Белкина Любовь Николаевна : другие произведения.

Ангел-хранитель для Темного Лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После смерти Блэка в отделе Тайн, Гермиона узнает то, что противоречит её убеждениям. Ситуация заставляет её плюнуть на запрет Дамблдора и примчаться на Тисовую улицу. Гарри, выслушав её, поведет себя странно. Расхохотавшись, он протянет руку и спросит. -Хочешь, мы изменим этот мир? И она протянет руку в ответ.

  ========== Пролог. ==========
   Петунья, с легкой дрожью в руках, оставила рядом с дверью в комнату племянника тарелку с сэндвичами.
  Не дождавшись даже шороха, после её стука в дверь, она поспешила спуститься по лестнице. Племянник пугал её.
  Чего уж там, Вернон, увидев мальчишку вчера утром, поспешно разбирался со своей компанией, чтобы они могли покинуть Суррей. И на то были причины.
  
  Флешбэк.
  Они, как обычно, встретили мальчишку на вокзале, только тот был непривычно тихим.
  Вернон, естественно раздраженный полным игнорированием, рявкнул:
  -Забирайся в машину! Я не собираюсь ждать тебя до вечера, паршивец!
  Поттер, странно дернувшись, прислушался к чему-то, а потом вдруг широко улыбнулся и юркнул в машину. Вернон, попытавшийся закинуть чемодан в багажник, не смог его даже поднять.
  -Чтоб тебя! Поттер, опять твои чертовы шуточки?!
  Паршивец на это только повернулся на сидении и, глядя на Вернона через стекло полностью черными глазами без зрачков, прицокнул языком, словно подзывая кого-то. Или что-то.
  Потому как чемодан, исправно лежавший на земле, вдруг отрастил ноги и встал по стойке смирно.
  А Поттер, приказал:
  -В багажник.
  И чемодан проворно заскочил в машину, спрятав ножки и окутавшись десятком цепей. А Поттер, как-то безразлично констатировал:
  -Теперь он никого не сожрет. Не волнуйтесь.
  Вернон, вспыхнул:
  -Ты! Маленький... - Поттер вскинул на него взгляд и широко улыбнулся. Вот только Вернону стало холодно, потому что его окинули взглядом мясника, приценивающегося к мясу. В детстве ему пришлось много раз видеть такой взгляд у соседа, работающего мясником.
  Тогда, как и теперь, в глазах, оценивающих его, был только вежливый интерес, и не менее вежливая, но четкая оценка. Судя по расширившейся улыбке паршивца, увиденное его удовлетворило.
  Вернон не помнил, как доехал до дома, но когда мальчишка уже скрылся за дверью своей комнаты, вдруг осознал.
  Поттер, прежде чем подняться наверх, шепнул ему:
  -Я убил Блэка. Теперь ваша очередь.
  Единственным талантом Вернона было то, что он в силу привычки мог определить, лгут ему или нет.
  Поттер не лгал.
  
  На следующее утро он получил этому подтверждение.
  Поттер сидел на стуле с безразличным видом, балансируя на пальце волшебной палочкой. Увидев спустившихся родственников, он оскалился и поднявшись швырнул на стол лист гербовой бумаги.
  -Решим все раз и навсегда. По закону, от убитого Блэка мне досталось наследство. По Законам, которые, вы магглы, не знаете, я уже совершеннолетний, более чем год. Поэтому, я извещаю вас о своем праве на месть, Вернон. Вы, как глава дома, можете решить, с чем мы в итоге разойдемся. Ваш выбор.
  И мальчишка прошел мимо них, поднявшись в свою комнату.
  Дураком Вернон не был и знал, что если в деле фигурируют всякие договоры, то дело было страшное.
  Подхватив бумагу и прочтя её, он, бледный как мел, буквально приказал семье:
  -Собирайте вещи. Мы покидаем Англию.
  А затем, вытащив из нагрудного кармана ручку, расписался.
  Конец Флешбэка.
  
  И сейчас, Петунья не знала, что делать. Вещи были уже почти собраны. Любая попытка напомнить, что они в опасности без Поттера, была пресечена.
  -Не сейчас, Петти.
  -Нет, дорогая.
  -Дорогая, собирайся.
  Или несколько часов назад, когда муж бледный после очередного разговора с Поттером, вышел из кухни.
  -Дорогая, запомни раз и навсегда - ненормальные рядом, а если они рядом, то притягивают других ненормальных. Мы уезжаем и точка. Впрочем, если ты так хочешь остаться, то мы с Дадли попрощаемся с тобой.
  Петунья тогда испугалась, что её семья рассыплется из-за племянника, но обошлось.
  И вот сейчас, глядя как в машине исчезает последний чемодан, она не знала, что делать.
  
  Зато знал Гарри.
  Выйдя на крыльцо уже их бывшего дома, он обнял каждого из подозрительно молчащих Дурслей, а потом усмехнувшись, щелкнул пальцами.
  Маленькие артефакты-сережки, которые он ночью вживил в уши своих родственников, сработали.
  Дурсли, замерли соляными столпами, изменяясь, а потом исчезли вместе с машиной.
  Поттер, поднял с травы небольшой деревянный диск и одним движением руки сломал его. Небо подернулось дымкой, а в следующий момент его накрыл шум Литтл-Уитнинга.
  Один из последних пунктов плана был приведен в действие.
  Дурслей больше не было. Их аурный след был изменен, как и остальные подписи. Даже внешность, манеры и привычки - он изменил все.
  Теперь были лишь троица магглов, помешанная на здоровом образе жизни, моде и сплетнях. Семейка Кейнсворт - самая странная из семейств магглов, живущих в Бристоле.
  Это будет забавно.
  
  Поужинав, Гарри напоследок осмотрел дом и отправился спать.
  Не зная, что последний день в этом доме принесет куда больше потрясений, чем все годы жизни в нем.
  
  ========== Пролог ч.2. ==========
   Гермиона медленно брела по улице, освещенной лишь утренним небом, и с трудом сдерживала слезы. В руках у неё была только небольшая сумка, палочка и джинсовая куртка.
  На самой девушке было легкое платье, из под которого торчали лямки от купальника, а из сумки выглядывала шляпа. На ногах болтались, странные для такого сезона в этой части света, пляжные шлепанцы.
  Она шла по Литтл-Уитнинг, шмыгая носом и желая лишь одного - найти дом того, кто мог бы ей помочь.
  Она искала дом Гарри.
  Четвертого июля 1995 года, едва держащаяся на ногах, несла в дом своего друга новости, которые могли поменять историю их войны.
  
