Белявский Герман Павлович : другие произведения.

Карина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про любовь в юности с элементами секса


   Карина
  
   Дул противный, с резкими порывами , северный ветер, который в Баку коротко называли ,,Норд". Летом ,,Норд" ожидали все, хотя он и приносил массу неудобств, много пыли и песка ,зато наступала прохлада. Ветер уносил весь смог от нефтеперерабатывающих заводов ,,Чёрного города", очищал прибрежные полосы городских пляжей от нефтяных разводов. Можно было купаться. В то, теперь уже далёкое время, в городе на бульваре располагались две купальни, где можно было поплавать, позагорать и просто отдохнуть. Летом город пропадал там. Спасаясь от ветра, я с Кариной укрылся в одном из подъездов нашего сто сорока квартирного дома, бывшего караван- сарая, в народе с уважением, именуемым Везировским двором. Часть мужского населения нашего многонационального двора сидело в тюрьме ещё при царе Николае, чем очень гордилась. И хотя все сидели за воровство, грабежи и убийства, поле революции выдавали себя пострадавшими за свободу равенство и братство. А наш дворник рассказывал, что сидел в одной тюрьме со Сталиным и встречался с ним на прогулках. Была такая тюрьма в Баку - Баиловская.
   Другая часть, продолжая традиции двора, уже в Советское время, исколесила, естественно под конвоем, всю страну, принимая участие во всех стройках века и заготовке древесины.
   Самое молодое поколение вступало в комсомол, училось и активно сопротивлялось уличным законам и воровским понятиям. К сожалению не всем это удавалось. Нес потери и комсомол.
   Вот и отец Карины первый раз сел в тюрьму на 7 лет. В честь пятнадцатой годовщины Октябрьской революции амнистирован, но уже через год получил 5 лет. Усилиями друзей и с помощью денег был комиссован по болезни. Чтобы он остепенился, его женили на скромной деревенской девушке. Семейная жизнь его длилась ровно столько времени, сколько нужно было для зачатия Карины. Очередные двенадцать лет строгого режима были последними в его жизни. В 1943 году семья получила извещение, что он погиб "смертью храбрых" на фронте. Заодно прислали документы о снятии всех судимостей. Таков был закон для тех, кого брали из тюрьмы в штрафные батальоны. Карина родилась в 19... году. Она была моей соседкой и очень близкой подругой. Мать Карины , тётя Рая, молодая, красивая женщина, работала бухгалтером на какой-то фабрике.
   "Поехали в купальню" -предложил я Карине .
   "Мне нельзя"-ответила она - "мне теперь ничего нельзя. Я выхожу замуж. Сегодня мы видимся в последний раз. В пятницу приедут меня забирать и увезут далеко-далеко, а в субботу свадьба"
   "А как же институт"- спросил я.
   "Там есть филиал нашего педагогического. Учиться я буду обязательно."
   "Прости меня, я от растерянности спросил не то, что хотел. В гробу я видел твой институт. А как же я? Ты целый месяц избегала меня, готовясь к свадьбе, и ничего мне не сказала. И тётя Рая тоже молчала"
   "Да, я готовилась к свадьбе. А ты хотел, чтобы после первой брачной ночи вместо обязательного у них танца с простыней исполнили бы танец с саблями. Надо сказать, ты не очень переживал этот месяц. Вечерами ты обтирался с Люсей по всем подъездам, потом тайком пробирался к Гюле, когда её мать уезжала. И весь двор ухмылялся, когда Ляля с третьего этажа звала тебя исправить пробки. Надо дать им адрес врача. Я не сомневаюсь, что она им пригодится. И скажи, пожалуйста, в постели моя мать для тебя тоже "тётя Рая" Молчи и не оправдывайся. Уже хорошо, что ты покраснел. Я тебя ни в чём не обвиняю и ни о чём не жалею. Ты был моей детской и девичьей любовью и только тебе разрешалось шарить у меня в трусиках. Но детство и юность закончились одновременно. Через три дня я буду женой двадцатисемилетнего, симпатичного, заведующего продуктовым магазином. Кстати сказать, мать тоже переселяется туда. Пока меня знакомили с женихом, её просватали за дальнего родственника моего отца. Мать тебе сама всё расскажет после возвращения со свадьбы.
