Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Планы...планы...планы...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Планы... планы... планы..."
  
   Все, с завтрашнего дня начинаю новую жизнь! С утра зарядка, потом душ, потом качественный макияж, одежда и, с улыбкой на работу, за обедом только здоровая пища. Я поставила будильник на семь, вместо восьми. Будет время немного поваляться и сделать зарядку.
   Когда я вскочила с кровати, на часах было почти пол девятого. Время оставалась только на то, чтобы привести себя в порядок и вызвать такси. Возле работы я заскочила в местную закусочную и купила себе гамбургер. И так каждый день! Когда это закончится?
   - Ты делаешь с утра зарядку? - спросила я у своей коллеги по работе.
   - Чего? - удивленно посмотрела на меня та.
   - Проехали - покачала головой я.
   - А ты что делаешь?
   Я ничего не ответила. И почему так всегда получается?
   По дороге домой я купила себе ежедневник, признаюсь раньше у меня, его не было. Дома я встала на весы и чуть не упала в обморок. За две недели я набрала пять кило! Пять! Это уму не постижимо. А когда я последний раз взвешивалась? Ах, да, у родителей дома, как раз две недели назад.
   В дверь позвонили, это оказалась моя подруга Эля, ее недавно бросил парень. И я вот уже вторую неделю по понедельникам средам и пятницам оказываю ей свою поддержку. Эля принесла с собой упаковку пироженных и очередной плаксивый фильм.
   - Ты знаешь, я наверно не буду - покачала головой я, когда мы с подругой устраивались возле телевизора.
   - Как? Но, ведь я для нас специально выбирала - расстроилась подруга. Теперь до меня дошло, откуда эти пять килограммов.
   - Ну, если только одно! - согласилась я. За просмотром фильма одно превратилось в четыре.
   - Ты делаешь по утрам зарядку, ну, в смысле, делала когда-нибудь? - задала я вопрос подруге.
   - Я ходила в фитнес-зал, когда еще встречалась... - Эля не договорила, по ее лицу было видно, что злосчастный комок подступил к горлу. Я взяла ее за руку.
   - Ну, ладно, не надо, не продолжай! - сказала я. Эля встречалась с Андреем больше трех лет, они даже планировали свадьбу. Но зимой Андрей уехал в командировку в Москву, и там остался.
   - А почему ты спросила? - поинтересовалась девушка, вытирая со щеки слезу.
   - Я поправилась и подумала, что пора приводить себя в форму, скоро лето - пожала плечами я.
   - О, отличная идея! Давай вместе запишемся на фитнес, мне это тоже пойдет на пользу! - повеселела подруга.
   Да, тоже мне, друзья по несчастью. Она будет избавляться от воспоминаний, а я от лишних килограмм.
   - Да, можно попробовать - кивнула я - Я могу завтра на работе узнать телефон фитнес центра и записаться, скажем, на понедельник.
   - Ой, только давай на следующий! У меня на эту неделю запланирован поход в салон красоты, я и так его уже третий раз откладываю. А еще маникюр, шоппинг. Ты мне составишь компанию?
   Я кивнула и поняла, что в спортзал мы доберемся не раньше апреля, а ведь еще только середина марта.
   Попрощавшись с Элей, я засела за ежедневник. Расписав весь день по часам, я задумалась над меню. Где-то у меня была одна неплохая книга. Мои поиски прервал звонок телефона. Леша пригласил меня в кино. Я с радостью согласилась, тем более, что в кино давно не была.
   Леша, это мой друг. Хотя я не верю в дружу между мужчиной и женщиной. Он когда-то за мной пытался ухаживать, но после моих отказов плюнул на это неблагодарное занятие, и мы просто стали дружить.
   Я вернулась к ежедневнику и составила меню. Подчеркнув два раза красным маркером то, что мне есть нельзя, я со спокойной душой, пошла, собираться в кино.
   Леша был как всегда пунктуален и заехал за мной ровно в девять, как и обещал. До кино еще оставалось целых пол часа. Лешка предложил скоротать их в кафе. И, как настоящий джентльмен, он заказал мне мое любимое блюдо, точнее то, что мы с ним обычно ели, когда гуляли. На столе появилась тарелка с картошкой фри с соусом и несколько моих любимых пироженных. Глядя на все это, я с ужасом вспомнила, что у меня диета. Все, я ем это последний раз! Честное слово!
