Бел Джулия : другие произведения.

Инопланетянок не предлагать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подъезжаю по адресу. "Реноха" ворчит, пробираясь по заснеженной колее. Перед подъездом, в белой шубке на фоне белых сугробов и серых сумерек, уже ждет мамзель. В ряд, по росту, выстроились ее чемоданы. Завидев меня, она ковыляет к пассажирской дверце. Из-под белого беретика выглядывают голубые и розовые локоны. Если не считать эту гребаную лючианскую моду, то девица даже ничего, симпатичная.
   - Шеремьтево-3? - уточняю я. Кисуня кивает и прокрадывается ко мне в салон.
   - Не могли бы вы... - машет рукой в сторону коричневых клонов, оставшихся на улице.
   Молча выхожу из машины и утрамбовываю чемоданы в багажник. Кому на Лючии нужно это барахло? Они же там - если поверить Жорику на слово - ходят голышом. Еще бы, у них ж вечное лето, гармония с мать их природой. И сверхвысшие технологии.
   Едем в тишине, что меня особенно радует. Мой внешний вид не располагает к общению. Да я и сам не стремлюсь никого расположить. Нахрен это не надо. Люди меня по большей части бесят. А лючианцы и того больше.
   Девица водит наманикюренным пальцем по смартфону, будто и сама старается отгородиться от меня. Вот только ладонь ее слегка дрожит. Ухмыляюсь, глянув в зеркало на синяки под глазами, бледное лицо и взъерошенный чуп. Еще тот "подозрительный тип". Граф Дракула собственной персоной. Улыбка гаснет, когда я вспоминаю, откуда эти темные круги. Жму на спастительную педаль газа, стрелка спидометра ползет вверх, разгоняя мысли о ночных кошмарах.
   - Не могли бы вы, - снова подает голос пассажирка, нащупывая ручку дверцы, - ехать потише?
   - Угу, - киваю, но скорость не снижаю. - А вы знали, как на Лючии поступают с браконьерами? - вдруг спрашиваю я, искоса глянув на мамзель.
   - Нееет... - медленно отвечает она, выходя из испуганного транса. - А при чем тут браконьеры?
   - С них сдирают кожу, прямо на главной площади. Мой друг недавно лично присутствовал при этой... хм, экзекуции, - неумолимо говорю я. Девица дрожит ощутимее. - Так что, вы бы там поосторожнее в шубке, - кидаю косой взгляд на аккуратную норку.
   - Варвары! - выдыхает пассажирка, глядя на меня круглыми от ужаса глазами. Как же все-таки легко заселять женские головы всякой чепухой.
   - Телепорт Шереметьево-3, прибыли, - наконец говорю я. - Ну что, точно полетите?
   Девица одаривает меня еще более недоуменным взглядом. Ее лицо вдруг освещается праведным гневом.
   - Ну а как же? Что я тогда напишу в своем блоге? Меня ждут подписчики!
   Выгружаю теснящиеся в моем багажники чемоданы и замечаю новую клиентку. Пассажиров здесь достаточно: от терминалов телепорта валят толпы туристов всех мастей вперемешку с прибывшими лючианами. Я уже плохо различаю кто есть кто. Но эта особа... Бог вы мой, женщины, нельзя же себя так изводить.
   Она не просто худая, она жертва всех диет, помноженных друг на друга. Тонкий восклицательный знак, стоящий на тротуаре возле башни из серебристых коробок. А как одета? Нет, она вообще понимает, что сейчас зима? Горы снега ей о чем-то говорят? Или же ресницы слишком густо намазала?
   Подъезжаю к девчонке - на вид совсем еще зеленая. И платье у нее тоже зеленое. Платье! Да что там платье, она кажется и без колготок. В туфельках на низком каблуке. Худющая, но высокая. Розовые с оранжевым волосы развеваются на ветру. Личико - детское, слишком трогательное, с печатью растерянности или озадаченности.
   Приоткрываю окошко.
   - Подвезти?
