-"Дафна, я не думаю, что мы находимся в Феррипорте."- сказала Сабрина. Не дожидаясь ответа, она схватила руку Дафны и побежала обратно к деревянному дому. Оказавшись внутри, она захлопнула дверь и прислонилась к ней.
Дом был маленьким, но уютным, с земляным полом и потёртой мебелью, в которую входили три стула, покосившийся стол, две крошечные кровати, железная печка и потёртый коврик. Было немного вещей на что свету удалось проскользнуть через окна, всё остальное было окутано во тьму и облако бедности. Дом был больше похож на хижину.
-"Дафна?"
-"Я в порядке"-отозвалась сестра.
Сабрина взобралась на одну из кроватей, где была Дафна.Её младшая сестра, одетая в жёлтое платье, нажала на пару скрипучих ставней, чтобы выглянуть в окно.
Она улыбнулась, её глаза наполнились любопытством. Сабрина завидовала Дафне. Её сестра гораздо лучше приспосабливалась к поворотам, которым они часто подвергались. Казалось, она совсем не испытывала беспокойства, Сабрина наоборот очень волновалась.
К сожалению в Дафне так же отсутствовала осторожность, которая была необходима в их жизни.
-"Отойди от окна!"- закричала Сабрина.
Дафна захихикала и прикусила ребро ладони. Это была причудливая привычка Дафны, оповещающая о волнении или счастье девочки.
-"Мы здесь. Мы на самом деле здесь!"
-"Где здесь?"-спросила Сабрина, она медленно слезла с кровати и открыла входную дверь. Ветер тут же ворвался в хижину, циркулируя циклон пыли на полу.
На крыльце стояла короткая, очень пухлая, похожая на фаршированный картофель старуха в белом платье. Её сопровождали три, таких же крохотных человечка.
У каждого было лицо херувила с белыми бородами и дикими бровями.
Ни одна фигура не была выше другой, больше, чем на три фута, все они были одеты в соответствующие костюмы и оловянные, формы пирога, синие шляпы.
За их спинами Сабрина увидела городскую площадь с маленькими круглыми домами того же цвета и выстроившихся на ней маленьких людей в костюмах и шляпах. Дорога, ведущая от площади была вымощена жёлтым кирпичом.
-"Добро пожаловать."
Сабрина захлопнула дверь перед их носом.
-"Мы в стране Оз!"
-"Я знаю! Это потрясающе."
-"Нет, Дафна, это плохо. Все люди в стране Оз-безумцы!"
-"Я знаю кто из страны Оз раздражает тебя,но не думаю о нём. Мы на самом деле в стране Оз, и я думаю, мы технически в истории этой страны. Я не поверила, что это возможно, когда Зерцало рассказал о книге Вечножителей, он сказал правду. Мы в книге сказок!"
Сабрина ощетинилась при упоминании имени Зерцало и её охватила волна грусти. Она почувствовала ком в горле и из последних сил боролась с подступающими слезами.
Она больше никогда не хотела слышать это имя.
-"Интересно, когда Дороти появится."-всё ещё ухмыляясь, продолжала Дафна.
-"Сосредоточься - настаивала Сабрина
- Мы находимся здесь, чтобы найти Зерцало и спасти нашего младшего брата от плана, который злой Зерцало готовит в своей глупой лысой голове.
У нас нет времени для какой-то идиотки из Канзаса!"
-"Хорошо, какой план?"-нахмурилась Дафна.
Сабрина села на одну из скрипучих кроватей и уставилась в стену.
-"Я не знаю."
-"Мне жаль- сказала Дафна- Сабрина Гримм не знает, что делать."
Сабрина поняла, что сестра её дразнит, но не смогла заставить себя улыбнуться. Должны ли они преследовать Зерцало в надежде спасти ребёнка, или оставаться на месте и надеяться, что остальные члены их семьи появятся, чтобы помочь?
Она и Дафна почти ничего не знают о книге Вечножителей. Как это работает? Какие правила в этой книге? Могут ли они получить травмы, или, что ещё хуже, умереть? Сёстрам Гримм с трудом удаётся оставаться в живых в реальном мире.
Смогут ли они выжить в вошебной книге? Они были здесь не одни, включая: Пиннокио, который предал их, и Пака. Они оба вошли в эту книгу вместе с ними, но где они теперь?