   Во время просмотра фильма, я еще умудрилась затолкать в себя попкорн и банку пепси. Кошмар! И как в меня столько влезает?
   - И как в тебя столько влезает? А самое главное, что ты ешь и совсем не поправляешься - улыбнулся Лешка.
   - Это ты моим весам скажи - покачала головой я.
   Утром я снова проспала два будильника. Может, мне петуха завести? И со здоровым завтраком на сегодня тоже можно будет попрощаться, я снова залетела в эту вреднющую закусочную.
   Одно радует, сегодня пятница, а уж в выходные я смогу держать себя в форме.
   Вечером я уселась перед телевизором с кружкой зеленого чая и тарелкой диетического печенья. Может, завтра вообще не есть? Устроить себе разгрузочный день?!
   Я, довольная собой, легла пораньше, с намерением проснуться в десять и сделать зарядку. И как только я выключила свет, у меня зазвонил телефон. И когда я научусь выключать мобильный после девяти часов?
   - Привет! Мне наконец-то дали выходной в субботу, так что жди, заеду за тобой через тридцать, максимум сорок минут! Возле моей работы открылся новый клуб-бар "Восточные сказки", у меня приглашение на двоих. Так что вылезай из кровати и приводи себя в порядок! Скоро буду! - услышала я в трубке, после чего пошли гудки.
   И вот так всегда! Даша мне даже слово не дает никогда сказать, она вообще когда-нибудь спит? Интересно, а не для этого ли и нужны лучшие подруги?
   Я бросила телефон на кровать и рванула в душ. В клубе мы были уже спустя сорок минут.
   Помню, пили коктейли, что-то ели, с кем-то знакомились, потом опять коктейли, потом еще знакомились, потом... все провалы в памяти. Проснулась я далеко за полдень в Дашиной квартире.
   - Который час? - послушался сонный голос подруги.
   - Понятия не имею! - я приложила усилие и оторвала голову от подушки. Перед глазами все поплыло, я легла обратно.
   - А во сколько мы пришли? Очень поздно? - Даша повернулась ко мне.
   - По-моему рано - заметила я - О, я вижу свой мобильник! - я вытянула руку и взяла трубку.
   У меня, что часы с ума сошли?
   - Посмотри, сколько время! - попросила подруга.
   - Я и смотрю, только мне кажется, что мой мобильник ночью пил вместе со мной.
   - Что ты имеешь ввиду? - Даша приподнялась на локтях.
   - Он говорит, что сейчас четыре часа.
   - Ужас, какой! Неужели мы так поздно легли? - Даша заставила себя встать с кровати.
   - Рано! - я тоже поднялась.
   Завтракали мы, точнее обедали, овсяными хлопьями.
   - Неужели ты этим наедаешься? - удивилась я.
   - От них не полнеешь! - заметила подруга.
   Надо обязательно добавить в мое меню пункт "овсяные хлопья". Я взглянула на Дашу и только сейчас смогла ее разглядеть. Мы с ней не виделись три, может, четыре месяца. Все по телефону, да по интернету общались. Она здорово похудела и прическа другая. Я задала ей свой дурацкий вопрос:
   - Ты ходишь в спортзал?
   - Нет, я делаю по утрам зарядку - ответила Даша, наливая мне чай.
   - А я никак не могу себя заставить! Даже ежедневник завила, план составила!
   - О, это все бред! Когда план составлен, ты сразу расслабляешься - махнула рукой подруга.
   И тут до меня дошло. А ведь действительно, когда составляешь план, то становится гораздо легче морально. И ты каждый раз ссылаешься на него. Мол, вот, план-то составила, большое дело сделала, а уж начать можно и завтра, и в понедельник, и в апреле. И почему мне раньше это в голову не пришло?
   Вечером я вернулась домой и выкинула свой ежедневник. Затем я достала весы и поставила их на самое видное место в комнате. А возле кровати, в рамочку для фотографий, я вставила свою фотку, где мне пятнадцать лет. На ней я худенькая, худенькая. А на холодильник наклеила плакат с Бритни Спирс, как эталон красоты и стройности!
   В понедельник я впервые проснулась в семь утра и сделала свою первую утреннюю зарядку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"