Оно уже, наверное, прилично разложилось, напомнил себе я.
И все же я полыхал в огне.
Я астральный, я не-материальный, я потерявший чувство времени и реальности.
Выл от боли. Страшнее всего - осознание, что это вряд ли когда закончится.
Я застрял в адской заднице. Что там, простите, после смерти? Вот там что. Полная, абсолютная жопень.
Тело мое зарыли, вместе со сраной душой. Заколотили нахрен гвоздями. Засыпали землей. Чтобы не могла вырваться на волю моя безмятежная сущность. Теперь оставалось гадать - а что, если бы меня, сука, кремировали? Летал бы сейчас по ветру и задирал юбки хорошеньким нимфеткам?
Но стойте, я заметил какое-то шевеление. Рывок. Мое астральное тело сжалось в комок, а потом резко упорхнуло вверх. Неужто моя растоптанная душа воспарила к небесам? Аллилуйя! Славься царствие небесное!
Комок моего тела вновь расширился - до плотских очертаний. Я шевельнул руками, ногами, тряхнул головой. Изо рта посыпались земля и черви. Что ж за гадость такая, этот ваш рай.
- Офигеть! - вскрикнули в темноте надо мной. - А эта ерундистика реально работает!
Эй, дайте-как погляжу, кто там каркнул. Миллионы лет - нет, эоны, - не слыхал чужого голоса. И не видал, никого и ничего, кроме сакрально-анальной темноты.
- Кем будешь... - выплюнул я первые слова вместе с новой горсткой червей.
- Я твой повелитель! - донеслось в ответ.
Перед глазами все плыло, но я разглядел "повелителя" во всем его величии: щуплый малец в черном прикидоне, обвешенный цепями и амулетами. Рожа его была измазана кровью. В одной руке он держал нож, в другой - дохлую крысу. Под ногами валялась лопата.
- Восстань! И будь моим рабом навечно! - нараспев произнес дурик. Жиденькие волосы, выкрашенные в иссиня-черный, патетично всколыхнулись. - Я ж теперь отпадный некромант! Константин Воскреситель! - загоготал малец.
Ну ты, Костенька, попал, подумал я, поднимаясь на ноги. Рабом твоим я буду? Щас, разбежался.
- Вылезай скорее, бугай, - позвал меня некро-олух. - Мы с тобой таких дел наворотим! - Его мелкие глазки засверкали от предвкушения. И что он задумал, захватить весь мир?
Я споро выпрыгнул из ямы. Сил прибавлялось с каждой секундой. Я даже сделал вдох и к своему удивлению задышал. Грудь сперва заходила ходуном, задергалась, потом откликнулась, набирая привычный ритм. Мое тело... черт, о моем теле лучше было пока не думать. Видок не из лучших.
- Я тебе сейчас на морду наворочу, - пообещал я мальчугану и замахнулся. Он вздрогнул, уклоняясь, но быстро опомнился.
- Приказываю и повелеваю! Остановись! - На его запястье проступил кровавый череп.
И я, сучий потрох, остановился. Встал как вкопанный. Как фонарный столб. Ровехонько так стоял, ни вздохнуть-ни выдохнуть. Что ж за изуверство такое! Ни после смерти, ни после-после смерти не видать мне покоя.
- Вау-вау-вау! - запрыгал передо мной некромантишко. И давай командовать мною так да сяк, я ему разве что вприсядку не сплясал. Вот сопляк. Дождется он у меня, дал я себе слово.
За последнюю вечность я так погряз в самокопании, саморазрушении и нескончаемых страданиях, что как-то подзабыл, к своему горю, кто такой собственно я. Как звать, откуда родом. Хоть что-то, за что можно было бы зацепиться. Ну ничего-ничего, стоило просто немного раскачаться, попривыкнуть к мирскому существованию, а тогда может и память вернется.
- Давай, бугай, за мной, - икая от идиотской радости, повелел мне Константин Всемогущий. - Как там тебя зовут? - Парниша глянул мне за спину - да будь я трижды проклят, там же написано мое имя! Я тоже обернулся, увидел свою асимметричную физиономию - да, это точно был я, но имени, увы, прочесть не смог. Что-то с чем-то явно не складывалось.
- Да не, слишком уж официозно, - скривился некромант. - Ладно, нарекаю тебя Батоном.
***
Я сидел в кресле и преспокойно поглощал пятнадцатую пачку чипсов, заливая их пивком. Меню не ахти какое, но что поделать - все лучше сырой землицы. Плоть моя и кожа почти восстановились, лишь кое-где на лице и руках остались неприглядные пятна. Да и сам я еще не чувствовал себя вполне живым. Сидел, жрал, смотрел телек, а когда домой возвращался "повелитель", выполнял его жалкие поручения по дому.
Дверь распахнулась, в комнату влетел взъерошенный мудо-некро-звон. О чем-то недовольствовал, но мне не было до него дела. Пока я наблюдал за собой абсолютное равнодушие ко всему происходящему. Может, это временно? Да какая к черту разница. Сидеть и хавать чипсоны - все лучше, чем корчиться в астрале.