Погибли? Пострадали? Потеряли память? Они с сестрой должны ждать их, или искать их тоже? Было слишком много вопросов и очень мало ответов. Что делать, если Сабрина сделала неправильный выбор?
Два года назад Сабрна и Дафна жили в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена в Нью-Йорке, когда их родители исчезли. С тех пор Сабрина заботилась о своей младшей сестре, несмотря на тяжёлую жизнь в приюте. Сестёр отправляли от одной жестокой и безбашенной семьи к другой, пока наконец, их не привезли к эксцентричной старушке, оказавшейся их родной бабушкой, которая, по словам отца девочек, давно умерла. Бабушка Рельда, так зовут старушку, живёт на реке Гудзон, в маленьком городке, под названием Феррипорт-Лэндинг. Искать этот городок на карте совершенно бессмысленно. Большенство жителей города, были вечножителями, но при этом существовали на самом деле, ведь, как оказалось все сказки были не вымыслом писателей, а историческими фактами. Ведьмы состояли в управлении города.
Огр работал на почте. Королева Червей была мэром города.
От такого странного магического населения лучше держаться подальше.
Бабушка Рельда посвятила девочек в семейные тайны.
Она была детективом, точнее-сказочным детективом, как и все Гриммы, живущие до неё. Их предки, братья Гримм, расследовали странные волшебные случаи.
Если все в мире думают, что их книга всего-навсего сказки на ночь, то это очень хорошо, ведь правда должна оставаться в тайне. Девочки жили с бабушкой Рельдой почти год, и за это время она успела обучить их семейному бизнесу.
Это была опасная работа. Иногда оказывалось, что хорошие вечножители были плохими и наоборот. Сабрину никогда не подводила бдительность, она продолжала защищать себя и свою сестру. Безусловно, в начале она ссорилась с бабушкой, настаивая на своей точке зрения.
Когда её мать и отец очнулись, ей выпал шанс вернуться к долгожданной спокойной жизни.
Как Гримм, она должна была знать, что опасность поджидает их на каждом углу. -"Но, мы не можем сидеть здесь весь день. Я думаю, мы должны выйти на улицу и посмотреть, есть ли Зерцало и Сэмми в этой истории."-сказала Дафна.
-"Сэмми?"-спросила Сабрина.
-"Да, я назвала так нашего брата.-ответила Дафна-Тебе не нравится имя Сэмми?"
Сабрина пожала плечами." Какая разница. Реальная проблема заключается в том, что это может быть опасно, Дафна. Некоторые из рассказов в этой книге не совсем безопасны.
Многие из них довольно ...хорошо скручены. Что мы будем делать, если выйдем в одну из этих дверей и попадём в дом Синей Бороды, или на лодку Джона Сильвера?"
-"Мы будем бить прикладом и используем приёмы, которым научила нас мисс Снежка."-сказала девочка входя в позицию карате, которую изучила в классе самообороны.
Сабрина хотела бы обладать такой уверенностью.
-"Я просто говорю, что мы должны быть осторожны. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы увидеть странные цвета. Всё слишком яркое и весёлое, одного и того же цвета. Дома и цветы на площади - синего цвета. Всё снаружи выглядит странно."
-"Я думаю, не надо бояться синего цвета."-сказала Дафна.
-"Я хочу сказать, что эта книга имеет свои собственные правила, как и одежду, она была другая, когда мы вошли в книгу."
Дафна посмотрела на жёлтое платье, которое носила, а затем на сестру. "Таким образом, книга изменила мою одежду. Большое дело."
-"Интересно, что она ещё может делать?"
-"Она изменила не всё."
-"Она изменила не всё. Сабрина по-прежнему носила джинсы, кроссовки и свитер-К сожалению, ты единственный способ узнать правила, чтобы начать действовать."-продолжила Дафна и указала на окно, за которым кружилось море Жевунов.
-"Отлично! Они находятся рядом с нами. Это всё равно, что подавать коленом тарелку с бутербродами, эти чудаки, будь они реальными или нет, помешают нам!"-застонала Сабрина.
Дафна открыла дверь, и толпа Жевунов в изумлении уставилась на них выпуская коллективный "Оооохххххххх!"
Старушка в белом платье заковыляла вперёд, затем откашлялась и поклонилась так низко, как позволяли её старые кости.
