Белянкин Виктор Александрович : другие произведения.

Штандартенфюрер. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный стёб на тему Юлиана Семёнова "Семнадцать мгновений весны"

   Штандартенфюрер
  
   Глава 6
  
   15.02.1945г. (20часов 44минуты)
  
   Стенограмма совещания у фюрера
   " Присутствовали Кейтель, Йодль, посланник Хавель - от министерства иностранных дел, рейхлейтер Борман, обергруппенфюрер СС Фечеляйн - посланник ставки рейхсфюрера СС рейхсминистр промышленности Шпеер, а также адмирал Фосс, капитан третьего ранга Люде-Нейрат, адмирал фон Путкамер, адъютанты, стенографистки и какой то мужик в штатском.
   Борман. Что там всё время шумит? Это мешает! И потише, пожалуйста, господа военные. - За тем шепотом. - А4.
   Путкамер. Это пылесосы. Шум работающих пылесосов исключает возможность писать нашу встречу. - И также шепотом. - Мимо. В8.
   Борман. Господа, вы обратили внимание на кофейный аппарат в конце коридора? Такое впечатление, что нас не только пишут, но и снимают. - Шепотом. - Ранил.
   Гитлер. Мне это не мешает. Господин генерал, почему, нанесённые на карту изменения на Курляндском направлении на русском языке?
   Йодль. Мой фюрер. Все типографии захвачены русскими. Они поменяли гарнитуру. Что я могу поделать? Скажу больше, русские вообще отказывались печатать для нас, что-либо.
   Гитлер. Язык русский, шрифт мелкий, как работать с такой картой?
   Йодль. Вот русско-немецкий разговорник.
   Гитлер. Данные, нанесённые на карту верны? Вы лично, сверили наши данные с этими. - Фюрер указал на карту.
   Йодль. Да мой фюрер. Они в корне не совпадали, и я исправил наши. Можете быть уверенны - данные сходятся.
   Гитлер. С топографией разобрались, начнём воевать! Борман и Путкамер, отложите "морской бой" мне нужны ваши уши, только уши, так как мозг не представляет ни какого интереса для великой Германии.
   Вышеуказанные офицеры, не охотно, но всё же исполнили приказ фюрера.
   Гитлер. Итак, господа, для чего я вас сегодня собрал? Я собрал вас для того, что бы Вас, лучшие сыны Великой Германии, не постигла та же участь, что и генерала Рендулича! Всем вам хорошо известно, что в данный момент, генерал Редулич находится в глубоком тылу русских. И, штандарт ему в руки, если бы он находился там один. Генерал-полковник Лотар фон Редулич находится там вместе со своей непобедимой армией. В данный момент, войска Редулича терзают семьдесят русских дивизий. Внимание вопрос, почему так получилось и кто за это ответит? Молчите! Тогда я отвечу, почему так получилось, а расстрелять найду кого. Из-за полного отсутствия взаимодействия между частями и соединениями нашей армии, произошло следующее. После продолжительной артподготовки, согласно ранее утверждённого плана генерального наступления, наши передовые бронетанковые части, при поддержке мотопехоты и авиации, перешли в наступление по всей линии фронта. Лучшие лётчики Геринга, стартанули так, что не заметили, как оказались за линией фронта. Танковые части, не встречая сопротивления, всё глубже и глубже продвигались в тыл к красным. Пехота, не имея такой огромной скорости, просто потерялась по дороге. Откуда нам было знать, что русские как всегда опаздывают! Не было там русских! Передовые части красных находились левее на пятьдесят километров и не подозревали, что с ними уже ведут бой солдаты Вермахта. Красные двигались в походном порядке с опозданием на сутки. Почему ни кто не проверил наличие противника на огневом рубеже? В результате, танковые части, не обнаружив противника, разворачивают свои ряды в обратном направлении, то есть в расположение своих частей. То же самое проделала и авиация. Возвращаясь, "червонные тузы" Люфтваффе наблюдают плотные ряды танков и бронетранспортёров движущихся в направлении немецких позиций. Радости пилотов не было предела! Наших орлов не надо учить приёмам ведения боя. Они всё сделали, как всегда, правильно. В результате массированного бомбового удара, ни один танк не добрался до немецких позиций. Наши части противовоздушной обороны, заметив надвигающуюся армаду со стороны русских, шквальным огнём обеспечили полное уничтожение "вражеской" авиации. Молодцы нечего сказать! Только для кого мы крестики на крыльях рисуем? Через некоторое время, к предписанному месту, подошли русские дивизии. В полном недоумении и растерянности, они наблюдали картину недавнего боя и горы искорёженного металла исключительно немецкого производства. Являясь, по партийным принципам, атеистами но не найдя объяснения увиденному, красные солдаты и командиры начинали креститься. Объясните мне Кейтель, как так получилось?
   Кейтель. Был я там. Знатное, скажу я вам, было "мочилово"! В окрестных деревнях теперь даже собаки улыбаются.
   Йодль. Желательно всё же увязать ваш ответ с традициями стратегии.
   Кейтель. Началось в колхозе утро! Помолчите Йодль. Я не намерен битый час слушать, как вы онанируете словосочетаниями. Знаю, это будет красиво, долго, но беспредметно. Если не чего добавить, лучше молчите.
   Борман. Я согласен с Кейтелем.
   Гитлер. Как говорится: "Суду всё ясно". Я прошу, к завтрашнему дню, подготовить мне конкретные предложения, господин фельдмаршал.
   Кейтель. Да, мой фюрер. Мы приготовим общую концепцию, и, если вы её одобрите, начнём обработку всех деталей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"