   Она моментально подскакивает к "ренохе" и замирает перед дверцей, глядя на меня с чересчур умилительной улыбкой. Чего-то ждет? Я машу рукой, чтобы она забиралась внутрь, но девчонка лишь пожимает плечиками, все так же улыбаясь.
   Ну что делать с этими созданиями? Выбираюсь из машины и иду открывать ей дверцу. Может, у нее какие принципы? Загружаю в багажник коробки. Все как всегда.
   Только я устраиваюсь за рулем, как девчонка буквально набрасывается на меня с объятиями и поцелуями.
   - Эй... эх... вы... ты... чего? - отстраняю я пассажирку.
   - Я хотела поприветствовать тебя, землянин, - и она прикрывает глаза и выпячивает губы. Только сейчас понимаю, насколько она красивая. Нет, не просто красивая, а... божественная. У нее длинные густые ресницы, совсем не накрашенные, как я сперва решил. На ее лице нет ни намека на макияж. Необычно. А как же маскировка под енота?
   И тут до меня доходит смысл ее слов.
   - Высаживайся, - немедленно говорю я.
   Она распахивает глаза - зеленые, чуток нахальные. На ее лице нет больше ничего от той девочки. Сколько же ей на самом деле лет? Лючианцы овладели секретами вечной молодости. (Есть ли вообще что-то, чем эти супер-человеки не овладели?) Кого-то они восхищают, у других вызывают зависть. Я же просто не терплю пришельцев.
   - А зачем? - спрашивает она.
   - Не имею никаких дел с вашей породой, - отвечаю я.
   - Я никуда не выйду, - заявляет мне лючианка (черт бы их побрал, зеленые нахрен человечки). - Доставь меня по адресу, пожалуйста.
   Доставить! Словно посылочку. Вот кому-то подарочек будет.
   - Сама выйдешь или может, мне тебе помочь? - спрашиваю я, проявляя все свое земное дружелюбие.
   Она невозмутимо смотрит на меня. Ее теперь уже лиловые волосы колышутся, хотя в салоне нет никакого ветра.
   - Помоги конечно. Вот адрес. - Она достает из маленькой сумочки карточку с координатами. И смотрит на меня неотрывно, напористо, сверля своими изумрудами.
   Черт меня раздери! Нет, нет, я ни за что...
   - Замечательно! - восклицаю совсем уж неожиданно для себя. Нахмурившись, вбиваю координаты в навигатор. Так, это недалеко от дома. Ладно, может и довезу ее. Она же здесь совсем околеет - добавляю оправдательный аргумент. Но больше - ни за что на свете.
   - Спасибо тебе, землянин, - говорит лючианка и снова целует меня в губы. Да кто ей вообще сказал, что у нас так принято? Хотя...
   В ответ громко чихаю. В нос внедряется сладкий аромат. Что-то вроде сирени?
   - И зачем на себя столько духов лить? - возмущаюсь я.
   - Это мой естественный запах, - отвечает лючианка. - Ты просто пока не адаптировался.
   Что значит, не адаптировался? Кто из нас здесь должен к чему адаптироваться? Летела бы она на свою Лючию подобру-поздорову!
   Лючианка прикрывает глаза с блаженной улыбочкой, а я так зол, что снова жму на газ.
  
   *
   Выхожу из лифта. Где, черт подери, ключи? Роюсь в карманах, полных всякой дребедени. Вылавливаю наконец ключи. Дома меня никто не ждет. И отлично. Я давно порвал все узы, которые могут обременить здравомыслящего человека. Некого любить, не о ком печалиться.
   Захожу в квартиру, не удосужившись включить свет. На автопилоте добираюсь до спальни, обо что-то спотыкаюсь, плюхаюсь на кровать. Из окна льется тусклый лунный свет. И я вижу рядом с собой... тело.
   Свет мигом включается - вернее, это я включаю его, двигаясь с его же скоростью.