-"Благородные волшебницы, добро пожаловать на землю жевунов. Мы очень благодарны вам за то, что вы убили злую ведьму Востока и освободили наших людей от рабства".
-"Нет проблем.-закатывая глаза сказала Сабрина-Мы ищем человека, несущего маленького мальчика. Кто-нибудь видел их?"
Жевуны казалось, вздрогнули от её слов.
-"Минуточку! Кого мы убили?"-закричала Дафна проталкиваясь в толпе. Сабрина последовала за ней, и девочки обежали кругом маленький дом. Из-под дома торчали ноги, обутые в серебряные
туфельки.
-"Звоните 911!"-крикнула Дафна, опустившись на колени, рядом с ногами.
-"Тут уже ничего нельзя поделать. Раздражающим голосом нараспев сказала женщина в белом-Она была злой ведьмой Востока.
Она держала всех Жевунов в рабстве в течение многих лет. Сейчас они все освобождены, и благодарны вам за вашу благосклонность."
Один из крошечных человечков шагнул вперёд-"Это не линии."
Сабрина и Дафна растерянно посмотрели друг на друга -"Что?"
Женщина в белом оглядела их, а потом наклонилась и прошептала не громче, чем мышь.
-"Это не то, что вы должны сказать. Вы должны спросить, являюсь ли я Жевуном."
Сабрина нахмурилась и сжала кулаки.
-"О чём она говорит?"
-"Хорошо, мы скажем то, что вы хотите услышать. Вы Жевун?"-съёжившись сказала Дафна.
-"Нет, но я их друг, когда Жевуны увидели, что злая ведьма востока умерла то, направили ко мне посланника и я сразу пришла. Я ведьма Севера."-облегчённо вздохнула женщина.
-"Я думала, что Глинда ведьма Севера."-сказала Сабрина.
Дафна покачала головой -"Глинда-это ведьма Юга. Разве ты не читала эту историю?"
-"Нет."
-"Нет, вы должны сказать :О боже мой! Ты настоящая ведьма?"-вмешался ещё один из маленьких человечков.
Сабрина возмущённо топнула ногой.
-"Дай мне ударить одного из них, это послужит уроком для других."
-"Дороти, заставьте ваше животное замолчать! -потребовал другой Жевун-Так не должно быть."
-"Дороти?"-спросила Сабрина.
-"Они думают, что я Дороти! -счастливо улыбнулась Дафна-Книга превратила нас в персонажей этой истории."
-"Тогда кто я?"-спросила Сабрина, изучая одежду.
-"Вероятно, Тотошка."-засмеялась Дафна.
Улыбка исчезла с лица Сабрины, сменившись на хмурый взгляд. Она заглянула под рубашку и обнаружила небольшой воротник кожи, закреплённый у неё на шее.
На ошейнике серебром была выгравирована надпись "Тото".Она сняла его с шеи и сердито бросила на землю.
-"Конечно! Я должна быть именно собакой."
Дафна всё ещё смеялась и Сабрина фыркнула.
-"Очень смешно! -парировала Сабрина-Неудивлюсь, если мои ноги будет что-то кусать."
-"Так, это интересно. Если книга превратила нас в персонажей, значит мы должны следить за историей, я права?"-успокоилась Дафна.
Толпа смотрела на них, боясь что-либо ответить.
-"Пожалуйста, мы просим вас. Просто скажите, то, что написано на линии."-наконец прошептал один из старичков.
Сабрина в отчаянии всплеснула руками и повернулась к сестре.
-"Я чувствую, что я в ловушке. Они будут заставлять нас говорить им каждую строку диалога, если ты запомнила эту историю от начала до конца."
Дафна проигнорировала её и прочитала строчку, которую дал ей Жевун.
-"О боже мой! Ты настоящая ведьма?"
-"Да, это так-сказала женщина в белом-Но я добрая ведьма, и люди любят меня. Я не такая мощная, как злая ведьма, правившая здесь раньше, но я должна была помочь людям
освободиться."
-"Хватит! Мы здесь не для того, чтобы стать частью вашей истории. Мы ищем человека, который путешествует с маленьким мальчиком. Вы видели их или нет?"
Жевуны в испуге отскочили.
-"Он не большого роста, лысеющий и в чёрном костюме."-добавила Дафна.