  А Гарри в этот момент, уже проснувшийся, сидел за столом на кухне и перебирал вещи, необходимые в будущем плане. Он уже проверил качество ножей, пересчитал все до единого мотки веревки, пересчитал продуктовые запасы и наконец запас одежды. И сейчас он медленно, с любовью, вырезал на деревянной шкатулке надпись на парселтанге.
  "С любовью, для того, кто сумел пойти против всех. Для тебя, Том."
  На губах играла мягкая улыбка - это будет шутка века.
  Он подготовил все.
  В шкатулке лежали материалы, которые помогли собрать гоблины о Дамблдоре, его верных карателях и дойных коровах, которые об этом даже не догадывались. То, за что убили бы даже такое ценное существо, как Золотой мальчик. Слишком много было найдено и раскрыто. Слишком многое.
  Волдеморт оказался просто заигравшимся подростком, запутавшимся в нитях старого паука. Но, как оказалось, не только он.
  Поэтому, перед уходом Гарри сделал многое. Отрезал Дурслей от своей магии, которой они пропитались за многие годы жизни с ним, изменив их ауру и тела так, чтобы ни один поисковый ритуал не нашел их. Впрочем, это требовалось для плана, дабы последний якорь удерживающий его в этом мире, был сломан.
  И он его сломал.
  Хагрид - этот якорь ломался тяжело. В качестве виры, за свой уход, Гарри пришлось подарить полувеликану свою любимую сову - якорь лопнул.
  С профессорами было проще - все, к кому парень испытывал хоть малейшую приязнь и уважение, получили по разной диковинке. Снейп - яд василиска, МакГонагалл - копия собрания книг Ровены Рейвенкло по трансфигурации, Флитвик - несколько копий старых сборников по чарам и т. д.
  Он рвал связи с болью, кровью, с самым настоящим мучением.
  Это было необходимо и он шел к цели, не останавливаясь.
  Рон, Джинни, Сириус, погибший по собственной глупости из-за того, что Гарри подставился Пожирателям. Молли, оказавшаяся охочей до денег стервой, Дамблдор, который слишком много на себя взял. Драко, который был забавным способом спустить пар.
  Все они были якорями, что удерживали его душу и тело в этом мире, не давая совершить то, что он задумал.
  В сейф Уизли, было переведено сто тысяч галеонов и письменное прощение семьи, в попытке его глав подчинить себе Главу Рода вышестоящего. Этот якорь, отпускал неохотно, но и он лопнул, приняв то, что Гарри прощал чистосердечно. Драко, чья манера вечно его раздражать, уже вошла в историю Хогвартского противостояния и чье прощение с вирой, сорвали один из самых мощных якорей, должен был получить сюрприз.
  Гарри, подобрал для него то, что помогло бы окончательно разрушить связь - фамилиара. Белого тигренка, с серыми глазами.
  Смерть Сириуса, разорвала ритуал крестин, призванный поддерживать и защищать Гарри.
  А злость на Дамблдора и собранный компромат, сорвал предпоследний якорь - привязанность.
  Оставался последний якорь - душа Гермионы Грейнджер, магглорожденной ведьмы, успевшей проникнуть в его сердце крепче, чем все остальные.
  Как и Том - тот, кто успел занять собой все мысли и страшные воспоминания.
  Поэтому, для них вира должна была быть самой большой.
  В шкатулке для Лорда, были не только материалы собранные на Дамблдора.
   Под ними, на самом дне шкатулки, лежал рецепт ритуала, собирающего душу мага и утраивающее отпущенный ему срок жизни. Секрет Певереллов. И зелье, необходимое для возвращения приличного облика. Все же Гарри был эстетом и вид змееподобного андрогина, вызывал у него желание взять секатор и оторвать кому-нибудь кривые крысиные лапки.
  А вот с вирой для Гермионы, возникли проблемы.
  Выбор для остальных был ознаменован недавно проснувшейся интуицией - подарок предков. А на Гермионе, эта самая интуиция не просто сбоила - появлялось чувство, что Гермиона уйдет вместе с ним. Туда, куда уйти не мог никто - гоблины подтверждали.
  Недолго думая, Гарри набросал письмо и воспользовался одним из оставшихся порталов в Гринготтс, чтобы переправить просьбу гоблинам.
  
  Когда к восьми часам утра, в окно влетит сова и Гарри вытащит из лап красивой неясыти конверт - в дверь позвонят.
  Недоуменно переглянувшись с совой, юноша ласково погладит птицу по клюву и спустится вниз.
  Там, открыв дверь, он увидит заплаканную Гермиону.
  Которая, увидев его, шмыгнет носом и протянет раскрытое письмо.
  Прочтя первые строчки которого, Поттер схватит девушку за руку и буквально втащит в дом.
  А та пробормочет, неуверенно:
  -Можно...Я пока, тут побуду?
  
  ========== Побег. ч.1. ==========
   Гарри достал из сундука флакон с успокоительным и, разведя его с водой, заставил Гермиону выпить. Потом, осторожно вытащил у неё из рук палочку и уложил её на диван в гостиной, а сам сел за стол.
  Палочка, под внимательным взглядом девушки, легла на кофейный столик, чтобы при случае, Миона могла взять её, вытянув руку.
  А Гарри, улыбнувшись, сел за стол и начал читать принесенное письмо, понемногу мрачнея.
  
   "Если ты читаешь это письмо, моя возлюбленная дочь, то мы уже пятнадцать лет, как покинули этот мир. Ты - воспитываешься у магглов, преданных Альбусу Дамблдору, и одним из твоих друзей является ребенок пророчества. Не спеши отбрасывать письмо - твой дедушка был провидцем и подготовил нас к подобному исходу. Тебя зовут Гермиона Элизабет де Гранже и ты чистокровная темная волшебница, в шестнадцатом поколении. Понимаю, тебе сложно поверить, ведь наверняка с магией у тебя проблемы, как и у многих магглорожденных. Твою силу запечатали. Не мы - люди Ордена Феникса. Мы не смогли помешать - к тому моменту уже были убиты. В это трудно поверить и ты не обязана, но я прошу лишь об одном. Посети Гринготтс, с просьбой выяснить, каким родам наследуешь. Можешь сказать, что тебя подговорили друзья.
  Я уверена, что кровь покажет тебе нас.
  В первую очередь, нужно будет снять ограничители магии, а после, срочно послать письмо Лорду Певереллу. Триста лет назад, за спасение жизни наследника Рода, де Гранже получили Право на Помощь у Певереллов. Он обязан помочь. Если он уже вступил в полное наследие, то еще и обучит тебя всему, что нужно знать наследнице нашего Рода. Девиз нашей семьи - "Не меняется лишь окончательно предрешенное - остальное можно изменить." Следуй ему в своих дальнейших планах.
  Прости, что написала такое письмо, но мы бросим все силы, чтобы изменить будущее. Если же нам не хватит сил, то верь Певереллу, как своему отцу. Члены этого Рода слегка сумасшедшие, но прекрасно разбираются в людях. Если тебе повезет с женихом, выбранным Певереллом - не противься. И прошу тебя, что бы ни случилось - будь собой.
  Твоя мама. Селена Мария де Гранже. И твой папа Элиас Морган де Гранже".
  
  Дочитывая письмо, Гарри нечаянно коснулся его скрытым под иллюзией родовым кольцом. Поэтому, когда появился текст, он хмыкнув, посмотрел на дремлющую на диване подругу и начал читать.
  "Герцог Певерелл, молю Вас защитить мою дочь любыми способами, даже идя против её воли. Её жизнь и счастье, для меня важнее навязанных окружением принципов и мимолетных увлечений. Графиня де Гранже. В уплату Долга Жизни."
  Письмо упало на стол, а Гарри невидящим взглядом уперся в стену.
  Планы поменялись.
  
  Сколько он так просидел не известно, но когда часы пробили девять - Гермиона на диване вздрогнула и проснулась.
  -Гарри?
  
  POV Гарри.
  Ну и что мне с тобой делать, Миона? Единственный якорь, который держал меня здесь стал прочнее на порядок. И теперь, я чувствую, что попытка уйти без тебя, закончится тем, что я разорву свою душу, став неприкаянным духом. Но гоблины прислали ответ на мой запрос, и если ты согласишься, то можно будет уйти вместе. Но согласишься ли?
  К Мордреду сомнения!
  -Гермиона, выслушай меня внимательно. За несколько дней до нашего возвращения, я решил прогуляться по замку в мантии невидимке. Дошел до астрономической башни и проторчал там почти два часа, портя легкие сигаретами Симуса. Я думал о Сириусе, пытаясь прийти в себя. Докурив, я уничтожил пачку и начал спускаться вниз. Так получилось, что я споткнулся и зацепился мантией за основание одной из колонн. Пришлось остановиться и начать распутываться. И тут я стал свидетелем одного примечательного разговора. К счастью, ветер был в мою сторону, так что запах сигарет никто не почувствовал, а я смог услышать много интересного.
  
  Пересказывать не буду - до сих пор внутри царапает, слишком сильным оказалось потрясение. Скажу только, в одной из старых аудиторий, собрался Орден Феникса. Дамблдор, Шеклбот, Грюм, Артур и Молли Уизли, а с ними и Люпин. Темой разговора был темный брачный ритуал, не требующий согласия сторон, для меня и Джинни. И последующее появление в свете безутешной вдовы Поттер, с баснословными капиталами. Как и твоя смерть на ритуальном алтаре, необходимая для снятия клейма Предателей Крови с семьи Уизли. Скажу только, что Ремус поддержал всех, прося особенно обратить внимание на меня, который мог стать темным из-за смерти Сириуса.
  