   - Чтооооо?! - вскрикиваю от потрясения. Нет, не верю своим глазам: на моей кровати посапывает недавняя лючианка. Которую я минут пятнадцать назад высадил со всем багажом у соседнего дома. А теперь она здесь. И багаж тоже. Все двенадцать коробочек, аккуратно составленных друг на друга.
   - Эй, проснись! - пытаюсь расшевелить инопланетянку. Но она как неживая, хоть и дышит. Кричу ей на ухо, трясу, шлепаю по щеке, в конце концов выливаю на нее стакан холодной воды. Ноль эмоций. Спит. Устала, бедняжка, после телепортации? Но с какой стати она оказалась у меня? Может просто вынести ее на площадку и подложить кому-нибудь на коврик, пусть досыпает там...
   Однако некоторые остатки совести все же останавливают меня. Я напоминаю себе, что передо мной живое существо, пусть и внеземной природы. Словно проследив за ходом моей гуманной мысли, волосы лючианки - теперь ярко-синие - поднимаются, тянутся ко мне, слегка колыхаясь, как ковыль-трава. Сама же девица не шелохнется. Нарезаю круги по квартире, когда вдруг замечаю среди груды газет и квитанций на журнальном столике конверт. С круглой радужной эмблемой. В мгновение ока распечатываю и пробегаю взглядом по тонкому листку. Хм... "межпланетная программа по обмену...", "принимающая сторона" и т.д. и т.п. Читаю имя гостьи "Ривенна М-Ризеншпутц" и свое "Чернов Марк Викторович". Головоломка, казалось бы, решена. По крайней мере, ее первая часть. Осталось выяснить - как мне отделаться от девчонки.
   Вылетаю из квартиры - на пятом этаже живет Жорик, юрист и по совместительству мой друг.
   - Нет, никак не выйдет, - разводит руками он на мои расспросы, как избавиться от инопланетной гостьи. - В случае отказа - арест. Межпланетная политика, понимаешь ли. У них технологии, телепортация, мы не можем отказывать. Крепись, дружище. - Жорик расплывается в улыбке. - Только не понимаю, чего ты переполошился. Лючианки отменные телочки...
   Все, больше слышать ничего не желаю. Возвращаюсь к себе - свет горит во всех комнатах, и в моей квартире что-то безвозвратно, беспощадно изменилось. На кухне колдует Ривенна М-Ризеншпутц - так величать эту курочку, если верить письму от лючианского правительства, заверенного нашими. В моих кастрюльках - о наличии которых я сам только что узнал, - вариться нечто аппетитное. Боюсь предположить, откуда гостья раздобыла ингредиенты.
   - Э... вообще-то это моя квартира... - уточняю я.
   - Знаю, - отвечает лючианка. - Кошмарная обстановка. Ты не думал о ремодуляции?
   - О чем? - чешу затылок и присаживаюсь за стол. Передо мной появляется тарелка с супом. Но что там плавает, в этом супе? Похоже на водоросли.
   - О преображении своего жилища в соответсвии с твоими личностными потребностями. И кстати - я приготовила тебе саракам.
   - Звучит, как таракан, - отвечаю я, с сомнением поглядывая на суп.
   - Все очень питательное и насыщенное витаминами. То, что тебе нужно, учитывая, как ты живешь.
   От этого "как ты живешь" мне хочется немедленно выпроводить Ривенну за порог. Не ее дело, черт побери, как я живу. Как жил, так и живу.
   Замечаю на подоконнике изменения (ремодуляция?) - в прозрачных горшках раскачиваются из стороны в сторону крупные белые цветы. Это первые цветы в моей квартире.
   - Да ты просто горкен! - обзывает меня лючианка.
   - Что я? А ты... знаешь, ты-то кто?
   - Ты окружил себя мертвыми вещами. Вокруг тебя нет ничего живого. Ничего. Никого. Я не чувствую.
   - Может, у тебя с чуйкой проблемы? У меня все норм.
