Белкин Леонид Павлович : другие произведения.

Две судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рассказе описывается судьба двух девушек близняшек. Одна из них дочь олигарха, а другая простая учительница математики, волей случая поменявшиеся местами, и как они успешно справились с новыми жизненными обстоятельствами.

  
   Две судьбы
  
   Глава 1
   Мария Ивановна, секретарь председателя совета директоров концерна "Феникс", как всегда, в 8-00 была на работе, но, что больше всего её удивило это то, что шеф, который всегда приезжал позднее, тоже уже был на месте, в своём кабинете. Не успела она раздеться, как от него поступило распоряжение: немедленно найти его дочь и её личного охранника. Мария Ивановна, не стала задаваться вопросом, почему отец не может найти собственную дочь, ведь мы живём не в 20 веке, когда не было мобильных телефонов и начала решать поставленную задачу с дотошностью следователя: сначала позвонила подружке дочери Марине, но та ничего о Виктории не знала. Не успела положить трубку, как охранник Захар Петрович позвонил сам, сообщил, что через 10 минут будет у хозяина в кабинете. Всегда сдержанный Олег Сергеевич, начал разговор с охранником на повышенных тонах и первый вопрос для Захара Петровича был полной неожиданностью: " Где моя дочь?", - спросил отец. "Дома", - последовал ответ охранника.
  "Почему она отключила телефон - ведь я запретил ей, быть вне связи!", - спросил Олег Сергеевич. Уважаемый, Олег Сергеевич, я не знал, что она отключила телефон. " Немедленно привези её сюда, через час она должна быть здесь!". Через час дочь была доставлена и вместе с охранником зашла в кабинет к отцу. " Первым пусть доложит Захар Петрович, а затем я выслушаю тебя", - сказал отец дочери.
  - Ваша дочь Виктория Олеговна, вчера вечером хотела участвовать в ночных гонках на автомобилях по городу, но гонки не состоялись, их остановила полиция, видимо кто то, из местных жителей, позвонил в отделение полиции, потому как Виктория и её, так называемые друзья, уже всех достали рёвом своих автомобилей. После этого всех участников гонки доставили в местное отделение полиции. Начальнику РОВД доложили, что в задержанной группе гонщиков обнаружили дочь крупного предпринимателя Орлова. Викторию отпустили.
  - Почему Вы разрешили ей участвовать в этих гонках?
  - Олег Сергеевич, согласно Вашего распоряжения, я не имею права командовать Вашей дочерью, моя задача - только охрана!
  -Так вот, уважаемый Захар Петрович, с настоящего момента, я Вам даю такое право. Права у Виктории, я забираю, и водить машину будете только Вы, и будете постоянно информировать меня, где Вы находитесь! С завтрашнего дня Виктория должна быть на работе, начальнику экономического отдела я дам распоряжение, чтобы её приняли на работу рядовым экономистом. Хватит! Погуляла! Меня достали её постоянные поиски приключений на дорогах, я устал оплачивать штрафы за нарушения ПДД! Для того чтобы она могла самостоятельно распоряжаться своей судьбой, она должна выйти замуж и я приму все меры, чтобы это произошло в кратчайший срок!
  - Виктория, обратился отец к дочери, ты поняла, что я сказал!
  -У меня есть намерение выдать тебя замуж за Николая, сына моего партнёра, ты его знаешь с детства, ты вместе с ним училась в гимназии и даже вместе, иногда, делали уроки. Николай работает юристом в юридическом отделе, нашего предприятия, его отец уже не раз говорил мне, что ты нравишься ему, и он готов сделать тебе предложение!
  - Но, я, же его не люблю, и вообще, я не хочу выходить замуж!
  - Дочь, ты же знаешь, я уже не молод, у меня рак, с которым я борюсь уже несколько лет, и эта борьба продолжается с переменным успехом, она может закончиться его победой. Я лечился в лучшей клинике Германии, там я прошёл несколько курсов химиотерапии, мне лучшие хирурги сделали операцию. Сказали, что я буду после неё, практически здоров, но я не верю, что это продлится долго, у меня есть несколько лет, чтобы выдать тебя замуж, и я хочу понянчить своих внуков! Так, что готовься к помолвке, я сейчас звоню Ивану Петровичу, и говорю ему, что я готов выдать свою дочь за его сына Николая!
   На следующий день, Виктория пришла в кабинет начальницы экономического отдела. Валентина Николаевна встретила дочь Олега Сергеевича настороженно, почувствовав опасность потери должности, к которой она шла долгие годы! "Ну, уж нет, ни за что не позволю избалованной дочке хозяина, занять моё место", - подумала Валентина Николаевна.
  - Как Вы училась в университете, за границей, куда отправлял тебя твой отец, я не знаю, поэтому хочу проверить твои знания! Мне нужно, что бы Вы написали программу в Excele проведения планово - предупредительного ремонта оборудования (ППР). Все уже забыли, что это такое: оборудование работает на износ, его никто вовремя не ремонтирует, оно выходит из строя, а простой приводит к серьёзным убыткам. Программа, должна автоматически, каждый месяц, давать возможность распечатать перечень оборудования, которое подлежит профилактическому ремонту, а также стоимость затрат связанных с ремонтом и количество времени, необходимого для проведения ремонта. Так - как такой литературы, в настоящее время никто не создавал и не печатал, будешь пользоваться справочником по проведению ППР оборудования, Советского времени, последний раз такой справочник был напечатан в 1984 г., вот им и будешь пользоваться! Сроку даю Вам две недели, это последний срок, который нам дал главный инженер, скоро Новый год и мы должны эту программу предоставить в электроцех, чтобы они могли ей пользоваться! Перечень оборудования возьмёшь из инвентаризационной ведомости в бухгалтерии. " Ну, всё, наверняка не справится, а у меня будет повод сказать отцу, что его дочь не может выполнять работу, даже рядового экономиста", - подумала, про себя, Валентина Николаевна. Но, ей ещё больше пришлось удивиться, когда Виктория, к точно назначенному сроку, принесла флэшку с программой! Программа чётко выдавала на принтер, по каждому месяцу года, всё то оборудование, которое подлежало ремонту, удивление начальницы вызвало ещё то что, с электроцехом была также согласована возможность вывода в данный момент подлежащего ремонту оборудования.
   "Как она сумела это сделать, я уже двум человекам поручала эту работу, и они её провалили",- подумала Валентина Николаевна. "Ладно, это ещё не всё, посмотрим, что скажет главный инженер и утвердит ли он эту программу к пользованию", - похоже, дочка хозяина и правда разбирается в экономических вопросах. Программа, написанная Викторией, очень понравилась главному инженеру, и он утвердил её к использованию. После этого он позвонил начальнику экономического отдела, трубку, как всегда, взяла Валентина Николаевна. Казалось бы, надо радоваться, что главный инженер похвалил её отдел за хорошо выполненную работу, и поэтому захотел лично познакомиться с создателем программы. Ничего не поделаешь, придётся сказать Виктории, что её приглашает в кабинет для разговора главный инженер. Какого же было удивление главного инженера, когда он увидел во входящей в его кабинет дочку Олега Сергеевича. Перед ним стояла стройная девушка с фигурой модели, дресс - код, введённый её отцом, подчёркивал красоту девушки, только румянец на щеках выдавал волнение девушки.
   -Неужели это Вы Вика, та юная девушка, которую я знал и видел в доме твоего отца, несколько лет назад!
  - Здравствуйте, Прокопий Степанович, да это я!
  - Рад видеть Вас, дорогая Виктория, получается, что Вы теперь работаете у нас!
  - Даже не верится, что это Вы написали, такую отличную программу, две предыдущие, я забраковал!
  - Вы молодец, Виктория, я не ожидал, я же знал, насколько избалованной девочкой ты была, да и отец недавно жаловался, что дочь приехала из Англии и отрывается по полной программе со своими, так называемыми друзьями: постоянные походы по ночным клубам, гонки на автомобилях, причиняют твоему отцу большое беспокойство.
  - Удачи Вам, я вижу, что Вы действительно учились, и не теряли бесполезно время, как дочки и сынки некоторых моих приятелей!
   Возможность доказать начальнице отдела, что она, тоже чего то стоит, измотали девушку неимоверно, работа за компьютером в отделе, продолжалась до глубокой ночи дома. Желание общаться с друзьями, у неё уже не возникало. Большое беспокойство вызвало заявление отца, выдать её замуж. "Срочно надо позвонить Николаю, чтобы он отказался делать мне предложение", - подумала Виктория.
  - Коля, привет, как дела, как настроение, я хотела бы встретиться с тобой?
  - Привет, Вика! Ради тебя, я готов бросить все дела, чтобы тебя увидеть!
  - Тогда, давай встретимся в кафе "У Петровича" в 18:00!
  - Согласен, буду обязательно!
  Вечером этого дня, молодые люди встретились в кафе.
  - Что ты будешь пить и кушать, - спросил Николай?
  - Кушать, ничего не буду, закажи мне чашечку кофе "Експрессо"!
  -Хорошо! Я, пригласила тебя, чтобы поговорить о предстоящей помолвке. Мой отец развернул бурную деятельность по подготовке этого мероприятия, уже разосланы приглашения на это мероприятие! Но, я не хочу, чтобы оно состоялось! Зачем тебе я, я же тебя не люблю?
  - Я бы не сказал, что я очень люблю тебя Вика, но ты мне нравишься, и я тебя знаю с детских лет. Мой отец сказал, что его фирма находится в очень тяжёлом положении и может обанкротиться. Твой отец пообещал внести серьёзные инвестиции сделать в предприятие, и поправить положение, но только после свадьбы. Я, не могу и не хочу пойти против воли отца, помолвка должна состояться в назначенное время!
  - А, как же любовь, ведь мы оба будем несчастны?
  - Стерпится - слюбится, как говорили наши предки, и я, для этого, постараюсь сделать всё, чтобы ты полюбила меня!
  Разошлись в расстроенных чувствах, каждый при своём мнении.
  "Что же мне делать? Помолвку отменить невозможно, но я не хочу, ни какой помолвки и тем более свадьбы, и, вообще, я не хочу выходить замуж, время идёт вперёд, уже неделя остаётся до помолвки, остановить её не представляется возможным, но я не желаю, чтобы она состоялась. Остаётся одно - бежать из родительского дома! Я, вполне взрослая и самостоятельная девушка, имею прекрасное образование, я думаю смогу найти хорошую работу!", - думала, идя по дороге, Виктория.
   Вечером того же дня, Олег Сергеевич уже знал о состоявшемся разговоре его дочери с сыном Ивана Петровича, и об отказе Виктории от помолвки и не желании выходить замуж! Позвонил Захару Петровичу и попросил его привезти Вику к нему домой. Встреча отца с дочерью состоялась через час.
  - Мне Иван Петрович сказал, что ты отказываешься от помолвки, и у тебя нет желания выходить замуж?
  - Да, папа, я не хочу замуж!
  - Ты помнишь наш последний разговор, я тебе сказал, что выдам замуж тебя за Николая, и я своего решения не изменю! Всё! Будешь сидеть дома до самой помолвки. Я дам команду охране, чтобы они тебя не выпускали со двора, а Валентине Николаевне позвоню и скажу, что ты заболела.
  "А, Вы Захар Петрович, пока можете отдыхать, дочь будет дома, а здесь есть своя охрана, когда Вы потребуетесь, я Вам позвоню", - сказал Олег Сергеевич охраннику.
  - Я, никогда не имела ограничения в свободе, и я не буду подчиняться твоему тюремному режиму, ты, папа, не оставляешь мне выбора,- подумала про себя Виктория.
  Утром, следующего дня, Виктория позвонила Марине и попросила срочно приехать к ней. Через полчаса подруги сидели в беседке и обсуждали последние новости, что произошли за две недели, когда Вика сидела за компьютером, работая над программой, и общаться, даже с близкой подругой, не могла.