  Я с трудом дождался пока они разойдутся и сбежал к черному озеру. Добби, которого я вызвал, достал по моей просьбе флакон успокоительного и перо с пергаментом. Бедный домовик думал, что я собираюсь покончить с собой - так сильно плакал, что мне едва удалось его успокоить. Но знаешь, он натолкнул меня на мысль. И я, написав письмо гоблинам, потребовал Добби его отнести. А сам, оставив одежду на берегу, нырнул в озеро, устроив небольшой геноцид русалидам. Думаю кальмар остался сыт после моих выкрутасов. Отмывшись от водорослей и крови, я оделся и тут явился Добби, с ответом гоблинов. Требовали, чтобы я немедленно явился в банк. Там и выяснились забавные моменты моей биографии. Я уже, оказывается, год как вступил в Наследие Певереллов, но из-за действий директора, так и не раскрыл свои таланты. Но главное, я был совершеннолетним уже целый год, а от меня это скрыли. Гоблины стоически пережили мою истерику, а потом предложили мне несколько выходов. Честно скажу, все, что они предложили, было неприемлемым. И тогда меня отправили к заместителю директора банка. Рукхусу. Мы решали мои проблемы до десяти утра.
  -Но, Гарри, ты же... - Гарри повернулся к девушке и улыбнувшись, сказал:
  -Не перебивай, Миона, я знаю, что был на завтраке.
  -Прости.
  -Ничего, просто слушай дальше. Мы решали мои проблемы до десяти утра, а потом, в голову моего поверенного, который тоже присутствовал при разговоре, пришла одна мысль. В хранилище артефактов Певереллов, был один любопытный артефакт. Когда его принесли и он признал меня Главой Рода, было принято решение покинуть Британию. Но, чтобы план удался, нужно было сделать очень многое. В сейфе Блэков оказался маховик времени. И я использовал его. Гермиона, я оказался на завтраке потому, что в это время мой двойник занимался делами Рода и подготовкой к исчезновению. Все деньги Родов были поделены пополам и половина была отправлена в специальный сундук. А вторая половина, была разделена между сейфами Родов.
  Я составил завещание, по традициям магов, гоблинов и магических существ. После моего исчезновения, никто с моей кровью, магией или связями, не сможет получить доступ к наследию моих предков. Я готовился основательно, со всем педантизмом гоблинов, которые с удовольствием подключились к моему плану. Я решил не мстить тем, кто оказался предателем, а просто послать их всех к черту. И если честно, то твое появление сломало, как минимум, половину моих планов. Что скажешь в свое оправдание, Гермиона?
  
  Вздрогнув, когда к ней обратились, Грейнджер вдруг разрыдалась, спрятав лицо в ладонях. Ни единого слова, не было сказано ей за десять минут - она лишь рыдала, медленно затихая и успокаиваясь.
  
  Я уже не надеялся ни на что, оказавшись на полу, рядом с диваном, и протягивая стакан с водой и новой порцией успокоительного. Вот только эта девушка снова сумела меня удивить.
  Гермиона вытерла слезы руками и заявила:
  -Я стерла себя из их памяти. Весь срок жизни.
  В этот момент я едва не выронил стакан. Она сделала, что?!
  -Обливейт?
  -Нет. Заклятье из библиотеки на Гриммо.
  Опухшие от слез глаза. Но в них ни капли сожалений или страха - для таких как я это слишком заметно. Как и то, что единственная нить, удерживающая её в этом мире, соединена со мной. Толстая, белая, канатообразная связь, концов которой даже не видно. Дурацкая ситуация. Хотя, я же только с ней не сумел разорвать узы? Может, это и называют настоящей верностью?
  К Мордреду! В конце-концов, она единственная, кто мне дорог в этом чертовом мире!
  Вздыхаю, принимая решение.
  -Ты мне веришь, Гермиона?
  Она вскидывается, шмыгая носом и вдруг кивает. Пути назад нет.
  -Тогда пора покинуть это место. Добби!
  Эльф с хлопком приземлился посреди комнаты и, увидев лежащий на столе рюкзак, подпрыгнул.
  -Гарри Поттер, хозяин. Пора?
  -Пора, Добби. Но со мной еще и Гермиона. Она согласилась.
  Эльф повел себя странно. Он всхлипнув, вытер нос уголком шапочки и подпрыгнул.
  -Добби знал! Добби чувствовал! Добби сейчас все сделает!
  Эльф исчез, а через несколько минут вернулся, вместе со спящим стариком и маленьким эльфом-домовиком.
  -Гарри Поттер, сэр! Примите Танни своим эльфом! Танни будет служить вместо Добби!
  Этот домовик знал, на что идет - я понимал это. Но все равно было немного больно говорить:
  -Принимаю Танни в услужение свое, кем бы ни был я, где бы ни был я! Принимаю её в услужение Роду Перевелл!
  Домовичка пискнула свое согласие и в следующий момент подросла на целую голову.
  Бросаю ей шкатулку для Тома и приказываю.
  -Отнеси это в Малфой-мэнор и передай Драко Малфою. Скажи, что это для его Господина от того, кто убил Гарри Поттера. Выполняй!
  Домовичка, преисполненная гордости за первое задание, исчезает. А Добби, вытащил из принесенной корзинки два флакона, открыл крышки и протянул один из них мне. В нос ударил запах оборотного зелья. Слышу как ойкает Гермиона, чей волос выдирает Добби и сам роняю волос в фиал. Домовик проворно спаивает зелье с моим волосом старику, а сам Добби выпивает зелье Гермионы.
  Несколько секунд и старик, ставший Гарри Поттером, блаженно растягивается на полу - его мучили сильнейшие боли и он согласился на авантюру, чтобы последние минуты перед смертью её не чувствовать. Вторая Гермиона, уничтожает корзинку щелчком пальцев и прижимает руки к груди, широко улыбаясь.
   -Хозяин, спасибо вам. Добби был рад служить вам.
  На глаза наворачиваются слезы, но так нужно. Поэтому палочка в моих руках взлетает и заклинание произносится без единой запинки. Дважды.
  -Авада Кедавра.
  Позади всхлипывает Гермиона, судя по звуку, зажавшая себе рот ладонью. Вытягиваю палочку в сторону окна и говорю.
  -Морсмордре!
  Подхватываю рюкзак, сжигаю письмо, хватаю за руку бледную, как полотно, Гермиону и выдираю палочку из её пальцев. Она смотрит как я ломаю наши палочки и вздрагивает, когда я произношу последнее заклинание. Раскрывая руку в сторону потолка.
  -Бомбарда дуо Максима!
  И финальное.
  -Инсендио!
  Перед глазами смазывается пространство, а из легких вышибает воздух. Следующее, что я вижу, это оскал заместителя директора банка и чувствую, как обмякает в моих руках Гермиона. Сил нет - все же нервы у меня далеко не железные. Поэтому, прежде чем осесть на пол рядом с Гермионой я успеваю сказать:
  -Полный комплект ритуалов для обоих. Мы заплатим наличными.
  
  ========== Побег. ч.2. ==========
   Очнулся Гарри от противного запаха. Открыв глаза, он увидел довольное лицо гоблина с каким-то пузырьком. Очевидно, тот самый аналог нашатыря гоблинского производства, которым его приводили в себя во время путешествия.
  Гоблин, поняв, что маг очнулся, оскалился в улыбке.
  -Лорд Певерелл, ваша спутница уже прошла половину необходимых ритуалов. Ваша очередь.
  Примерно помня, что предстоит, Гарри едва удержался от страдальческого стона. Но мужчины не отступают, так что вперед!
  -Я готов. Кстати, касательно моего заказа - все готово?
  Гоблин, который распахнул перед юношей двери ритуального зала, с заметным довольством констатировал.
  -Для Гринготтса нет ничего невозможного!
  Двери захлопнулись, а через десять минут стены банка дрогнули, напитываясь вышедшей из под контроля сильнейшей магией Певереллов, изменяющей тело нового Лорда.
  