   Ривенна садится за стол рядом со мной - больше призрак, чем женщина. Нет, она не женщина в обычном понимании. Она инопланетное существо, и лучше думать о ней именно так. Ее волосы снова приходят в движение - расходятся по сторонам, поднимаются кверху, словно на планете вдруг отменили гравитацию. Сейчас ее волосы красные, как маки. А глаза - нет, их цвета я не знаю. Привычный зеленый распался на мириады оттенков. Ничего подобного еще не встречал.
   - Ривенна М-Ризеншпутц, - вдруг протягивает ручку гостья. - Невежливо не представиться, хотя ты знаешь, как меня зовут.
   - Телепатка, - киваю я. Отчего-то мне все равно, что она знает все мои мысли. Ну и пусть. Пусть знает, что я о ней думаю. Пусть трепещет.
   - Марк, - с ухмылкой отвечаю я. Ее волосы опускаются, приобретая менее агрессивный окрас.
   - Хорошо, Марк. Думаю, мы подружимся, - говорит мне Ривенна, и я шлю ей чрезмерно гостеприимные мысли. Она чуть морщит нос и возвращается к плите. Женщина как женщина, вдруг думаю я, глядя на ее сосредоточенное - и все-таки столь детское - лицо.
  
   *
  
   "Ремодуляция" продолжается. Ривенна пробудет у меня месяц - по крайней мере, она так обещала. Останься она на больший срок, взялась бы и за меня самого - в моем жилище уже будет нечего менять.
   Теперь одну стену в зале занимают картины - морены, которые я написал давным-давно, а в прихожей, прямо напротив входа висит мой "шедевр" - окно в другой мир. Все картины были мною позабыты и пылились за шкафами, пока Ривенна не обнаружила их в ходе своих раскопок. Даже не вспомнить, когда я забросил это дело. Когда перешел к более приземленному существованию.
   Сейчас инопланетянка сидит в зеленом плюшевом кресле у подоконника, нашептывая что-то своим цветочкам. Не успеваю сообразить, как из одного горшка вылезают два корешка, подозрительно смахивающие на ножки.
   Ножки разминаются - цветочек словно делает зарядку, после чего прыгает на колени Ривенне.
   - Вот те на... - разеваю я рот. Гостья с улыбкой поворачивается ко мне.
   - Все, мурляк перешел в стадию активной самостоятельной жизни. Принимай своего нового друга. - Будто поняв ее слова, цветочек раскрывает белые лепестки, покрытые тонкими шерстиночками - и подскакивает ко мне. Замурлыкав совершенно неожиданно.
   - Э... спасибо, конечно. - Пробую отстранить ластящегося ко мне мурляка, но цветочек не отлипает. Теперь он трется о мою ногу, переступая корешками-ножками и издавая мерное моторное мурлыканье. Как бы меня ни раздражали выходки лючианки, но я понимаю, что мне все сложнее отказать ей. Не применяет ли она на мне свои телепатические способности? - А можно я как-нибудь без него? - несвойственным мне мягким голосом говорю я.
   Ривенна категорично качает головой.
   - Мурляк - это на всю жизнь.
   Обнадежила.
   - Вот только ты должен беречь его, заботиться...
   ... ухаживать, пылиночки с него сдувать и бла-бла-бла.
   - А жрет эта скотинка много? - заволновавшись, спрашиваю я. Себя бы прокормить, а тут еще этот.
   Ривенна зазывает мурляка к себе на колени, и тот нехотя покидает меня, устраиваясь у нее на ноге и что-то бурча. Интересно, может он еще и разговаривает?
   - Он совсем ничего не... жрет, - улыбается Ривенна, почесывая пушистый цветочек.
   - Фух, вот это облегчение, - признаюсь я.
   - Ему нужны только забота, внимание и...
   ... и бла-бла-бла. Иногда я пропускаю ее высокопарные речи мимо ушей. Может, мой мозг просто не воспринимает эти идиллично-гармоничные волны бреда.
