Меч Роман : другие произведения.

Эпизод 3. Поющий меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот эпизод описывает фатальный поход двух ничем не примечательных охотников из братства. Также читатель впервые побывает на Плутоне и познакомится с коренным жителем далекой планеты.

  Братья Плутарх и Октавиан были неразлучны - ровесники, похожие как близнецы.
  Лучшие друзья, товарищи. Плутарх получал ранение, Октавиан сразу же оказывал помощь. Октавиан оказывался окруженным злобными существами, Плутарх умудрялся разгонять тварей в стороны и спасал брата.
  Их звали братьями Глефы, в честь посоха с клинками на обоих концах. Где один плошал, второй проявлял лучшие качества. Где один не понимал, что делать дальше, второй понимал всю ситуацию уже через пару мгновений.
  Глефы прошли многое вместе. Там, где один охотник терпит поражение, братья идут дальше. Спаренные контракты редко вызывали затруднений.
  Во время очередного задания Плутарх и Октавиан как обычно обсудили перед кроссмировым прыжком примерный план действий. Кто что предпримет, если ситуация выйдет из-под контроля. Это успокаивало и придавало уверенности.
  В контракте требовалось: найти на Плутоне редкое существо, самку "Мрачного дракона" и своровать хотя бы одно насиженное яйцо. Заказчик объяснил такую прихоть тем, что яйцо позволит изучить существо, и даже спасти от вымирания исчезающую популяцию. Чтобы потом использовать в своих целях, разумеется.
  Дракон походил на огромную змею с десятью парами бесперых крыльев по бокам. Морда безглазая, гладкая. Рот беззубый, над ним крошечные ноздри. Два оледенелых вертикальных плавника на макушке и под челюстью. Чешуя топорщится, двигаясь в такт извивающемуся кольцами телу дракона. Мрачный с самого рождения покрывается глыбами льда, инеем и живет с ними до конца. Передвигается полетами, периодически отталкиваясь вверх от земли. Существо использует слабое притяжение Плутона. Изредка ползает по пустоши на манер кобры, но так легко почувствовать дрожь земли под ногами. Поэтому он чаще всего летает.
  Эта плутонья тварь не способна сжирать живых существ. На последней планете жизни очень мало, и с эволюционной точки зрения отращивать клыки, когда жевать нечего - глупо. Поэтому дракон питается тем, чем приходится. Чем именно, земляне не могут понять. Чтобы выяснить это, необходимы долгие наблюдения и исследования, а живут драконы в недоступных местах. Поэтому остается только предполагать и разводить демагогию на основе рассказов очевидцев.
  Заказ достаточно сомнительный: как обнаружить разумное существо на безликой планете, которое не хочет, чтобы его обнаружили? Если популяция близка к нулю, то зачем воровать яйца мрачных? Это неясно. Но охотники редко спорят с заказчиками, они платят деньги. А тут еще и уникальная возможность увидеть жизнь на Плутоне.
  Октавиан всегда откапывал максимум возможной информации о небесных объектах, на которые планировалось переместиться. Он так же любил слухи об местных существах. Например, мрачные драконы в своем гнезде держат не только потомство, но и магические реликвии. С чем это связано известно только тому, кто это увидел. Или придумал.
  Даже если кладки яиц не обнаружится, то всегда можно поискать упомянутое добро и озолотиться даже больше, чем с самого заказа. Ищущий найдет.
  На Плутоне Глефы не в первый раз, планета небольшая, холодная. Если брать в расчет среднюю продолжительность жизни земного существа, то освещенная сторона угрюмого мирка оставалась неизменной, недвижимой.
  Портальная арка только одна. Но даже если она попадет через сотню лет в неосвещенную часть планеты, то температурная разница существенно ничего не изменит. Такой диапазон специализированное снаряжение братства покрывает. Арка стояла в достаточно живописном месте, в центре рельефной особенности Плутона - сердца. Такое, каким влюбленные описывают чувства друг другу.
  Главное, не спутать левую и правую части сердца. Если пойти не на горное плато, то попадешь в широкий кратер с кристаллическим азотом. Если азотный лед ненароком разогреть, а снаряжение источает тепло, то охотнику конец.
  Но Глефы знали все, что нужно знать. В том числе и приметы жилища Мрачного. Они через несколько часов обнаружили гнездо и забрались в него, приняв мутатор ночного зрения.
  Хозяин отсутствовал. Октавиану это не нравилось, походило на ловушку. Плутарх шел вглубь гладкой пещеры, не обратив внимания на сомнения брата.
  Чем дальше братья продвигались, тем становилось теплее. Вскоре и вовсе в глубине гнезда показался свет. Странно.
  Глефы добрались до источника и увидели то, на что надеялись, хоть и понимали, что это невозможно.
