Белкин Александр : другие произведения.

Гламурная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В далёких глубинах пространства и времени, в очень престижном районе космоса (у самого почти ядра галактики) жили-были инопланетянки. Жили они на новенькой синенькой звёздочке, модели "Голубой гигант". Нет, сначала-то они жили в тесной и противной малогабаритной планетке, но, когда общественная формация ихней цивилизации достигла стадии развитого гламура, жить в таких условиях стало просто стыдно. Пришлось срочно переселяться.
   Дело это было непростое. Слабые духом сгорели в огненных вихрях. Но сильные и инициативные быстро адаптировались и приспособились. Смело бросались в самый жуткий пламень, не боясь ни жгучей радиации, ни пронизывающих до костей магнитных полей. Постепенно обустроились. Построили уютные плазменные домики, мебель ионную раздобыли, занавесочки повесили. Получилось очень мило.
   Чего-то, однако, не хватало. Чего-то такого привычного, где-то даже слегка раздражающего. Оглянулись инопланетянки раз, оглянулись другой... Смотрят - и точно! Нету их! Ни одного. Ну, то есть, кругом одни инопланетянки. И ни одного нет инопланетянина! Куда, подонки, делись?
   Сначала-то ещё не очень всполошились. Забыли, наверное, их на старой квартире. А они и рады: валяются на магнитных диванах, да астробол свой смотрят. Полетели назад. Нету! Диваны стоят непродавленные, астровизоры все выключены... Ёкнули тут инопланетные сердечки, ведь мужики инопланетные - они же сущие дети. То в квазар какой свалятся, то пульсар сдуру раскочегарят. А уж если до плазмы высокоградусной доберутся... А может... А может налево подлецы пошли?
   Но давно ведь уже известно и экспериментально подтверждено, что мужики, как и материя, не пропадают бесследно и не возникают из ничего. Иными словами, если сколько-то мужиков ушло налево, то точно такое же их количество придёт справа. А поскольку справа тоже никого не приходило...
   Всё равно как-то было беспокойно. Не смотря даже на то, что мужик в хозяйстве (особенно инопланетном) предмет довольно бесполезный. Однако, как-то без него непривычно. Нету полного гламура. Нечем перед соседками хвастаться. Не на кого соседкам жаловаться. Чем (и кем) объяснять неудавшуюся жизнь? В общем, даже и в звёздно-гламурной дали очень даже необходимо это примитивное животное - мужик. И как бы он там ни прятался в этих всяких туманностях...
  
   Вместо автомобильчиков были у наших инопланетяночек такие НЛОшечки. Типа, тарелочки. Летающие. Самых разнообразных моделей и конструкций. И синенькие. И желтенькие. И зелёненькие. На любой вкус. Особенно ценились красненькие - цвет "разбегающиеся галактики". Так что транспортом были они обеспечены.
   Быстренько организовались, космос поделили на квадратики, треугольнички и на хорошенькие такие кружочки. Залили плазмы полные баки, да и рванули на поиски.
  
   А двум подружкам - Кванточке и Квазарочке - как всегда не повезло. Достался им не кубик, не призмочка, не цилиндрик даже. Достался им гексатетраэдр. Вот-вот. Не только инопланетяночки такого не знают, такого даже Word не знает. И подчёркивает красным. Но и это бы ещё полбеды. А беда в том, что лежал тот гексатетраэдр в жутко-периферийном районе, где звёзд приличных днём с огнём не сыщёшь.
   Наши подружки, однако, не унывали, а упорно просеивали грязную пустоту. И в этой, представьте себе, даже помойке... Нашли они жемчужное зерно. Звёздочку. Желтый такой карлик. А вокруг него - разнокалиберные планеты. Ни одна уважающая себя хозяйка не поставит рядом газовые гиганты и планеты твёрдые. Красный Марс рядом с голубой Землёй... Нет, сколько ни стройте теорий, но женская рука Солнечной системы никогда не касалась. К лучшему уж это, или к худшему...
   Кванточка и Квазарочка от нечего делать начали было прикидывать, как бы эти планеты переставить, в какой бы цвет перекрасить колечко у Сатурна (у большой такой планеточки), как вдруг на третьей планете, на этом самом голубеньком шарике...
   На этом самом голубом шарике обнаружились инопланетяне. И, хотя вместо астробола они смотрели какой-то свой футбол, но были это точно инопланетяне. Менее приятным открытием было то, что на этом голубом шарике жили ещё и инопланетянки. Ну, то есть, для наших инопланетянок, они были инопланетянки, хотя на самом деле они были обыкновенные землянки... Ну, вы, типа, поняли.
   Возникла нравственная коллизия. С одной стороны, женская солидарность. С другой стороны... Короче, Кванточка и Квазарочка решили действовать.
  
   В пятницу утром муж Веры Павловны ушёл на работу. Вернулся он тоже утром. В понедельник. Был он в очень странном психологическом состоянии, слегка напоминающем состояние опьянения, на его лице и одежде были явственно заметны следы неизвестного вещества красноватого цвета. Громко икнув, муж Веры Павловны сообщил, что был похищен НЛО. Типа, летающей тарелкой.
   - Тарелкой значит, - каким-то странным тоном переспросила Вера Павловна, открывая стеклянную дверцу.
   - Не трогай свадебный сервиз моей матушки!
   - Летающая, значит, тарелка...
  
   Землянки, как выяснилось, были излишне эмоциональны и чересчур подозрительны. Фантастику не любили и не понимали. Зато умели очень ловко кидать тарелки. Особенно ловко - тарелки из любимого сервиза свекрови. Муж Веры Павловны, в свою очередь, умел от тарелок очень ловко уворачиваться. Но некоторые снаряды, всё же достигали цели. Кванточка и Квазарочка не могли смотреть на этот кошмар.
   Они смело влетели в зону обстрела и попытались прикрыть несчастного инопланетянина. Ну, то есть землянина. Ну, вы поняли... Хотя, все эти филологические тонкости не имели в тот момент особого значения. Разумное существо было в беде. Разумное существо гибло в безнадёжной борьбе с разбушевавшейся стихией. Его нужно было спасти. Даже рискуя собой.
   Риск (тщательно просчитанный) был, кстати, не так уж и велик. Масса тарелки (даже суповой) не могла пробить защитного силового поля. Но наши инопланетянки (те, которые не землянки) не приняли в расчёт одного обстоятельства. И хотя огромная салатница была ещё кое-как отражена, но супница, гигантская фарфоровая супница...
   Квантовый резонанс зашкалил, поле перенапряглось и аннигилировало. Инопланетное вторжение было отражено. А гламур... Не нужен нам ихний инопланетный гламур. Мы свой гламур сами построим. Ещё гламурнее ихнего!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"