  -Марина, папа ограничил меня в свободе передвижения и желает выдать замуж, за Николая, сына Ивана Петровича, ты его знаешь. Помолвка уже назначена на следующую субботу, охране дана команда меня из двора не выпускать! Но я не хочу, ни какой помолвки и тем более свадьбы, меня достала его постоянная опёка, охранник, который постоянно следует за мной, я хочу настоящей свободы, чтобы, ни от кого не зависеть. Я, хочу убежать из дома, и ты мне поможешь! Вот ключ от калитки в сад, а там не такой высокий забор, как здесь, ты должна срочно мне сделать дубликат, пока моя мама не обнаружила, что ключа на связке, которая висит в ее комнате на гвозде - нет. Вот тебе деньги, жду тебя через час, заплати механику за срочность, не считайся с деньгами, дай сколько запросит! Через час дубликат ключа, был в руках у Виктории, а оригинал, снова занял своё место на связке. Обед прошёл, как обычно: кроме Виктории, Марины и матери, за столом никого не было. "Так, остаётся 6 часов до ужина, за это время, меня никто искать не будет, я уже буду далеко, и если даже отец меня найдёт, а это случится не скоро, я домой не поеду", - думала Виктория, простившись с Мариной у калитки в сад.
  - Пока, Марина, когда устроюсь, позвоню, надеюсь, что своё слово ты сдержишь и не будешь никому говорить о моём побеге!
  - Да, Вика, я никому ничего не скажу!
  Преодолеть низенький забор сада, для неё проблемы не составило, и через несколько минут, она уже стояла на автобусной остановке. На автобусной остановке народу было немного, подошёл автобус, и из него вышла девушка, похожая, как две капли воды, на неё. Вика, никогда не верила, что в мире всегда есть двойники, а, теперь она увидела это в реальности! Удивление и шок, Вика прочитала и на лице вышедшей из автобуса, девушки! Толпа на остановке с любопытством смотрела на девушек, он думали, что встретились две сестры, близняшки.
  -Привет моё отражение, такое ощущение, что я стою перед зеркалом, кто Вы и как Вас звать,- проговорила Вика.
  - Меня зовут Елизавета, я работаю в ближайшей школе учителем математики в старших классах,- проговорила девушка.
  -А, я Виктория, дочь предпринимателя Орлова, будем знакомы, и, надеюсь, что в будущем будем дружить!
  -Извини меня Виктория, у меня совсем нет времени, а так бы мы с тобой пообщались подольше, у меня скоро урок. Елизавета, уже совсем собиралась уходить, но в этот момент случилось то, что перевернуло всю судьбу девушек! Надвинувшаяся туча на небе, казалось, не таит в себе никаких неприятностей, но случилось то, что, иногда, показывают в информационных программах телевидения - очередная катастрофа! Налетел шквал, который всегда бывает перед дождём, но в данный момент он оказался настолько мощным, что снёс крышу остановки и упал на людей ожидающих автобус! Елизавету и ещё несколько людей придавило крышей! Крыша, когда стала падать, порвала кабель освещения остановки, оголённый конец кабеля скользнул по голове Виктории и упал на землю! Вика, получив электрический удар, упала без сознания на землю! Прибежавшие на помощь мужчины подняли крышу, и вытащили людей. К Виктории подбежал молодой юноша и стал оказывать первую помощь, до приезда скорой ! Каждая секунда была дорога, и юноша не стал копаться и расстегивать пуговички у шикарного платья, он рывком порвал его на груди у девушки, мешавший проведению манипуляций кружевной лифчик, лучших западных фирм, тоже пришлось сорвать! Юноша скинул с себя пиджак, свернул его валиком, его пришлось перегнуть пополам, так как валик оказался маленького диаметра, и подложил под шею девушки, запрокинул ей голову, выдвинув переднюю челюсть, открыл ей рот, проверил на сонной артерии пульс, пульса не было. Обмотав палец своим платком, юноша проверил, не западает ли язык и не препятствует вдыханию воздуха, перешёл к оказанию искусственного дыхания и не прямого массажа сердца девушки. Виктор, впервые в жизни проводил манипуляции по оживлению человека, одно дело каждый год сдавать экзамены по технике безопасности, как оказывать первую помощь пострадавшему, и другое дело, делать это в реальности. Делая два резких вдоха в рот и пятнадцать надавливаний на грудь девушки, он думал только о том, чтобы получилось дать жизнь девушке! Он видел результаты своего труда, кожные покровы порозовели, девушка открыла глаза. Первым движением её было запахнуть разорванное платье на груди, потом она его спросила: " Ты, кто и что тут делаешь, зачем порвал на мне платье, я подам в суд на тебя, за попытку изнасилования"?
  -Ты, что, совсем дура, я тебя спас от смерти, а ты пытаешься обвинить меня в насилии!
  - Извини юноша, я не знала, последнее, что я видела вспышку перед глазами, и всё, больше ничего не помню. Спасибо тебе. Как тебя зовут?
  - Меня зовут Виктор! А, тебя?
  Виктория пыталась вспомнить, как её зовут, и не могла, прошедший через голову импульс тока выключил часть мозга!
  - Я, не знаю, как меня зовут! Какой ужас!
  - Давай посмотрим в сумочке, что рядом с тобой. Вот твой паспорт, и тебя зовут Елизавета!
  - Давай позвоним твоей маме, телефон в сумочке, взяв простой кнопочный телефон фирмы "Nokia", Виктор в меню телефона, нашёл слово "мама". На том конце провода, чувствовалось какой шок, испытала мать, когда узнала, что дочь, чуть не умерла! Виктор набрал на телефоне, номер своего телефона, позвонил себе и сохранил в меню девушки себя под своим именем!
  -Витя, отвези меня домой, я отлежусь дома, и всё будет в порядке!
  - Хорошо!
  Виктор позвонил, матери Елизаветы, и вызвал такси! Подошедшая "скорая помощь", увезла Елизавету со сломанной ногой, в хирургическое отделение больницы!
  
   Глава 2
  Хирург - травматолог, посмотревший рентгеновский снимок Елизаветы, сказал: " Уважаемая, Виктория Олеговна, Ваш перелом ноги не так опасен, как иногда бывает, и никаких последствий не несёт после выздоровления, только Вам придётся месяц посидеть дома! Через некоторое время пришла сестра, к лежащей в кровати Виктории, с гипсом на ноге, и принесла шикарную женскую сумочку лучших европейских брендов. В сумочке лежал кошелёк с приличной суммой наличных денег, несколько кредитных карточек, паспорт на имя Орловой Виктории Олеговны и айфон! Подошедший врач сообщил Елизавете, что уже позвонил её отцу со своего телефона, номер телефона долго искать не пришлось, у него была визитка Олега Сергеевича, он совсем недавно, в порядке спонсорской помощи медицинским учреждениям, приобрёл новейший рентгеновский аппарат! Сейчас он приедет, чтобы тебя забрать домой! "Что мне делать", - думала Елизавета: меня принимают за девушку, которая очень похожа не меня и которую зовут Виктория, врачи скорой попутали сумочки (они стояли рядом, когда мы разговаривали)? Если я скажу, что я не Виктория, кто мне поверит, скажут после катастрофы, у меня с головой не всё в порядке! Побуду пока Викторией, пока не нашли настоящую Викторию! Когда найдут настоящую Викторию, убедить родителей Виктории будет проще, ведь только она знает, как разблокировать телефон!
   Олег Сергеевич не стал звонить Захару Петровичу, а приехал сам! О побеге Виктории в доме Орловых, отец узнал только полчаса назад, он никак не мог подумать, что его дочь совершит побег из дома и попадёт в катастрофу. Её ещё пока дома, никто не терял, всё произошло в течение часа, после обеда! Звонок хирурга - травматолога из больницы, был, как гром среди ясного неба!
  " Прости меня дочь, я никак не мог подумать, что твоё не желание выйти замуж, приведёт к таким последствиям - побегу из родного дома",- так думал Олег Сергеевич, пока ехал до больницы! Его встретил знакомый хирург Иван Петрович. Они познакомились, когда по его просьбе, в порядке оказания спонсорской помощи, был приобретён рентгеновский аппарат!
  - Здравствуйте Олег Сергеевич, - проговорил Иван Петрович. Не думал, что придётся встретиться при таких печальных последствиях стихии!
  - Здравствуйте Иван Петрович!
  - Пойдёмте, я Вас провожу в палату к дочери. Я считаю, что необходимости, здесь ей быть - я не вижу! Будете приезжать сюда только на осмотр и просвечивание ноги рентгеном, для контроля места заживления перелома кости!
  -Хорошо, тогда я её забираю домой!
  Олег Сергеевич в сопровождении врача и старшей медсестры, пошли в палату к Виктории.
  Виктория, в палате, была одна, её поместили сюда, как Vip пациента!
  - Привет, дочь! Никак не думал, что увижу тебя здесь, я думал, что мои проблемы закончатся с твоим замужеством, но я, как всегда ошибся, похоже, они не кончатся никогда. И, помру я, не от рака, а от инфаркта! Слава Богу, что так всё обошлось, твою смерть, я бы не пережил! Никогда не думал, что твоё не желание, Выйти замуж приведёт к таким последствиям, что ты решишься на побег из родного дома! Ты бы одна не смогла убежать, охрана тебя бы не выпустила, ты, явно, нашла другой путь, такой, что ни одна камера не зафиксировала твой уход. Тебе явно кто - то помогал, я подозреваю, что это была твоя подружка Марина, но я ещё с ней разберусь! И, почему на тебе такое скромное платье, в твоём гардеробе никогда таких не было. Понятно, это Марина тебе купила, такое, наверное, в секонд - хенде, на твои деньги! Чтобы это больше не могло повториться, я все твои кредитные карточки заблокирую, деньги будешь получать наличкой, по моему распоряжению, на необходимые нужды, с полным объяснением их необходимости. Айфон, я тоже забираю, нечего тебе сидеть вечерами в интернете и общаться со своими, так называемыми друзьями. Тебе купят простой кнопочный телефон, для общения со мной и со всеми домашними и с Николаем. Николай, когда узнал о том, что случилось, очень переживал и хотел даже ехать со мной, но я сказал, что ты будешь длительное время сидеть дома, и я разрешил ему бывать у нас в любое время! Валентине Ивановне, я уже позвонил и сообщил, что ты заболела и тебя на работе, длительное время не будет. Сейчас тебе помогут выйти из больницы и сесть в машину.
   За всё время длинного монолога отца Виктории, Елизавета не произнесла ни одного слова. Санитары положили её на носилки, и отнесли к машине отца, помогли в неё сесть.
   После звонка из больницы, в доме Орловых начался переполох: матери Виктории, Анне Петровне, стало плохо, пришлось отпаивать валерьянкой, её успокоил только спокойный голос Ивана Петровича, что последствий полученной травмы, для Виктории, никаких не будет, при правильном лечении! Охранники помогли Елизавете выбраться из машины и отнесли её на руках в комнату Виктории. Домработница Агафья Васильевна, помогла Елизавете раздеться и лечь в кровать. Только закрылась дверь за домработницей, в комнату пришла мать Виктории.
   - Доченька, как же так получилось, что ты хотела нас с отцом бросить и убежать в неизвестность, ты себе не представляешь, какую боль ты бы нам с отцом причинила, как бы я пережила твой побег! Почему ты поступаешь так, как только тебе захочется, почему ты не думаешь о нас с отцом. Ведь ты у нас единственная дочь! Неужели желание отца, устроить твою жизнь, тебе настолько не понравилось, что ты решила убежать из дома?
   - Из слов отца, ещё в больнице Елизавета поняла, что Виктория сбежала из дома родителей, и побег бы ей наверняка бы удался, если бы не катастрофа на автобусной остановке. Что с Викторией, тоже неизвестно, может она погибла, тогда такое известие совсем убьёт родителей! Буду ждать, возможно, Виктория, объявится в ближайшее время. Только имею ли я право, называть мать Виктории мамой, - думала Елизавета.
  Елизавета сказала матери Виктории, что она всё осознала, и что больше никогда не будет убегать из дома родителей. От обеда отказалась, который ей предложила мать, сказала, что она очень устала и хочет побыть одна. Мать не стала настаивать.
  Елизавета осталась одна.
   - Теперь надо думать, что делать дальше. То, что её приняли за Викторию, это факт, не подлежащий сомнению. Теперь надо думать и жить, так как могла бы жить Виктория. Она уже убедилась, с каким подобострастием отнеслась к ней прислуга, её все реально приняли за дочь хозяина. Судя по словам матери и отца, Елизавета поняла, что дочь хозяина была избалована, как все единственные дочери в семье, и всегда поступала так, как ей захочется. Сумеет ли она соответствовать той роли, которую ей придётся временно играть. Теперь она должна жить и думать, как могла это делать Виктория. С этой мыслью Елизавета уснула.