Румяный человек в глубине толпы пробрался на фронт.
-"Я видел его."
Толпа остальных Жевунов разразилась протестующими криками, уговаривая своего друга замолчать, но тот плюнул на землю и отказался.
-"Лучше выпустить их отсюда, как можно скорее-сказал он-Они так же, как и тот человек, не будут следовать истории."
"Зерцало здесь? Ты уверен?"
-"Я не знаю его имени барышня, но недавно тут был какой-то человек. сказал Жевун-Он пошёл по дороге из жёлтого кирпича в поисках волшебной двери."
-"Волшебной двери?"
-"Она в конце истории. Я никогда её не видел, но слышал, что она способна перемещать людей из одной истории в другую."
-"Тогда мы должны остановить его. Если он войдёт в эту дверь, кто знает, куда он попадёт в конечном итоге."-обратилась Сабрина к сестре.
-"Как нам найти эту дверь?"-спросила Дафна.
Толпа нервно переглянулась. После нескольких минут переговоров, женщина в белом подошла ближе.
-"Вам сказали, что дверь всплывает в конце истории. Чтобы найти её, вы должны следовать истории, как это сделала Дороти.
Идите по дороге из жёлтого кирпича, найдите товарищей и войдите в Изумрудный город, там вы встретитесь с великим и ужасным волшебником страны Оз. Он пошлёт вас убить злую ведьму Запада, когда вы сделаете это, то дверь появится."
-"Это слишком долго."-пожаловалась Сабрина.
-"А другого пути нет?"-спросила ведьму Дафна.
Старуха отрицательно покачала головой.
-"Я и так уже слишком много сказала. Редактор будет в гневе."
-"Редактор?"-спросила Дафна.
-"Не произноси его имя! Ты превлечёшь его внимание к нам!"-зашикала на неё толпа.
Сабрина закатила глаза-"Да ладно. Мы и так потратили на этих психов слишком много времени. Идём."
-"Что ж, было приятно познакомиться со всеми вами. Извините, что убегаем, но мы очень спешим."-кивнула Дафна.
Девочки развернулись и направились за пределы площади по дороге из жёлтого киртпича. Но через некоторое время они были остановлены сердитым криком.
Обернувшись, они увидели толстого Жевуна с красным лицом и длинной бородой, о которую он во время бега неоднократно спотыкался. Когда он наконец догнал их, то наклонился, чтобы отдышаться и передал Дафне серебряные туфельки, которые ранее были одеты на ведьме.
-"Вы забыли их. выдохнул он-Они играют большую роль в этой истории."
-"Спасибо."-застенчиво сказала Дафна.
-"И лучше не заходите за пределы границ."-сказал он.
-"Границ?"
-"Да, оставайтесь в истории, не бродите по частям, которые не были записаны."
-"Почему?"-спросила Сабрина.
-"Потому что...это опасно! -закричал маленький человечек-Вам нужно всё объяснять? Оставайтесь в истории, и вы будете в безопасности."
Дафна поблагодарила его за совет, он развернулся и потопал обратно в деревню, бормоча оскорбления.
-"Он такой добрый."-сказала Сабрина.
-"Ну, Тото-подмигнула Дафна-Идём поймаем Зерцало и спасём нашего брата. Если будешь себя хорошо вести, то позже я почешу тебе пузико."
-"Продолжай в том же духе, и я клянусь, что выкопаю яму и похороню тебя в ней!"-проворчала Сабрина.
Дафна усмехнулась.
-"Плохая собака. Я могла бы ударить тебя свёрнутой газетой."-усмехнулась Дафна.
Сельская местность страны Оз выглядела очень странно. Древние деревья, испещрённые огромными трещинами выстроились вдоль дороги.
Дикие птицы необычных цветов летали над головами девочек. Одна из них, имеющая
чёрно-белый клетчатый окрас приземлилась у них на пути и c любопытством посмотрела на них. На каждом повороте появлялись новые странные животные или существа незнакомых цветов. Сабрине понравился ветерок, круживший над полями и пышными травами.
Он был лёгким и чистым, источающим нежный аромат ванили и печенья.
Окружающие декорации помогли скоротать время, хотя их странный, нереальный цвет доставлял Сабрине головную боль.Они долго шли по дороге из жёлтого кирпича,стараясь не упустить признаков того,что Зерцало прошёл перед ними.
