Белявский Герман Павлович : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.87*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай подсмотренный во дворе


   Кот и воробушки.
  
   Стая воробушков, благополучно перезимовав в этом шумном городе, дождалась, наконец-то, теплых, весенних дней. Правда, ночью температура ещё опускалась до минусовых, но это уже не пугало. Зима была тяжелой. Народ позакрывал чердаки и всю зиму воробушки провели на вокзалах, в зоопарках, на крытых рынках. И с питанием стало похуже. Хорошо, что ещё остались сердобольные люди, которые подкармливали птиц. И, если так будет продолжаться, придётся нам стать перелётными птицами. Вон, на Юге, пшеница валяется не убранная на полях, а на дорогах к элеваторам её столько, что можно прокормить всех порхатых со всего СНГ.
   Так рассуждала и беседовала стая местных чириков с прилетевшими сюда несколькими парами с Юга. Все они расположились около небольшой дождевой лужи в центре двора, периодически купаясь в теплых водах. Теплым деньком воспользовались не только воробьи. В палисаднике за низким забором, на свежей зелёной травке, потягиваясь и переворачиваясь с боку на бок, отдыхал дворовый рыжий кот. Он бы и рад подремать на солнышке, но чириканье воробушек не давало ему покоя. Конечно, коту зима далась легко. Его подкармливали все три подъезда многоэтажки. На ночь дежурные по подъезду пускали его переночевать. Весной и летом было немного трудновато с едой - все уезжали на дачи, но всё равно жить было можно. Вот тогда и начиналась его охота за зазевавшимися птицами, правда, зачастую неудачно. Лежа на травке и приоткрыв один глаз, кот обдумывал план охоты. У лужи расположились также пара ворон и несколько голубей.
   "У ворон огромный клюв и жесткое мясо" - размышлял кот Васька - И, потом, она может и сдачи дать. В прошлом году одна из ворон сделала из моего друга с третьего этажа "адмирала Нельсона", выбив ему левый глаз. Голуби и воробьи повкуснее, но очень проворные" И, пока Васька размышлял, что и как, лужа подсохла и птичий базар закончился. Облизнувшись, Васька повернулся на бок и закрыл оба глаза. Обед откладывался на неопределенное время.
  
   19 апреля 2007 г. Белявский Герман
Оценка: 2.87*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"