   - Так там у вас, на Лючии... - интересуюсь я к собственному удивлению. Прошла недель с хвостиком, но я из принципа не спрашивал ничего у Ривенны. К чему мне эта бесполезная информация? Можно подумать, я бы когда-нибудь отчаялся телепортнуться на Лючию. Упаси меня боже.
   Но сейчас, глядя, как мирно она сидит в моем кресле теперь уже с моим мурляком, я вдруг ощущаю противоестественную тягу узнать ее получше. Кто она, как живет, на кой ей сдалась Земля? На Лючии травка-то зеленее.
   - Чем ты занимаешься? - спрашиваю я. - Разводишь вот этих? - тычу в существо у нее на коленях.
   - Нет, что ты! - смеется Ривенна. - Это просто - как у вас говорится? - хобби!
   До сих пор удивляюсь, как хорошо она говорит на нашем языке. Для нее нет никаких барьеров. Возможно, это-то меня и настораживает. Слишком уж быстро стираются границы между нами. Между нашими мирами.
   Меня одолевает нехорошее предчувствие. Да еще и кошмары стали серьезнее, острее. Один и тот же сон повторяется вновь и вновь, преследует меня не один год. Холод пронзает мой позвоночник. Даже не хочу вспоминать.
   - Я что-то вроде архитектора, - отвечает Ривенна. - И вместе с тем садовник. Я выращиваю дома. А мурляки - небольшой побочный проект.
   Я по-новому смотрю на гостью. В каждом ее слове и движении чувствуется сила, скрытая за фасадом хрупкости.
   - Звучит... грандиозно, - отвечаю я. - Только подумать! Дома! Но зачем вам Земля, если вы такие продвинутые? - спрашиваю я и вижу искры недовольства в зеленых глазах Ривенны.
   Она отводит взгляд всего на несколько секунд, а потом вновь смотрит на меня.
   - Наверное, мы просто устали. Или заскучали. Называй, как знаешь. Мы все уже прожили несколько ваших земных сроков. И собираемся жить дальше. До каких пор это продлится - никто не ведает. Известно одно: у нас нет потомства. Наша раса обречена.
   - Что ты такое говоришь? - Слова Ривенны не укладываются в моей голове. Но ее детское личико вновь обретает черты суровости, которые могли накопиться лишь с годами. Будто невидимые морщины. - Почему?
   Ривенна пожимает плечами, по ее щеке скатывается слезинка, которую она тут же горделиво смахивает.
   - Никто не знает. Просто они перестали рождаться, вот и все. Погибали даже те, кого пытались вырастить искусственно.
   И эта слезинка ломает что-то глубоко внутри меня.
  
   *
  
   Я иду по зеленой поляне, держа за руку девочку - кто она? почему идет рядом со мной? - как вдруг трава сменяется пыльным желтым камнем. Земля трясется под нашими ногами, бежит трещинами, лопается, вздымается. По небу плывут кровавые полосы. Девочка кричит - я вижу ее распахнутый от ужаса рот, но не слышу. Ничего не слышу. Уши заложило. Земля ускользает из-под ног, раскаленное небо грозит обрушиться нам на головы, излиться потоком лавы. Все переворачивается вверх дном. И девочка падает... я не могу удержать ее. Я знаю, что должен, что это вопрос жизни и смерти. Но я не могу. Я слаб и ненавижу себя за это. Как же я ненавижу себя.
   Просыпаюсь от холода - дверь на балкон распахнута, а там, высунув голову в ночь, стоит Ривенна - словно живое воплощение лунной богини. Обнаженная, прекрасная, манящая. Я еще чувствую под боком ее тепло, помню, как она прижималась ко мне, столь худенькая и беззащитная, но в мгновения ока ставшая столпом моей вселенной. Однако, все кроме "живых" волос и телепатических способностей оказалось в ней вполне земным.
   - Эй, иди сюда, - хлопаю я по одеялу. - Замерзнешь.
   Она лишь отмахивается от меня. Волосы ее - цвета огня - буйствуют, как при штормовом ветре. Нет, мне никогда не разгадать ее.
