Белкина Виктория Эдуардовна : другие произведения.

Сложная форма любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ольга мечтала о простом девичьем счастье, в итоге получила нежданную беременность на первом курсе математического института, парня урода, бросившего ее ради своей свободы. Молодая целеустремленная девушка была вынуждена переехать в другой город, выкупить у подруги квартиру, предварительно продав свою московскую, родить ребенка, скрываться от матери, а самое главное продолжать любить того, кто уничтожил ее веру. Но однажды когда она почти смирилась, что сердце ее умерло, она встречает Максима молодого мужчину, который оказывается собственником купленной ей квартиры.

Телефонный звонок 'зарисовывать' начала давно, и вот, наконец, закончила. Все началось около года назад, когда моя мама в очередной раз пришла домой в плохом настроение, и за чашечкой кофе пояснила мне причину своего негатива, оказалось одна ее коллега по работе воспитывает внучку, очень болезненную девочку, в январе этого года она чуть не умерла от воспаления легких. Гвоздь всех несчастий маленькой девочки состоял, по мнению бабушки (всей округи) в том, что родная молодая 'мать' слишком сильно была увлечена появлением на свет долгожданного сына, да еще и муж вдруг вернулся, как я понимаю в тот момент 'хорошие родители' малышки были в разводе. И я задумалась, неужели дети стали игрушками? Почему когда маленькая кроха рождается не того пола ее начинают ненавидеть, забывая в коляске около магазина на пару часов при морозе минус двадцать? Как женщина - МАТЬ может намерено убивать свою плоть и кровь? Насколько слабой нужно быть духовно, чтобы думать о том, что нужен ли тебе вообще этот ребенок, и делать все, чтобы от него избавится? Впрочем, эта история никоим образом не связана с рассказом, просто, когда я начала ее писать именно такие мысли бушевали в моей голове. А так история о вечном выборе между прошлым и настоящим, ошибках и тайных желаниях.
  ...
  Тихий океан в обрамлении черных ресниц. Темные болотца под глазами. Лицо цвета понурой травы. Она не спала уже более сорока восьми часов, и от одного взгляда на девушку казалось жизнь солнечный свет, живущий в каждом, из нас давно оставил ее.
  За окном шумели листья покрасневшие, словно как от поцелуя осени, небо затягивалось серыми тучами, капельки дождя мелкими точками еще только собирались обрушиться на жаркий асфальт, остудить землю после полуденного солнца и духоты.
  Катя проснулась и завопила что есть мочи, застучала маленькими кулачками по стенкам кроватки. Девушка медленно поднялась, отошла от окна служившим ей лучом в мир давно потерянный и забытый, прошла мимо заваленного игрушками пола и направилась в детскую. Стоило малышке увидеть ее, девочка перестала плакать и, привстав на колени, потянула к маме крохотные ручки, теплые и ласковые ладошки, словно разбудив девушку своим прикосновением, и она улыбнулась, бережно усаживая дочку к себе на руки и вдыхая ее запах.
  В этот момент в голову пришла глупая бестолковая мысль, если бы не было Катьки, если бы она не родилась жизнь ее, была бы сейчас ничем не осложнена, спокойна и радостна, будто прочитав мысли матери, девочка закуксилась, и, заглянув в растерянные глаза мамочки заплакала. Крупные слезинки закапали на бледную кожу молодой женщины, и она запретила себе думать об этом. "Катя - это моя семья!" Нежно прикоснувшись к ребенку сухими губами, девушка медленно поцеловала малышку в лобик, щечки, а когда последняя слезинка впиталась в кожу, Катя прижалась к ней и мило засопела. Мерно укачивая дочку на своих руках, она разглядывала, сонное порозовевшее личико девочки. Она была похожа на него, и оттого сердце ее сжималось.
  ...Зазвонил телефон, разрушая атмосферу любви и ласки, от чего недовольная малышка закряхтела, но не проснулась. Девушка оторвалась от книжки и подняла трубку.
  - Але!?- спокойное и безрадостное.
  - Бабу Машу можно к телефону?- спросил приятный мужской голос, от чего она даже опешила, вспоминая грубый голос Игоря и его последний с ней разговор "Ребенок мне не нужен, следовательно, и ты тоже!"
  -Вы, наверное, ошиблись номером,- сказала тихо, печальные воспоминания взяли над ней вверх, и она чуть не разревелась в трубку.
