Белкова Алька Артуровна : другие произведения.

Остановка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До прибытия космофермы осталось две скотоскоки. Надо успеть на остановку, улизнув от мошенников, жадных до времени...

  Прораб быстро перебирал копытцами. Угораздило же его задержаться при заполнении месячной отчетности. Ух, вернется он с отпуска и устроит разнос Крепышу за его нерасторопность. Не мог подбить в табеле месячный расход воды. Хотя, что там подсчитывать, если её с каждым месяцем становится всё меньше и меньше. Остановившись на перекрестке, он почесал пятак. Справа, через дорогу, на него свысока смотрел остродубнец. Увидев нужный ориентир, Прораб нажал на панели быстроскока и телепортировался на противоположную сторону улицы. Уже прошло больше сотни скотосонц, а он каждый раз боится при вылете сломать клыки об асфальт. Послышался лязг металла, а после гогот. На противоположной стороне, возле входа в переулок, стояло два бойца. Глаза бусинки так и пожирали пробегающего, но шум за их спиной усилился и они, гавкнув, переключили свое внимание. Коммуна Развалить На Атомы. Создана волколицейными союзами для нужд скотолитета. Поговаривали, что общину хотели прикрыть после последней революции. Хорошо, что Гром рассказал про короткий путь к остановке. Голосовой оргаскотец сообщил, что до прибытия космофермы осталось две скотоскоки. Прораб прибавил газа и решил сократить через дворы. Ещё один квартал и он будет сладко дрыхнуть в своем кресле. Чувствовалось, что температура повышалась с заходом главаря. К нему подлетела скотограмма с предложением научить правильно щипать за мятку Мастера, чтобы получить премию с повышением и не схлопотать отказ к доступу оргаскотца. Да уж, после его последней попытки, он чуть не остался на улице. Отказал рекламе, та полетела мимо, сняв четверть от фермы. Если бы он не опаздывал на рейс, мог бы на месте оставить заявку на возмещение по времени. Из подворотни вынырнули две тени. Во рту опаздывающего пересохло. Выйдя на свет фонаря, те превратились в меможуликов. Прораб знал, что момент, когда придется потратить последнюю потребомотку, рано или поздно настанет. Вызвав оргаскотца, он подтвердил запрос на остаток. Воры успели только зашипеть, как время прорвалось сквозь дамбу пространства и полетело с удвоенной силой. Вокруг бегуна все смазалось в разноцветное пятно. Его слегка затошнило и прижало к невидимой платформе на земле. Хрюкнув, он вырулил прямиком к серой прямоугольной кабинке с неоновым табло. Есть одно свободное место. Радостно прижав копытце к нижней панели, отпускник засеменил ко входу. Странно, но внутри было пусто. Наверное, зверовандалы пытались взломать терминал и повредили статоскок. По крайне мере, так вчера писали в оргоскотце. Ну, и ладно. Сообщения об ошибке нет, значит, он успел. Подойдя к овальной платформе в центре помещения, Прораб дождался, когда загорится зеленый свет индикатора и поднялся на неё. Вместо легкого головокружения телепортации на космоферму что-то больно укусило его в ухо. Он не мог пошевелиться и начал медленно заваливаться на бок. Послышались голоса. Перед ним возникли две Чомбы в белых халатах и начали что-то говорить о побеге и не принятых таблетках. Он попытался им объяснить, что он не старый кабан и опаздывает на родное пастбище. Но те, покрепче подхватив своими длинными волосатыми руками, потащили его прочь к стадоферме. Прораб орал, что пусть позвонят его другу Грому и тот подтвердит, что произошла ошибка. Что он активный член коммуны, но дверь транспорта захлопнулась, и бегун полетел на досрочную пенсию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"