  Проснулась рано, села на кровати, надела халат, который ей положила на спинку стула Агафья Васильевна. Не успела она сесть на кровати, как пришла домработница и принесла завтрак: кофе, белый хлеб с маслом и сыром, фрукты (яблоки и виноград). Попросила помочь её добраться до туалета и ванной, умылась, зубы не стала чистить чужой щёткой. С помощью Агафьи Васильевны добралась обратно до своей комнаты. Поела с удовольствием. Пришёл охранник Захар Петрович и принёс лёгкие титановые костыли, чтобы она могла передвигаться самостоятельно. Елизавета села за стол Виктории, надо вникать в жизнь девушки, которую ей временно придётся заменять. Открыла компьютер Виктории, рабочий стол был весь усыпан ярлыками программ, некоторые она знала, а другие нет. Видно было, что Виктория серьёзно разбиралась в компьютерном обеспечении. Зашла на диск "С" компьютера, просмотрела все установленные программы, одна из них её очень заинтересовала, это программа "Адресная книга". Сразу открыть не удалось, папка с программой оказалась под паролем, - "Что делать, открыть надо, это все контакты Виктории"! Отодвинув ящик стола, Елизавета нашла флэшку. Вставила флэшку в USB порт компьютера и поняла её предназначение : на ней были все пароли к электронной почте, социальным сетям и адресной книге. Программа "Адресная книга", была сделано классно: аватарка автора номера, Фамилия Имя и чем занимается хозяин номера. Елизавета мысленно поблагодарила Викторию, за столь подробную информацию. Теперь Елизавета виртуально познакомилась, со всеми друзьями Виктории. Просмотрела все программы, над которыми работала Виктория, нашла последнюю программу, по времени создания, это оказалась программа: "Планово - предупредительный ремонт электрооборудования концерна "Феникс"". Внимательно ознакомилась с программой, для пользователя она была чрезвычайно простой, достаточно в строке таблицы было найти название завода, цеха и участка - программа выдавала наименование электрооборудования, которому планируется в данном месяце планово - предупредительный ремонт. Елизавета с восхищением оценила объём проделанной Викторией, работы. Теперь она знала, чем последнее время была занята девушка, роль которой ей придётся играть. Зашла на сайт "Одноклассников", прочитала всю переписку Виктории с друзьями, просмотрела видеоролики, которые ей присылали. Не успела зайти на сайт, как посыпались вопросы от друзей: "Ты где, куда потерялась, целые сутки, тебя нигде нет! Телефон недоступен!". Отписалась всем, что айфон вышел из строя, покупать надо новый, попала в аварию и сломала ногу, сидит дома. Стала думать, как сообщить матери с отцом, где она находится - ничего не придумала, остаётся одно: нога поправится, сама домой приедет! Даже, если у неё будет новый телефон, сообщить отцу и матери, где она находится, она не сможет: номеров телефонов, она не помнит, все номера были в меню телефона.
   Пришёл Захар Петрович и принёс новый телефон. Телефон был обычный кнопочный, но в очень дорогом исполнении с отличной фотокамерой, плохо было то, что выйти в интернет с этого телефона, было не возможно. Захар Петрович сказал, что Sim карту из смартфона и mikro CD, он уже вставил в новый телефон. Елизавета включила телефон, убедилась, что телефон прекрасно работает, сказала охраннику "спасибо", что в его помощи, пока больше не нуждается и попросила удалиться. Пересмотрела все фото, что были в телефоне, это были, в основном фото друзей к контактам на телефоне, послушала музыку, которую, в своё время, слушала Виктория! Теперь она уже знала, чем жила Виктория, над, чем она работала и с кем общалась, какую музыку слушала. Ну, теперь надо начинать знакомиться с друзьями Виктории в реальности! По словам отца Виктории, больше всех она общалась с Мариной, надо попробовать ей позвонить! Набрала номер Марины, и через несколько секунд услышала голос Марины.
   - Вика! Это ты, откуда звонишь, я не ждала от тебя так быстро звонка?
  - Из дома! Побег не удался, я попала в аварию и сломала ногу. На ногу наложили гипс и привезли домой. Теперь месяц буду сидеть дома. Приходи, я тебя завтра жду, но учти, что отец будет спрашивать подробности неудачного побега, ничего не рассказывай, ты ничего не знаешь!
  - Хорошо! Завтра буду обязательно. Пока!
  - Пока!
  Не успела договорить с Мариной, как в дверь постучали, пришёл Николай с огромным букетом роз.
  - Вика! Привет! Это тебе!
  - Спасибо, очень красивый букет, налей воды в вазу и поставь в неё букет, мне приятно!
  Николая поразил доброжелательный голос девушки, как будто не было, того жёсткого разговора в ресторане.
  Николая не поставили в известность, что Виктория пострадала в катастрофе, при попытке побега из родительского дома, и он думал, что это произошёл случайный несчастный случай.
  - Привет Вика! Очень сочувствую тебе, у тебя теперь получилось самопроизвольное ограничение свободы: ты теперь некоторое время, не сможешь с нами тусоваться в ночных клубах, погонять на машинах. Не переживай, я теперь каждый день буду к тебе приходить, если ты не возражаешь?
  - Не возражаю! Приходи!
  Николаю, только совсем недавно, в ресторане, была дана полная отставка, и такое доброжелательное отношение к своей персоне, немного его удивило, потому, как он знал жёсткий, отцовский характер, его дочери. Его поразила резкая перемена настроения Виктории.
  - Коля! У меня к тебе небольшая просьба: сходи в центральный книжный магазин и купи мне литературу по программированию:" Программирование в Ecele, программирование на языках Java Script и PHP. Хочу также повторить курс: html и CSS".
  - Вика, откуда у тебя появилось желание изучить программирование, да ещё в интернете?
  - Витя, я это всё изучала в университете, но хочу некоторые вопросы повторить. За книги, я тебе заплачу, прямо сейчас, если денег не хватит, доплачу потом, если останутся, надеюсь, что вернёшь! Елизавета достала из кошелька несколько тысяч рублей, Николай брать отказался, сказал, что купит на свои деньги!
  - Хорошо! Купи на свои деньги, но обязательно принеси чеки, деньги я тебе отдам, я не хочу, ни от кого зависеть!
  - Вот теперь я узнаю, прежнюю Викторию!
  - Благодарю тебя, Николай, за красивые цветы!
  - Всё! Пока! Жду тебя завтра с книгами, звонить можешь в любое время!
  Николай пожелал Елизавете скорейшего выздоровления и ушёл.
  Елизавета, снова открыла компьютер и углубилась в изучение программного кода программы, что написала Виктория: "Планово- предупредительный ремонт электрооборудования концерна Феникс".
  "Так, надо позвонить начальнице планово - экономического отдела и сказать, что на больничном листе, в связи с переломом ноги", - подумала Елизавета.
  - Добрый день, Валентина Николаевна, это Виктория! Я, к сожалению, не смогу выйти на работу, так как попала в аварию и сломала ногу!
  - Я, Вас понимаю, Виктория Олеговна и желаю Вам скорейшего выздоровления!
  "Хорошо бы было, если бы дочь хозяина, вообще больше в отделе, не появлялась, после выздоровления", - подумала Валентина Николаевна!
  Незаметно пролетел день. Обедать за общим столом, Елизавета отказалась, сославшись на больную ногу. Пообедала в своей комнате. Вечером в её комнату пришёл отец Виктории.
  - Привет, Виктория! Как дела, как твоя нога?
  - Нога ещё побаливает, ведь сегодня, только первый день. Надеюсь, что завтра будет лучше, и я смогу присутствовать на обеде за общим столом.
  - Я, хочу подтянуть высшую математику и информатику, мне нужен преподаватель математики, хорошо владеющий также основами программирования в интернете?
  - Хорошо, Виктория! Я договорюсь в университете, у тебя уже завтра будет лучший преподаватель математики. Я, смотрю, ты начинаешь браться за ум.
  - Спасибо, я постараюсь наверстать упущенное бесполезно время!
  - Удачи тебе дочь!
  - Спасибо, я постараюсь не подвести Вас!
  - Спокойной ночи! До завтра!
  Наследующий день с утра в доме Орловых появилась Марина, охрана её пропустила без проблем, они знали лучшую подругу хозяина. Марина, сразу же прошла в комнату Виктории. Марина обняла Елизавету, так как будто не виделись не одни сутки, а как минимум месяц.
  -Привет Вика, рассказывай, что с тобой стряслось, как ты умудрилась попасть в такой переплёт?
  Вика ей всё рассказала с момента появления на остановке, исключив из беседы, встречу с девушкой похожей на себя. Рассказала, как она стояла на остановке, ждала нужного автобуса, чтобы ехать на железнодорожный вокзал, как вдруг налетел внезапно шторм, завалил остановку, и упавшей железной балкой ей сломало ногу. Как потом её отвезли на скорой помощи в больницу, наложили гипс и как отец Виктории её забрал из больницы.
  - Учти, Марина, отец будет спрашивать, как ты помогала мне сбежать из дома, ты скажи, что только купила платье в секонд - хенде, по моей просьбе, а о предполагаемом мной побеге, ты ничего не знаешь, иначе отец может рассердиться и тебя, вообще, ко мне, пускать не будут.
  -Хорошо, Вика, так и сделаю!
  -Теперь давай перейдём к нашим делам, кто - то сдал меня отцу сразу после побега, ты должна помочь мне выявить этого человека? Садись, и пиши обо всех, кто работает в доме: Фамилия, Имя, Отчество и должность, и если человек мог сообщить обо мне, ставь плюс, характеристику и мнение о нём дашь устно, если человек, по твоему мнению, не мог обо мне сообщить, ставь минус!
  Марина, даже предположить не могла, что она реально помогает Елизавете ознакомиться с коллективом прислуги в доме Орловых.
  Марина, по просьбе Елизаветы, составила список всех людей, кто работает в доме Орловых, а также такой же список она попросила сделать и для людей, которые бывают в доме с полной их характеристикой.
  Марина не знала, какую бесценную информацию она предоставляет Елизавете, она теперь будет знать обо всех людях, кто является прислугой в доме Орловых, а также краткую характеристику на них, остаётся только познакомиться лично.
  - Спасибо, Марина, ты настоящий друг!
  Елизавета показала Марине последние присланные видеоролики в "Одноклассниках", послушали музыку, которой у Виктории в компьютере было огромное количество, а потом она пригласила её вместе пообедать. Елизавета впервые опробовала костыли, которые принёс Захар Петрович, они были настолько лёгки, что она практически не ощущала их веса. Мать с отцом были довольны, что дочь, наконец - то, соизволила сесть за общий стол. Пока все кушали, отец Виктории не задавал Марине никаких вопросов, но после того как попили кофе все, кроме Елизаветы, она попросила чаю, что родителей Виктории немного удивило, потому что Виктория, всегда пила кофе, эти вопросы посыпались, как из рога изобилия.
  - Марина, скажи мне, ты знала о том, что Виктория задумала убежать из родительского дома?
  - Нет, Олег Сергеевич, я ничего не знала, мне Виктория ничего не говорила!
  - Скажи, Марина, это ты купила Виктории платье?
  Марина, вообще, ничего не знала ни о каком платье, но она сказала, как её научила Елизавета: "Да! Покупала платье по просьбе Виктории, а зачем ей нужно было это платье, я не спрашивала"!
  Поняв, что от Марины больше ничего невозможно добиться, отец Виктории прекратил её расспрашивать.
  Не успели они прийти в комнату Виктории, как позвонил охранник с проходной дома.
  - Виктория, пришёл молодой человек и говорит, что он преподаватель из университета и прибыл для занятий с Вами!
  - Пропустите его, он действительно ко мне!
  Через несколько минут, посетитель постучался в комнату Виктории.
  Елизавета ожидала увидеть солидного мужчину, в годах, а пред ней предстал молодой человек её возраста!
  - Здравствуйте Виктория Олеговна! Меня зовут Эдуард Константинович, я ассистент профессора Волкова. Он попросил помочь Вам вспомнить информатику и основы программирования, по просьбе Вашего отца, а я профессионал в этих вопросах.