  - 5-483-43-12-64?, - уточнил он.
  - Да.
  - Тогда я звоню правильно!- мужчина чуть-чуть повысил голос, от чего злость на этого упертого незнакомца резко охладила ее.
  - Говорю же никаких Баб Маш здесь нет и не было никогда!
  "Какой настырный",- подумала она и бросила трубку, в надежде забыть этот голос.
  На следующий день ближе к обеду в гости зашла Маринка, как всегда счастливая и радостная студентка третьего курса математического отделения принесла с собой бутылочку красного вина и банку консервированных ананасов. Катя сначала не узнала тетю так не похожую на маму, высокую, красиво одетую в дорогой шоколадного цвета костюм, ухоженную и ярко накрашенную, но когда женщина вручила звенящую игрушку, прятавшаяся за маму Катюша с радостью признала тётю "хоо-рё-шей".
  - Ну что Лёля как поживаешь? - голос Марины был немножко с мужскими нотками, но ничуть не портил общего впечатления.
  Девушка как будто забывшая эту детскую кличку сначала не поняла к кому, обращается подруга, но потом, поставив фужер на старый кухонный стол, она пожала плечами и печально улыбнулась.
  Королева Марина Сергеевна терпеть не могла, когда ее подруга Брусницына Ольга Николаевна страдала нескончаемой депрессией еще тогда, когда ее бросил Игорь и она только родила Катю, вот и сейчас молодая женщина не собиралась мириться с этой когда-то веселой и привлекательной особой, которая превратилась в ходячего мертвеца. Любовь не должна убивать, она должна дарить жизнь!
  - Катя совсем выросла" Сколько ей уже? - Марина прекрасно знала, сколько лет дочери Лели, но эта единственная тема, которая не причиняла подруге душевную боль, ее ребенок, единственное, что удерживает Ольгу от смерти.
  - Три с половиной,- гордо сообщает девушка и не заметно улыбается, гордится.
  - Ого! Большая! А главное такая же красавица, как и мама!- Марина подмигнула девочке игравшей на полу.
  Ольга дернулась как от удара при слове "красавица", и быстро взглянув на себя в зеркало, лишь еще сильнее сжалась и сгорбилась. Некоторые мамаши, полагают, что детям все равно как выглядят их матери, но даже трех летняя Катя, понимала что мама "сем то осень сино боеет", поэтому не причесывается и не вылезает из отцовских тренеков, так сильно уродующих ее стройные ножки.
  - Слушай Маринк, как Игорь? - спросила после минутного молчания, что-то решив для себя, по девушке было видно, что в ее голове идет нескончаемая борьба, но на чем основанная даже близкая подруга не могла понять.
  Марина разозлилась, услышав имя Игоря, и так зыркнула на Лёлю, та сразу сто раз передумала, что спросила.
  - А что он? Живет припеваючи, о тебе, кстати, даже и не вспоминает! Баб меняет по пять раз на недели! Ты это хотела знать?
  Жесткие, нелестные слова до глубины души оскорбили Ольгу, но она понимала, что сама дура раз не может забыть того негодяя, который говорил что любит, а когда нужно было принимать решение просто избавился от нее.
  - Грубая ты Маринка!- осушив фужер до дна, сказала Лёля.
  - А ты все та же! Дурой была, дурой и осталась!
  Женщина хлебнула из бутылки, вытерла рукавом рот, и быстро поднявшись, не дожидаясь окриков Ольги, вышла, демонстративно хлопнув входной дверью.
  Леля видела, как Марина садится в новенький нисан черного цвета, и резко давя на газ уезжает.
  ...
  Максим нервно стучал подушечками пальцев по обтянутому кожей рулю, открыв окно и впустив холодный ночной воздух в салон, он тяжело выдохнул, и непроизвольно запустил пятерню в растрепанные волосы. Что за черт? Почему его жизнь так стремительно катится под откос? И эта дрянь Наташа оказалась той еще стервой. Ха! Платить за секс? Только импотенты платят за удовольствие, он же предпочитал бесплатный оргазм. Плавно выруливая на шоссе М-7, лавируя между потоком медленно плетущихся машин, молодой мужчина достает из кармана брюк старенький телефон и, находя в записной книжке нужный контакт, нажимает кнопку вызова.