Их бывший друг сделал всё, чтобы его с маленьким ребёнком не нашли в глубине древнего леса, что заставляло Сабрину сильно беспокоиться.Она ничего не знала о стране Оз, но чувствовала, что она большая.Зерцало и ребёнок могут быть где угодно.
С наступлением сумерек, стало понятно, что семья из страны Жевунов живёт в одном, из ныне знакомых круговых домов. Маленький, с блестящим лицом хозяин дома по имени Бук пригласил их на обед. Но девочки, не смотря на голод отказались от его предложения. Дафна пыталась объяснить ему как им необходимо найти Зерцало,но он,как и те жевуны,с которыми сёстры встретились в начале пути,был полон решимости и настаивал на сохранении истории.
После долгого спора, он сообщил,что Дороти иТото должны поесть и переночевать у него в доме.
После их очередного отказа он долгое время преследовал их,умоляя вернуться. В конце концов,он сдался и с грустным выражением лица пошёл обратно.
-"Они все твердят об этом редакторе."-сказала Дафна.
В книге Л.Фрэнка Баума о стане Оз,Сабрина не помнила,даже в учётных записях,никакого персонажа по имени Редактор. Но,опять же,она едва знала эту книгу,ведь пролистала в ней не больше тринадцати страниц.
Вскоре солнце оказалось в полотне фруктовых деревьев. Девочки нашли свободное пространство под плодовым деревом и стали собирать фрукты, которые упали с него.
Там были не только яблоки и апельсины, но и другие странные фрукты, которых Сабрина
никогда не видела. Дафна радостно ела все фрукты,а Сабрина решила не рисковать и ела только знакомые ей плоды.
-"Я была не уверенна, что мы можем есть это.-между укусами говорила Дафна-Я подумала,что они не настоящие."
-"Здесь не возможно понять,что реально,а что нет. Эти фрукты на вкус такие же,как и те,что в кухне бабушки.Но посмотри вокруг.Мы идём через картины и иллюстрации в книге."
-"Как в чужой памяти."-сказала Дафна.
Сабрина была согласна с выводами сестры. Это был лучший способ описания окружающей среды.Это было похоже на прогулки в чьём-то далёком прошлом.
Возможно, именно поэтому всё вокруг казалось таким странным и немного неполным.
Девочки ели,пока не почувствовали,что сыты. Лёжа под деревом,они разглядывали в небе незнакомые созвездия страны Оз,что являлось ещё одним напоминанием о странной среде.
-"Я беспокоюсь за Пака."-сказала Дафна.
Сабрина хмыкнула в ответ, пытаясь скрыть своё беспокойство за сказочного мальчика.
-"Я боюсь одной страшной мысли.-продолжала Дафна-Если книга превратила меня в Дороти,а тебя в Тотошку,что,если мёртвой ведьмой Жевунов был он?"
-"Это был не он,мы бы почувствовали его вонь. Даже труп этой ведьмы пахнет лучше,чем Пак.Нам повезло,если мёртвой ведьмой,чьи ноги торчали из под дома,был Пиннокио."
-"Я не могу поверить,что он работает на мастера. Я имею в виду Зерцало."-зашипела Дафна.
-"Это заставляет меня задаться вопросом,могу ли я кому-нибудь доверять."-шёпотом сказала Сабрина .Она почувствовала руку сестры в своей собственной,это помогло ей немного успокоиться.
-"Ты можешь доверять мне и Сэмми."-сказала Дафна.
Сердце Сабрины упало. Всякий раз,когда она думала о брате и жестоких планах Зерцало,то плохо себя чувствовала.
-"Я сомневаюсь, что у него есть имя-ответила Сабрина-Зерцало не воспринимает его,как человека. Он просто тело. По его словам,наш младший брат не более,чем ёмкость для его души.
Не забывай, что он позволил Красной Шапочке быть няней, когда она была сумашедшей."
-"Ну,я дала ему имя. Думаешь,мама и папа будут против?"
-"Я думаю, что давать ребёнку имя полагается его родителям."-усмехнулась Сабрина.
-"Наверное,ты права. Тем не менее,ему нужно дать имя.Мама и папа смогут переименовать ребёнка,когда мы вернём его домой."-вздохнула Дафна.