  Так что я полностью в Вашем распоряжении. С оплатой моей работы Ваш отец договорился с моим шефом. Можете звать меня, просто, Эдик!
  -Ну, что же Эдик, будем знакомиться. Что Вы будете пить: чай, кофе?
  - Я больше люблю чай с мёдом или малиновым вареньем.
  - Марина! Пойди, найди Агафью Васильевну, пусть она нам принесёт чай с мёдом, или другим вареньем, какое будет ?
  - Хорошо!
  - Уважаемая, Виктория Олеговна, я бы хотел знать, в каком виде Вы бы хотели получать информацию? У меня в ноутбуке есть полный цикл лекций, которые читал профессор Волков, по курсу программирования по всем темам, которые Вас заинтересуют.
  - Уважаемый, Эдуард Константинович, я бы хотела, чтобы Вы мне прочитали курс лекций по материалу, который я Вам скажу. Курс лекций, который в своё время читал профессор Волков своим студентам, мы можем взять за основу. Я скажу, чтобы здесь завтра установили интерактивную доску, и мы завтра, после обеда начнём изучение нужного мне материала. Вы с ноутбука будете выводить на доску лекции Волкова, а я как прилежная, бывшая студентка, буду писать конспект, а Вы более подробно будете мне объяснять не понятый материал, изложенный в лекциях!
  Эдика поразил деловой подход дочери Орлова, он ожидал встретить избалованную дочку олигарха, который пожелал, чтобы его дочь знала основы программирования, без знания которых в настоящее время не может быть технически грамотного специалиста, тем более в области экономики.
  - Будем считать, что я с Вами познакомилась, и завтра жду с материалом по первой лекции, всего хорошего, - сказала Эдику Елизавета.
  - До завтра, Виктория Олеговна, завтра буду у Вас в это же время.
  Удивительным было, для Эдика то, как быстро исполняются желания дочери хозяина: когда он, на следующий день, пришёл в комнату Виктории для чтения лекции, он увидел, что рядом с компьютером висит на стене интерактивная доска, которую осталось только подключить к компьютеру.
  - Добрый день, Виктория Олеговна! Я прибыл в Ваше распоряжение.
  - Добрый день, Эдик! Подключи, пожалуйста, доску к компьютеру и начнем занятия.
  -Первое, что нам надо повторить, Эдик, это программирование в Excelе!
  Эдик подключил интерактивную доску к компьютеру, и с флэшки вывел на доску материал лекции по интересующей Елизавету, программе. Елизавета сидела за столом, и аккуратно конспектировала нужные ей материалы лекции. Задача Эдика состояла в том, чтобы листать страницы текста и объяснять не понятые моменты в тексте лекции.
  Эдик оказался очень хорошим преподавателем, объяснял своей ученице сложные вопросы простым и понятным языком. Он никак не ожидал, что избалованная дочка олигарха, с таким усердием будет изучать вопросы программирования. Он сидел за компьютером, а Елизавета давала ему команды на перелистывание страницы, если ей было что - то непонятно, Эдику приходилось подробно объяснять непонятный материал. Занятия начинались ровно в 10 часов, через каждый час Елизавета просила Эдика остановиться, и они отдыхали в течение 15 минут, слушали классическую музыку или сидели в тишине, в 13 часов обедали и после обеда занимались ещё 2 часа. В 15:30 Елизавета отпускала Эдика домой. Чем больше он занимался с Елизаветой, тем больше она ему нравилась. Елизавета была одета всегда в спортивный костюм, который только подчёркивал достоинства её фигуры: крутые бёдра, тонкая талия, золотистые волосы, рассыпавшиеся по плечам, пробуждали мысли совсем далёкие от изучения информатики!
  Елизавета совершенно не замечала внимание к ней молодого человека, они изучили Excel, JavaScript, PHP и разобрались с библиотекой jQuery. Теперь Елизавета могла свободно написать программу на любом из 3 языков программирования. Эдик помог Елизавете усовершенствовать программу, которую писала ещё Виктория: "Планово - предупредительный ремонт электрооборудования концерна "Феникс""! Не показалось ему также странным желание дочки хозяина, создать собственный сайт, назначение которого она ему не объяснила. Попросила только, чтобы он создал красивый и легко понятный шаблон сайта, что Эдик и с удовольствием сделал! Появление Николая в комнате, Виктории, когда заканчивалась учёба, и ему надо было уходить, очень не нравилась Эдику, тем более он видел, что ухаживания Николая не остаются безответными и что Виктория, не остаётся к ним равнодушной! Дни летели за днями, позади уже два посещения травматолога Ивана Петровича, лечение шло нормально, остались последние 10 дней для окончания лечения. Елизавета уже уверенно стояла на своих ногах и могла уже самостоятельно ходить, но врач настоятельно рекомендовал, пока этого не делать. Эдик уже тоже начал волноваться: учёба дочки олигарха подходила к концу, она сделала несомненные успехи в изучении информатики, и скоро перестанет нуждаться в его услугах. Для него это казалось катастрофой. Приближалось время, когда он уже не сможет видеть её каждый день, объяснять сложные и непонятные вопросы, писать вместе с ней тексты программ, которые он помогал ей править и совершенствовать. Что делать, как расстроить отношения своей ученицы с Николаем, может быть, тогда она обратит внимание на своего учителя? Может в этом вопросе сможет помочь Марина, он видел, что подружка Виктории тоже не равнодушна к Николаю. Он ещё не знал, какие надежды возлагала Марина, на побег из дома Виктории, ей хотелось, чтобы их отношения с Николаем, из просто дружеских, перешли в нечто большее. Поэтому она с таким удовольствием помогала Виктории в осуществлении побега.
  - Марина, ты могла бы мне помочь в решении одного вопроса, - обратился Эдик к Марине?
  - В каком вопросе?
  - Скажи, тебе нравится Николай?
  - Да и очень!
  - Я могу помочь тебе в этом вопросе, ты же видишь, что он всё внимание уделяет Виктории, и дело приближается к помолвке, которая наверняка состоится после её выздоровления. Тебе же в этом случае, ничего не светит. Поможешь мне, я помогу тебе переключить его внимание с Виктории, на тебя!
  - Что, я должна делать в этом случае?
  - Не переживай, ничего существенного. Мне нужно, чтобы ты помогла мне сделать несколько фото.
  - В чём будет заключаться моя роль?
  - Просто полежать со мной в постели. Я буду тебя обнимать и целовать, а ты тоже не должна быть ко мне в этот момент равнодушной, что бы все видели, реальность происходящего события. Не переживай, реально я к тебе приставать не буду. Это нужно для того, чтобы расстроить любовные отношения Николая и Виктории. Ты согласна мне помочь?
  - Да, согласна!
  - Тогда я тебя завтра в 12 часов жду возле гостиницы "Рассвет". Я забронирую номер, где мы и проведём фотосъёмку.
  В номере, куда прошли Марина и Эдик, их ждал ещё один человек, друг Эдика, Рудольф, профессиональный фотограф, часто подрабатывающий на частных заказах.
  - Знакомься, Марина, это мой друг Рудольф, он и будет снимать. Чтобы получить эффектные снимки, тебе придётся раздеться до трусиков, чтобы ты не стеснялась, мы выйдем из номера, а ты, когда разденешься, ныряй в постель.
  - Марина впервые находилась в постели с мужчиной, на котором, кроме трусов, ничего не было. Чувствовалось, что Эдик был профессиональным любовником, его поцелуи Марины, тут же были зафиксированы камерой Рудольфа, так же как поцелуи в шею. Рука Эдика нежно ласкала грудь Марины, по телу её пробежал огонь, ей стало жарко от объятий Эдика, мягкая грудь её стала твёрдой, а трусики стали влажными. Апофеозом фотосъёмки стал поцелуй груди Марины, она чувствовала, как теряет над собой контроль, ей захотелось продолжения, но холодный голос Эдика рассеял все её надежды.
  - Всё, Марина, большое спасибо, фотосъёмка закончена. Вот тебе две тысячи рублей за отличную работу. Об этой встрече со мной, ты должна забыть, как будто её и не было.
  Через два дня в комнату Виктории пришёл Захар Петрович, и принёс пакет на имя Виктории. Елизавета попросила охранника покинуть комнату, она не хотела видеть, что за информацию прислали для Вики. На всех снимках был изображён Николай в объятиях Марины, и было видно, что Марина была счастлива. Нельзя сказать, что Елизавета была шокирована этими фото, она была просто подавлена. Мечта выйти замуж за красивого, молодого, богатого, образованного парня, вмиг рассыпалась в прах. Да, всё правильно, какое она имеет право, простая учительница, мечтать выйти замуж за парня, стоящего на более высокой социальной ступени. Вечером все фото показала отцу Виктории и сказала, что она отказывается окончательно от помолвки и желания выходить замуж за Николая. Отец Виктории забрал все фото и ушёл к себе. Из кабинета позвонил Николаю и сказал, чтобы срочно прибыл в дом Орловых. Через час Николай был в кабинете Олега Сергеевича.
   - Николай, объясни мне, пожалуйста, как ты мог так поступить с моей дочерью. Я, жду объяснений? Я, тебе доверял, я думал, что ты любишь мою дочь, и хочешь на ней жениться, а ты спишь с подругой моей дочери. Всё! Ты действительно не достоин моей дочери, я больше не хочу ничего о тебе знать. Прощай. Эти все грязные фото, можешь забрать, а твою любовницу, я в дом больше не пущу. В доказательство, что он никогда не был в любовных отношениях с Мариной, никто не поверит, если он сам не мог поверить, что на фото он, хотя точно знал, что с Мариной у него ничего не было. Позвонил Марине и сказал, что хочет встретиться и назначил встречу после работы в кафе "У Петровича".
  Марина была счастлива, парень, который ей нравится, впервые назначил ей свидание. Николай, сидевший за столом, никак не подходил на роль влюблённого молодого человека, чувствовалось, что он был чем - то угнетён.
  - Марина! Объясни мне, когда и где я был с тобой, хотя я точно знаю, что я никогда с тобой не встречался?
  Марина и сама была ошарашена этими фотографиями, на всех фото она была не с Эдиком, а с Николаем. Фото было так профессионально сделано, что никакой подделки обнаружить было невозможно. Что и подтвердили в фотоателье, куда обращался Николай, перед встречей с Мариной.
  - Да, Николай! Я была с другим парнем, это подделка.
  - Тогда дай мне адрес этого парня, кто фотографировал, и кто так профессионально изготовил подделку.
  Марина вспомнила, что ей говорил Эдик после фотосъёмки, и поняла, что если она сейчас сдаст Эдика, то последствия этого будут трудно предсказуемы, если он так классно сделал подделку, даже фотографы в ателье не могли сказать подделка это или оригинал. Подумав так, она решила ничего про Эдика не говорить.
  - Коля, я не знаю этих людей, они мне предложили хорошие деньги и попросили попозировать, я согласилась, но никак не думала, что это ударит по тебе.
  - Понятно. Ты просто боишься этих людей, но я найду специалистов, которые сумеют определить, что эти все фото подделка. Больше, я с тобой встречаться не буду. Прощай.
   Елизавета поняла, что она больше не сможет жить в этом мире, где полно интриг и холодного расчёта. Она почти здорова, пора возвращаться к реальной жизни. Через десять дней я смогу уехать из этого дома, отец Виктории сказал, что он отказывается больше вмешиваться в её жизнь. Десять дней пролетели незаметно. Эдику Елизавета дала полную отставку, сказала, что в его услугах больше не нуждается. Захар Петрович, снова был в полном её распоряжении, ей снова вернули все кредитные карточки, которые отец Виктории разблокировал, вернули также и айфон. Всё вернулось на круги своя. Последний раз Елизавета посетила Ивана Петровича, последний раз ей сделали снимок ноги, сняли гипс и врач поздравил её с выздоровлением. После этого Виктория поехала в школу, в которой она месяц назад работала учителем математики. Охранник на входе в школу вежливо поздоровался с ней, она поднялась на второй этаж и прошла в кабинет директора. Ольга Ивановна, директриса школы была очень удивлена приходом Елизаветы.
   -Елизавета Петровна, Вы, почему не классе, по расписанию у Вас должен быть урок? И, почему на Вас такое шикарное платье, в школу Вы могли бы одеться скромнее.
  Вопрос Елизаветы, вообще, привёл её в ступор.