  В другом зале, расположенным на уровень ниже, Гермиона, уже прошедшая болезненную процедуру по снятию ограничителей и очищению тела, лежала в центре расчерченного зала, проходя один из последних, но самый тяжелый ритуал. Она принимала Наследие своего Рода, которое из-за использования в свое время маховика времени, наступало именно сейчас. Гоблины, глядя как меняется магический узор лежащей на полу девушки, довольно скалились. Банк чувствовал появление наследницы одного из старых родов и открывал все доступные ему хранилища. По договору с хранителем Певереллов и директором банка, все имущество девушки уйдет вместе с ней, поэтому бригада гоблинов сейчас запечатывала имущество и деньги в сундуки. А с имуществом Певереллов было гораздо проще. Все амулеты были созданы на крови и прошли инициацию в крови нынешнего хозяина. Они покинут хранилище вслед за владельцем, оказавшись в его банковской ячейке, когда он вновь заключит договор с банком. Взамен, туша василиска и вся его сброшенная кожа отошли Гринготтсу, вместе с мечом Гриффиндора и двумя наборами редчайших артефакторных ножей, найденными в кабинете в Тайной комнате.
  Гоблинское оружие было возвращено банку, а треть денег Гринготтс уже получил, в качестве заранее установленной цены на проводимые ритуалы. Руководство банка было довольно. Певерелл сказал, что не собирается мстить, но уже совершенные им поступки касательно денежных переводов и писем, оставленных в ячейках оказались хуже мести. Гоблины умели ценить чужую изобретательность. Новый Лорд Певерелл в их глазах был достоин внимания. Поэтому копии писем, обращенные в громовещатели, будут зачитаны перед этими семействами в главном зале банка. Там, где у власть имущих будет шанс их услышать. Уходящему Лорду это знать не обязательно. Через несколько часов он будет официально мертв, а его Родовая линия исчезнет, перейдя в состояние консервации. И только через сто лет, когда будет найден подходящий наследник, вернется с приставкой дайм*. Но это будет тогда.
  
   А пока Певерелл со своей подругой, проходил последние стадии приготовлений.
  Но наконец-то все ритуалы были пройдены и молодого мужчину с его спутницей проводили в малый зал собраний, напоив перед этим молоком гоблинской Матери-Покровительницы. Чтобы уж точно выжил, после всех ритуалов сразу. Ему ведь предстоял еще один.
   Гарольд, забрав приготовленные рюкзаки и небольшие сундуки с расширенным пространством, опустился на одно колено, поднимая ладонь на уровень глаз. Отправляющий их гоблин подошел к магу и коснулся его ладони своей, коротко произнося кодовую фразу. Поток магии на краткий миг осветил рунные цепочки на руках обоих и разрушил их. Маг опустил голову, дождавшись, пока старый гоблин ткнет его в лоб когтистым пальцем и развернется, уходя к дверям. А потом встанет и протянув руку Гермионе, скажет, глядя на провожающих его существ.
  -Да осенит вас Благодать Великой и её Дары!
  И поймав усмешку седого гоблина, Певерелл сожмет ладонь своей спутницы, нажав на камушек в кулоне на шее. И, подхватив пошатнувшуюся подругу, скажет:
  -Сейчас, если ты согласишься, мы перестанем существовать здесь, перейдя в соседнюю реальность. Шанс дается лишь раз и отменить ничего будет уже нельзя - артефакт будет уничтожен. Потому...
  -Я готова и отказываться не собираюсь. И не отговаривай. Я уже забрала с собой все, что было мне дорого. - Гермиона сжала руку друга и прикрыла глаза.
  -Давай.
  На что Певерелл лишь усмехнулся, и, достав из кармана зеленое стеклянное сердце, с хрустом разбил, сжав в ладони.
  -Прощай и спасибо за шанс...
  
   Сердце, выпустившее из своего стеклянного нутра зеленое пламя, опало осколками. А огонь, накрыл двух магов изумрудным плащом, вспыхнул.
  Последнее, что видел мир, из которого исчезли две судьбы - это зеленую полянку, на которую опустилось золотое перо. Которое, дрогнув, истаяло.
  Где-то далеко, получив время, дарованное ушедшими, родился белый феникс,подтверждая негласную, но неизменную в любой реальности истину. Вселенная не терпит пустоты.
  
  
   А где-то в лесу, в совершенно новой реальности, появилась пара. Мужчина и девушка лет семнадцати.
  И мужчина покачнувшись упал.
  А девушка, с молчаливым ужасом в глазах наблюдала, как в его черных волосах, проявляются тонкие полосы седины.
  Где-то там, в кабинете под крышей башни, на жердочке из белого дуба сгорел феникс. Чтобы больше никогда в этом мире не рождаться.
  Вселенная не терпит полного хаоса, приближаясь к одной лишь ей известной гармонии. Но делает это всегда.
  Путешествие новых жильцов завершилось.
  
  Добро пожаловать домой.
  
  В той ветке реальности, дайм* означало представителя аристократии, чей род был принят гоблинами. Друг гоблинов, как равный.
  
  ========== Дикий лес. ч 1. ==========
   Гермиона рухнула на колени, не зная что делать. Гарри лежал на траве не подавая признаков жизни и был слишком бледен. Конечно, полагаться на магию было нельзя,особенно не зная где они и распространяется ли на эту местность Запрет. Поэтому Гермиона скинула рюкзак, стащила его с напарника и перевернув того на спину, проверила пульс и дыхание. Пульс проверяла прощупыванием его на шее, а дыхание с помощью зеркала. И то и то наличествовали, разве что пульс был слишком быстрым, но начал замедляться. Испугаться девушка просто не успела - друг резко выдохнул, открывая глаза.
  Истерически хихикнув, Мио рухнула где стояла, автоматически отметив, что трава сырая и нервно спрашивая:
  -Это нормально, падать посреди леса отключаясь на раз-два?
  Гарри проморгался, щуря глаза, для которых уже давно не требовались очки и приподнялся, разглядывая руки. Присмотревшись, Миона поняла причину - друг искал изменения. И он их наверняка нашел. Её друг не просто поседел - он еще и повзрослел, а в уголках губ и глаз появились мелкие, но уже заметные морщинки.
  Мысли были прерваны неожиданно повзрослевшим голосом Гарри, который осторожно поднялся и стал потягиваться.
  -Нет, но у всего есть цена. Чтобы переправить нас, я отдал несколько лет жизни - ты бы не потянула. А так, с тем миром мы расплатились, а в этом скоро начнем обрастать якорями. И тогда нас уже ничто не сможет отсюда прогнать.
  -Разве есть такая возможность?
  -Есть конечно - это же мир магии.
  Повернувшись, Гарри вдруг коротко усмехнулся и направив указательный палец на нос Гермионы, коротко скомандовал.
  -Займись ревизией рюкзака! Сейчас поставим лагерь, стационарную защиту и будем готовится прожить тут полгода.
  У Гермионы против волы вырвалось:
  -Полгода?
  -Ни днем меньше! И не спорь!
  Девушка коротко хмыкнула и иронично констатировала.
  -Так точно, папочка!
  Но тут же поняла, что зря это сказала. После её слов, воздух между ней словно взорвался красками, а потом превратился в алую цепь, которая стала прозрачной. Гарри на это только вздохнул и сказал.
  -Теперь я уже точно твой отец. Магия прописала нас в этом мире, так что будь осторожнее со словами. Первые три месяца мы будем слишком легкой мишенью для заключения всяких договоров, посему и обязаны находится в лесу. И поэтому прошу, осторожнее со словами!
  Гермиона, осознавшая во что только что вляпалась, коротко кивнула и все еще находясь в прострации потопала к рюкзаку. А маг, так вот нежданно негаданно ставший её отцом, скинул плащ и свитер на землю, коротко сказав:
  -Буду через полчаса. - И просто растворился в зелени леса.
  А Гермиона, доставшая из рюкзака какую-то странную тонкую книжицу, опустилась на поваленное дерево, с силой ударив себя этой книжкой по лицу. И тихо простонала:
  -Какая же я дура...
  