  Абонент под кодовым названием "сестра" не сразу берет трубку, долгожданное "че звонишь", выводят Макса из ступора, и мельком взглянув на дорогу, и пристраиваясь к обочине он, наконец, отвечает.
  - Я еду домой.
  На том конце трубки молчание, как будто горячо любимая родственница что-то для себя решает, но наконец, принимая решение сначала запинаясь, а потом уже с явным напором говорит:
  - Ез-жай...даа... Макс ты уже взрослый мальчик мне звонить зачем? Квартира твоя!
  - Хорошо-хорошо...ты не нервничай так! Я что звоню-то узнать, тут на днях звонил бабушке, а трубку какая-то девушка взяла, я вот и подумал, может номера за пять лет поменялись?
  Опять молчание, а потом быстрое.
  - Не беспокойся замки все те же! Все пока!
  ...
  Стояла ночь, но Оля не могла заснуть, как будто Марина потревожила старую больную рану, расковыряла до крови, от чего в горле стоял комок, и хотелось, уткнувшись в подушку с надрывом рыдать. Вот только слезы не шли, сердце превратилось в увесистый такой булыжник, давящий на грудь, ломающий ребра, так, что задыхаешься от боли. Девушка встала с кровати и тихонько на цыпочках вышла на балкон. Хоть сейчас и стояла осень, погода была теплая, и даже холодный ветерок не мешал, облокотившись на бортик вдыхать ночной воздух. Сейчас Ольга ощущала себя куда меньше подавленной, чем лежа в постели, и мысли потихоньку переходили в бытовое русло.
  Заканчивались накопленные после продажи однушки средства, и нужно было как-то решать финансовую сторону проблемы, конечно, она всегда могла пойти работать на полставки по четыре часа в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания, где вдобавок еще и бесплатно кормят, но вряд ли такая работа принесет хоть какое-то моральное удовлетворение. Может позвонить маме, и во всем сознаться? Что она хоть и окончила институт заочно, всего за шесть месяцев, дав огромную взятку ректору, но и нагуляла ребенка от Игоря, да еще и продала отцовскую квартиру и вообще сбежала в другой город.
  Слава Богу, Маринка прикрывает, и мама с отчимом уехали в Германию на мирового масштаба раскопки, каких-то древних артефактов, да и нормальными отношениями их, взаимоотношения с матерью не назовёшь, слишком разные ценности. Глупо конечно с ее стороны лишать родителей правды, но это ее жизнь и ее решения!
  Ольга еще долго всматривалась в манящую с балкона темноту, раздумывая, а не прыгнуть ли? Пока не услышала какой-то странный шорох, как будто кто-то вставляет ключ в дверную скважину и поворачивает замок. Насторожившись, и прокравшись в коридор, специально не включая свет Леля, спряталась за шкафом и приготовилась к атаке. Дверь со скрипом открылась, и в квартиру зашел мужчина, в темноте не было видно его лица, но Оля подметила, что он молодой и явно не явился ее грабить, а с чемоданами в руках потянулся к включателю.
  - Черт!- сказал ласкающий слух мужской голос и в мгновение ока в коридоре загорелся свет.
  Не замечая белую тень за шкафом, Максим стянул с себя прилипшую к телу куртку и бросил на тумбочку. Здесь ничего не изменилось, разве что обои поклеены новые в полоску, а так все та же старинная мебель, доисторический линолеум, кривая люстра, и что-то новенькое... Целая галерея женских сапог, туфель кроссовок и прочего, явно намекающего на то, что его сестрица все-таки обманула и переселилась в бабкину квартирку. Но как же он ошибался в своих суждениях когда, загородив ему, проход из-за шкафа появилась худая особа женского пола, агрессивно размахивающая руками.
  - Стой! А то закричу!- прошипела она, словно кошка, защищающая свою миску с молоком.
  Макс опешил, и больно ударился плечом в какой торчащий из стены крючок, ему угрожали в собственном доме, да еще какая-то бледная наркоманка! Неужели за время его отсутствия квартиру захватили порошочники? А Баба Маша где? Убита? Или тоже подсажена на иглу? Столько мыслей сменяющих одна другую давно не было у него в голове, от чего Максим пропустил, как девушка замахивается и бьет его ногой в пах. Боль разрывает его тело, и он утробно стонет, резко хватаясь за пострадавшее место руками. Да как она посмела?! Дрянь!