  - Ольга Ивановна, кто у Вас ведёт математику в старших классах ?
  - Елизавета Петровна, у Вас, с головой всё нормально?
  - Математику ведёте, конечно, Вы и никто более. Вам врача не вызвать?
  - Нет со мной всё в порядке. В перерыве пригласите сюда Вашу учительницу математики, и Вы сможете убедиться, что у меня с головой всё в порядке.
  
   Глава 3
   С трудом Виктория, с помощью Виктора, дошла и села в подошедшее такси. Здесь снова возникла проблема: они не знали куда ехать. Пришлось снова звонить матери Елизаветы и узнавать адрес. Машина их домчала по названному адресу за несколько минут. Мать Елизаветы, была не просто удивлена, она была просто потрясена. Дочь была в шикарном, неизвестном ей платье, и порванном на груди, в разрыве было видно, что под платьем отсутствует лифчик. Волосы Виктории были растрёпаны и в дорожной пыли.
  - Елизавета, что с тобой?
  Рассказать, что - либо Виктория ничего не смогла, она ничего не помнила.
   Внести ясность в произошедшее событие, пришлось Виктору. Он видел, как упала крыша остановки, как порвался кабель, как он скользнул по голове девушки, которая стояла рядом с остановкой, как она упала без сознания. Рассказал, как он оказал первую помощь девушке, при этом пришлось проводить не прямой массаж сердца и искусственное дыхание изо рта в рот. Девушка пришла в себя, позднее он узнал, что её зовут Елизавета, не от неё, а по паспорту, который оказался в её сумочке. Убедительно прошу: "Разденьте, её и пусть она ляжет и поспит, не надо ей задавать никаких вопросов, Елизавета должна отдохнуть, разбираться будем завтра, я обязательно приду". Виктор помог Елизавете добраться до кровати, мать помогла раздеться и она мгновенно уснула.
   На следующий день, Виктор отпросился с работы, сказал, что по семейным обстоятельствам, на работе присутствовать не сможет. Мастер не стал возражать, тем более у него уже накопилось несколько отгулов. Мать Елизаветы напоила Виктора чаем, они сидели и разговаривали на кухне, мать хотела знать все подробности происшествия, но ничего более того, что он рассказал ранее, он ей сообщить не смог. Ждали, когда проснётся Елизавета. Виктория проснулась, и первые её слова удивили мать: "Где я нахожусь и кто Вы?"
  -Лиза, ты находишься дома, я твоя мама, а это Виктор, твой спаситель.
  - Про Виктора, я помню, Вас же я не знаю. Почему такая бедная квартира, я не помню, чтобы я здесь жила.
  - Как не помнишь, ты живёшь в этом доме с рождения, здесь все твои друзья, ты окончила педагогический институт и работаешь учителем математики в школе.
  Виктория встала, оглядела комнату. Комната была маленькая. У стены стоял диван - кровать, на котором она спала, напротив дивана стоял стол, на котором лежали тетради, книги, папка с документами и три толстые общие тетради. На стене висело расписание уроков в старших классах. Рядом со столом стоял стеллаж с книгами. Книг было много: математическая и художественная литература в хороших переплётах. Такую литературу в, Советское время, приобретали за макулатуру. Между столом и диваном в стене было окно, которое достаточно хорошо освещало комнату. Напротив окна, у противоположной стены стоял платяной шкаф. Открыв его, Виктория увидела, что он состоит из двух отделов: слева отдел с полками и выдвижными ящиками для постельного белья, а в выдвижных ящиках лежало нижнее бельё Елизаветы, с правой стороны висели её платья и костюмы.
  - Лиза, как ты себя чувствуешь,- спросила мать?
  - Нормально, только немного голова болит.
  Виктор подошёл к Виктории и попросил показать голову. В волосах, он нашёл небольшую чёрную точку, метка, оставленная электрическим током, такая остаётся как память, навсегда. Взял у матери Елизаветы телефон районной поликлиники, и позвонил в регистратуру, описал всю ситуацию, произошедшую с девушкой, попросил талон на приём к неврологу, сказал, что надо немедленно. Сказали, что можно приезжать, прямо сейчас. Виктор снова вызвал такси, и они поехали в поликлинику. Зашли к неврологу Виктор и Виктория, вместе. Врач, было, запротестовал против того, что Виктор заходит в кабинет вместе с девушкой, но он объяснил, что без него доктору будет очень трудно разобраться. Матери Елизаветы пришлось мучительно и долго ждать, когда дочь и её спаситель выйдут из кабинета. Невролог, пожилая женщина пенсионного возраста, всякое повидала на своём веку, но с данным случаем столкнулась впервые, для неё он представлял несомненный профессиональный интерес, на что способен мозг человека, потерявшего часть памяти. Поэтому испытанию она подвергла Викторию по полной программе, как будто та должна получить допуск к специальным работам. Виктории пришлось пройти кучу тестов: на психологическую устойчивость, на запоминание информации, цветоразличение и так как она должна была работать со школьниками, проверку на психические отклонения, по специальной методике. Все испытания и проверки, Виктория прошла успешно. Вердикт врача, был обнадёживающим. Сказала, что отправлять на инвалидность красивую успешную девушку, не нужно, это может только усугубить всё дело, приведёт к депрессии, а там и до психических отклонений недалеко. Поэтому, пусть работает на прежней работе, память обязательно вернётся, но надеяться на то, что это произойдёт быстро, не стоит. Выписала специальные успокоительные лекарства, выдала больничный лист, и сказала прийти через неделю. По приезду домой, Виктория сказала, что хочет принять ванну. Её поразила бедность ванного помещения, опять пришло ощущение, что она в этой ванне, никогда не была. Не видела этих стен, отделанных дешёвой кафельной плиткой, этой чугунной ванны покрытой простой эмалью, этой раковины закреплённой на стене, Этого крана, труба которого переключается с раковины на ванну. Гибкий шланг душа заканчивался пластмассовым распылителем, который надо было держать рукой, когда моешься. Никаких особых удобств для пользователя, не было: над раковиной было зеркало с полочкой со всякими женскими штучками . С левой стороны у входа висела полочка с крючками для полотенец. На отдельных крючках висели мочалки, брать и даже узнавать какая Елизаветы она не стала, решила приобрести новую и свою. Помывшись в ванной и приняв душ, Виктория почувствовала себя великолепно - голова перестала болеть. Пришлось надеть бельё Елизаветы, которое она ещё не чувствовала своим, но всё оказалось точно по фигуре. Намотав на голову полотенце и надев халатик, вышла из ванной в прекрасном настроении. За столом на кухне сидели: мать Пелагея Васильевна, отец Петр Ильич, Виктор, все ждали Елизавету, чтобы начать обедать. На столе стояла большая кастрюля с борщом, большая тарелка с горкой котлет, тарелка с солёными рыжиками, тарелка с нарезанным хлебом. Посредине стола стояла бутылка водки и большой графин с вишнёвым компотом. Командовал за столом Пётр Ильич. В рюмки всем налили водки, Елизавете (Виктории) налили в бокал вишнёвого компота. Виктор сказал, что ей пока нельзя пить алкоголь. Отец сказал тост и пожелал здоровья дочери и скорого выздоровления, затем пили за здоровье Виктора, её спасителя. Виктория была так голодна, что с удовольствием съела тарелку борща и котлету с картофельным гарниром. Когда все пили чай, Виктория попросила кофе. Родителей очень удивила такая просьба.
  -Лиза, ты же никогда не пила кофе, мы все всегда пили чай, да у нас дома и нет кофе,- сказала мать.
  - Не знаю, но мне кажется, что я всегда пила только кофе.
  - Ну, раз так, что у тебя после этого случая так поменялись вкусы, буду покупать для тебя кофе.
  Пришлось Виктории на этот раз пить чай из огромного бокала.
  Разошлись все из - за стола в прекрасном настроении.
   Виктория поблагодарила Виктора за помощь, сказала, что если он хочет, может прийти завтра, а сейчас она хочет отдохнуть, и пошла в свою комнату. Виктору ничего не оставалось, как попрощаться и идти домой.
  Виктория прошла в комнату Елизаветы и села за стол, за которым работала Елизавета.
  На столе слева лежала стопка школьных тетрадей учеников 10 и 11 класса, переложенных крест - накрест, чтобы не спутать. Справой стороны лежали учебники по алгебре и геометрии, для 9, 10, 11 класса. Все учебники были разработаны для базового и углублённого уровня. В отдельной папке с металлическим зажимом лежали документы, распечатанные на принтере:
   Приказ Минобрнауки РФ от 17.12.2010г. ?1897 "Об утверждении федерального образовательного стандарта основного общего образования ";
   Примерная программа среднего общего образования "одобрена решением федерального учебно - методического объединения по общему образованию" ( протокол от 28 июня 2016 г. ?2/16-з). Математика: алгебра и начала математического анализа;
   Программа изучения математики в 9-11 классах, математика: алгебра и геометрия на 20... г., завизированная завучем, и утвержденная директором школы.
  В программе было чётко расписано, сколько учебных часов должно быть потрачено на изучение материала, по каждой теме.
   Прямо на столе, перед глазами лежала открытая толстая общая тетрадь, Елизавета, видимо работала и не успела закрыть. Посмотрела. Это был план проведения урока в 11 классе, на тот день, когда произошла катастрофа. Открыла учебник, прочитала тему, которую должна была рассматривать Елизавета и решила продолжить до завершения план проведения урока. Начала писать, увидела, что её почерк не совпадает с Елизаветиным. Странно то, что не только вкусы изменились, но и изменился почерк. На написание плана урока, с непривычки ушло более часа. Тоже самое пришлось проделать и в тетрадях планов 9 и 10 классов, предварительно изучив материал по учебникам. Дополнительную методическую литературу и журналы "Математика в школе", которую она обнаружила лежащей на стеллаже с книгами, пока смотреть не стала. Пока работала, устала до изнеможения. "Как же я работала раньше, и справлялась со всем этим материалом", - подумала Виктория и упала на кровать и тут же уснула. Проспала часа два, разбудила мать Елизаветы и пригласила ужинать. На ужин была гречка с мясом, опять же Виктория ела с большим аппетитом, и у ней было такое ощущение, что она эту гречку ест впервые. Опять попросила кофе, но мать Елизаветы сказала, что кофе купила и сварит завтра утром, на ночь лучше пить чай. Только пришла в свою комнату, как зазвонил телефон, звонила какая - то Маша.
  - Ты куда подруга потерялась, молчишь уже больше суток, и почему вчера не пришла к кинотеатру, ты я и Гриша, твой парень, собирались идти в кино, но ты так и не пришла.
  - Никуда я не потерялась, я попала в аварию, меня сильно долбануло током, я чуть не померла. Спас мне жизнь Виктор, я тебя с ним познакомлю. Приходи после обеда, с утра я буду проверять тетради. Ну что ж, раз так получилось, надо начинать жизнь с нового листа, надо знакомиться с людьми, что окружали меня. И, кто такой Гриша, Маша сказала, что он мой парень. Всё, не сегодня. Надо посмотреть телевизор, может, и про меня, что скажут в местных новостях.
  В гостиной сидели и смотрели телевизор Пелагея Васильевна и Пётр Ильич, телевизор был включён на канал "Домашний", смотрели какой - то очередной сериал.
  Виктория попросила переключить на канал "Россия -1", приближалось время новостей. После федеральных новостей, начались новости местные. Про катастрофу с остановкой была совсем короткая информация, сказали только о том, сколько людей пострадало, про Елизавету диктор не сказал ничего. Виктор увёз девушку с места катастрофы до приезда скорой помощи и полиции. Виктория потеряла интерес к телевизору и пошла в свою комнату. Интересно, как я раньше работала - у меня нет ни смартфона, ни компьютера. Надо срочно приобретать компьютер, без него же невозможно работать, и смартфон надо купить, как же я без него раньше жила: без интернета, без социальных сетей. Открыла сумочку Елизаветы и вытряхнула всё на стол и стала внимательно всё перебирать. Кроме всяких женских штучек в сумочке нашла ключи от квартиры, косметичку и кошелёк. В кошельке несколько тысяч рублей, видимо остатки от зарплаты и там же лежала карточка "Мир", на которую, видимо и перечисляли заработную плату. Как же я жила раньше: такое жалкое количество денег, я никогда не видела, также как и такой карточки. Не помню, чтобы такая у меня была. Надо посмотреть, сколько денег осталось на карточке, но как, же я узнаю, нужен пин - код. Спросила у Пелагеи Васильевны, не знает ли она пин - код ?