  Но оказалось - возможно. Сокровищница. Мрачный дракон, подобно тем, которые описывались в сказках для детей, собирал все, что нравилось его взору. Артефакты, снаряжение охотников, черные как ночь солнечные камни - ониксы и многое другое. Так же были и остывшие трупы товарищей. К удивлению, тут лежали тела не только землян. Чьи они установить невозможно.
  - Мне здесь очень не нравится. Видишь трупы? Мрачный дракон может и наши тела прибрать к рукам. Давай валить к хуям отсюда, пока Плутон нас не сожрал - Октавиан волновался.
  - Брат, не ссы. Мы уже здесь, мы уже нашли, чем поживиться. Если хочешь поскорее убраться, то давай наберем как можно больше и тогда уйдем. Я с пустыми руками не вернусь на Землю. А, ну и яйца еще поищи на всякий случай.
  - Когда-нибудь твоя безрассудность подведет нас.
  Брат не отреагировал. Он с упоением рассматривал реликвии. Одни блестели так, что нельзя оторвать глаз. Вторые выглядели так дорого, что за их цену можно было купить дом. Третьи хотелось рассматривать до бесконечности. Рюкзак наполнялся.
  Октавиан искал яйца. Не нашел.
  Разумный брат пришел к выводу: это самец Мрачного дракона, без самки. Он одинок. Единственное, что важно для него - его сокровища. Поэтому при встрече непрошеные гости отдадут жизни дракону за жадность и невежливость. Смелый, но глупый брат не уйдет, пока оба рюкзака не будут греметь добычей. Лучше с ним не спорить и набить сумку, чтобы уйти отсюда как можно скорее.
  Последним оказался необычайной красоты меч. Он словно сиял. На клинке толпилось множество иероглифов, изгиб лезвия поражал, рукоять идеально ложилась в ладонь, гарда давала ощущение полной защищенности кисти. Пожалуй, этот меч Октавиан оставит себе.
  Старший и умный брат молча постучал по рюкзаку кулаком и резко кивнул на выход. Второй пожал плечами. Братья шли домой с добычей.
  Редкий воздух Плутона ударялся об оледенелую чешую. Прочные крылья поочередно взмахивали и несли дьявольски извивающееся тело вперед, куда желал его хозяин.
  Мрачный дракон сразу почуял людей в логове.
  Уже десятые по счету охотники пытались обокрасть его. Почему-то каждый из них не допускал возможность того, что в сокровищнице лежат испорченные реликвии. Злые, не приносящие пользу. Со своим разумом.
  Из-за этого в последние сто лет в логове поднакопилось немного трупов.
  Дракону это не нравилось. Он был уверен, что прямоходящие существа каждый раз рассчитывают найти насиженные яйца в пещере. Но находят только блестящие безделушки. Мрачный не мог ничего с этим сделать. Его самка давно умерла от руки других охотников еще тысячу лет назад. С тех пор дракон не видел ни одного собрата на Плутоне.
  Как только он неслышно прилетел, то понял - жадные земляне выходят из пещеры. Существо понимало, что отпустить их с сокровищами - грубая ошибка. Присмотревшись к ним, дракон увидел проклятую вещицу, которая постоянно шептала ему что-то на неизвестном языке. Может, это как раз земной язык? Но выбросить из гнезда эту дрянь не позволяла неведомая сила. Мрачный знал точно - меч начнет говорить с вором и тут же сведет его с ума. Он сделает всю работу и накажет землян.
  Плутоний змей лег в тень гор и начал наблюдать за путниками. Если проклятие не сработает, то, как только негодяи доберутся до арки - им конец. Драконы одни из самых быстрых и неслышных существ в Солнечной системе.
  - Если это действительно происходит с нами, то нам улыбается удача - сказал Плутарх - я продам это редкое дерьмо и уйду на неделю гулять по городу, не иначе.
  Им улыбалась не удача, а Мрачный дракон своим пустым беззубым ртом.
  - Не сомневаюсь - сдержанно ответил Плутарх. Он все еще чувствовал опасность, но не понимал ее источник.
  Глефы шли не торопясь, стараясь не шуметь, дабы не привлечь внимание предполагаемого противника.
  - "Зачем тебе он нужен, твой брат? Намного лучше присвоить всю добычу себе и продать ее"
  Что это? Черт возьми, кто это сказал? Октавиан почувствовал, как что-то невидимой рукой коснулось его разума. Этот голос предлагал предать брата? Ограбить его? Что могло ему это сказать?
  Он захотел сказать об этом Плутарху, вдруг потом уже не сможет. Он открыл рот, но вырвалось только одно.
  - Давай остановимся.
  Брат обернулся, непонимающе посмотрел, но не стал перечить. Он доверял чутью Октавиана.
  - "Разве тебе не понятна выгода? Убей его, ограбь труп. И наживись. А, нет. Лучше вонзи меч ему прямо в сердце!"
  Что происходит? Одна из реликвий, которую они своровали, была проклята?
