Бел Джулия : другие произведения.

Мартини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Tyger, tyger, burning bright

  
  
   Tyger Tyger, burning bright...
   (W. Blake)
  
  Губы ее багряны. Розы у Розы.
  Она опаздывала.
  Тайгер затаился у дверей отеля "Мартини", кутаясь в рыжую шкуру пальто. Как чёртов кобель, поджидающий сучку. Сучки не было. Сбежала, дьявол её побери! Стоило брать её сразу. Он и взял, только не вполне профессионально.
  Тайгер ощерил ворот пальто, уткнувшись в него носом и уставившись на влажный асфальт. Серая морось висела между ним и роскошным отелем.
  Двери распахнулись на рассвете. Тайгер вздёрнул голову, потирая щетину. Швейцар в тесноватой форме хмуро глянул в его сторону, а когда Тайгер попросил прикурить, лишь фыркнул. Из перламутрового нутра отеля вынырнула миниатюрная блондинка. Далеко не столь очаровательная, как Роза, скорее угловатая, с лиловыми кругами под глазами и мучнисто-белыми губами. Она выглядела болезненной, но смотрела на Тайгера уверенно, даже нагло. Цепкие голубые глазки, ухмыльнулся он про себя.
  Девушка подошла к нему вплотную и неожиданно прижалась щекой к его груди. Прерывисто вздохнула, будто долго бежала или же вечность держала вздох взаперти.
  Руки Тайгера сами скользнули ей на талию, раздвигая полы чёрного пальто и ложась на тонкую ткань формы горничной. Точно такой же, как у Розы. Когда он привел её к себе, ожившая сексуальная фантазия даже сперва позабавила его. Но теперь ему стало неприятно, и он отстранил девушку.
  - Ты пришёл к Розе, конечно же? - сказала девушка, вроде бы и не спрашивая, а утверждая. - Розы сегодня не будет.
  - Почему? - Он хотел звучать равнодушнее, но голос слегка дрожал. - А когда она будет?
  Тайгер сомневался в природе этой дрожи: очевидно, он провалил свое дело, и это удручало, но в то же время его только что кинула ошеломительной красоты женщина. Женщина, которую он хотел убить и за которую мог бы умереть.
  - Я - Бьянка, - шепнула блондинка и нащупала его руку. Потянула за собой, внутрь отеля.
  Она приветливо похлопала швейцара по груди, тот озарился улыбкой. От девушки исходил мягкий магнетизм, однако не столь яркий, как от Розы.
  Тонкие ароматы фойе вскружили Тайгеру голову, сверкающие поверхности ослепляли, давая ему понимание, что он здесь лишний. Казалось, отель выталкивал его обратно на улицу, как паршивого пса, кем он собственно и являлся.
  Бьянка крепче обхватила его ладонь тонкими пальчиками, ведя Тайгера за собой по мраморному полу, мимо жемчужных стен и изящных леди за стойками администраторов.
  Увильнув из его замызганной квартирки, Роза оставила лишь записку - искусительница повелела искать её в отеле "Мартини". Он и пришёл. Только зачем ему Бьянка? Какую роль она играет во всей этой вакханалии? Уж её-то он просто так не отпустит. Пока Бьянка его единственная связь с Розой.
  Когда они оказались в лифте, Бьянка снова вцепилась в него взглядом.
  - Знаешь, Тайгер, ты не похож на других её любовников.
  Он хотел разозлиться, но вместо этого рассмеялся.
  - И что же во мне особенного?
  Бьянка оставалась предельно серьезной. Эта девушка вообще когда-нибудь улыбается?
  - В тебе есть огонь.
  - Правда?
  Тайгер прижал Бьянку к стенке лифта. Абсолютно неосознанный, неконтролируемый импульс. Может он всё-таки вытащит из неё какую-нибудь эмоцию.
  Девушка напряглась, позволяя ему сделать следующий шаг. Они играли в игру, правил которой Тайгер пока не понимал.
  Бьянка отвернулась, подставляя ему прекрасную белую шею. Он, не думая, прикоснулся языком к трогательно дергающейся венке. Слегка прикусил, Бьянка вздрогнула, и он отступил на шаг, пытаясь собраться с духом, вспомнить, зачем он пришел сюда. Забыть было слишком просто.
  Его брат не будет отмщён, если он совершит ошибку дважды.
