Белякова Елена Александровна : другие произведения.

Всё нормально, Вовик-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он услышал её крик ещё на лестнице
  -Не надо, Миша! Миша-а-а-аааа...
  Вой ужаса первобытных животных, чувствующих каменное копьё в печени. и его печень сжалась в ответ. Сейчас у него и Неё был один организм на двоих.
  Он кинулся на Филиппова сзади, и живой клубок скатился вниз до лестничной площадки.
  Расцепились. Встали.
  -Ты офигел, сектант, - голос Филиппова звучал неуверенно.Он вообще облез как-то. И ростом он, оказывается, Вовику по плечо только, но раньше этого никто не замечал.
  -Ты сам офигел. Уходи, а то убью.
  Он даже и сам не думал, что Филиппов уйдёт. Он ждал удара, мата, чего угодно... Ничего не было.
  Шаги Филиппова внизу стихли.Тяжёлые такие. Как будто ушёл Голиаф. Надо же, в какие минуты Библия лезет в голову.
  Она спустилась, прикрывая разорванным платьем грудь. Не глядя, он протянул ей свой пиджак.
  -Спасибо,Вов.
  -Ты как?- спросил он, глупо ухмыляясь. Хотел убрать лыбу, но не смог.
  -я нормально. Всё нормально, Вовик.
  -Я тебя провожу.
  -Не надо.
  -Надо.
  -У тебя кровь.
  Она вдруг потянулась и поцеловала его в рассечённый лоб.
  -Ты вот что... Ты не кури, Вовик. ты же христовенький, тебе не надо. И молись за меня.
  Она ускользнула в темноту, а он остался. Ноги приросли к школьному кафелю, кровь испачкала белую рубашку.
  В организации его научили составлять план.
  -Выбросить сигареты.
  -Забрать Библию из шкафчика.
  -Ствть хорошим.
  Это звучало п-детски, но он не знал, как сказать иначе.
  В кабинете химии сидела одна старая химичка.
  -Воронов? Откуда кровь?
  -Бог есть, Мария Андреевна.
  -При чём тут Бог? В чём дело, я спрашиваю?
  Он не мог больше стоять, и рухнул на учительский стол, улыбаясь свободно и счастливо.
  -Я должен быть хорошим. Чтобы молитва дошла... Он с облегчением рассмеялся и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"