  -Набери свой год рождения, он является кодом доступа к твоей карте, - сказала она.
  - Хорошо! Завтра пойду к банкомату и узнаю баланс на карте, надо покупать смартфон.
   На следующий день, утром, в комнату Елизаветы постучала Пелагея Васильевна: "Елизавета, сегодня суббота, надо делать уборку в квартире!".
  - А, что в этом случае, делаю я?
  - Твоя задача: помыть пол и вытереть везде пыль, постирать бельё на стиральной машине. Машина у нас полуавтомат, поэтому требует постоянного присутствия и контроля.
  - А, как же я буду мыть пол, по мо - ему, я его никогда не мыла.
  - Не говори ерунды, в кладовке берёшь тряпку и ведро, наливаешь в ванной тёплую воду, идёшь и моешь!
  - Как прямо руками?
  - Да!
  - Но это, же 19 век, так сейчас никто не моет. Таким образом, пол мыть не буду.
  -А, как будешь?
  - У меня есть немного денег, и ещё посмотрю, что есть на карточке и куплю устройство для помывки пола. Я не хочу пачкать свои руки.
  И, давно ты стала такая чистюля? После этой аварии, я тебя совсем не узнаю.
  Всё! Я пошла, приду, пол помою и вытру пыль. Где здесь сбербанк, мне нужен банкомат?
  - Как выйдешь из дома и вдоль по улице пойдёшь, через квартал увидишь сбербанк, внутри помещения есть банкомат.
  Какого было разочарование Виктории, когда увидела баланс денег на карте, на ней было всего 100 рублей.
  -Да! Плакал мой смартфон! Купить я его не смогу, нет денег,- подумала Виктория.
  Понятно теперь, почему я не могла купить его ранее, видимо большую часть отдавала матери, а себе оставляла только для покупки самых необходимых вещей.
  Пошла в хозяйственный магазин. Купила 2 пары перчаток, ведро для помывки пола, которое позволяло отжать тряпку швабры, протащив её через пару роликов, которые прижимаются к тряпке нажатием педали ногой. Купила новую швабру и моющее средство. Пошла домой, больше делать было нечего, деньги были потрачены почти все, осталась мелочь.
  Даже с таким устройством, помывка пола представляла, определённую проблему, но помучавшись, поняла, как надо работать и дело пошло на лад. Более сложную проблему представляла стирка белья. Такого мастодонта, она видела впервые. Одно утешало, что белья было не много. Это не автомат, включил и забыл на время, пока идёт стирка, здесь же надо было бельё из горячей воды клещами перетащить в центрифугу, отжать, слить воду, налить свежей снова постирать, отжать, опять слить и ещё прополоскать на два раза и только потом окончательно отжать. Пока стирала, устала ужасно. Только развешала бельё на балконе, пришла Маша с Гришей,
  - Привет, Лиза! Как дела?
  - Видишь, занимаюсь уборкой квартиры: помыла пол, постирала бельё, осталось вытереть везде пыль.
  - Ну, пыль я тебе помогу вытереть, а потом пойдём гулять. Ещё тепло, погуляем в центральном парке города, там работают различные аттракционы, покормим белочек, в озере покормим уток.
  - Нет, Маша, я сегодня собиралась проверять тетради, но не удалось, пришлось заниматься хозяйственными делами. Извините ребята, не могу с вами пойти.
  Виктория пригласила всех за стол и Виктора тоже, который пришёл немного позднее.
  Гриша сразу заметил, как обрадовалась Елизавета, приходу Виктора!
  - Странно, я знаю Елизавету ещё со школы, часто бывал у неё в гостях, но никогда не замечал такого блеска в её глазах при своём появлении, - подумал Гриша. Надо разобраться, что это за такой новоявленный друг у моей девушки. Настроение у Григория, было основательно испорчено. Когда все вышли из - за стола, Гриша предложил Виктору выйти и поговорить.
  - Ты кто такой, откуда ты взялся? Не успел появиться, а уже моя девушка, да моя, я её знаю со школы, много лет с ней дружил, уже и смотреть на меня не желает. И, Пелагея Васильевна проявляет к тебе особое внимание, как к родному сыну. Я, такого не потерплю, проваливай и чтобы я тебя возле Елизаветы не видел, иначе ты жестоко пожалеешь.
  - Ты меня не напугаешь своими угрозами, мне нравится Елизавета, и я буду дружить с ней, нравится тебе это или нет.
   После разговора с Виктором, настроение Гриши окончательно испортилось. Зашёл в комнату, где болтали девушки, и с порога заявил: "Маша, собирайся, пошли, здесь сегодня нам никто не рад"!
  - Гриша, но мы ещё не всё обсудили, не все вопросы решили!
  - Собирайся, пошли, пусть она остаётся со своим новым другом, мне она, абсолютно не рада.
  -Ну, всё! Пока, пока, Лиза! Мы пошли.
  Когда шли к автобусной остановке, Гриша стал задавать Маше кучу вопросов.
   -Скажи Маша, кто это такой Виктор, откуда он взялся? И, что за особое отношение к нему Пелагеи Васильевны?
  - Виктор - спаситель Елизаветы! Она стояла на остановке, чтобы сделать пересадку на следующий автобус, как вдруг налетел шквал, ветром оборвало кабель, он скользнул по её голове. От удара током, она потеряла сознание, а Виктор оказал ей первую помощь: сделал искусственное дыхание и не прямой массаж сердца, и она пришла в себя.
  И, ещё, она сказала, что ей очень нравится Виктор, так что, похоже, тебе Гриша, даётся полная отставка. Теперь у неё другой друг.
  А, Виктор и Виктория, весело болтали в комнате Елизаветы.
  Виктор был рад, что его крестница была в прекрасном настроении. Виктория рассказала, как она сегодня мыла пол, ни разу не прикоснувшись к тряпке.
  Виктор посмотрел на руки Виктории. Маленькие женские ручки с нежной шелковистой кожей и с красивым маникюром на ногтях, резко выделялись на фоне тех девушек, которых он знал раньше.
  - Разве можно такие нежные ручки совать в ведро с грязной водой и тряпкой. Ему очень понравилась находчивость девушки в этом вопросе. Как бы он хотел сидеть и болтать с этой девушкой до бесконечности, но Виктория сказала: "Виктор, прости, но мне нужно заняться работой. Меня ждут тетради, их нужно проверить". Прощание было скромным: Виктор не решился поцеловать перед уходом девушку.
  - Всё! Пока! Теперь смогу приходить только вечером, мои отгулы закончились.
  Приходи! Я, буду очень рада тебя видеть. Пока!
   Наконец - то Виктория добралась до тетрадей.
  Это были тетради детей уже нового поколения. В текстовых предложениях математических выражений, была масса грамматических ошибок. Поколение, взращённое на смартфонах и компьютерах, было слабо грамотным. Кроме грамматических ошибок, было много ошибок в математических выражениях. Виктория начала исправлять грамматические ошибки и править ошибки в математических вычислениях, но так как это повторялось во всех тетрадях, быстро устала и стала обращать внимание только на математику.
  Среди тетрадей учеников 11 а класса она обнаружила три странные тетради: это были тетради, где фамилии на титульном листе были чисто английские, написанные в русской транскрипции. Её поразило то, что все буквы были написаны строго по правилам написания русского шрифта, ошибок в математических выражениях, она не нашла. Кто же эти ученики: Элмер Паттерсон, Дэниэл Холт и Брендан Уоткинс?
  С проверкой тетрадей Виктория провозилась несколько часов. День пролетел незаметно. Наступил вечер. Очень устала. Как же я раньше работала, почему так медленно двигается моя работа по проверке тетрадей. Оказывается, как трудна работа обычного учителя математики: большую часть времени бываешь в школе, потом обед, отдых, проверка тетрадей, подготовка к следующим урокам. А, как же личное время, выходит его, практически нет.
  С проверкой тетрадей Виктория так устала, что после ужина, сразу легла спать. Телевизор смотреть не стала.
   Неделя лечения и отдыха, которую установил ей невролог, пролетела незаметно.
  За это время она навела в комнате идеальный порядок: расставила все вещи по своему вкусу, вымыла окно и постирала шторы, разобрала все журналы "Математика в школе" по порядку следования по месяцам и годам. Журналов оказалось немного: за прошлый год и несколько журналов за год нынешний. Зато литературы для внеклассного чтения, учебной и справочной литературы, было много. Её наиболее заинтересовали книги, наиболее близкие к изучению математики в школе: "Книга для внеклассного чтения по математике в старших классах" автор А.А. Колосов, "Энциклопедия элементарной математики" под редакцией П.С. Александрова в 5 томах, "Справочник по элементарной математике" автор Выгодский М.Я., "Математические формулы" авторы А.Г. Цыпкин и Г.Г. Цыпкин. Остальную литературу буду читать, по мере надобности, - решила Виктория.
  Посещение невролога оказалось просто формальностью: доктор померил давление, послушал сердце и лёгкие, спросил, нет ли головных болей, хорошо ли она спит. Сказала, что всё в порядке, доктор закрыл больничный лист. Со следующего понедельника снова в школу.
   С волнением и страхом провалить свой первый урок по математике, Виктория входила в своё 11- а класс. Ученики приветствовали, вставанием, входящую в класс учительницу.
  - Прошу садиться. Проверила все ваши тетради с выполненным заданием, по прошлой теме. С домашним заданием справились не удовлетворительно: поставила много двоек, отлично справилась с заданием только небольшая группа учеников. Больше всех мне понравились работы Элмера, Дэниэла и Брендона. Все примеры решены точно, текстовые предложения написаны правильно и без грамматических ошибок. Ребята, обратилась Виктория к юношам на чистом английском языке: "Расскажите, откуда Вы, где учились русскому языку и математике, и как попали к нам в класс"? Обращение к группе английских школьников учительницы математики на чистом английском языке, было просто шоком, не только для них, но и для всего класса. В классе установилась полная тишина. Элмер рассказал, уже на русском языке, что они приехали в Россию по обмену: несколько школьников поехало в Англию учиться в их школах, а группа из других английских школьников, приехала сюда, а мы попали в Ваш класс. Оказалось, что у всех школьников, родители имеют русские корни, они потомки эмигрантов, покинувших Россию во время революции 1917 года. В доме у них разговаривали на русском языке, а в школе они продолжали его изучать.
   - Спасибо, Элмер,- сказала Виктория. Вы не только прекрасно знаете русский язык, но и отлично владеете математикой, мне очень понравились ваши работы.
   Сегодня начинаем изучение одной из важных тем в математике: "Функции и графики"! Начала рассказывать о значении функций в математике, говорила о создании математических моделей описывающих, физические процессы, проистекающие в природе, механизмах и машинах созданных руками человека.
  В процессе объяснения, она почувствовала, что теряет эмоциональную связь с классом. Все её объяснения, для них не интересны. Она изучала психологию в университете и поняла, что нужен, какой - то не стандартный шаг, чтобы заинтересовать слушателей. Давайте попробуем решить задачку, заодно и сможем понять значение функций для решения задач по алгебре!
   Всё или большинство из вас в детстве слышали сказку про двух жадных медвежонка, вот эта сказка: : http://www.planetaskazok.ru/rusnarskz/jadnie-medvejata , и Виктория вывела на интерактивную доску эту сказку. А, вот теперь, предлагаю решить задачку на данный сюжет. Разрешаю работать группами, разговаривать и общаться, какая группа решит задачу правильно, всем поставлю хорошие отметки.