-"Хорошо, но я проголосую против Сэмми Гримм-сказала Сабрина-Ты помнишь Сэмми из приюта?"
Кровать Сэмми Картрайта становилась мокрой,когда он залезал на неё. Сабрина всё ещё помнила тот случай,когда они прыгнули на его кровать и мокрыми слезли с неё.
-"Как я могла забыть Мокрого Сэмми?"-съёжилась Дафна.
Через мгновение она сладко спала и её храп гулом дрейфовал в ветвях деревьев и выше. Сабрина закрыла глаза, пытаясь представить своего брата.
Он был рыжеволосым, как бабушка Рельда, круглощёким,как папа и Дафна,но также
у него глаза её матери. Но у Сабрины не получалось представить его с невинным личиком без Зерцало,держащего его в руках.Она видела его лишь мгновенье,но почувствовала,
что потеряла навсегда. Сабрина обращалась к нему,больше,чем она рассчитывала. Он всегда был рад видеть её,и помогал ей хорошими советами.Раньше она считала его своим единственным другом,который всегда выслушает и поможет в трудную минуту,но он
жестоко обманул её. Каждая его улыбка была фальшивой,добрые слова оказались ложью,он готовил заговор против Гриммов и следил за каждым их шагом,но больнее всего было то, что Сабрина не смогла уличить его во лжи.Она всегда гордилась своей безошибочной интуицией.Она первее всех из семьи догадывалась о предателях,но не раскусила злобный план Зерцало.Сейчас она сомневалась в каждом своём шаге.Она несла ответственность за безопасность Дафны,теперь она должна была спасти своего брата.От неё требуют слишком много.Она всего лишь ребёнок!Как ей остановить Зерцало?Он очень мощный и умный.
Она понимала, что им с Дафной нужен план, но её тошнило от одной мысли об этом. Её сердце бешено колотилось, грозя вырваться из груди, и она почувствовала нехватку воздуха.
Что ей делать, если почти каждый выбор,который она сделала,был ужасной ошибкой?
Утро наступило быстрее,чем они ожидали. Спать на жёсткой земле было не удобно,но у них не было времени на жалобы.Они собрали оставшиеся фрукты и запихнули в карманы столько,сколько смогли уместить.Дафна нашла не большой ручей и девочки смогли вдоволь
напиться и умыться. Спустя некоторое время они уснули на дороге из жёлтого кирпича.
-"Мы бродим здесь уже целый день.-покосившись на восодящее солнце сказала Сабрина-Вся наша семья будет волноваться. Они не знают где мы находимся.Пройдёт несколько недель, прежде чем они обыщут чертог чудес и найдут книгу Вечожителей.И что,если они не смогут выяснить, как сюда попасть?"
-"Ты забываешь,что наша семья очень умная-сказала Дафна-Бабушка Рельда выяснит это в кратчайшие сроки,наши родители настоящие гении. Я не удивлюсь,если мы столкнёмся с ними на пути в Изумрудный город."
Сабрина покачала головой.
-"Здесь не столько важен ум,сколько удача. Перемещение человека происходит случайным образом.Если они войдут в книгу,их может занести куда угодно,как это случилось с Паком и Пиннокио.Я не хочу говорить этого,но я думаю,было бы лучше,если бы они просто оставались там,где сейчас находятся.Только не хватало,чтобы наша семья потерялась,как и мы."
-"Я бы не стала рассчитывать на это.-сказала Дафна-Наша семья очень терпеливая."
Они шли в течение нескольких часов,пока,наконец,не подошли к ферме. Недалеко от дороги было утановлено пугало.Вместо головы у него был старый мешок,на котором было нарисовано добродушное лицо.Он,как и все Жевуны носил синюю шляпу.Ворона сидела на его голове и клевала пугало в лицо.Сабрина знала его в реальной жизни.Пугало был очень невезучим и работал в общественной библиотеке Феррипорт-Лэндинга.Его странное поведение и вечное невезение сводили Сабрину с ума. Она ожидала,что он не отличается от пугала,живущего в реальности.
Он вскочил и прогнал надоедливую птицу прочь, затем улыбнулся и помахал девочкам.
-"Добрый день."-сказал он и поднял голову,чтобы поговорить с ними.