  Октавиан смог сбросить рюкзак, но голос из головы не пропадал. В это время он держал меч. Наверняка, дело в нем. Он приказал пальцам разжаться, чтобы бросить оружие на заледенелый камень. Но рука не послушалась.
  - Братан, что с тобой? Зачем ты сбросил рюкзак? Нас мог слышать дракон - шепотом сказал Плутарх.
  - "Заставь меня выпить его душу, вонзи ему клинок в сердце, давай! Чего же ты ждешь!"
  Проклятая сила практически сломила волю Октавиана. Он ощущал, что вот-вот потеряет хватку, и произойдет нечто ужасное.
  Плутарх подошел и потряс брата за плечи.
  - Что с тобой происходит, быстро ответь мне!
  - Убей меня - процедил Октавиан, ему не хватало воли даже открыть рот. Он замер в одной позе и упорно не давал контроль над телом проклятию в мече.
  - Что за хуйня с тобой происходит?
  - Этот меч... он вот-вот заставит...меня... убить тебя. Защищайся...прошу
  Плутарх понял, что брат не будет шутить, даже так дебильно. Он решил послушаться, возможно, последней просьбы. Сбросил рюкзак и вытащил из ножен меч-оборотень. Младший брат быстрым движением пнул носком правую руку Октавиана под рукоять меча, но старший брат не разжал пальцев. Даже не отвел руку. Он находился в той же позе, превозмогая чужую волю.
  Придется отрубить руку. Этот меч действительно проклят.
  Плутарх отработанным движением замахнулся и ударил клинком прямо в правую кисть. Клинок отскочил назад. Словно о металл ударил. Что за чертовщина?
  Октавиан завел левую руку за правое плечо и отвесил мощную оплеуху брату. Так, что тот отлетел на два метра.
  Походка старшего стала твердой, уверенной. Меч завладел его разумом. Надо защищаться.
  Плутарх отпрыгнул в сторону и решил применить технику боя, которую брат не видел.
  - Я - Менестрель. Душа твоего брата - моя
  Октавиан превратил меч в катану в ножнах и взял в левую руку. Стал ждать первого удара. Левой рукой снял маску и усиление возвратного дыхания. Лицо Октавиана ничего не выражало. Оно омертвело. Скорее всего, брата не вернуть.
  Сейчас главное выжить самому. Оплакивать лучшего друга и самого близкого человека - потом.
  Плутарх превратил меч в два метательных топора и поочередно бросил их во врага.
  Октавиан присел. Над ним просвистели снаряды.
  Плутарх вернул назад топоры с помощью редкой реликвии.
  - Слабо. Теперь моя очередь, братец.
  Старший внезапно рывком сорвался с места и рванул на брата, выставив перед собой катану. Чудом младший превратил топоры в щит и парировал стремительную атаку. Быстро уведя в сторону чужую руку с мечом, Плутарх выхватил с пояса кинжал и вонзил его в сердце врага. Не помогло.
  И тут же получил еще одну оплеуху. Гораздо сильнее, чем предыдущая. Оглушило. Зазвенело в ушах. Зрение помутнело.
  Это конец.
  Проклятый подошел к лежащему брату и без колебаний вонзил катану ему в шею. На лице Плутарха навсегда изобразилась ненависть к существу, которая сгубила его брата. Лицо Октавиана исказила злобная ухмылка.
  Катана излучила багровый свет. Клинок выпил жизнь Глеф без остатка, ничего не оставив, кроме бездушной телесной оболочки.
  Поставив ногу на грудь побежденному, проклятый толкнул тело и с хлюпающим звуком извлек окровавленный меч. Плутарх упал на спину, его глаза заледенели.
  - "Отлично, новые души, спустя сто лет. Я забыл, каково это. Блаженство. Стоп, что это со мной?"
  Он посмотрел на грудную клетку. Не заметил этого. Выдохнул и вытащил кинжал. Ноги подкосились, и проклятый упал на колени.
  - "Зря я снял маску и пропустил удар. Организм этого человека не выдержит смертельных ран. Придется ждать еще жертв. И овладевать телами. Черт побери, если это снова продлится сто лет"
  Тело Октавиана завалилось на спину и окоченело.
  Пальцы перестали сжимать рукоять Менестреля.
  Мрачный дракон вынырнул из укрытия в горах и подлетел к месту сражения.
  - "Вали отсюда! Не прячь меня в эту проклятую пещеру снова, как же ты мне надоел за это время, ворона ебаная!"
  Разумеется, мрачный дракон ничего не понял. Он захватил ртом рюкзаки с сокровищами и мигом улетел прочь.
  Наконец-то, никто не будет бормотать, и мешать. Проклятая зубочистка исчезла из сокровищницы. Теперь ничто не помешает покою Мрачного дракона. Ничто не пробудит его от векового сна, о котором он мечтал сотню лет. Продолжение: http://samlib.ru/editors/b/belkow_r_a/ohotnik-4.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"