  - Уходите из моего дома!- сжимая руки в кулачки, угрожает она.
  И Максим начинает смотреть на нее по-другому. Какая наркоманка? Она просто до жути напугана и еле заметно трясется, глаза полны ужаса, рот сжат в тонкую полоску, лицо бледнее белого мрамора.
  - Похоже, мы друг друга не поняли, - примирительно подняв руки, вверх говорит он, и, стараясь не двигаться, продолжает, - Меня зовут Максим я хозяин этой квартиры. Меня не было в Жуковском пять лет, я приехал к своей бабушке, но как оказалось вместо нее теперь здесь живете вы.
  - Ольга, - коротко представляется и, расслабляясь, дает ему закрыть входную дверь и вновь вернуться в угол, из которого она пока не дает выйти, - Пройдемте в кухню.
  Они недолго блуждают по темному коридору и проходят в маленькую пятиметровую кухонку, где Максим кажется гигантом, особенно когда новая знакомая устраивается на подоконнике, предварительно щелкнув чайник, который тут же загудел, заскрипел, нагревая воду внутри своего "пуза". Кухня, осталась такой же какой, он запомнил ее, прощаясь с бабушкой, маленькой, уютной, с узким столом и тремя стульями, только теперь вместо советского холодильника, стоял новенький цвета платены. Живенькие шторки в цветочек розовым пятном жгли глаза, и нервировали, от чего-то Максим возненавидел эти шторы. Может потому что за ними пряталась худая, женская фигурка в балахонестой ночнушке?
  Девушка тщательно разглядывала его, запоминая каждую черточку характера, интересно для чего? Чтобы потом описать в участке? Что ж поиграем в ее игру, мужчина оценивающе пробегает взглядом по слишком упакованной в предмет для сна фигуре, и останавливается на длинных почти до ягодиц волосах насыщенного рыжего оттенка, а глаза у нее еще удивительнее зелено-голубые, в цвет морской волны, завораживают. Губы до этого плотно сжатые пухлые и сочные как бутон розы, манят, хотя сама девушка была бледнее мертвеца, именно они выделялись ярким пьянящим пятном. Он еле совладал со жгучим нарастающим желанием прикоснуться пальцами к ним, ласкать ее рот давящими движениями, проникнуть прикоснуться к языку. Брр... Похоже отказ Наташи дает о себе знать.
  - Как я понимаю вы новая владелица квартиры?- Максим разрушает ставшую слишком пагубной для него атмосферу.
  - Да. Я выкупила ее у своей подруги три года назад с тех пор и живу. Получается, это вы звонили тогда?
  Одобрительно кивает и переключает свое внимание от губ девушки к закипающему чайнику, она тоже обращает внимание на него, и быстрым, почти смазанным движение достает с полки две кружки и одну протягивает Максиму, в ней уже лежит заварка и два кусочка сахара. Как узнала, что он пьет сладкий чай? Не важно, сейчас это совсем не важно.
  - Хех. Если бы я знал, что здесь живет посторонний человек, не за чтобы ни в валился в два часа ночи. Извините, что напугал,- печально улыбаясь, пожимает плечами Макс. Он сам не рад сложившейся ситуации.
  - Я сама виновата, что замки не сменила!
  Эта фраза как будто все проясняет. Марина! Она знала и не сказала ему! Подстроила! Каким же можно быть дураком и не догадаться что что-то здесь не так! И если сестра все знала, то и эта Оля тоже ее соучастница? Решили выставить его идиотом? Ха! Он же почти купился! Что ж плохую игру они затеяли, Максим не терпел, когда над ним издеваются, но как же приятно порой мстить!
  - Вы хорошая актриса Ольга!- прошипел он, поднимаясь со стула и вплотную подходя к девушке.
  Оля испугалась. Очень сильно испугалась, когда незнакомец внезапно встал со своего места и придвинулся к ней. Неужели ошибкой было впускать его? Убьет? Изнасилует? А Катька, как же Катька она ведь проснется и закричит, и тогда этот монстр задушит и ее?
  Но страшные мысли девушки бесцеремонно прервал Максим, схватив ее за руки и отведя их, прижавшись твердым подбородком в ее лоб, он одной рукой начал поднимать подол ее ночнушки, а второй удерживать ее почти не сопротивляющиеся руки. Она пыталась сопротивляться, но ощутив его так близко и вдохнув его запах, Ольга как будто забылась, остались его руки, нежно гладящие ее живот с небольшим шрамом от кесарево сечения, его дыхание на ее щеках, и его губы на ее губах.
