросаешь?
   - Прости... Мне было с тобой хорошо.
   Денис ничего не ответил, он развернулся и вышел из ресторана. На улице он достал из кармана кольцо, которое хотел подарить Эле, и выбросил его в мусорку.
   В первые в жизни ему было больно, очень больно. И, наверное, впервые в жизни он почувствовал, каково было Карине, Ире, Марине и вообще, многим из его девушек. Через пару месяцев он узнал, что Эльвира вышла замуж.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"