Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Никогда не говори "Никогда"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как можно круглый год жить в снегу? - удивленно спросила Кирина, сидя в летнем кафе с подругой.
  - Ты о чем? - посмотрела Оля на Карину.
  - Да, Андрей прислал фотки из-за какого-то круга - задумчиво сказала Карина.
  - Из-за полярного! - улыбнулась Оля.
  - Ну, я блондинка, мне простительно! - Карина задорно рассмеялась.
  - А что Андрей там делает?
  - Да, вроде командировка что ли - пожала плечами Карина.
  - А ты не любишь зиму?
  - Все хорошо в меру, тем более у нас зима и так почти полгода! - покачала головой Карина.
  - Ну, а если работа?
  - Нет... никогда я не буду работать в снегу! - твердо сказала Карина.
  
  - "Никогда" не говори "никогда"! - прошептала Карина и задернула шторы на окнах. Девушка налила себе горячего какао и сделала глоток. Вот уже полгода она жила на Аляске. Вокруг был снег. Везде был один только снег. Босоножки и легкие летние платья, похоже, навеки были заперты в чемодане.
  - Не люблю снег! - покачала головой Карина и сделала еще один глоток.
  Телевизор не работал уже несколько дней, телефон тоже накрылся, свет пока еще горел. За окном было минус сорок. В комнату постучали.
  - Карина, ты не занята?
  - Мммм нет, а чем я могу быть занята? - Карина допила какао, поставила чашку на стол и снова подошла к окну - Этот снег когда-нибудь закончится?
  - Ты за полгода так и не привыкла к нему? - усмехнулся Максим.
  - Я к нему привыкла, я его просто не люблю! - Карина исподлобья взглянула на молодого человека.
  - Может, сходим куда-нибудь?- Максим посмотрел на Карину.
  - Если только до гостиной, из дома я ни ногой! - Карина накинула на себя пончо, и они с Максимом вышли из комнаты.
  Работа, именно из-за нее Карине пришлось посилиться в этом белом мире. Предложили очень перспективную должность, но для ее получения нужно хотя бы пару месяцев пробыть здесь. А эти пару уже превратились в полгода. Сначала просили задержаться по работе, а после встал весь транспорт и ни сюда, ни отсюда не сдвинуться с места.
  В гостиной кроме Кирины с Максимом никого больше не было. Карина села в кресло возле камина, Максим укрыл ее пледом и сел напротив.
  - Зима, кругом одна зима! Я не люблю ни холод, ни белый цвет - покачала головой девушка.
  - Ты это почти каждый день повторяешь - усмехнулся парень.
  - А что мне еще остается? - воскликнула девушка - Мы даже работать не можем. Остается просто сидеть и ждать, когда эта ссылка закончится, и нас заберут. Я скоро с ума сойду!
  - Брось, неужели все так плохо? Здесь можно побездельничать и выспаться! - Максим откинулся на спинку кресла.
  - Не понимаю я твою позицию - покачала головой Карина.
  - Ты приедешь ко мне в гости?
  - Хм ты думаешь, нас на днях спасут?
  - Ну, а если да?
  - Нет, Макс, лучше ты ко мне! Никогда я сюда больше не вернусь! - ответила Карина. Уж в это "Никогда" она была уверена на все сто.
  - И ты совсем не будешь по мне скучать? - молодой человек подскочил к Карине и сел рядом с ней на пол.
  - Буду, конечно, но....
  Максим резко поднялся и поцеловал девушку. Они с Кариной начали вместе работать еще в теплых краях родного города. Девушка никогда не воспринимала Максима всерьез, только как друга. Но с ним всегда было весело и уютно.
  - Я согрею тебя! - прошептал Максим и поднял Кирину на руки, впервые она не стала ни о чем думать.
  В спальне Макима было тепло и пахло мандаринами, как на новый год. Молодой человек бережно, как ребенка, уложил девушку в кровать. Затем он достал из шкафчика два стакана и налил в них глинтвейна.
   - Это тебя согреет! - Максим протянул стакан девушке.
  - Мммм это у тебя такой способ согреть девушку? - удивленно спросила Карина. Сегодня, кажется единственный вечер, который она запомнит.
  - А ты о чем подумала? - Максим сел рядом с девушкой.
  Карина залпом осушила стакан, затем рывком притянула к себе молодого человека и поцеловала его. Они медленно раздели друг друга, чтобы на несколько минут замерзнуть, а потом согреться вновь.
  Утром Максим принес Карине завтрак в постель, а потом они валялись до обеда в кровати. Вечером, сидя в гостиной, Карина взглянула на Максима. Он показался ей совсем другим, гораздо роднее и ближе. Девушка улыбнулась и взяла его за руку. Молодой человек оторвался от чтения книги и взглянул на девушку.
  - Ты себя хорошо чувствуешь? -
  - Да, даже очень - кивнула Карина. Она впервые за все полгода действительно себя превосходно чувствовала. И все последующие три ночи она провела у Максима.
  В понедельник к ним пробился транспорт. Настало время прощаться. Карина впервые подумала о будущем.
  - Может, ты переведешься? - спросила она у Максима, собирая вещи.
  - Лучше ты останься - Максим взглянул на Карину. Ее глаза увлажнились, она отрицательно покачала головой. Через час девушка покинула Аляску со всем ее снегом.
  Спустя несколько дней она снова сидела в летнем кафе с Олей и пила чай.
  - Ну, рассказывай! - Оля уставилась на подругу.
  - Что? - Карина отсутствующим взглядом посмотрел а на Олю. Ее мысли, чувства, воспоминания, они еще были там, на Аляске.
  - Как поездка? Фотки есть? - Оля взяла из рук Карины ноутбук и включила его. Перед глазами девушек появлялись одна за другой фотографии Аляски. Бескрайние белоснежные просторы. Собаки в упряжке и они с Максимом.
  - Ой, а это кто? Симпатичный маль... - Оля не успела договорить. Карина схватила ноутбук и вылетела из кафе. В этот же вечер она взяла билет на самолет в один конец. И снова бескрайние просторы, снег, снег, снег и еще раз снег. И, Максим, любимый, родной, близкий. И к черту босоножки, платья и пляж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"