Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Все только начинается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тиканье часов нарушало тишину комнаты. Алиса сидела за столом и смотрела в окно.
   "Как же так получается?". Девушка встала и сделала несколько шагов в сторону холодильника. На дверце, внутри морозильного ящика она нашла бутылку сока и вернулась с ней за стол.
   "Почему так?" - снова подумала девушка. Ее размышления прервал телефонный звонок.
   - Да - подняла она трубку - Да, все нормально, все в порядке! Нет... делала... ничего! Вот так, ничего! Ничего хорошего! Все, до вечера - девушка положила трубку рядом с собой.
   - И что мне дальше делать? Все как будто рухнуло! Все, за один миг! - прошептала Алиса и повторила это еще пару раз, как будто слова плохо доходили до нее с первого раза.
   Девушка медленно поднялась и прошла в гостиную, сев на диван она включила телевизор. Но ничто ее не могло сейчас отвлечь. Через пол часа в дверь позвонили.
   - Любимая, не грусти, прошу! - Даня крепко обнял Алису и поцеловал в лоб.
   - Я хочу побыть одна - прошептала она.
   - Ладно, я съезжу в магазин, нам все равно продукты нужны, хорошо?
   Девушка кивнула.
   - Скоро буду! Не вздумай грустить! - Даня погрозил ей пальцем, как родители грозят своим детям.
   "Детям" - проскочило у Алисы в голове, и она вздрогнула.
   Молодой человек поцеловал Алису в щеку и вышел из квартиры.
   Алиса выключила свет в прихожей и осторожно, как будто чего-то, боясь, вошла в ванную. На раковине, рядом с зубными щетками лежала та самая вещь, из-за которой девушка так расстроилась. Алиса взяла в руки тест и стала ходить с ним по квартире.
   - Как же так? - повторяла она - Этого не может быть! Как же все мои планы? А работа? Как же теперь работа?
   Девушка подошла к окну на кухне. Во дворе играли дети. Несколько девочек прыгали через скакалки. Мальчишки лазили по деревьям. Родители некоторых из них сидели неподалеку на скамейках и любовались своими чадами. Алиса зашторила окно.
   Вскоре вернулся Даня. Он поставил сумки в прихожей, достал из пакета бутылку вина и подошел к Алисе.
   - Солнышко! У нас с тобой все только начинается! - он протянул ей букет алых роз и вино.
   Алиса взглянула на вино, и поначалу у нее сердце сжалось, затем она улыбнулась Дане и вышла из комнаты. Открыв шкафчик на кухне под раковинной, Алиса выбросила тест на беременность в мусорку. Еще раз, взглянув на одну красную полоску и, в последний раз тяжело вздохнув, она захлопнула дверцу. Да, тест оказался отрицательным, а ведь она так хотела ребенка. Но Даня прав, у них еще все только начинается.
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"