  POV Гермиона
  И вот надо же было мне так все испортить! Навязалась другу как дочь! Он же и так от предательства не отошел, а тут я! И что, что я одна осталась. Я ведь навязалась, своими неосторожными словами! Дура! Все время делаю, а потом думаю! Так, не плакать! Не плакать я сказала! Сжать руками книжку и не реветь! И не давать рукам трястись!
  Руки тряслись как после разморозки от взгляда василиска. Тогда тоже было очень плохо. До разума достучалось понимание, что еще немного и я бы просто не выжила. Вот и сейчас так же, только по другой причине. Гарри наверное злится - я поставила его перед фактом. Мерлин, зачем я вообще такое сказала?!
  Спокойствие. Спокойствие.
  Раз. Два. Три. Вы-ы-ы-ыдох!
  Все нормально! Все будет нормально! Я больше не ошибусь! Я буду хорошей дочерью!
  Ведь правда... Правда же?
  Правда, правда, правда - как мантру повторяю эти слова стараясь поверить. Я не буду помехой! Правда...
  Против воли опять вырывается сип - стыдно. Очень стыдно.
  
  Надо отвлечься,пока чего-нибудь опять не ляпнула!
  
  Успокоившись, я заметила, что все это время сжимаю книгу. Одну из немногих, что были в моем сундуке - Гарри сказал. Интересно, что там написано?
  
  "Каталог-перечень предметов, находящихся в "Сумке выживальщика" авторства А.Г. Певерелла"
  "Если вы это читаете, значит вас зовут Гермиона или Александр, а потому на случай первого варианта или потери памяти у второго, прилагаю инструкцию.
  Данный рюкзак представляет собой третий опытный образец первого в мире рюкзака с пятым измерением, подготовленным на случай незапланированного бегства и нахождения в бегах сроком от полутора до трех лет. В данном рюкзаке представлен набор необходимых, вещей, артефактов, инструкции по применению, запас продуктов, поваренная книга и несколько руководств по выживанию в неприспособленной для жизни местности. Для того, чтобы достать что-либо из рюкзака, прочтите каталог и выберите из списка любой необходимы вам пункт. Желательно палочкой или пальцем, концентрируя в нем магию(желание получить предмет). Выберите из появившегося списка необходимый вам предмет, а затем откройте свободную ладонь(предварительно положив каталог на землю) и ткните пальцем в строку, представляя его на вашей ладони. Или скажите название. После чего, снимите с предмета печать-пломбу и пользуйтесь! Напоминание, пломбы желательно не выбрасывать, а бросать в рюкзак. Тогда, во время очередного путешествия, она будет предоставлена вновь, для очередного запечатывания вещей и его длительного хранения. Если к предмету или артефакту требуется инструкция, произнесите название предмета и слово "инструкция". Книги находятся в конце списка и вызываются по названию. Приятного использования! Ваш А.Г. Певерелл"
  
  Ничего себе, рюкзак на все случаи жизни! А что там есть?
  Инструкция оказалась неожиданно толстой, особенно когда оказалось, что длинные строчки наименований, при нажатии пальцем просто расползаются дополнительным списком, с как минимум десятком или двумя пунктов!
  К примеру, "предметы для обустройства лагеря", вышли списком в три десятка строчек!
  Котлы для еды, котелки для воды, чайники, чашки, тарелки, сковородки - три штуки, даже что-то вроде треног, только шире и больше для котелков. Решетки для барбекю, палатка, два стула, три скамейки, три спальника, - и зачем мне три, - целых четыре пледа разной степени плотности и многое другое. И это не считая кучи артефактов, вроде того же водозаборного, типа тренога, или водозаборного типа термос. Продуктов всяких до кучи и все с указанием веса и времени хранения! Гарри не просто собирался! Он собирался едва ли не на войну. И я его если честно немного, но понимала.
  
  На поляну выскочил Г... отец, потрепанный, но страшно довольный и скомандовал:
  -Миона! Я нашел подходящее место. Собирайся.
  Конец POV Гермионы.
  
  Они собрались, проверив наличие всех вещей, а потом Певерелл с легкостью закинул немаленький между прочим рюкзак, себе на спину и пошагал куда-то. Гермиона бросилась за ним, зашипев, когда первая же ветка хлестанула по лицу. Но бросив взгляд в спину теперь уже отца, прикусила губу и пригнувшись, бросилась за ним. Правда через несколько шагов споткнулась, на что Певерелл оглянулся и притормозил, дождавшись пока она поравняется с ним.
  -Смотри под ноги и опускай голову, но не забывай смотреть вперед. А еще лучше, иди за мной практически в след. Так не будешь отвлекаться и не устанешь. Хорошо?
  Гермиона согласно угукнула и пристроившись за спину отца, стала быстро перебирать ногами стараясь не отстать, и вскоре подстроилась под его шаги. Устать она не успела - минут через пятнадцать под ногами стали появляться лужицы и крупные камни, а потом послышался шум воды. Но споткнувшись, девушка перестала смотреть по сторонам, стараясь не упасть, так как склон стал гораздо круче и ноги стали скользить. Но Гарри остановился и влетев ему в спину, Гермиона перевела дыхание.
  -Сейчас наберем воды, а потом отправимся на поляну. Заодно, покажу как пользоваться магическими силками.
  -Ага. - Гермиона опустила рюкзак на камни посуше и повторила за Гарри, достав из рюкзака с помощью книги сеть, два термоса и флягу с краном, исписанную рунами.
  Гарри открутил крышки у обоих термосов и вытащив оттуда по шнурку, вбив в землю два колышка, привязав шнурки к ним. А сами термосы, были отправлены в речушку. Отец, потерев пальцами шнурки, указал пальцем на место покраснения и сказал.
  -Когда они заполнятся, то шнурок станет полностью алым и начнет светиться. Это значит, что они наполнились, но вынимать еще рано. Дождись, когда шнурки станут желтыми и тогда вынимай - это значит, что вода внутри полностью очистилась, вернув в реку ил, мусор и прочую непригодную в пищу грязь. Сосуды гоблинские, с фильтрами, так что вода пригодна для еды и мытья. Набирается туда порядка трехсот-четырехсот литров воды и она держится свежей порядка трех-четырех недель.Теперь вот этот амулет. - В воду полетела фляга, а её шнурок оказался завязан на колышек рядом с термосными.
  -В эту флягу набирается порядка восьмисот литров и вода в ней, пригодна для мытья, питья и готовки, а заодно и стирки, если соберешься. Но тут вода остается свежей порядка двух месяцев- гоблины используют эти фляги для путешествия по антимагическим подземным зонам. Там вода ядовита для них, а эта сохраняет искры магии, которая не развеивается. У тебя, я вижу, вопрос?
  -А зачем столько воды?
  Гарри хмыкнул, но на вопрос ответил.
  -Этот лес крайне опасен и ты знаешь это, но еще не поняла. Мы в Албанском лесу. Здесь полно вампиров, оборотней, магических тварей и прочей не слишком приятной шушеры. Но здесь очень сильный магический фон, что даст нам возможность скрыться не привлекая внимание. Однако касательно воды. Сходить за ней все время, сама понимаешь, будет несколько проблематично. А вода нужна постоянно, для лечения, стирки, питья, даже зелий. И уходить она будет с катастрофической скоростью. И пополнять её смогу только я. Просто потому, что гораздо лучше тебя подготовлен.
  Гермиона беспомощно вскинулась.
  -Но...
  -И не спорь. Под действием маховика времени я путешествовал по миру более десяти лет, приводя в порядок счета и внутренний мир. Я путешествовал с гоблинами, учился у оборотня, профессионального гида по опасным местам в мире магглов. Я учился всему, до чего смог дотянуться и чему еще стоит научиться тебе. Отец я ли не отец?
   Гермиона густо покраснела на эту легкую иронии и повторив действия отца, забросила водозаборные артефакты в реку, привязав к колышкам, которые вбила камнем. А потом задумалась и спросила.
  -Но если тут так опасно, то почему мы сейчас спокойно сидим тут и набираем воду. Разве на нас не должны сейчас напасть и не знаю...
  Гарри тихо рассмеялся и пояснил:
  -Недавно прошел сильный ураган, от уничтожения артефакта на границе с лесом. Здесь еще день никто не появится, а вот потом будет жарковато. Когда у обитателей звон в ушах прекратится. Я долго рассчитывал время, когда здесь появиться, так что выбрал точно. Сегодня двадцать седьмое мая, тысяча девятьсот девяностого года. И скоро у нас будет возможность, оценить это место по достоинству.
  -Прошлое да? Наверное тебе виднее...
  Прерывая разговор зазвенели все амулеты разом, демонстрируя желтые шнуры-индикаторы. Вытащив их и закрыв крышками, отец выхватил их своего рюкзака большую корзину и начал всматриваться в водную гладь. Заметив что-то явное только ему, он бросил в воду комок синеватой сетки, тихо щелкнувшей по краям, а сам опустил ладонь в воду и что-то пробормотал.
  Результат не заставил себя долго ждать. Большая рыбина резко выскочила из воды, шлепнувшись об неё, а потом резко поплыла в сторону сети. Та дернулась и затихла, потом еще раз, еще и еще. Гермиона сбилась на счете, когда отец вдруг дернул сеть и начал вытаскивать. В корзину попадали небольшие, с две ладони рыбешки и две больших длинных змеи, но после того, как одна из них повернулась боком, Миона поняла, что видит угря. Она как-то раз видела такого, запеченным. Кажется за столом шармбатонских гостей.
  Но вот сеть оказалась очищена от водорослей, небольшой рак торжественно отпущен в воду, а сама сеть высушена и убрана в рюкзак, отец набросил его и поднял корзинку с рыбой.
  -Термосы сможешь унести?
  Миона надела рюкзак, собрала термосы и фляги в руки, а потом подумав, сказала.
  -Можно такую же корзинку?
  Гарри только хмыкнул, но корзину дал. Так они дальше и пошли. Только на этот раз первой шла Гермиона, слушающаяся указаний отца, который шел за ней и заметал следы.
  Шли они в этот раз долго - успели устать вытягиваемые корзиной руки и заныть спина, рюкзак оказался обманчиво легким. Но все заканчивается, закончился и путь. Местом остановки оказалась небольшая полянка с двумя поваленными стволами деревьев, судя по запаху смолы совершенно недавно. Отец резво опустил рюкзак, доставая из его моток веревки и какие-то колышки. Еще более странным стал молчаливый приказ не произносить ни звука, а потом он стал отсчитывать что-то шагами, опуская колышки, которые тут же самостоятельно втыкались в землю, начиная вытягиваться деревцами. Между ними натягивалась веревка, переливающаяся магией и не рвущаяся, когда деревца начали шириться стволами, грозя разорвать петли. Но тут рост прекратился и Гермиона поняла, что находится посреди практически ровного круга, радиусом не менее пяти метров. Трава под ногами, закрывавшая ранее туфли, теперь едва доходила до края подошвы, мелким ковром закрывая землю. А отец, уже расстелил на земле брезент и теперь с помощью палочки складывал туда ровные поленья. Стоп, а откуда?
  Но Мио тут же поняла, так как из поля зрения исчезли те два огромных поваленных дерева, почему-то стираясь и из памяти. Появилось даже желание протереть глаза, но касание по плечу заставили вздрогнуть и забыть об этом.
  -Ты попала под действие охранного круга. Теперь если в радиусе километра мы тут все перепашем траншеями, обитатели будут считать, что так оно и было. Магия изменяет память самого места, чтобы не дать нас найти. Этот небольшой, но невероятно нужный ритуальчик заставил меня выучить один старый поверенный. Сказал, что это одно из немногих знаний, что убережет мне жизнь. И он, как обязанный передо мной, просто должен меня ему научить. И научил. Кстати не только этому. Разбирай палатку, скамейки, сковородки и котелки. А я займусь готовкой. Согласна?
  
