Бел Джулия : другие произведения.

Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь...

  Утро, когда я почувствовала тебя впервые, тоже было промозглым и дождливым. И всё как всегда, все вещи на своих местах. Но странное ощущение не отпускало - словно сперва кто-то сгреб их в охапку, а потом вновь разложил. На них остался почти незримый след чужих рук. Слегка помятый шарфик, приоткрытая пудреница... Что удивило меня больше всего - запах мужчины. Его не спутаешь ни с чем, ведь именно он мгновенно превращает меня в женщину...
   Этот запах вышел на улицу вместе со мной. Успел вплестись в аромат моих духов, смешаться с букетом опавшей листвы. Запах мужчины, которого нет. Не существует. Если только в моем воображении.
   Октябрь. Кудрявые рыжие листья, стареющий ветер. Твой запах уже год бродит за мной, не желает расставаться... И я не желаю.
   В октябре я всегда одна. Но не на этот раз. Я чувствую тебя, твое присутствие. Ты рядом. Я не знаю, кто ты такой, но знаю точно - ты мне нужен.
   Еще никогда не чувствовала себя такой одинокой и в то же время наполненной - тобой. Впадаю в крайности. Реву и смеюсь. Пребываю в легкой эйфории, влюблена в тебя. Я парю...
   Я знаю, как это здорово - парить. И как больно падать. Но самое чудесное - возродиться из пепла, словно Феникс. Набраться сил для нового полета, дожидаясь, пока срастутся сломанные кости, заново научиться летать.
   Ловлю взгляды прохожих, надеясь найти тебя. Но ты неуловим. То и дело прячешься за зеркалами. В чужих глазах вижу лишь свое отражение, но ведь ты тоже здесь?
   Ты словно стоишь за моей спиной, и твои ладони нежно гладят мои плечи. Ты прячешь свое лицо в моих волосах. Чувствую на щеке твое горячее дыхание.
   По телу бежит дрожь. Как же сильно я хочу увидеть тебя! Как хочу поверить, что ты не выдумка.
   Я поворачиваюсь, но тебя нет. Ветерок лишь только.
   Может ты мой ангел-хранитель? Незримый и неизменно близкий, не отпускающий меня ни на шаг... Мой верный спутник. Возможно, это твои белоснежные крылья щекочут мои ладони? Тогда я хотела бы поцеловать кончики твоих крыльев. Моя помада останется на них алым цветком обожания, а на моих губах - пух.... Но ты не ангел. Я чувствую на себе совершенно иной взгляд. Может ли ангел одарить такой страстью?
   Я и сама не святая. Постоянно рисую в голове картины одна откровеннее другой.
   Я могу лишь догадываться, какой ты, каким бы было твое прикосновение, твоя улыбка, твой поцелуй. Только не могу дотронуться до тебя. Мне не хватает лишь пары деталей. Ты словно окутан дымкой. Недосягаемый... Или это я в тумане...
  А сегодня увидела незнакомца в лавандовой рубашке.
  Его руки - сильные, мужественные, красивые. Приятная небритость. И строгий взгляд. Эти не знающие улыбки губы, по которым невольно хочется провести пальцем. Легонько. Он напоминал актера, имя которого вертится на языке. Или мужчину из моих снов. Тебя. Я не видела твоего лица, но может оно именно такое. Жаль лишь, что в глазах незнакомца не было ни капли интереса ко мне.
   А значит это уже не ты.
  Ты бы никогда не повел себя так. Ты бы смотрел на меня без отрыва, заставляя потупить взгляд. Слегка стыдливо. Но внутри я бы знала - ты мой.
  Знаешь, я даже придумала тебе имя. Ложусь спать и шепчу его в темноту, как заклинание. Будто тем самым пытаюсь призвать тебя.
  Острее всего я ощущаю твое присутствие ночью.
  И вот во сне я опять проваливаюсь в твой мир, где ты и я - это мы, и мы - едины.
  В комнате приглушенный свет от хрустальных светильников. И тени - россыпи черных кристаллов на серых шелковых простынях. В вазах - белые розы. Белые, потому что нежность. И никак иначе.
  Ты завязываешь мне глаза атласной ленточкой, и через мгновение я чувствую прикосновение лепестков. Проводишь бутоном по моим плечам и шее, дотрагиваешься до губ. Я больше не могу стоять, колени подгибаются, и я падаю в твои объятья. Но падая, я уверена, что ты подхватишь меня. Это так важно знать, когда падаешь...
  Просыпаюсь и с горечью понимаю, что ты остался по ту сторону реальности, а я вновь одна.
   Сижу на скамейке в скверике. Прекрасная, прекрасная осень! И столь печальная. Вокруг гармония красоты. А моя внутренняя гармония рвется на части. Как же ты мне нужен!
   Подымается ветер, разнося увядшие письма ушедшего лета. Они кружатся в прощальном вальсе и улетают прочь. Мне зябко, мне тоскливо. Холодные слезы как льдинки ложатся на ресницы.
   И тут меня кто-то обнимает. Я в растерянности. Рядом со мной сидит незнакомец. Как я могла не заметить?
   Не верю своим глазам! Смахиваю с глаз унылые слезы. Неужели ты? Настоящий, во плоти. Я могу обхватить твое лицо продрогшими ладонями. Могу посмотреть тебе в глаза. Они великолепны, твои глаза. Я чувствую себя самой желанной. Единственной...
  Наконец-то слышу твой голос!
  
  - Я обошел тысячу миров в поисках тебя, - говоришь ты. - А потом наблюдал и ждал. Поверь, это было труднее всего. Но теперь ты готова - принять меня.
  Что ты такое говоришь? - думаю я. - О чем ты? Тысячу миров? Все так нереально, но ты здесь...
  - Я была готова всегда! - возражаю я.
  - Нет, не была... Уж я-то знаю. Мне хотелось обнимать тебя, когда ты плакала. Увидеть улыбку в твоих глазах, ведь они - пристанище печали... Ты мучилась, а я ничего не мог поделать. Я тоже грустил, тосковал вместе с тобой. Не мог больше ждать, но ждал. Между нами было своего рода стекло - грань, отделяющая твой мир от других, о которых тебе еще предстоит узнать. И вот, наконец, ты разрушила преграду. Пришло время любить!
   - Любить... Знаешь, я так ни разу и не сказала ни одному мужчине, что люблю. Мое сердце всегда знало, что может любить только одного мужчину. Я люблю тебя. И любила прежде, с самого сотворения Вселенной.
  - И будешь любить до нескончания веков?
  - До самого последнего вздоха жизни.
  - Тогда дай мне руку. Идем со мной, туда, где больше нет преград.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"