   Вот текст этой задачки:
  Два медвежонка нашли большую круглую головку сыра. Хотели поделить её поровну, но не сумели. Каждый из них боялся, что другому из них достанется больше. Вдруг откуда не возьмись подошла к ним лиса. Давайте я вам сыр поделю поровну. Вот хорошо то - обрадовались медвежата. - Дели! Лиса взяла и разломила сыр на две части, но так, что один кусок был больше другого. Медвежата закричали : "Этот больше"! Лиса успокоила их: "Сейчас я всё улажу". Она откусила от большей части
  кусок, равный меньшей части. Теперь большим стал второй кусок. И, так не ровно - забеспокоились медвежата. Ну, полно, - сказала лиса, - я сама знаю своё дело! И она снова откусила от большей части кусок, равный меньшей части. Лиса продолжала так делить сыр, пока не наелась. Всего она откусила по три раза от каждой части таким образом - откусывая от одной части кусок, равный другой части. Медвежата только водили черными носами туда - сюда, туда - сюда: от большего куска - к меньшему, от меньшего - к большему. Но вот куски сравнялись, а медвежатам сыра почти не осталось: два маленьких кусочка по 20 гр. Каждый. Ну что ж, - сказала лиса, - хоть и по малу, зато поровну! Приятного вам аппетита медвежата! -И, махнув хвостом, плутовка убежала.
   Определите вес головки сыра, найденного медвежатами. Первым поднял руку Брендан: "Наша группа решила задачку"!
  -Ну, что ж рассказывай решение, - сказала Виктория.
  -Третий откус от первого куска, равен 20 гр., вес до откуса 40гр.
  -Третий откус от второго куска, равен 40гр., вес до откуса равен 60 гр.
  -Второй откус от первого куска, равен 60 гр., вес до откуса равен 100гр.
  -Второй откус от второго куска, равен 100 гр., вес до откуса равен 160 гр.
  -Первый откус от первого куска, равен 160 гр., вес до откуса равен 260 гр.
  - Первый откус от второго куска, равен 260 гр., вес до откуса равен 420 гр.
  Полный вес, найденного медвежатами куска составит : 260+420=680 гр.
  Молодец Брендан, ваша группа абсолютно правильно решила задачу, поэтому я, всей группе ставлю "отлично". Вы решили задачу чисто арифметически, без использования функций и уравнений. Теперь посмотрите, как эту задачу решила бы я. Иллюстрация к сказке
  Пусть, начальный вес найденной медвежатами головки сыра, равен - V гр., а вес откушенного лисой куска, равен - равен V1 гр. Теперь попытаемся составить математическую модель процесса деления кусков сыра лисой путём откусывания .
  Виктория нарисовала на доске круги, представляющие откушенные куски сыра, а внутри проставила математические зависимости получающегося процесса. Последние два процесса завершились равенством окончательного веса оставшихся головок сыра:
  
   В результате мы можем составить систему двух линейных уравнения:
  
   21V1-8V=20
  
   5V-13V1=20
  
  
   V=(20+13V1)/5
   21V1-8∙(20+13V1)/5=20
   105V1-160-104V1=100
   Отсюда, V1=260 гр.
   V=(20+(13∙260))/5=680 гр.
  
  Вот видите ребята, как правильно составленная математическая модель процесса позволяет, теперь нам вычислить начальную головку сыра, при любом оставшемся весе окончательного веса от деления начальной головки сыра.
  Ученики очень внимательно слушали учительницу, в классе стояла тишина. Прозвенел звонок. Урок математики закончился. На перемене Виктория подошла к группе английских школьников, и стала с ними разговаривать и расспрашивать о том, где они жили, как и где учились. Разговор шёл на английском языке. Никто из учеников из класса не ушёл, все окружили их и слушали, о чём они говорят. Многое из разговора им было не понятно. Всем стало ясно, что английский они знают недостаточно в совершенстве. Слух о том, что математичка Елизавета Петровна, знает английский в совершенстве, моментально распространился по школе. Данное событие получило бурное обсуждение в учительской. Зашедшая в учительскую Ольга Ивановна, подошла к Виктории и попросила зайти в кабинет.
  - Елизавета Петровна, почему Вы скрывали, что в совершенстве знаете английский язык, и не просто знаете, а разговариваете с чисто Лондонским акцентом. Расскажите, как и где Вы в совершенстве изучили английский язык? Даже наша учительница английского языка, окончившая МГУ, не знает его так, как его знаете Вы.
  - Ничего не могу Вам сообщить, кроме того, что я окончила местный педагогический институт и там изучала английский язык. После института уже второй год, я работаю у Вас.
  - Вы представляете, что Вы наделали, - сказала Ольга Ивановна? Сейчас прибегут родители учеников и будут требовать, чтобы английский вели Вы, а у Вас нет такой специализации, Вы учитель математики и не более.
  - Так я на большее и не претендую. Если возникнет такая проблемы, я буду заниматься с ребятами, пожелавшими изучать английский язык, в не урочное время и вне школы, этого Вы мне, я надеюсь, запретить не сможете.
  После школы, Виктория зашла в комиссионный магазин, чтобы узнать, не купили ли её платье, в котором она была в момент катастрофы. Платье не претерпело большого повреждения, от рук Виктора, были оторваны только две верхние пуговицы. Такие пуговицы были найдены в ателье для vip персон! Денег от продажи платья хватило, чтобы купить не дорогой смартфон и ноутбук. Зашла в офис сотовой связи МТС, купила и зарегистрировала новый номер, заключила договор на подключение интернета, купила модем для ноутбука. Теперь она была готова работать в интернете. Вечером, зарядив батарею ноутбука, она приступила к работе. На диске ноутбука была установлена операционная система последней версии и несколько необходимых пользовательских программ. Самой важной из них для неё, в данный момент, являлась программа Яндекс - Браузер. Поисковик прекрасно работал. Решила зарегистрироваться в социальных сетях: " В Контакте" и " Одноклассниках", аватарки к ним пришлось делать к ним с помощью смартфона. Сразу же пошли заявки от неизвестных молодых людей, для включения их в список друзей, это были видимо друзья Елизаветы, она их никого не знала. Немного проще было со смартфоном. После настройки и перенесения номеров со старого телефона, она увидела, что рядом с номерами высветились квадратики Ватсапа, большинство номеров принадлежало её ученикам. Теперь она могла общаться с учениками и их родителями не только по телефону, но и в Ватсапе. Зашла в интернет и решила почитать новости своего региона. Интересного ничего не увидела, кроме одной заметки, в ней сообщалось о расстройстве помолвки Орловой Виктории Олеговны, дочери известного в городе предпринимателя Орлова, с Николаем, сыном его друга. Больше всего её поразило то, что на фото она увидела себя! Как! Разве возможно, такое изумительное сходство: получается, что у меня теперь есть мой двойник. Ну и что из этого, она девушка из богатой семьи, а я простая учительница в школе, но интересно бы было встретиться! Размышления её прервал звонок телефона, звонил Виктор. Спрашивал: свободна ли она, он хотел бы с ней встретиться. Виктория ответила, что вечер у ней свободный, и она может с ним встретиться, сказала, что ждёт его дома. Через полчаса пришёл Виктор.
  - Привет, Лиза! Предлагаю поехать в центральный парк города, сейчас осень, но работают все аттракционы, погуляем по сосновым аллеям, покормим белочек. В центре парка есть красивое озеро, покормим диких уток, которых на озере в это время огромное количество.
  - Я, согласна погулять с тобой в парке,- ответила Виктория.
  Молодые люди приехали в парк, по дороге купили кулёк семечек. Долго гуляли по тенистым аллеям парка, взявшись за руки. Любовались белочками, достаточно было протянуть руку с семечками и белки спускались по дереву и хватали с руки Виктории семечки и убегали вверх по стволу, съев семечки, снова спускались вниз и история повторялась. Прекрасное настроение Виктории, передалось и Виктору, он стоял, любуясь прекрасной девушкой, и фотографировал её с её же смартфона, а потом они вместе рассматривали снимки. Она была так близка и желанна, для него, ему хотелось её обнять, но кругом были люди. Пошли к озеру. Смотрели, как утки дерутся за кусочки хлеба, который Виктория взяла из дома. Незаметно на парк опустилась ночь, на небе появился светящийся серп луны и медленно поплыл по небу.
  Они стояли под сосной. Набегающий с озера прохладный ветерок обдувал их разгорячённые лица. Виктор обнял Викторию, притянул к себе и их губы слились в страстном поцелуе. В порыве страсти он шептал ей слова, которые хотела бы услышать каждая девушка: "Лиза, я люблю тебя. Я полюбил тебя с первого взгляда. Для меня нет смысла жизни без тебя. Я хочу, чтобы ты стала моей женой"!
  - Витя, ты мне тоже очень нравишься, но мы так мало знаем друг друга. Не торопись с признаниями, у нас вся жизнь впереди. Я, хочу поближе с тобой познакомиться, мы с тобой будем общаться, вместе гулять и развлекаться.
   Ночь приближалась к полночи. Они стояли у дома Елизаветы и никак не могли расстаться. Наконец Виктория сказала: "Всё, Витя! Мне пора домой, мама, наверное, уже беспокоится ". Они обнялись и поцеловались и расстались до следующей встречи.
  Дни полетели за днями. После не стандартного урока, который провела Виктория со своими учениками, у них появился интерес к математике, а то, что их учительница ещё и в совершенстве владеет английским языком, ещё больше укрепило её авторитет.
   В тот день, когда Елизавета приехала в школу, Виктория, как обычно, вела урок математики. Изучали основы дифференцирования функций. Виктория решила вывести формулы дифференцирования элементарных функций на экран интерактивной доски. Когда она стала вставлять вилку провода компьютера, она развалилась и Виктория получила электрический удар. Импульс тока проскочил от одной руки к другой руке, которой она касалась компьютера. Викторию отбросило к стене, импульс тока был небольшой величины УЗО (устройство защитного отключения), моментально обесточило сеть. Удар током не представлял смертельной опасности, но этого было достаточно, чтобы Виктория, скользя по стене, села на пол. На какую - то долю секунды, она казалось потеряла сознание, а когда сознание прояснилось, она сначала не могла понять, где она находится и что она здесь делает. Импульс тока, прошедший по её телу, разблокировал участок памяти, и она вспомнила всё!
  Что она вовсе не Елизавета, а Виктория, дочь известного предпринимателя Орлова. А, кто же тогда та девушка из новостей, выходит она самозванка, не законно заняла её место. Надо срочно с этим разобраться. Только она об этом подумала, как пришла ученица и сказала, что её вызывает в учительскую директор школы. Войдя в учительскую, она была поражена, увидев ту девушку из новостей.
   - Здравствуй, Виктория! Спасибо, что ты целый месяц заменила меня на работе. Я, пришла, чтобы снова стать учительницей математики, а ты сможешь снова вернуться в свою семью, твоего отца, предпринимателя Орлова Олега Сергеевича.
  - Здравствуй, Елизавета. Только сегодня я осознала, что я не Елизавета, а Виктория. Но целый месяц, побыв учительницей математики, я поняла, как трудна эта работа.
   Ольга Ивановна переводила взгляд с одной девушки на другую, и никак не могла понять, кто из них настоящая, её учительница математики. Теперь ей понятно стало, откуда у учительницы математики, такое прекрасное знание английского языка.
  - Ольга Ивановна, Виктория замещала меня, пока у меня восстанавливалась нога, я попала в аварию и сломала ногу. Мы случайно поменялись сумочками с документами, и меня приняли за Викторию. Я, не могла сразу сказать, что я не Виктория, меня бы приняли за сумасшедшую. Поэтому я решила побыть временно Викторией, пока не будет найдена настоящая Виктория, и вот она перед Вами, она целый месяц заменяла меня! Разрешите нам сегодня покинуть школу и не работать. А, завтра, меня Виктория введёт в курс дела, и я снова вернусь на своё место: учительницы математики.
   Для Захара Петровича, было шоком, когда он увидел двух Викторий! Он подумал, что у него двоится в глазах.
  - Привет, Захар Петрович, сказала та девушка, которая была скромно одета. Не удивляйся, я настоящая Виктория, а эта девушка Елизавета, она временно замещала меня.
  - Да, это так! Не удивляйтесь Захар Петрович, - сказала Елизавета, и я сейчас Вам это докажу.
  Она взяла свой телефон и вытащила Sim - карту, и вставила её в айфон Виктории, и передала ей.
  - Я, не могла разблокировать айфон, потому что не знаю пароль, а его знает настоящая Виктория, - сказала Елизавета.
  Виктория взяла свой айфон, набрала пароль и позвонила отцу. Сказала, что скоро будет дома.
  - Поехали, Захар Петрович, сначала к моей маме, а потом Вы с Викторией поедете домой к себе.
