- Это облако похоже на медведя! - радостно болтала маленькая девочка.
- Глупость, это скорее крокодил. - отвечал другой голос, тоже девичий.
- Да нет же, медведь! - не унимался первый.
- Ладно, пусть будет медведь, только давай не будем ссориться снова. - с легким раздражением.
- Я с тобой никогда не ссорюсь, ты всегда первая начинаешь. Вот пытаюсь тебе что-то сказать, а ты затыкаешь уши, делаешь вид что меня не слышишь. - белокурая голова повернулась, два больших круглых глаза заглянули в душу.
- Ну и что? Ты вообще меня бабушке закладываешь! Я от этого тебя меньше не люблю. - протянула руку и потрепала волосы.
- И я тебя! - лицо окрасила улыбка.
Пахло только что скошенной травой. Лучики солнца скакали по телу, задерживаясь то на руках, то на ногах, то на носу, вызывая чих.
- Скоро ты опять уедешь в свой Питер.
- Будешь скучать?
- Нет! - чтобы звучало достовернее, девчушка активно жестикулировала, всё ещё лёжа на спине.
- Жалко, а я буду. - с насмешкой и небольшой горечью.
Помолчали немного.
- Нин, а это будет скоро?
- Я считала, вернусь домой через тридцать пять дней! Больше месяца. - встала на ноги, задрала указательный палец, нахмурила лоб, чтобы придать себе более важный вид.
- Пойдём на речку! - и глазки сузились, проверяя реакцию.
- Маша, нам туда нельзя. - рука срывает травинку, подносит ко рту. главное, пока жуешь не порезать язык, это всегда неприятно.
- Я знаю, что ты втихаря там шляешься! - не отступала.
- И что? я старше, мне можно.
- Ну пожалуйста! - заголосила младшая.
- Не-а... - никак не поддавалась на уговоры.
- Обещаю слушаться и хорошо себя вести!
- Клянешься? - заинтересовалась.
- Конечно! Чем хочешь?- вскочила на ноги, положила свою маленькую ладошку себе на грудь.
- Бутербродом со сгущенкой. - губы стиснула в линию.
- Это ты у нас сгущенку любишь, а я сметану! Так что клянусь бутером со сметаной! - кричала на всё поле.
- Ладно, только это секрет. - старшая приложила палец к губам.
- Ура, секрет! Никому не расскажу! Пойдем скорее. - рука тянет другую с силой на себя.
Люблю тебя, Машуля.