   - Что случилось? Может ты... жалеешь?
   Ривенна адресует мне взгляд-молнию. Ее локоны застывают, напоминая острые пики.
   - Ладно, я просто спросил, - ворчу я, ложась на спину.
   Черт ее разберешь, эту инопланетянку. Я прикрываю глаза и вижу ее перед собой, над собой, на себе... Ее тихие стоны - шуршание листьев в тенистой роще, ее плавные движения - зеленоглазая змейка, завораживающая меня, пленительная и в то же время полностью плененная мной. Тело откликается на мысли...
   - Прекрати! - шикает на меня Ривенна, возвращаясь с балкона. - Невозможно думать, когда ты...
   - Что я? - отвечаю ей с улыбкой. Ее маленькая буря отвлекает меня от мыслей об очередном кошмаре.
   - Ривенна, - чересчур блаженно говорю я, - что же тебя так беспокоит? Иди сюда и расскажи мне.
   Она складывает руки на груди, приковывая к ней мой взгляд и заводя меня еще больше.
   - Тебе ведь понравилось?
   - Конечно понравилось! - возмущается она. - Просто...
   Ко мне из ниоткуда подползает мурляк и устраивается на моей шее, как личная грелка.
   - Я не знаю, что теперь будет. Я нарушила правило. Как можно быть такой глупой? После стольких-то декад?
   Стараюсь не думать о ее вечной молодости.
   - Какое правило?
   - Здесь я только в качестве гостьи.
   - Ага, у тебя отлично выходит гостить, - улыбаюсь я. В меня летит подушка. - Да и я довольно гостеприимен, не находишь?
   - Марк, я серьезно. Я и рассказывать-то тебе не должна. Но я не участвую в программе. Я полетела просто так, не ради миссии.
   - Значит, у вас все-таки есть хитроумная миссия, о которой мы и не догадываемся?
   Ривенна садится на кровать, водя пальцем по простыне.
   - Понимаешь, я не должна была идти на тесный контакт с землянином. - Она мнется, наверное собираясь раскрыть мне какую-то страшную тайну. Но сейчас мне, если честно, плевать.
   - Кажется ничего страшного не произошло? - говорю я, притягивая Ривенну к себе. Она сперва сопротивляется, но очень неубедительно, и в итоге я беру верх.
   *
   Как-то на рассвете ей в голову приходит сумасбродная мысль.
   - А научи меня управлять этой штуковиной. - Ривенна подходит к окну, кивая на стоящие внизу машины. - Это конечно очень старомодно, но мне хочется попробовать.
   - Понимаю, - говорю я, - телепортация наверное ужасно утомляет.
   Лицо Ривенны освещает улыбка. Сейчас моя инопланетянка выглядит столь юной, что я даже боюсь думать о нашей настоящей, а не видимой разнице в возрасте.
   В "ренохе" Ривенна внимательно изучает все, к чему может прикоснуться. Улыбка не сходит с ее губ, зеленые глаза сверкают - она как ребенок, дорвавшийся до неведомой игрушки-зверушки. Задает мне сотню вопросов, заражая меня своим азартом. Она схватывает каждое мое слово на лету, возможно слова ей и не нужны. Представляю, каково это жить с такой женщиной. Должно быть, это сказка. Тут же осекаюсь. Стоп. Куда потопали твои мысли, Марк? Сбавь обороты. Ривенна - представитель другой расы, и совсем скоро она улетит...
   Вижу, как улыбка ее чуть меркнет, словно она уловила и этот поток в моей голове. Чтобы свернуть с опасного пути, рассказываю ей, как начать движение, и она четко следует моим инструкциям. Мы выезжаем со двора. Сегодня воскресенье, и еще совсем рано. На узкой улочке кроме нас никого.
   - Ну что, проедемся вокруг дома? - предлагаю я.