  
  Глава 4
  
  Пока ехали до дома Елизаветы, девушки сумели обменяться всеми последними новостями, что произошли с ними за месяц. Елизавета рассказала, что все, без сомнения, приняли её за Викторию. Рассказала, как сложно было не быть разоблачённой, когда живёшь в доме и никого не знаешь. Как ей помогла Марина, она написала ей список всех людей, кто работает в доме и чем занимается, а также всех их знакомых и гостей хозяина дома. Рассказала, как она учила программирование, и как ей помогал Эдик. Как общалась с друзьями Виктории в интернете, и как, с помощью Эдика, исправила её программу и оставила зарегистрированный сайт. Сказала, что очень устала от всех проблем и интриг, происходящих в доме, и поэтому решила, обратно вернуться домой, не дождавшись появления настоящей Виктории. О предательстве Николая, к которому она испытывала большую симпатию, и даже готова была выйти за него замуж, но он её предал, переспал с подругой Виктории, Мариной.
  Поэтому она очень рада, что нашла настоящую Викторию, и что ей больше не надо возвращаться в дом Орловых.
   Виктория рассказала Елизавете все события с момента, когда она получила электрический удар, оборвавшегося кабеля и упала на землю без сознания, и что как её к жизни вернул Виктор, молодой человек, случайно оказавшийся на остановке. Сказала, что он ей очень нравится, и что он ей даже делал предложение, но она, пока его не приняла. Рассказала, как ей трудно было освоить ручную помывку пола и стирку на полуавтоматической стиральной машине. Про подготовку к первому уроку, и как разбиралась с конспектами и планами по проведению уроков, а также с нужными журналами и математической литературой. Как чуть не провалила, первый урок по математике в 11 классе. Сообщила, что была вынуждена продать своё платье, чтобы купить смартфон и ноутбук. Вытащила из сумочки смартфон и передала Елизавете.
   - Держи, здесь все твои номера телефонов, а также родителей и учеников, на смартфон установлен Ватсап, по которому ты также можешь с ними общаться. Все планы и конспекты уроков теперь будешь продолжать писать в ноутбуке. Придётся тебе сознаться в том, что английского ты не знаешь и что тебя временно заменяла девушка, очень похожая на тебя. Я, думаю, что всё у тебя получится, интерес к математике мне удалось у них пробудить.
   Шок, который испытала Пелагея Васильевна, не передать словами, когда она увидела двух девушек, как две капли воды, похожих друг на друга. Обняла девушек и заплакала: "Долго же я ждала, со страхом, этого момента, и вот он настал. Я, знала, что у Елизаветы, есть сестра, и что когда - нибудь, она обязательно её найдёт. И, вот это случилось".
  Пелагея Васильевна рассказала, как 20 лет назад в местной больнице она родила мёртвую девочку. Не передать словами отчаяние женщины потерявшей ребёнка. Почти одновременно с ней, в этой же палате лежала молодая студентка, родившая двух девочек близняшек. Радость от рождения детей, сменилась отчаянием: как она их будет воспитывать? Они жили в общежитии, оба студенты. На стипендию не проживёшь, Олег постоянно вечерами работал, разгружал вагоны. Денег хронически не хватало. От отчаяния и нищеты молодая девушка, вынуждена была отказаться от одного ребёнка. А, Пелагея Васильевна поклялась, что как бы ни было трудно, девочка никогда не будет испытывать никаких проблем в жизни. Клятву свою она сдержала: Елизавета получила высшее образование и хорошую работу в элитной школе.
   - Мне очень жаль, - сказала Пелагея Васильевна, - ты, наверное, вернёшься в свою родную семью Олега Сергеевича и забудешь нас с Петром Ильичом?
  - Нет, моя семья здесь, Вы меня вырастили, воспитали и дали образование. Да, я буду знать, что биологический отец у меня другой мужчина, и что у меня теперь есть сестра. С которой, я буду теперь общаться.
  - Всё, Вика, - сказала Елизавета, - огромное тебе спасибо, что ты в течение месяца меня заменяла и сумела справиться с работой учителя математики в школе. Телефон Виктора, я тебе передаю, записывай в свой айфон, а я его удалю из смартфона, подаренного тобой.
  Они поменялись платьями. Обнялись, расплакались и распрощались. Виктория поехала домой. Предстоял очень серьёзный разговор с матерью: как она могла отдать сестру другой женщине, не сообщив об этом даже отцу. Захару Петровичу Виктория запретила, что - либо сообщать Олегу Сергеевичу, сказала, что сама всё расскажет. За обедом и состоялся этот самый трудный в её жизни разговор.
  - Мама, - сказала Виктория, - я узнала невероятную историю: оказывается, у меня есть сестра- близнец! Это ты, мама прекрасно знаешь, и столько лет скрывала это от меня и даже от папы! Как Вы думаете, кто ещё вчера сидел с Вами за этим столом? Это была не я, а моя сестра, которую Вы отдали другой женщине. Мы случайно поменялись сумочками во время аварии, произошедшей на остановке, она разрушилась от порыва ветра, моя сестра, её зовут Елизавета, сломала ногу и после больницы жила в нашем доме под моим именем. Так как она, как две капли воды, похожа на меня, Вы никакой подмены не заметили. Но, она девушка честная, и после выздоровления, не захотела больше здесь оставаться, она поехала в свою школу, чтобы узнать о возможности дальнейшей работы учителем математики в старших классах. Так получилось, что математику в старших классах вместо неё вела я. На автобусной остановке, я встретила Елизавету. Налетевший шквал разрушил остановку, и многие люди пострадали, а Елизавета сломала ногу, а я получила электрический удар током от оборвавшегося кабеля. Упала замертво на землю. От смерти меня спас молодой человек по имени Виктор, он же и отвёз меня на такси в дом моей сестры. От электрического удара я потеряла часть памяти: забыла, как меня зовут, кто мои родители и чем я занималась ранее. После недели лечения, я стала работать учителем математики, вместо Елизаветы. Вы можете гордиться, я успешно её сумела заменить, у меня всё получилось. Хорошее образование, которое Вы мне с папой дали, позволило с этой работой справиться. Здесь, в школе мы с Елизаветой и встретились, тогда я ещё не знала, что она моя сестра, истина открылась, когда мы приехали к ней домой. Её мама вынуждена была рассказать всю правду.
   После этого рассказа Виктории, Анне Петровне стало плохо. История, рассказанная Викторией, привела в шоковое состояние и Олега Сергеевича. После того, как Анну Петровну привели в чувство, она расплакалась.
   -Я, всегда боялась, что это когда - нибудь откроется. Всё тайное, со временем, становится явным. Прости меня Олег, и ты дочь, за поступок, совершённый в молодости. Пригласи Елизавету в очередную субботу, к нам в гости. Я хочу увидеть свою дочь и повиниться перед ней.
  - Да, Вика! И, я хочу видеть свою дочь, я перед ней не виноват, я просто не знал о её существовании, а также хочу видеть ту женщину, которая её вырастила, воспитала и дала образование - сказал Олег Сергеевич.
   Вечером, Виктория позвонила Елизавете и сказала, что Анна Петровна и Олег Сергеевич приглашают её и Пелагею Васильевну в гости.
   Информацию о том, что у предпринимателя Орлова, объявилась вторая родная дочь, всколыхнул всю местную прессу и телевидение. Поэтому у проходной ограды дома Орловых образовалось постоянное дежурство из представителей прессы и телевидения.
   За Елизаветой и Пелагеей Васильевной Олег Сергеевич выслал машину Захара Петровича и машину охраны. Елизавета никогда не представляла, что когда ни будь поедет на машине с таким эскортом. Возле дома их уже ждали фотокорреспонденты и операторы с камерами для телевидения. Охранникам пришлось их разгонять для создания коридора для прохода Елизаветы и её мамы. Елизавета, никогда в жизни не приходилось давать интервью, а сейчас все хотели услышать от неё хотя бы несколько слов .Всех интересовало: почему её отец, до сих пор, не знал о её существовании. Елизавета, с матерью молча, шли по коридору, созданному охранниками. Слышны были только щелчки фотокамер. Все объективы фотоаппаратов и видеокамер фотокорреспондентов и операторов телевидения были нацелены на них. В честь них, в доме Орловых был организован шикарный приём. Запечатлеть встречу отца со своей вновь объявившейся дочерью, должны были свои фотографы и операторы с видеокамерами. Олег Сергеевич подошёл к Елизавете и её маме и обнял их обоих. Разговор по душам, состоялся в другой комнате. Олега интересовало всё: от момента её рождения до настоящего времени. Смотрели фотоальбомы, привезённые Елизаветой. Слушали её рассказ. Куча вопросов, также была задана её маме. В конце беседы Олег Сергеевич задал главный вопрос, решающий её судьбу: "Желает ли она, чтобы он признал её своей дочерью и оформил это юридически"? Елизавета отказалась, сказала, что своей матерью и отцом она всегда считала, и будет считать Пелагею Васильевну и Петра Ильича! На этом беседа закончилась и все пошли за стол. На приёме присутствовали только самые близкие друзья и родственники семьи Орловых. Среди них были и амнистированные хозяином дома Николай и подруга Виктории, Марина. Николай сумел доказать Олегу Сергеевичу, что на фото, был не он с Мариной, а совсем другой человек. Это сумела сделать, только лаборатория криминалистической экспертизы, только их специалисты сумели выявить подделку, настолько она искусно была сделана. Во главе стола сидели: Олег Сергеевич с Анной Петровной и Пелагеей Васильевной, сбоку, по правую руку от него сидели Елизавета, Виктория и Виктор. Хозяин дома захотел увидеть спасителя своей дочери и выразить свою глубокую признательность. С противоположной стороны стола, сидели Николай с его отцом и мамой, а дальше разместились все остальные гости, приглашённые на приём. Раздавались тосты со словами восхищения, объявившейся внезапно дочери хозяина дома, только было непонятно к какой дочери, эти слова относятся, две дочери, сидевшие рядом, были похожи друг на друга, как две капли воды.
   Николай переводил взгляд с одной девушки на другую, и никак не мог понять, с кем же он общался совсем недавно. Виктория уже давно отказала ему во внимании, и, зная жёсткий её характер, он понимал, что она не могла поменять своего решения, следовательно, это была Елизавета. Но, как, же так, все её называли Викторией. Вот этого он никак не мог понять.
   На следующий день, когда утих ажиотаж торжественной встречи Елизаветы и её матери, Олег Сергеевич пригласил в свой кабинет обоих дочерей Виктора и Николая.
   - Виктория, - сказал отец,- ты сказала мне, что Виктор делал тебе предложение, когда ты была ещё Елизаветой, согласна ли ты принять его предложение?
  - Да, папа!
  - Ну, а ты Виктор, не отзываешь назад своё предложение, узнав, что бывшая Елизавета, моя дочь! Ты первый юноша, не нашего круга, но я сказал Виктории, что больше вмешиваться в её жизнь, не буду.
  - Я, хочу повторить это предложение, своей любимой девушке, моей Виктории! Дорогая, Виктория, я хочу снова повторить те слова, которые говорил тебе в парке: "Я, хочу, чтобы ты стала моей женой"!
  - Ну, а ты Николай, - сказал Олег Сергеевич, - любишь ли ты мою дочь Елизавету, и будешь ли делать ей предложение, зная, что юридически она не моя дочь и не моя наследница, но я не отказываюсь помочь твоему отцу, профинансировать и оплатить все его долги?
  -Да, Олег Сергеевич, я люблю Елизавету, и хочу сделать ей предложение!
  -Дорогая, Елизавета, я знал тебя, как Викторию, и мне хватило месяца, чтобы полюбить тебя. Мне пытались помешать, и было сделано всё, чтобы ты возненавидела меня, уличив в предательстве, но его не было. Я, доказал это твоему отцу, и хочу сказать слова, которые готовился сказать тогда: "Дорогая, Елизавета, я люблю тебя, и хочу, чтобы ты стала моей женой "!
  - Да, Николай! Я, согласна! Я, тогда не знала, и готова была возненавидеть тебя, за предательство! С помощью интриг, враги пытались разлучить нас!
   Ну, раз всё так прекрасно разрешилось,- сказал Олег Сергеевич, - никаких официальных помолвок объявлять не будем, а то они вдруг опять сорвутся, а готовим сразу две свадьбы в один день.
   Через неделю состоялись две свадьбы в один день, про которые ещё долго говорили в городе.
Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"