  POV Гермиона
  Пользоваться каталогом оказалось очень интересно, особенно когда появилась палатка. Внутри она оказалась с две небольшие комнаты. Как показал осмотр - ванную и спальню. Довольно большие надо сказать. Особенно учитывая мебель. Кровать, диван, куча подушек и пуфиков на полу - явно девичья обстановка. Ладно, потом спрошу. А пока дальше!
  Скамейки, котелки, треногу, которая не совсем треногой оказалась, а гоблинской подставкой многоголовкой. Они так термин "для большой семьи" определяли. Потом вытащила подставку, пару глиняных горшков и тарелки с ложками. А вот продукты достал отец. Даже странно, я уже не могу назвать его по другому, словно он был мне родителем с самого начала. Значит мир и правда принял нас так. Забавно. А папа удивил. Он вытащил из рюкзака пледы, две металлические кружки, коробку с чем-то и наконец-то продукты. А потом началось действие. Даже не так, а волшебство. Лук, морковь, перец, он все это превратил в тонкие соломинки меньше чем за минуту. Потом магией выпотрошил рыб и угрей, что-то с ними сделал и бросил жариться. А в средний котелок была залита вода, засыпаны специи и еще чего-то. А потом если честно, я просто сидела и с трудом удерживала рот от открытия. Он порхал! Светился изнутри как последний злобный пикси и творил! Что-то засыплет, что-то помешает, куда-то добавит - и так по кругу. А потом просто переложил все в один котелок, забросил картошки и закрыл крышкой, сказав:
  -А теперь ждем сорок минут и можно будет есть. И не надо на меня так смотреть - я тебя всему научу. Идёт?
  Сил хватило только на кивок.
  А потом мы ели вкуснейший в моей жизни рыбный суп, заедая его поджаренным на сковороде хлебом и овощным салатом, и говорили о звездах. Об остальном решили поговорить с утра. На свежую голову.
  Уже перед сном, я смотрела на звезды потягивая чай с мелиссой, заваренный отцом и глупо улыбалась.
  И честно говоря поняла, что ни о чем не жалею.
  И жалеть не буду.
  Из принципа.
  Конец POV Гермионы
  