  
  В коридоре Тайгер примечал каждую деталь, пышные бутоны в напольных вазах, имитирующих женскую фигуру, фонтанчики в искусственных морских раковинах. По ковровой дорожке, похожей на кровавую тропинку, Бьянка привела его к двери без номера. Остановилась, обернувшись.
  - Точно хочешь войти?
  Тайгер не ухмыльнулся на этот раз. В глазах Бьянки был ответ на собственный вопрос. Она коснулась ладонью его щетинистого подбородка, и Тайгер уловил запах моющего средства с шлейфом кофе. Несмотря на холодный взгляд, Бьянка была странно уютной, как давнишняя знакомая.
  Щёлкнул замок, девушка шагнула вглубь номера, увлекая Тайгера за собой. Он нырнул в темноту, как в ледяную чёрную воду. В кармане пальто завибрировал мобильник. Тайгер моментально достал его, чуть разгоняя маячком экрана тьму. Как кстати. Он поднес телефон к уху.
  - Алло? Миссис Суррей? Я пока не...
  Бьянка включила свет. Отчасти Тайгер ожидал увидеть в комнате Розу - может, она просто устроила для него небольшой розыгрыш? Но в номере кроме них двоих никого не было. Он дал Бьянке знак рукой подождать и вслушался в поток восклицаний:
  - Мистер Бёрн! Душенька мой! Мистер Томас нашелся! Представляете себе! Какой умница! Хороший котик, хороший! Как же ты, должно быть, настрадался! Представляете, этот рыжий хулиган приковылял на трёх лапах, весь грязный, несчастный! Я уже съездила в ветеринарную клинику, мистер Бёрн, рентген не выявил перелома...
  Бьянка скинула пальто, оставшись в хлипенькой униформе, и покорно села на кровать, опустив глазки. Тайгер представил себе её безукоризненно белое тело, скрытое под чёрной тканью с белым фартуком, - ну не иначе монашка.
  - Простите, миссис Суррей, у кого случился перелом?
  - У мистера Томаса! Нет же, вы не поняли! С ним всё в порядке! Он немного повредил лапу, но перелома нет! Какая радость, правда, мистер Бёрн? Я просто хотела предупредить вас, чтобы вы больше не искали этого негодника. С ним всё хорошо, да, мистер Томас?
  - Да, да... - ответил Тайгер, словно бы за кота.
  Важное задание по поиску пропавшего мистера Томаса завершилось без его участия. Наглый кот вырвал из его рук кусок хлеба. Или, если уж на то пошло, колбасы.
  Но оставалась миссия куда важнее.
  Бьянка не спускала с него глаз.
  - Скажи, ты правда желаешь увидеться с ней вновь? Роза совсем не простая девушка. У неё много поклонников...
  - Зачем ты привела меня сюда? - спросил Тайгер, подходя к кровати. Он пялился по сторонам, не желая вновь попасться на острый крючок этих глаз. Картина с неуклюжим сатиром покосилась, его глаза горели, как маленькие огоньки, зеркало было мутным, а свечи в медных канделябрах застыли лужицами воска на комоде. Эта комната могла бы находиться в захудалом отеле. Тем не менее, она была здесь.
  - Ты сам пришел, - ответила Бьянка. - Это тебе нужна Роза, не забыл?
  - И ты можешь сказать, где она?
  - Могу. Но стану ли?
  - Чего ты хочешь? - Тайгер порядком утомился. Он несколько лет выслеживал Розу - и вот теперь упустил. Он должен понять, кто она такая, что она такое. А главное - где Бен. Или, скорее всего, его давно разложившийся труп. Он не сомневался, что Роза причастна к исчезновению её брата. Все добытые за долгие годы крохи указывали на это.
  - Хочу согреться, - отозвалась Бьянка, поёжившись, и Тайгер разглядел на её белых губах намёк на улыбку.
  Он сунул руку во внутренний карман пальто - он так и не удосужился раздеться - и вдруг заметил, как сжалась на кровати Бьянка, как она дёрнулась, когда он всего лишь достал фотокарточку. Её губы скривились, она дышала часто-часто. Голубые глаза сузились. Она чуть склонила голову набок, будто ожидая удара. Когда удара не последовало, Бьянка отвернулась, обхватывая себя руками и поджимая колени к груди. Тайгер таращился ей в спину, где под тканью на долю секунды что-то всколыхнулось.