   Ривенна остервенело вцепляется в руль. Давит на тормоз. Машина вздрагивает. Ривенна кладет руку на грудь, ладонь ее спускается ниже, на живот, она тяжело дышит, будто тоже увидела какой-то кошмар - наяву. Не успеваю выругаться или как-то иначе выказать свое удивление, как изумруды устремляются на меня. А следом - один поцелуй, глубокий, жадный... прощальный.
   - Может быть, я еще успею, - с ноткой паники в голосе произносит Ривенна.
   Я могу лишь ошарашено пялиться на нее, не понимая, что происходит. Она открывает дверцу и выскакивает наружу.
   - Прости! - выдыхает в морозный воздух Ривенна. - Но я должна спасти ее!
   - Ее? Кого? Кого тебе надо спасти? Что творится, мать твою? - не выдерживаю я, распахивая дверцу и тоже выходя из машины.
   Волосы Ривенны встают дыбом, меняя цвет по всему спектру. Она смотрит на меня так, будто хочет что-то сказать, но не решается. И в эту секунду она исчезает, растворяется в воздухе. Как? Что? Она же возвращается домой только через неделю!
   Мчусь домой. Проклятая лючианка! Может телепортироваться, когда ей вздумается! Молюсь об одном - чтобы она оказалась в квартире.
   Но там пусто. Лишь в воздухе плавает еле заметный аромат сирени. Она была здесь совсем недавно, понимаю я, хотя ее вещи нетронуты. Она ничего не забрала.
   Вдруг - так же внезапно, из воздуха, в моей квартире! - появляются двое мужчин совершенно идентичной наружности. Стучаться их не научили.
   Высокие, широкоплечие, в черных облегающих костюмах со сверкающей круглой эмблемой на груди. Лючиане. Волосы их коротко подстрижены и прилизаны, сверкая перламутровым блеском. Лица лишены не то что эмоций, а какого-либо проявления человеческого чувства. Впервые за всю жизнь мне так страшно. Даже мои кошмары - ничто, по сравнению с космическим холодом, которым веет от этих двух.
   Они смотрят по сторонам, переводят черные глаза на цветочные горшки, расставленные Ривенной на подоконнике, наконец смеряют взглядами меня. На лице одного из близнецов проступает нечто слабо напоминающее презрение. Второй прикрывает глаза и кладет руку на плечо напарнику. И они оба исчезают.
   Я опустошен. Кажется, я оказался в центре некой межпланетарной кутерьмы. Возможно, стал ее причиной. Вспоминаю слова Ривенны, и по позвоночнику пролетает ледяной смерч. Что теперь они сделают с ней? Я же даже ничего не знаю про чертову Лючию! Ривенна знала, что рискует. Но почему не остановилась?
   И почему не вразумила меня?
   Кто-то трется о мою ногу. Опускаю взгляд и вижу белое пушистое пятно. Мурляк заметно подрос - теперь он размером с небольшую собачку.
   - Не сейчас, - отпихиваю я в сторону назойливое создание, но он все равно липнет ко мне. - Ну что, что тебе! - кричу я.
   Мурляк мерно раскачивается, напоминая мне движение волос Ривенны. В груди неприятно покалывает. И тут цветочек раскрывается, а внутри...
   Черт бы тебя побрал, моя дорогая лючианочка!
   И что мне прикажешь делать? Хоть бы записку оставила.
   Внутри бутона спит миниатюрная девочка. Длинные радужные волосы, словно одеялом накрывают ее полупрозрачное тельце.
   Славный подкидыш.
   Я протягиваю руку к странному ребенку. Как же она похожа на Ривенну - только в уменьшенном виде. О чем я думал? Мне даже в голову не пришло задуматься о репродуктивной системе лючиан. Но у них не может быть потомства или...
   Программа!
   Ответ и разгадка приходят внезапно. Те близнецы, скорый побег Ривенны... Девочка открывает глазки - совсем не такие, как у моей инопланетянки. А мои - обычные, земные глаза, - и сонно протягивает: - Папа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"