  ========== Дикий лес. ч 2. ==========
   Утро для Гермионы началось с холодного ветра и ощущения сырости. Перебрав вещи и подумав, девушка стянула пижаму в которой спала и вытащила из рюкзака каталог. На уже заправленную кровать полетели теплые колготки, водолазка, свитер и что-то вроде темно-зеленого сарафана. Развернув странную деталь гардероба, Гермиона хмыкнула, но все же решила попробовать его надеть. Натянув водолазку и колготки, она надела это странное платье и ойкнула, когда шнурки на нем пришли в движение. Там подтянулся, здесь ослабился - шнурки быстро приспособили платье по фигуре. И потянувшись, девушка с удивлением поняла, что ей очень удобно - ничего не подвинулось и не поползло вверх. Удобно.
  А потом вдруг снаружи раздалась ругань и шум падающих капель. Пошел дождь.
  Умиротворение быстро вымело воспоминание о том, что снаружи остались пледы, посуда и упаковки с продуктами. Девушка шустро надела ботинки и выскочила из палатки, громко ойкнув, когда на голову обрушилась стена дождя. По лагерю носился отец, раскидывая чары отражения воды и торопливо что-то швырнувший в сторону костра. Этим чем-то оказался огромный зонт, который накрыл кострище, а второй кусок брезента накрыл дрова. Заметив её, он бросил и на неё отталкивающие воду чары, а сам весело рассмеялся.
  -Расслабился я - вот и поплатился. Ничего, будет наука нам обоим. Так что будем убирать все сразу, чтобы в такую ситуацию не попасть. И что-то я еще хотел сделать, а точно!
  Вычерчивая в воздухе какой-то вензель, отец резко рявкнул что-то на гоблинском и капли воды, замерев в воздухе завертелись воронкой, собираясь в подставленные на земле большие бочки.
  Шум капель немного стих, теперь сменившись громким стуком воды о дерево, а сам отец, отжав мокрые волосы, которые кажется стали длиннее со вчерашнего дня, и рассмеялся.
  -Миона, ты мокрая как мышь! Поэтому позволь тебя высушить!
  Против воли вырывается, ехидно-веселое замечание:
  -Я не мышь! А кто-то, похожий на моего отца, выглядит как искупавшийся лемминг!
  Мужчина расхохотался, вытирая собравшуюся в уголках глаз воду и констатировал.
  -Вот теперь я вижу мою Гермиону! Но высушу все равно! - Пара взмахов палочкой и приходится прикрыть глаза, так как вода испаряется паром, обжигая лицо. А потом Миона вздрагивает, когда макушки касается широкая и горячая ладонь. Глубокий, с каком-то бархатным переливом голос отца, раздается над ухом:
  -Ты все сделала правильно. И я рад, что у меня теперь есть самый близкий человек. Так что не думай об этом. А вот касательно реакции, поговорить придется. Но после уборки и завтрака. Поможешь?
  Девушка кивает и прокашлявшись, достает палочку. Но её руки касается рука отца и он говорит, весело посверкивая глазами:
  -Пока палочка не понадобится. Тебе нужно разогреться - труд поможет. И для начала, давай соберем то, что вчера забыли убрать?
  -Давай.
  Палочка отправляется в карман сарафана, а сама девушка нагибается за пледом, лежащим на скамейке и подняв его, встряхивает. Капли воды с легкостью слетают с шерсти, а сами пледы оказавшись полностью сухими, тут же складываются Мионой. Потом приходит очередь котелков. Остатки супа тут же уничтожаются пробегающим мимо отцом - он их просто не морщась пьет, словно суп не ледяной, а чай не соревнуется с ним в температуре. А потом улыбаясь говорит.
  -Вода для помывки посуды у нас есть, а сейчас я кое-что сооружу, для отходов. Вчера не доделал.
  И уходит к краю круга, начав что-то чертить на земле. Девушка пожав плечами, собирает разложенные на скамейке кружки, тарелки и прочую утварь, и недолго думая, относит к набирающимся бочкам. Не решившись мыть прямо в бочке, справедливо полагая, что вода эта еще не раз понадобится, Миона немного подумав, отправляется в рюкзаку и достает каталог. Необходимое удалось найти с трудом. Оно находилось не в разделе для привала, а в разделе личная гигиена, хотя и называлось как тазик для мытья посуды. Посмеявшись над названием, Гермиона задумчиво посмотрела на вытащенную палочку, потом припомнила бытовые чары известные ей и убрала волшебный инструмент в карман. Зачерпнув из бочки воды, она решительно закатала рукава и занялась её мытьем.
  Через десять минут, когда отец уже закончил свои таинственные дела, девушка подскочила, когда он весело сказал.
  -Я закончил! Теперь всю использованную воду и остатки можно выбрасывать. Чары превратят их в подкормку для леса. И никаких вредных веществ. Жаль современные маги об этом забывают.
  -А бытовым чарам научишь? - Миона была само очарование, только очарование это на Певерелла ни капли не подействовало. Бросив дочери полотенце, которое с этого момента стало считаться кухонным, он сказал:
  -Только если время от времени, домашние дела будешь делать руками. Тренировка важна везде, особенно если магия тебя вдруг покинет. И потом, в войне которая пройдет здесь, мы участвовать не будем, продолжая скрываться. Так что возможно, какое-то время придется жить вообще без магии. Так что учись делать все своими руками, чтобы не вызывать подозрений.
  Миона нахмурилась, машинально вытирая руки.
  -Подозрений? И почему мы не будем участвовать в войне?
  -Все очень просто - выйди я из тени и о спокойствии придется забыть. Фамилия Певерелл, что является моей настоящей фамилией, здесь будет символом за которым будут гнаться обе стороны конфликта. Начнется смута, потому как мы в любом из миров были, есть и будем являться семьей, записанной в легендах как Повелители смерти. И никого не волнует, что Белая Госпожа благоволит именно моей семье. Люди считают, что приобретя мою лояльность, они получат шанс на бессмертие. Или хотя бы на Дары, Великой Госпожи, чтобы приказывать ей. Наивные. Подожди. Легенду я расскажу, но давай сначала закончим с делами, хорошо?
  -Да, папа. - Голос у Гермионы недовольный, но она понимает правила и принимает их. Перевелл подводит её к вырытой в земле дыре,огороженной каменными стенками и сообщает.
  -Вот сюда можешь сливать грязную воду и выбрасывать очистки и упаковки. Магия переварит их и сделает удобрением, которое будет питать деревья. Это одна из наших плат за использование древесины и безопасного места для проживания. Я потом покажу, что еще входит в это, а пока можешь использовать этот сток для своих нужд.
  
  Хмыкнув и улыбнувшись своим мыслям Гермиона кивнула, глядя как отец скрывается в своей палатке и подхватив тазик с грязной водой, вылила её в яму. Та, булькнула и вдруг опустела, оставив после себя легкий травяной запах. Сполоснув и сам тазик, девушка убрала его в сторону, достав из рюкзака уже отца, еще скамейку и небольшой низкий стол из светлого дерева. Отлевитировав их с помощью палочки и расставив так, чтобы три скамейки встали вокруг костра, не мешая проходу, а столик и еще две, рядом с ним, в стороне. На него тут же была расставлена вымытая посуда, рядом Мио воткнула в землю большую палку, с мелкими крючками наверху, значившуюся как походная вешалка. На крючки были повешены полотенца для рук и походная мочалка для мытья посуды. Потом недолго думая, Гермиона занялась костром. Рядом с ним появилась каменная подставка под разделочную доску, которой вчера пользовался отец. Сковородки и кастрюли заняли свое место рядышком, не мешая проходу, а девушка взяла палку, которой вчера подталкивала вылетевшие головешки в кострище и начала ворошить угли. Костер был безнадежно потухшим. Подогнав все головешки к центру и проверив ладонью, Мио убедилась, что они невероятно сухие и задумалась. Костер вчера был зажжен с помощью кремня, который отец убрал в карман. Но достал он его из рюкзака.
  
  Миона щелкнула пальцами. Вот оно! У неё тоже должен быть свой. И направилась к своей сумке выживальщика. Кремень нашелся, как и инструкция к нему. Отец чем-то звенел и бряцал у себя в палатке, так что быстро разобравшаяся что и как девушка, использовала кремень. И через полминуты, древесная стружка с мхом и обрывками бумаги, вспыхнули. А когда через пять минут Певерелл-старший выбрался из палатки с кучей каких-то амулетов, костер уже весело горел распространяя по их стоянке потрескивание и огненные блики. Гермиона, расчесавшая волосы, сидела на скамейке у костра и глядя на огонь заплетала косу. Проходящий мимо дочери Певерелл, увидев как ловкие пальцы выплетают узор который вчерашняя Грейнджер знать была не должна, улыбнулся. Кровь начала говорить в ней, постепенно превращая в полноправную деву рода Певерелл. Нужно подготовить её к этому.
  
  Сам мужчина, дошел до вешалки, удивленно отмечая перестановку и множество мелочей, сделавших стоянку уютнее и хмыкая услышанной когда-то гоблинской мудрости. Размотав с шеи амулет в виде изображения черно-белого солнца, он вставил в вершину вешалки штырь подставку и закрепил амулет. Мазнул каплей крови из прокушенной губы и активировал. Амулет мягко засиял и потух, не перестав мерцать в самом центре. Певерелл удовлетворенно улыбнулся и заживив ранку на губе, развернулся к Гермионе, громко говоря.
  -Как сказал один старый гоблин. Хочешь чтобы стоянка была домашней, оставь на ней на полдня жену. Тогда вернувшись будешь дома. И я только что в этом убедился. Стоит появиться женской руке, как становится уютно. И думаю я прав, ведь так, Миона?
  Девушка на скамейке, еще не полностью вышедшая из задумчивого состояния, завязала концы косы резинкой и ответила.
  -Возможно. Но мне так и не ответили на вопросы.
  Певерелл долго молчал, а потом с шумным вздохом приземлился на скамейку рядом с дочерью, протягивая мокрые ботинки поближе к костру. До боли знакомым жестом взъерошив челку, он откинулся на спинку скамейки и сказал:
  -Меня зовут Александр Гарольд Вильгельм Певерелл. Имя было дано мне при ритуале принятия моего Рода. Александр - имя от последнего Главы Рода. Имя Вильгельм - от последней Матери Рода. Имя Гарольд - от той, кто произвел меня на свет. Я не Поттер и никогда им не стану - я Певерелл, что заслужил за годы путешествий и испытаний во имя Белой Госпожи. Мне чуть больше двадцати восьми лет, включая отданные в оплату за перенос годы. Я уже имею заслуженные статусы великого наемника, артефактора, искателя сокровищ и бесшумной смерти. На моих руках кровь сотни человек, занимающихся развалом магического сообщества, людей предавших мой Род и его вассалов. Я создал те рюкзаки, которыми ты сегодня с удовольствием пользовалась. Я их же и собирал, основываясь на опыте и советах наставников. Мной были заготовлены государственный переворот в месте, которое мы покинули. Мной же, были проведены мероприятия, сделавшие тебя полноправной дочерью, когда ты выразила желание ей стать. И именно я стану тем, кто соберет Тома Риддла в единое целое и отправит на подвиги, обеспечив бессмертием. Просто потому, что именно его жизнь стала своеобразной вирой за шанс начать новую жизнь. Мы с тобой живы благодаря ему. И теперь мы вернем долг.
  