  Тайгер тряхнул головой. Обычная складка, ему померещилось. Но с чем же он на самом деле столкнулся? Роза оставалась юной Розой, даже спустя долгие пятнадцать лет.
  - Вот, взгляни, - сказал он Бьянке, протягивая квадратную поларойдовскую фотографию, чуть смазанную там, где её лизнул пес Бена.
  Бьянка насторожилась, но села на кровати, всё еще прижимая к себе колени. Тайгер увидел, как встали дыбом светлые волоски на её обнаженных руках, как она поджала дрожащие губы. Страх сочился из неё ароматными волнами. Тайгеру бы радоваться - он загнал в угол ту, которая выведет его на Розу. Но что-то в этой девушке тревожило.
  Бьянка искоса смотрела на фотографию, но не желала брать её в руки. Как если бы она боялась прикоснуться к огню.
  - Роза прекрасно выглядит, - сказала девушка. - Впрочем, как и всегда.
  - Ты не отрицаешь, что это Роза?
  - А смысл? Её сложно спутать с другой, невозможно. Кстати, рыжей она нравилась мне больше, чем брюнеткой.
  Тайгер сделал глубокий вдох. Рука его потянулась к шее Бьянки. Сейчас самое время сдавить это горло, вытянуть из неё все, что она знала. Он ощущал её страх. Тот обезумевшим зверем метался в голубых глазах. Тайгер опустил руку. Бьянка улыбнулась.
  - Ты знаешь, где... Бен? - шепнул Тайгер и постучал указательным пальцем по снимку: на нём была заснята счастливая пара, рыжеволосая девушка и его брат, Бен, в оранжевых лучах гаснущего солнца.
  Бьянка чуть заметно кивнула.
  - Я был профи по поиску пропавших, но так и не смог найти его.
  - Просто кто-то отлично умеет прятать, - вымолвила Бьянка. - Роза умеет, о, она чудесно играет в прятки. - Потом, чуть громче, добавила: - А твоя мама, дорогой мой, разве она не умоляла тебя? Разве не проклинала?
  В груди Тайгера кольнуло, больно, остро. Он посмотрел на Бьянку сверху вниз, сурово, будто с высоты полёта примечая добычу. Она знала, всё знала, и про Розу, и про Бена, и в то же время выглядела невинной. Голубые глаза вгрызались в самую душу. И Тайгер понял, что не может, совершенно не может причинить ей боль.
  Тело само повелело опуститься перед Бьянкой на колени, он был вдруг очарован простой красотой. Мысли рассеивались.
  - Веди меня... - выдохнул Тайгер, соглашаясь на неизвестность.
  Безликая, белоликая Бьянка. Её лицо - луна. Её вкус - белладонна.
  
  Она могла обжечься. Янтарные глаза пугали. В них была мощь, в них была страсть. Пока он в её власти, она сдерживала огонь. Вот только не могла больше сдерживать себя.
  Бьянка расправила плечи, черная ткань униформы треснула на спине, побежала по шву. Кожа натянулась и лопнула, узловатые перепончатые крылья выбрались наружу одно за другим, как две отдельно существующие и в то же время неразделимые горгульи.
  Она сбросила форму, словно выползая из тесной оболочки. Глянула на себя в зеркало - нет, она не утратила красоты, даже после всего, что сделал с ней - с ними - Хозяин. А теперь она приведёт к Хозяину его - этого огненного мужчину. Интересно, кого больше удивит эта встреча. Если они с Розой сыграют правильно...
  Но их с Розой давно уже нет, только намёки, только взгляды, ни фразы, ни словечка друг дружке, как раньше, в детстве, перед сном, когда они выкладывали все тайны перед догорающей свечой. Но это было давно, об этом стоит забыть.
  Им нельзя. Если Хозяин услышит, узнает, обеим не избежать наказания. Каждая в своей клетке, у каждой свой час выйти на охоту. Бьянка надеялась лишь на одно - что Роза поняла её замысел - и она ведь нашла записку, нашла нужного человека. Способного положить конец их страданиям. Всё получится, всё выйдет. Бьянка улыбалась.
  Она подошла к стене, поправила висевшую над комодом картину. Хозяину нравились детали, ему нравилось лицезреть себя в этой комнате, когда он брал очередную девственницу, надеясь разнести своё семя по свету.
