Белякова Анастасия Владиславовна : другие произведения.

Тюрьма ведьм 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот однажды звонят тебе и говорят, что должна поехать самое защищенное место место на земле, откуда не выбраться даже ведьмам! и что делать приходиться туда ехать! Но что если учесть тот факт, что ты едешь со свои знакомым чертовски красивым парнем? Жизнь не так уж и плоха не так ли?!

  Здравствуйте, сегодня новости в эфире: ужасное наводнение во Владивостоке унесло жизни тысячи людей. Ввоз наркотиков в Россию строго наказывается, все кто осмелится пойти против закона ждет пожизненное лишение свободы в одиночной камере. Эти и другие новости вы услышите в ближайшее время. И с вами ваша телеведущая Раиса Игнаре...
  
   -Эй, зачем ты выключила?!-спросил-- мой младший братец
   -Как это зачем?!-искренне удивилась я,- Если ты помнишь, то я- журналистка и знаю, что сейчас везде творится в первую(!) очередь!
   -Вообще-то ты в отпуске.
   -И что? Моя коллега и подруга по совместительству сейчас во Владе и рассказала мне, что за хаос там твориться.
   -Эм, и что же?
   -Пришла волна с японских островов и накрыла город. Все дома всмятку. Люди потеряли свои жилища, домашних питомцев, родственников.
   -На мой взгляд, родственники должны быть первыми в очереди...
   Я посмотрела на своего брата в шоке. Эм, ну они, конечно, должны стоять, как он сказал, но то, что это сказал МОЙ младший брат-это шок. Ему вообще на все пофиг с большой вышки.
   -Эм, ну...
   Возможно, я бы что-нибудь сказала, но у меня зазвонил телефон. Нет, не так. Не зазвонил, а завопил просто. Ну, конечно, милая мелодия slipknot-pscyhologi--cal только и создана, чтобы люди шарахались, когда у меня звонит мобильник. Эх, после одного случая-это песнь моего сердца. Спросите почему? Ну, ко мне пристали какие-то {censored}, а когда зазвонил мой телефон, то их почему-то инфаркт схватил, хотя молодые были... Но похоже неприученные к альтернативе. Что-то я от темы отошла.
   -Привет, эм да. Конечно. Что? Но как? И как я туда попаду?! Вы издеваетесь?! А вот похоже, что да. И что? Ладно, буду.
   -Сестренка, что с тобой? на тебе живого места нет.
   -Меня посылают в...
   Я говорила почти шепотом.
   -Куда?
   -Меня посылают в тюрьму, Эрик, в тюрьму.
   -И что такого, ты же и не в такой {censored} бывала.
   -Эрик, это тюрьма ведьм...
   -Нет, только не туда...
   Спросите, почему я так перенервничала?! Да потом что это самое защищенное место на планете, куда свозят особо опасных преступников, обладающих магическими способностями. Все это место наделено божественной силой. Такой мощный вид чар невозможно пробить даже ведьмам и колдунам, а людям вроде меня там вообще делать нечего. И почему меня посылают туда? Я уже начинаю проклинать тот день, когда я пошла в журналистику. Перечислять все, что я пережила за эти какие-то два года можно бесконечно. Война с ведьмами на западе(это уже пару седых волос стоило), катаклизмам в Японии. После случая на Фукусима там повышенная безопасность всех электростанций и устойчивость зданий к землетрясениям свыше 7 баллов. И подумать только до чего дошел прогресс за эти какие-то семь лет. Еще когда-то я думала, как повезло экстрасенсам, а сейчас их гнобят пополной. И все только потому, что они "иные". Обладающие демоническими чарами. Да, мы вернулись в средневековье по своим идеалистическим понятиям, но с нашим оборудованием и "прогрессом". Уже создали аппарат молодости, позволяющий клеткам кожи не стареть и повышающий упругость и эластичность кожи, но для людей только после тридцати лет.
   -Я должна ехать, Эрик.
   -Но...
   -Это моя работа, передай родителям, что я очень их люблю и горжусь тем, что они мои родители, а еще, наконец, найди себе девушку!
   -Сестра...
   -Все, я все сказала.