  Гермиона молчала, следя за игрой искр, взлетающих над пламенем. Александр терпеливо ждал реакции, морально готовясь быть побитым. Но его дочь сумела удивить его до глубины души. Она прикусила большой палец левой руки, а правой, начала постукивать по колену. И все.
  Почти.
  -Так, давай повторим. Ты решил собрать паззл под названием Волдеморт, потому, что обязан ему жизнью?
  Александр хмыкнул, закидывая ногу на ногу и констатируя:
  -Я его еще и как человека уважаю и преклоняюсь его замыслам. В какой-то степени. Все же у него были весьма необычные для человека его окружения замыслы. По крайней мере первоначально. Он хотел стать политиком реформатором, который хотел бы сделать все, чтобы магия не пропадала. Чтобы магически одаренных детей изолировали от жестокого и эгоистичного мира магглов. Он хотел воспитать у магов ответственность за магических детей и предоставить новому поколению будущее. Способность учится всему, что может дать мир, желание подняться выше и по праву занять достойные их места. Желание создать настоящую конкуренцию, а не то во что превратилась школа Хогвартс. Он хотел получить и дать знания. А закончил обычным пугалом для напыщенных властолюбцев и магглоподобных. Это я про Артура Уизли сейчас говорю. Он ведь просто маггл с палочкой, никакого достоинства, никакой ответственности, наплевательское отношение к воспитанию детей. Близнецы ведь не такие уж и вредители, просто им дали возможность реализоваться только в шутках над ближними. Рональд между прочим, в детстве имел прекрасные задатки тактика и стратега, которые весьма помогли бы ему, реши он стать дипломатом. Но отношение семьи, которой безразличны дети и которым повторяют, что у них все будет без труда... Просто потому, что младшенькая прыгнет в постель к богатенькому магу... Они ведь и Джиневру испортили. Талант, характер, страсть и желание развиваться. ВО что это превратилось бы, не уйди я сейчас? Миона, я не хочу чтобы история повторилась. И даже если это заставит разразиться новую войну, я не вмешаюсь больше, чем посчитаю нужным. Страх заставляет совершенствоваться. Среди нашего бывшего окружения ведь тоже можно было заметить многих, кто при случае сумел бы взять на себя роль толкового лидера. Без Мессии. Просто зная, что никто не сможет кроме них.
  Посему я хочу помочь Тому. Чтобы он вернулся и стал стимулом, который заставит это сонное болото взорваться и начать бегать. Чтобы истерия прочистила мозги разумной части населения и заставила работать. Чтобы они сплотились и начали драться своими силами, не полагаясь на Мальчика-который-выжил или прочих символов придуманных кем-либо. Чтобы они сами выбрали лидеров и шли за ними. Я хочу заставить их поднять заплывшие жиром задницы и начать драться за шанс на так любимую ими сытую жизнь. А не прожигать её, морща носы над магглокровками не делая ничего в ответ на их действия, разрушающие наши устои. Государство должно быть сильным, а таковым его делают граждане. Скажи мне, Миона, станут ли они таковыми, если не узнают цену тому, что есть у них каждый день? Еда, вода, магия, их любимые поводы для сплетен. Станут ли они ценить это, если не потеряют хотя бы на день? Поймут ли, что такое человеческие отношения и общее дело? Я сделаю все, чтобы им пришлось это испытать. Даже если война захлестнет весь континент.
  -Ты жесток папа, но спорить я не буду. Слишком хорошо еще помню заносчивость и алчные взгляды, когда зашел вопрос о моей состоятельности как ведьмы. Малфой ведь так и сказал - я гожусь только для рождения ребенка магу, от которого потом откажусь. И ведь не в нем дело, а в воспитании. Против правильно воспитанной магглорожденной, никто и вякнуть бы не посмел - прямое нарушение законов. А наш министр? Перед глазами встает Турнир, на котором он так сильно сожалел, что кто-то попытался лишить его шанса на новый срок в кресле главы государства. И кто это сделал? Сумасшедший Гарри Поттер! За которым потом носились треть страны, умоляя их спасти.
  Гермиона выдохнула, обняв себя за плечи. А Александр, призвал плед, который набросил на дочь. Та благодарно улыбнулась и закутавшись, сказала.
  -В принципе я согласна с твоей точкой зрения, но мне крайне не нравится сам факт будущего количества смертей. Магглы, маги, полукровки и магглорожденные - все мы люди, а каждая жизнь ценна. Магическое общество и так ослабло, после последних потрясений. Но ты прав - они слишком застоялись. Если бы можно сделать что-то через газеты и подкуп, но взяточников больше чем всех денег мира. И каждый третий, будет кем-то вроде Флетчера, который с радостью продаст родную мать. Но имеем ли мы право решать за них?
  Александр тихо рассмеялся, подставляя плечо под голову дочери и когда та устроилась, говоря глядя на пламя:
  -А кто сказал, что решать будем мы? Я просто помогу тому, кто будет иметь на это право. И уже от него зависит, примем ли мы в этой войне непосредственное участие или так и проживем на краю мира. Хотя меня, честно говоря, больше устраивает тишина и покой.
  -Это неудивительно. Но давай вернемся к паре вопросов, которые меня мучают уже второй день.
  -Хм? Каким же это?
  Мио подняла голову и посмотрела на отца,серьезным взглядом, знакомым ему вот уже много лет.
  -Как так получилось, что ты был в теле подростка?
  -Понимаешь...
  -Папа. - Одно слово и сказанное таким тоном, что сразу становится понятно - докопается и будет хуже. Александр вздохнул и признался.
  -Модифицированный маховик времени Гельтара Певерелла. Позволяет оставлять копию тела, которая после использования, сохраняется и остается готовая для слияния с ней посредством несложного, но болезненного ритуала. Фактически, разум меня прошлого в один момент был заменен более взрослой версией, а тело осталось детским, что было исправлено с помощью ритуала и физической копии "взрослого Александра" из будущего.
  Миона замолчал, а потом поперхнулась воздухом, со всей силы ударив отца по плечу.
  -Кхду-рак! Дурак самый настоящий! Это же опасно!
  Певерелл скрутил дочь, обезопасив себя от повреждений и улыбнулся:
  -Между прочим, для всех кроме моего Рода это самоубийство. А для нас, кого хранит Белая Госпожа, все по давно предписанным директивам. Все уже отработано поколениями и сейчас будет окончательно приводиться в порядок. Как ты наверное заметила, волосы у меня медленно отрастают, а на лице появляются морщинки и следы от старых ранений. Я просто полностью прихожу к положенной мне форме.
  -А кто такая Белая Госпожа?
  Певерелл-старший только усмехнулся, отпуская дочь и сказал, уже направляясь к костру, который уже радовал ровно тлеющими углями.
  -Наша Госпожа это та, кого остальные называют Смертью.
  Одновременно с удивлением Гермионы, в костер запрыгнули несколько поленьев, а котелок с водой, был поставлен над пламенем.
  Отец собирался готовить обед.
  Завтрак они благополучно пропустили.
  
  Голова была квадратной от мыслей и осознания, что жизнь будет куда более веселая, чем она надеялась.
  Ну и Мордред с ним.
  -Пап, тебе помочь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"