  Бьянка потянула за край комода, открывая потайную дверь. Повернулась к мужчине, который всё так же обреченно сидел на коленях и в оцепенении смотрел на неё. Он не мог пошевелиться, пока нет, она еще не позволила.
  На секунду ей захотелось схватить канделябр и обрушить на голову этому мужчине. Его сила, его власть, он воплощал собой все, что она ненавидела и к чему неизменно тянулась. Разве может быть иначе, если кто-то подчиняет, кто-то другой должен подчиняться. Твоя роль прописана заранее, от неё нет спасения.
  Бьянка поманила его пальцем. Нет, она не станет вымещать на нём гнев. Он нужен.
  Мужчина встал, возвышаясь над ней, но ещё, пожалуй, никогда он не был столь беспомощен. Бьянка взяла его за руку и повела в темноту, вниз, по металлическим ступенькам, минуя пролёт за пролётом, спускаясь ниже, глубже, вступая в пекло. В ее ад.
  И вот островок света. Хозяин развалился в кресле перед столом, покрытым рубиновым сукном. Стол был накрыт на четверых, он ждал её с добычей. Но неужели он выпустит и Розу? Неужели они за столько лет окажутся вместе, не просто в одной комнате, а вместе - вместе на свободе?
  Короткий взгляд в сторону, на клетки. Одна пустовала, во второй притаилась Роза, сжавшись у дальней стенки. Ничтожное, дрожащее существо, тварь. Никак не красотка, имеющая целью своей - околдовывать.
  Хозяин погладил остроконечную бородку, допил из бокала "мартини", бросил в рот оливку. Потом щёлкнул пальцами.
  - Выходи, сука.
  Роза незамедлительно подползла к дверце, открыла её - он никогда не запирал клетку, это было и не нужно. Сбежишь ты - умрёт сестра. Или не умрёт, как ему заблагорассудится.
  - Роза, сестра моя, присаживайся.
  Она пригладила чёрные волосы, проворно влезла в алую шёлковую сорочку и уселась за столом справа от Хозяина. На Бьянку она даже не взглянула, пряча взгляд в бокале.
  Хозяин подался вперёд, обратив всё внимание на Бьянку.
  - Итак, кого ты привела ко мне, сука?
  Она шагнула вперед, следом из темноты вышел мужчина. Она не могла даже сказать её мужчина, ведь телом он принадлежал Розе, тело - её привилегия, территория Бьянки - душа.
  - О... Как интересно, - произнёс Хозяин. Бьянка содрогнулась. Мельком взглянула на сестру. Хозяин перехватил этот взгляд. Посмотрел на неё с новым любопытством. - Что это значит?
  - Это всё она... - неожиданно дерзко проговорила Роза. - Она хотела, чтобы я нашла его. Она решила угодить вам. Я бы ни за что сама, Хозяин...
  Роза бросилась Хозяину в ноги. Бьянка была готова тоже ползать там, но не для себя... Неужели Роза сломалась? Не дотерпела совсем чуточку.
  Бьянка молча опустилась за стол, повелев мужчине сесть напротив Хозяина. Тот постучал копытцем, отгоняя Розу. Она вернулась на место, склонив голову. Хозяин налил всем "мартини".
  - Этот отель, - проговорил он, - существует давно. Он старше вас, но не старше меня. Здесь мне приносит самую главную жертву, здесь я обновляюсь. И помогаете мне в этом вы, мои дорогие суккубочки. Я ваш Хозяин, и вы беспрекословно повинуетесь. Вы были для меня такой находкой, сестрички, правда. Между сестрами ведь особая связь, да? О, как же мне нравился ваш дуэт. Пятнадцать лет назад вы привели ко мне прекрасное тело - этого мужчины, Бена. Но оно уже порядком поизносилось. Оно не способно долго вмещать в себе такой потенциал. И что же теперь? Вы, сучки, приводите мне старье! Мне нужна свежая кровь, буйная кровь! А это что? Вы совсем спятили? Мое время на исходе! А я должен довольствоваться отбросами! Скажите мне, разве королям подают отбросы?
  - Простите, Хозяин... - прошептала Роза. Казалось, в ней не осталось ни капли свободомыслия. И это предопределило решение Бьянки.
  - Молчать! - Хозяин стукнул кулаком по столу, бокалы вздрогнули. Бьянка сглотнула ком в горле. Она давно выслеживала Тайгера, наблюдала за ним, когда наступал её час охоты, боялась выйти раньше времени. И она знала, что он тоже ищет ответы. Непреодолимо, как магнитами, их тянуло друг к другу. Это ли не судьба?