   Целую его лоб, начинаю собирать вещи. Ох, я же в отпуске. И завтра мой отпуск заканчивается. Как бы не расплакаться. Но предательские слезы все равно текут по моим щекам. Завтра все начнется и закончится для меня, но пока я на свободе и должна хвататься за этот момент как за нечто свежее. Жаль, что не могу отказаться от этого "задания". Отказаться- значит уволиться и подмочить свою репутацию на оставшуюся жизнь. Потом не найдешь работы для журналистки. Хотя бы мои родственники не будут нуждаться не в чем! И почему я реву? Рев уже перерастает в истерику. Я просто как морж лежу на полу и бьюсь об пол. Толку никакого, зато пар выходит. Эх, завтра конец моей судьбы и истории. Ох, если бы я знала, что из этого выльется, то сразу же кинулась из окна. Нет, не потому что ужасно мое "будущее", а потому что только так можно...Не буду раскрывать все секреты, в свое время все узнаете и поймете, а пока готовьтесь, моя история надолго вам запомниться.
   За мной приехала машина, я, успев со всеми попрощаться, села в нее и мы отправились к моему начальнику. Машина марки Мерседес, моя любимая, не считая Тайоты конечно. Серебристый Мерседес подъехал к зданию самого популярного издательства и телевидения. Все в одном. Так сказать. Обычное здание, серое, как и будни в нашем городе. Наш дом выделился- он розовый. Светлый, но мне не повезло, ибо я ненавижу розовый. Но у меня не было выбора. Бесплатная квартира на дороге не валяется, а учитывая, что там 5 комнат и в общем сто квадратных метров. Квартирка огромная. Хорошо, что со мной брат живет, так бы в одной этой квартире умереть со скуки не вопрос. Цвет обоев бежевый, а цвет мебели белый фасад с черным. Ну, брат решил себе сделать в стиле "сделай себе комнатку сам". И я чуть не поседела, когда увидела. Но брату нравиться и пусть, главное, чтобы этого УЖАСА никто не видел, так что даже описывать не буду.
   Я вышла из машины и заметила грустный взгляд охранника. Естественно, ведь с Максиком мы подружились, особенно учитываю нашу первую встречу..хех. Как-нибудь расскажу. Ну так вот, я с гордо поднятой головой подошла к двери поздоровалась с ним и пошла к лифту. Конечно, один работающий лифт на всю ОГРОМНЕЙШУЮ организацию-это абсолютное издевательства, а учитывая, что мне надо на двадцать пятый этаж, а очередь примерно на 100 метров, я решила заняться мазохизмом и пойти по лестнице. Принципе, я частенько по лестнице поднимаюсь, так что после сотого раза для меня это стало не такой уж и проблемой. Упс, меня из очереди заметила Лерка. Блин, она идет сюда. И я рванула со всей скорости наверх. Я уже была как на пятнадцатом этаже, как выдохлась. Н-да раньше я просто поднималась, тихо-тихо, а не бежала, что есть мочи.
   Лера меня, как и ожидалась, не догнала. Она пошла обратно на лифт. А я спокойным шагом продолжила подниматься. Через восемь минут я была перед дверью. Постучалась и вошла.
   -Здравствуйте, Петр Витальевич.
   -Привет.
   Я была шокирована, увидев Леру, стоящую и обнимающую начальника. Вот черт, явно подстава. Терпеть не могу эту блондинку-барби! Стерва она еще та, а мы с ней уже давно друг друга люто ненавидим. При каждой встрече я мысленно перебирала нехорошие слова в её адрес. Так было легче подавить навязчивое желание вырвать ей волосы и выцарапать глаза. Иногда эти слова записываю на бумаге, при чём с её портретиками. Один такой листок попал к ней. Дальше не буду рассказывать, это надо было видеть.Так что вместо того, чтобы как подабает поприветствовать, я просто кивнула головой. Она естественно разозлилась. Её конфетная мордашка исказилась, но тут же разгладилась.
   -Милый, может просто выкинем ее из организации?
   -Нет,- ух, хорошо, что начальник ОЧЕНЬ хорошо ко мне относиться. Вернее он давно не равнодушен ко мне, но я ему вежливо объяснила, что романы на работе не завожу, неужели мне так мстят?!-Ты уже слышала свою следующую работу. И ты как согласна?!
   -У меня разве есть выбор.- да, я сказала именно утверждая.
   -Хамка, как ты с начальником...
   -Лера, сделай одолжение заткнись,- хех, значит я еще небезразлична, Лера, чувствую, что тебе не удастся меня запереть, хотя в том месте невозможно сбежать - Настя, сядь.
   -Да мне стоя хорошо, ноги прям отлично держат, только вот зачем вы меня в эту кхем посылаете?! Оттуда не возвращаются - это раз, а во-вторых, кто же будет делать такие " блестящие" репортажи, ежели не я?
   -Вот именно поэтому я и хочу, чтобы ты села.
   Я даже не шелохнулась. Стерва живет в каждой женщине, но есть те, кто ее постоянно используют, а есть те, включая меня, кто в нужные моменты показывают свою дерзость.
