Белянкин Виктор Александрович : другие произведения.

Штирлиц гений филологических коллапсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В вопросе Кльтенбруннера были жёсткие нотки но Мюллер, не смотря на усталость, уловил их: - Почему же, - ответил он. - Появившееся подозрение нужно проверить, иначе, зачем держать мой аппарат? - У вас какой? - заискивающе поинтересовался Кальтенбруннер. - Nokia, - безразлично ответил Мюллер.

   Шеф службы имперской безопасности СД Эрнст Кальтенбруннер говорил с сильным украинским акцентом. Он попросту "задолбал" фюрера и Гиммлера своими "шо" и "дивлюсь мой фюрер". А когда доклад у рейхсминистра Шпеера начинался словами, - Дивитесь вельможные паны, як наши войска на Москальском направлении, - их трясло. Что бы искоренить эту "хохлениаду" в верхах рейха, Гиммлер порекомендовал Кальтенбруннеру прекрасного репетитора "хохдойча" штандартенфюрера фон Штирлица. Да-да, именно Штирлица.
   Истории, вышеупомянутого штандартенфюрера, имели огромный успех в имперских кулуарах, а рапорта, написанные им, зачитывались до дыр и передавались из уст в уста как классика офисной сатиры. Донесения, заслуживающие более широкого внимания, чем архивы СС, вывешивались для публичного чтения на доску информации, в холле Рейхстага, левее ресепшена.
   Кальтенбруннер, в тактичной форме, попытался отмахнуться от предложения Гиммлера, ссылаясь на чрезмерную занятость вышеупомянутого офицера. Гиммлер же, высказал весьма убедительные контраргументы в защиту своего протеже, чем окончательно обезоружил оппонента.
   - Штирлиц, - многозначительно, с философскими нотками в голосе начал Гиммлер, - косвенно, но всё-таки причастен к провалу Краковской операции в результате чего, Чехия таки легла под Российский автопром. (читай др. главы) Я, конечно, не совсем понимаю, причём здесь Штирлиц, ибо прецедент есть, а связи нет. Репутация Штирлица, как всегда, чиста и безукоризненна. Но он был там в то время, хоть и курировал несколько другие вопросы. Но зная его "торгашную" сущность, жажду наживы и возможность лёгкого "барыша", все же не исключаю, да я попросту уверен, в его причастности к этому делу. Я симпатизирую Штирлицу и был бы рад, если бы вы сразу опровергли мои подозрения. В связи с вышесказанным, считаю целесообразным, освободить штандартенфюрера фон Штирлица от всех должностных обязанностей и назначить его вашим репетитором. Тем самым, лишить возможности, каким бы то ни было способом, влиять на ситуацию. К тому же, только Штирлиц, признанный гений филологических коллапсов, поможет Вам, уважаемый Кальтенбруннер, подняться на Олимп немецкой словесности! И не только немецкой! - Приняв античную позу, торжественно закончил Гиммлер.
   Кальтенбруннеру ни чего не оставалось, как молча, согласится с мнением начальства. Придя к себе в кабинет, он немедленно пригласил к себе шефа гестапо группенфюрера СС Мюллера и сказал:
   - Я не хочу будить в вас злобную химеру подозрительности по отношению к товарищам по совместной работе, но факты говорят о следующем, Штирлиц в авторитете. У него большие поклонники в верхах. А с такой "крышей" можно многое. Как во благо, так и во вред великой идее национал-социализма. Мне хотелось бы получить у вас документальное опровержение моих внезапно появившихся подозрений.
   Мюллер, всю ночь просидевший в "РейхТубе" и "Однокамерники.нем", не выспался, в висках шумело, по этому он ответил прямо:
   - Ко мне, на него ни одной СМС не приходило, а аватарку в социальных сетях можно поставить любую. Что же касается Штирлица, мы стараемся стороной обходить его IP-адрес, так как установленный у него фаервол, не понятного происхождения, с неподтверждённым сертификатом подлинности, блокирует сеть СС на четверо суток, а мы, как вам известно, не можем себе этого позволить. Сетевая активность русских растёт с каждым днём и моему аппарату с трудом удаётся удерживать от интервенции даже собственные "порты".
   - То есть, вам кажется "шо" я ошибаюсь?
   В вопросе Кльтенбруннера были жёсткие нотки но Мюллер, не смотря на усталость, уловил их:
   - Почему же, - ответил он. - Появившееся подозрение нужно проверить, иначе, зачем держать мой аппарат?
   - У вас какой? - заискивающе поинтересовался Кальтенбруннер.
   - Nokia, - безразлично ответил Мюллер.
   - Блютуз, ИК-порт есть? - всё больше распалялся Кальтенбруннер.
   - Есть, - холодно резал по живому Мюллер. - Камера 19,5 Mb, флешка 14 Gb, УВЧ, СВЧ, датчик дождя, света, система сканирования зрачка и коррекции зрения. Мобила "полный фарш". Я ещё не до конца разобрался с функционалом, много работы.
   Кальтенбруннер в порыве слепой зависти, интуитивно выдвинул нижний ящик стола и достал бутылку водки на бруньках, придвинул Мюллеру рюмку и спросил:
   - Что с лицом, вы пили?
   - Я не пью, у меня давление.
   - А почему глаза красные?
   - Я не спал, было много работы по Праге: конвертировал видео допросов, монтировал, делал минусовки. Устал чертовски.
   - Выпейте водки, это взбодрит вас.
   - Спасибо, - не стал отказываться Мюллер. - Только, если уж вы наливаете, то наливайте.
   С этими словами, он отодвинул рюмку и взял стакан, стоявший рядом с графином. За тем, бесцеремонно налил его "по рубчик", резко выдохнул и залпом выпил.
   - А за Штирлицем мы посмотрим, - сказал Мюллер, занюхивая фуражкой. - Обязательно посмотрим. Не дав собеседнику опомниться, он налил себе ещё стакан. Снова залп. И выкрикнув на выдохе "Хайль Гитлер", покинул кабинет Кальтенбруннера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"