  Теперь она готова пойти ва-банк.
  - Убей её. - Холодный приказ Хозяина. Бьянка даже не усомнилась, что сестра выполнит его. - Теперь мне не нужны вы обе. Вполне хватит одной - преданной.
  Бьянка отметила, что он не произнёс имени. Обращался ли он к любой из них? Она моргнула всего раз, прежде чем Роза кинулась к ней через стол, сметая посуду. Они покатились на пол.
  - Теперь Хозяин станет только моим, только моим, слышишь? - шипела ей на ухо Роза. Их силы были равны, но Роза словно обезумела. И всё же она оказалась слабее, не выдержала натиска Хозяина. А ведь исход мог быть чудесен.
  Сестра вцепилась ей руками в горло.
  - Та... - выдохнула Бьянка, хватаясь за последний путь к спасению. - Тай...
  Роза заткнула ей рот рукой. Знала ли она силу этого мужчины? Сумела ли понять, когда он двигался в ней?
  С ним всё будет по-другому, заверяла себя Бьянка, он никогда не обидит её. Она сможет обуздать его. Только бы достучаться. Бьянка набралась сил и оттолкнула сестру, крикнув так громко, что встрепенулись летучие мыши, обитавшие в этом гиблом месте:
  - Тайгер... Тайгер...
  Его глаза и без того горели огнем. Очнулось тело. Бьянка позаботилась о том, чтобы он всё видел и слышал, сковав лишь его движения.
  - Ты видишь, что Бена больше нет! - проревела она. - Это не Бен! Это чудовище в его шкуре! Отомсти за брата!
  
  Невидимая цепь оборвалась, освобождая его. Тайгер рванул вперёд. Но его мозг ещё был скован, им владела Хозяйка. И Хозяйка требовала крови. Крови искупляющей, очищающей. Им овладело бешенство. Еще никогда он не был так зол, так непоправимо яростен. Он бросился на существо с лицом Бена, опрокидывая монстра вместе с креслом - с его жалким троном. Король сук завыл, лягая его копытами в живот. Тайгер не чувствовал боли. Им двигала цель. Он нашёл Бена. Теперь осталось убить Бена. Хозяйка сделала ему двойной подарок - привела не только к соблазнительнице, но и к брату.
  - Давай же, соверши возмездие! - просачивались в его мозг приказы. - Отпусти душу брата на свободу.
  Поединок был недолгим. На вид чудовище казалось страшнее, но его шея хрустнула так быстро, так просто... Изо рта пошла кровь - обычная, презрительно человеческая. Монстр мёртв. Тайгер повернулся к Хозяйке. Она сидела верхом на безвольном теле красавицы. Розы. Роза увяла. Багряные губы выбелила белладонна, что расцветала над ней. Глаза Бьянки блестели, чёрные зрачки поглотили синеву, иссиня-чёрные крылья дрожали. Безумная королева на троне из костей и мёртвой плоти.
  На секунду её воля ослабла, давая Тайгеру шанс. Огонь вытапливал сковавшую его мерзлоту.
  - Дорогой мой, - хрипло произнесла Бьянка. - Теперь только ты и я. Ты будешь со мной нежен, не правда ли? Я подарю тебе молодость, я подарю тебе вечность. Только будь нежен, прошу тебя, и ты получишь всё, чего желаешь на свете. Я видела твою мрачную силу, incubus domini, ты будешь дополнять меня, succuba tua. Вот он, идеальный дуэт.
  Тело Тайгера запылало изнутри. Но не от страсти.
  - Во мне нет тьмы, - ответил он. - Помнишь, что ты увидела... дорогая?
  Да, теперь он прекрасно чувствовал это. Внутри горел огонь. И огонь горел снаружи.
  - Ты ошиблась.
  Оно пробуждалось. Его внутренний монстр. Но он нёс собой свет.
  - Ignis... - Слово само соскочило с языка.
  Огонь расплескался кругом, словно пролитый алкоголь, в отчаянии завизжали летучие мыши, вспыхнула подожженная огненная луна. Её лицо было отвратительно, но мгновение - и оно исчезло.
  Отель "Мартини" горел столпом пламени среди серого промозглого утра.
Он зверь света, закалённый в ночи, орудие зла и добра. Тайгер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"