   -Как хочешь, -он вздохнул,- там твориться какая-то неразбериха и надо кого-то, кто смог бы узнать и доложить людям, а ты лучшая в этом деле и рассчитывать можно только на тебя.
   -Пытаетесь подлизаться, чтобы не особо злилась. Но получается не очень.
   -Эх, Анастасия...
   -Выкладывайте, кто будет моим заместителем! -руки крест-накрест защищают от любого воздействия так говориться у ведьм, я не верю, для меня это способ задержать гнев и раздражение, еще слезы, обиду и так далее.
   -Это будет...
   -Я!
   -Что?!
   -Да, это Лера. Она неплохо справляется и ей давно уже пора повышение...
   -Да делайте что хотите. Но знайте, пока эта су*чка у вас работает у издательства нет шансов.
   Эх, кто бы знал, что я только что случайно прокляла человека, а вернее его душу на долгие века. Ну, кое-кто это знает, но не скажет пока не придет время, а время идет. Оно движется, унося за собой грехи людей, оно все знает, все видит, от него не скрыться. Ведь мы только микрочастицы, которым суждено двигаться по одной прямой в завтра, обходя развилки своей дороги и выбирать путь по которому пойдем дальше. А вы выбрали? Я - да.
   -Когда отправляться?
   -Сегодня.
   -Хорошо.
   Выпей кофе, возьми еды в дорогу и джип с номером к350па ждет тебя.
   -Ок.
   Я вышла, громко хлопнув дверью. Взяла все, что надо для долгой и утомительной поездки и пошла к выходу, предварительно попрощавшись с коллегами и Максом. Черный джип с тонированными стеклами просигналил мне, но тут подъехало нечто, называющиеся каьен Порше, и рука показала, чтобы я села туда. Я стояла в шоке. Тогда из джипа вышли разбираться, ну и из Порше тоже. И кто бы мог подумать, что там окажется, мой однокурсник в институте Димка. Ох, я была в полнейшем шоке, когда увидела его. О, да, каким красавчиком он стал, сразу видно много денег и девушки толпой гоняются. Ну, в институте тоже был богатым, но не уделял внимание своей внешности, для него была учеба важней, как и для меня. Только я девушка и все равно приводила себя в порядок. Я была мегапопулярной из-за своего возраста, внешности и ума. Длинные чёрные волосы с фиолетовой прядью, среднего роста, стройная. "Афродита!" - называли меня мои поклоннички, которых хоть веником отбивай. Но их можно понять. Я очень запоминающаяся особа. Да как не запомнит девушку, у которой из телефона орёт Slipknot ? Про меня говорили, что я, как вода. Характер невозможно угадать никогда. Ну скажите как на 23-ёхлетнюю девушку могло свалиться ТАКОЕ счастье, ввиде поездки в это проклятую тюрьму???
   Мне исполнилось шестнадцать, когда я была на первом курсе. Молва сразу пошла. Мне было все равно, мы с Димкой быстро сдружились, ко мне подвивались всякие мажоры, но я их конкретно посылала, показывая, куда им точный маршрут, чтобы попали именно туда! И вот теперь мой закадычный друг стоит и смотрит с восторгом на меня и мою офигевшую рожу.
   -Привет,- подошел он ко мне,- слышал твое назначение. Решил поехать с тобой, чтобы разнообразить твою и мою жизнь.
   -И зачем мальчик тебе это надо?- спросила только что подошедшая Лерка.
   Начальник стоял рядом и был в шоке, но почему?
   -О, привет Петр.
   -Эм, здравствуйте Дмитрий...
   -Хватит, я Настю сам отвезу и еще,- он кивнул на Леру, - такие ничтожества как ты меня ни капли не интересуют, так что подбивать клинья бесполезно.
   -Дима, а ты изменился.
   -Милая, жизнь изменила. Ну, так что с кем поедешь? С тем кого знаешь достаточно долгое время и который давно уже мечтает о тебе,- если бы я что-то ела, я бы подавилась, но и слюной подавиться тоже ж можно,- или(он посмотрел с презрением на верзил, которые стоят рядом с джипом)
   -А кому из вас можно доверять?- о, да. Этот вопрос стоил его лица. Обиженным стал. Я его в щечку чмокнула, и слова пикнуть не успела, как меня уже понесли к Порше.
   -Всего хорошего. - сказал мой.. эм.. кто?!
   Ладно, уже не важно, ибо я мчусь навстречу судьбе, а провести день в обществе парня, который тебе нравился, ну и нравится не плохо же!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"