-"Просто игнориуй его."-сказала Сабрина.
-"Мы не можем игнорировать его,он должен пойти с нами. Ты слышала,что сказали Жевуны?Нам нужно придерживаться истории."
-"Нет!-покачала головой Сабрина-Всё и так хуже некуда,а этот идиот окончательно всё испортит. Кроме того,ты знаешь какой он."
Но Пугало перебил их .
-"Вы должны сказать...
-"Да знаем мы, что мы должны сказать."-ответила Сабрина.
Глаза пугала расширились от удивления.
-"Вы поможете мне спуститься вниз?"-робко спросил он.
Дафна умоляюще посмотрела на сестру, но Сабрина отрицательно покачала головой и подошла к пугалу.
-"Мне очень жаль,господин Пугало,но нет. Мы пытаемся спасти нашего брата,а ты,ну,как бы это..."
-"Что?"
-"Ты доставляешь нам головную боль."-сказала Сабрина.
-"Твоя собака очень шумная."-обратился Пугало к Дафне.
-"Тото говорит, что вы будете нам мешать."-ответила Дафна.
Сабрина шла так быстро,как только могла,пытаясь как можно больше отдалиться от невыносимого Пугала. Он отчаянно пытался докричаться до девочек,но после десяти минут неудач, смолк.
-"Мы должны помочь ему."-проворчала Дафна.
-"Дафна,он не настоящий. Весь этот мир просто фальшивка."
-"Реальный он или нет, мы очень плохо с ним поступили."-разозлилась Дафна и скрестив руки на гуди,отвернулась,давая понять,что не желает разговаривать с сестрой.
Они шли пока сельскохозяйственные угодья не скрылись из виду, и сёстры
не очутились перед лесным ландшафтом. Через некоторое время они услышали громкий стон,доносящийся из-за деревьев,находящихся на обочине дороги.
-"Ты слышала это?"-спросила Дафна,вглядываясь в густые деревья.
Сабрина знала эту историю достаточно хорошо, чтобы додуматься кто это был.
-"Это Железный Дровосек, я увена в этом."-вздохнула она.
Дафна прикусила ладонь.
-"Железный Дровосек мой любимый персонаж."
-"Даже не думай об этом. Если мы оставили Пугало,то можем так же поступить и с Железным Дровосеком."
-"Мы должны спасти его."-закричала Дафна и помчалась в лес.
-"Дафна, нет!"
Сабрина побежала за ней,и вскоре две девочки наткнулись на хижину в лесу. Рядом с хижиной,склонившись над деревом,стоял Железный Дровосек с топором в руках.
Увидев их, он пробормотал что-то невнятное, но Дафна не остановилась, чтобы
выслушать его. Она забежала в домик и вернулась с маслёнкой в руке. Она быстро смазала суставы Железного человека, и вскоре он уже мог свободно двигаться. Дафна закончила смазывать суставы дровосека и широко улыбнулась.
-"Возможно, если бы не вы,я стоял бы здесь вечно.-сказал Железный Дровосек-Вы спасли мою жизнь,но...где Пугало?"
Девочки понимающе переглянулись.
-"Мы должны вернуться."-сказала Дафна.
-"Вы оставили его?"-закричал Железый Дровосек.
-"Мы не можем пройти через это снова.-простонала Сабрина-Пойдём."
-"Дайте автограф.У вас случайно нет ручки?"-сказала Дафна Дровосеку.
Сабрина схватила её за руку и пошла обратно.Железный Дровосек последовал за ними.
-"Как вы здесь оказались?"-спросил он.
-"Нам нужно встретиться с Великим и Ужасным волшебником этой страны и убить злую ведьму Запада."-сказала Дафна.
Железный Дровосек встал, как вкопанный.
-"Это не то, что вы должны сказать."
-"Мы делаем всё по-другому."-сказала Сабрина.
-"Давай,Железный Дровосек,пойдём с нами."-встряла Дафна.
-"Но,я не могу так,вы не следуете правилам."-отшатнулся Железный Дровосек.
-"Тогда,мы не держим тебя."-Сказала Сабрина,не скрывая своего облегчения.
Дафна обожгла Сабрину гневным взглядом.
-"Пойми,Дафна,он бы задержал нас."-попыталась объяснить Сабрина,но Дафна нахмурилась и отвернулась от неё.