  Он поднял ее с подоконника и усадил на скрипнувший под небольшим весом девушки стол. Леля охотно поддалась его ласкам, не сопротивляясь, позволила оголить свою грудь, припасть к соскам требовательному рту, гладить, мять, посасывать. Она горела изнутри, тело требовало большего, девушка хотела чувствовать его внутри себя, стонать от его вторгшейся в ее лоно плоти, но этого не произошло. Внезапно он отстранился.
  - Мы квиты,- широко улыбаясь, произнес.
  Оля тяжело дышала, оперевшись локтями на стол, она смотрела на него затуманенным взглядом, и лихорадочно соображала, почему он остановился, почему не завершил их танец? И тут Леля все поняла, он и не собирался ничего с ней делать, просто проверял ее? Неужели он думает, что она проститутка? Хотя ее действия лишь подтверждают его догадки, почему она так быстро отдалась незнакомому человеку? Она сама бы хотела знать ответ на этот вопрос, потому что хотела продолжения, хотела вновь ощутить, что желанна.
  Три года назад Игорь дал ей понять, что родив ребенка, она будет никому не нужна, кому нужна такая ноша? И он был прав, любые отношения после заканчивались смс с просьбой больше не беспокоить, девушка решительно отказывалась понимать, что в ней вдруг стало не так? Почему любить ее стало так сложно? И она замкнулась в себе, Игорь убил что-то в ней своими горькими словами, и насмешками, длившимися на протяжении полугода, когда она еще могла скрывать свою беременность и ходить в университет.
  Максим все еще стоял над ней и улыбался, когда Ольга заплакала, прикрываясь почему-то порванной ночнушкой, внизу живота все еще пульсировало желание, но разум был чист, она вновь вспомнила все унижения и на этот раз слова оказались сильнее.
  - Ну, зачем плакать? - ухмыляется, облизывая нижнюю губу, - Ты же с самого начала знала, на что шла,- говорит жестоко и обидно.
  - Я не проститутка!- кричит, задыхаясь от слез.
  - Что ты, что ты, конечно нет. Ты просто девушка по вызову, мило предоставленная моей любимой сестренкой.
  - О чем вы? - закрывая лицо руками спрашивает.
  Максим на мгновенье поверил ее заплаканному лицу и надрывающему от слез голосу, но он тут же запретил себе думать о том, что может он и ошибся.
  - Тебя же Марина подослала?
  - МАРИНА?- внезапно ее осеняет, какая-та мысль, и она быстро соскакивает со стола, подходит к телефонному аппарату, набирает девятизначное число, и нервно теребя провод трубки, дожидается, когда ей ответят.
  - Але?- сонное и непонимающее.
  - Маринка, ты тварь! - кричит в трубку Оля, и подкидывает аппарат Максиму, тот чуть его не роняет, не ожидая подвоха, подносит к уху.
  - Чего?- голос на другом конце провода больше не заспанный, а твердый и родной, Максим сразу узнает его.
  - Марина, это я Максим.
  Тишина.
  - Ты что уже дома? - начиная из далека, спрашивает Марина.
  - Да. И рядом со мной стоит эта твоя актриса!
  Опять тишина. Марина еле слышно матерится, и, как будто борясь сама с собой сообщает:
  - Она не актриса, а моя давняя подруга еще с колледжа, Леля ничего не знала о тебе. Поэтому все случившееся беру на себя!
  Берет на себя! От этих слов Максим покраснел, щеки налились багровым румянцем злости. Ха!
  - Права был Оля, тварь ты сестренка!- отключается, и виновато оборачивается к девушке, которая кажется, теперь неприступной, словно скала и явно не хочет сейчас его видеть. Максим хочет прикоснуться к ней, к ее заплаканным щекам, но она жестом указывает на дверь и почти выталкивает его из кухни.
  Тяжелая металлическая входная дверь, закрывается прямо перед его носом, чемоданы валяются на лестничной площадке, а ему смешно, потому что эта ситуация до боли напоминает ссору женатой парочки. За гортанный мужской смех наполняет и отталкивается от стен подъезда, ему плохо и горько, но он смеется еще долго, до звона в ушах. Он и правда, дурак!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"