Беляковский Владимир Александрович : другие произведения.

Сильная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В чём сила женская"

   Мать разбудил звук дверного замка, она таращила в темноту глаза, прислушиваясь к шорохам: кажется, в коридоре шептались, потом тихо стукнула дверь. Мать долго стояла у закрытой двери в комнату сына, напрягая слух, потом прокралась в комнату, взяла на руки спящего сына и потащила к себе на кровать.
   Находясь под маминым бочком сын засопел. Дверь снова скрипнула, в комнате возник силуэт. Мать зашипела на тень:
  - Убирайся отсюда по-хорошему!
  - Ваш сын уже сам выбирает кого любить и с кем спать! - отозвалась тень.
  - Кто ты такая?!
  - Я люблю Вашего бывшего мужа.
  - И люби себе на здоровье, но зачем ты пришла в мой дом?!
  - Чтобы указать на его право!
  Мать тут же возразила:
  - У него нет прав на жилплощадь - здесь живу я с сыном!
  - Ошибаетесь, мамуля, теперь эти квадратные метры мои тоже!
   Незнакомка зажгла в комнате свет и стала будить сынка, приговаривая нарочито ласковым тоном:
   - Вставай, дорогой, расскажи мамочке, где мы вчера были.
  Сынок разомкнул глаза, поморщился от яркого света и, зевая, пояснил ситуацию:
  - Мам, познакомься, это Венера, моя жена. Вчера у нас была свадьба.
  У матери бешено заколотилось сердце.
  - А почему я ничего не знала?!
  - Мам, ну я же хорошо тебя знаю: ты бы ни за что не согласилась на мою свадьбу, поэтому я решил тебе ничего не говорить...
  - Да, ты же дитя малое - такой же упрямый, как твой папаша! - прикрикнула мать на сына, а потом резко заговорила ласковым тоном: - Послушай, сынок, они же специально всё так подстроили, чтобы отнять у нас квартиру! Знаешь ли ты, кто эта девка?! Так, я открою тебе глаза: она ж его любовница!!!
  - Увы! К сожалению, мои чувства остались без ответа, а он слишком благороден, чтобы воспользоваться этим обстоятельством. Мы просто дружим, - пояснила Венера.
   Эта новость взбодрила сынка, он выпучил глаза на жену.
  - Почему ты раньше не сказала, что влюблена в папу?!
  - Я его люблю всей душой, и желаю быть частью его жизни.
   Сын беспомощно поглядел на мать, которая подошла и обняла его.
  - Не расстраивайся, сынок, мы что-нибудь придумаем... - и тут же выкрикнула Венерке. - А ты иди и скажи своему "благородному мужчине", что я подам на него в суд!
   Венерка будто не слышала мать, она удобно устроилась диване и заговорила мяукающим голосом:
  - Поздно, дорогая моя свекровь. Я здесь, чтобы ваш сын узнал правду о своём отце, какой он человек! Чтобы оценил его личность и сам стал бы настоящим мужчиной. Когда-нибудь Вы тоже осознаете, как несправедливо обошлись с мужем!... Я нахожусь здесь по праву Любви! - Вероника сделала паузу и продолжила. - Со стороны может показаться, будто Вы сильная женщина, но я вижу другое: Вы - неугомонная мамаша, не желающая выпускать из рук сына! Ваше отношение к мужчинам - потребительское, ограничивается словом "моё". А сильная женщина та, которая понимает душу своего мужчины и обеспечивает ему надёжную основу для реализации в мире.
  - Мне твои рассуждения ни к чему! - отмахнулась мать от Венеры, загораживая рукой сына. - Именно поэтому я здесь. Думаю, мы С Вами найдём общий язык, - сказала Венера и переключилась на мужа. - Дорогой, уже утро, хочешь я сварю кофе?..........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"