   А теперь давай прощаться. Если я рожу мальчика , он будет носить твое имя. Уходи, а то я расплачусь." Я повернулся и пошёл.
   Опытные люди говаривали, что сердце человека может раскрыться для любви всего один раз, а может и не раскрыться никогда. Но вокруг сердца располагаются очень много скамеечек, на которые ты помещаешь близких тебе людей и тебе кажется, что их любишь. Правильно говорили опытные люди. У моего сердца освободилась одна скамеечка, но всё равно было грустно.
   В пятницу всем двором проводили Карину. Как и положено, за ней приехали на машинах, играло восточное трио. Пока гости пили чай, ребята погрузили приданное. Часа через два Карина покинула этот двор, этот город навсегда.
   Через несколько дней возвратилась мать Карины. Вечером, лёжа в постели, она подробно рассказывала мне о свадьбе. Всё прошло хорошо, и все остались довольны. Обошлось без танца с саблями.
   "У меня к тебе одна просьба, наверное, последняя" -попросила Рая- "пока я буду здесь, приходи ко мне каждый вечер. Ты уже знаешь, что я тоже выхожу замуж. В день регистрации Карины мы подали заявление. Приличный мужчина, ещё нет и пятидесяти, работает в облисполкоме. До сих пор не женился - делал карьеру. Я ему понравилась, его родственники- за. А мне, после тебя, всё равно. Время, проведённое с тобой, я запомню на всю жизнь, но надо и мне где-то приткнуться, может что-то и получится"
   Через 10 дней я провожал Раю. Прощаясь, она прижала меня к себе и тихо сказала: "Ты сделал мне самый дорогой подарок - у меня будет ребёнок от тебя"
   Я был молод и глуп, и не придавал значение таким тонкостям жизни. Поезд медленно повёз Раю в новую жизнь. На сердце у меня освободилась ещё одна скамеечка
   Прошло десять лет со дня описанных мною событий. Я успел отслужить в армии, поступить и институт и теперь работал на нефтеперегонном заводе. Не помню уже какие дела забросили меня в Тбилиси. До отправления моего поезда оставалось пару часов и я сидел в зале ожидания. Приятный женский голос объявил о прибытии поезда Москва - Ереван.
   Я вышел на перрон поглазеть и размять затёкшие ноги. Моё внимание привлекли две детские
   девчачьи головки, торчавшие в открытом окне вагона. Затем, присоединилась третья голова мальчишки. Девочки, по всей видимости, были близняшки. Эти детские лица мне кого - то напоминали. Позади детей появилось красивое женское лицо. В следующее мгновение я очутился в объятиях этого красивого женского лица. То была Карина. Они жили теперь в Ереване. Она окончила институт, аспирантуру. Преподавала русский язык и литературу в университете. Рая жила в областном центре.
   "А теперь внимательно смотри на детей" -сказала Карина. "Это мои две дочки близнецы, а мальчик - мой братик. Ты что -нибудь уловил! Это сын Раи .Он очень похож на мать, но глаза твои. И он носит твоё имя. Я настояла на этом. У Раи есть ещё дочь. А как ты?"
   Я не успел рассказать о себе ничего, объявили отправление поезда. Уже из окна вагона она протянула мне газету, где на полях записала номер телефона, но почему -то рабочий.
   "Мы будем ждать. Приезжай!" - напоследок крикнула она.
   Утром, следующего дня, я подъезжал к Баку. Попрощавшись с попутчиками, я вышел на платформу, и толпа понесла меня к выходу. Дома я вспомнил про газету с телефонным номером Карины, которую забыл в купе. Ну, что-же, видно, судьбе угодно, чтобы я не беспокоил жизнь этих, когда-то, близких мне людей
  
   - 4 февраля 2006 г. Герман Белявский .
Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"