- Да что б его! Да он мне все запорол, очкарик недотраханный!
- Э... - только и слетело с моих губ. Я даже не повернул головы.
- Декан наш! - принялся объяснять мне некромант. - Да он мне всю сессию перечеркнул своим неудом. Да я б ему башку расхреначил! - Костя Великий перевел взгляд на меня - я это скорее почувствовал, чем увидел. Крутить шеей мне было, если честно, в падлу. - Так, так, а че я собственно теряюсь? - хихикнул он. - Когда у меня тут такое орудие пропадает. Слушай, Батон, я знаю, где наш декан живет. Идем к нему прямо сейчас. Припугнешь его как следует.
Делать нечего - сказали идти, надо идти. Идем. Костян подсел мне на уши, будто интересно выслушивать дребедень про универ. Сколько же ему годков? Семнадцать-восемнадцать, не больше. И как угораздило таким засранцем вырасти? Наверное, ремня ему мало давали. Уж я бы его! Мне только положи ремень в руку. Помню, как жену раз выпорол...
Ага, а вот и память объявилась. Подождем-с.
Возле дома некромантик замялся.
- Ладно... ну ты иди... ты там его... попрессуй нормально так... скажи, чтоб Костю Гаврикова не трогал, а то... - распылялся малец, - яйца свои лизать будет!
Я было хотел возразить, но кожа на запястье зачесалась, суставы заломило до искр перед глазами, глянул, а на руке череп, совсем как у "повелителя" моего.
Я и пошел по указаниям. Что ж поделаешь, когда черепа тебе руки заламывают.
Открыл мне мужичок - кругленький, домашний, в очках. Ну я его на площадку вытащил, да и попрессовал, как велено мне было. И так прессовал, и эдак. Но с силой кажется переборщил. Не чувствовал я ее, силу-то. Как говорится, сила есть, ума не надо. Видимо, ум еще не до конца нарос под моей коробочкой. Подождем-с?
Вышел из подъезда. Там черноволосый олух с ноги на ногу перепрыгивал уже от нетерпения. Неймется ему узнать, как все прошло.
- Да как, - ответил я. - Сходи да глянь.
Он глаза вытаращил.
- В смысле? Ты его что... да ты как? Да как ты посмел!
- Все как велено, - пожал я плечами.
Он завыл, как полудохлый койот. И побежал прочь от дома.
Я поковылял следом.
***
К "хозяину" вернулось хорошее настроение - если можно так выразиться. Он больше не обзывает меня идиотом-кретином-имбецилом, не заставляет вновь и вновь бить себя чугунной сковородкой по голове ( а кстати, даже не больно, если он вдруг решил обратное). В универе все улеглось, сообщил мне некромант. Аж на душе полегчало, хмыкнул про себя я. Никто его не заподозрил.
- Решили, что это маньяк объявился, - радостно сказал он. - Ну ты над ним и почудил. Сложил как книжечку.
- Как и договаривались, - неизменно сидя в кресле, ответил я.
- Так, сиди пока тут, а у меня еще дельце есть, - подмигнул мне Константин и умчался. Была полночь.
Через пару часов он вернулся не один. Следом за ним в квартиру зашла замызганная, полуразложившаяся деваха.
- Ты тут пока располагайся, - сказал ей некромантик. - Эй, Батон, сделал бы чайку гостье. Это Аня... не, какая нафиг Аня. - Костя задумался, почесал затылок и выдал имя: - Симона! Нарекаю тебя Симоной.
Наши с девчонкой взгляды встретились, полыхнули - она сразу признала во мне своего. Она понимала, как никто другой, через что нам пришлось пройти.
Костик так и суетился вокруг новенькой. Свечки зажег, музон включил. Потом меня с кресла моего насиженного прогнал со словами:
- Ну давайте вы теперь это... потрахайтесь. - А сам сел и сложил руки. Вот зараза-то. Даже не дал девке в форму придти. А сразу трахайся! Не успела после ада опомниться, ан нет. Будьте любезны - трахайтесь.
Куда деваться. Залезли мы на диван. Поерзали, попыхтели. Познакомились, короче.
- Хорош! - прикрикнул на меня "повелитель". - Теперь я сам как-нибудь.
И снова я в кресле, и теперь он дрючит рыжеволосую красотку. Только сейчас заметил, что она рыженькая. На душе - на этом огрубевшем, оледеневшем островке - чуточку потеплело.
***
Так и проходили наши дни. Сколько их было - не знаю, не считал. Некромант хренов имел Симону, да нет, в принципе, он имел нас обоих. И в какой-то момент - не помню какой, да и не важно, нам это с Симонкой как-то надоело.
Константина Превеликого не было дома, а мы с ней сидели как всегда немного пристукнутые.
- Курить хочешь? - вдруг спросил я.
Симона кивнула, сама встала и пошла за сигаретами.
- Коньяка? - предложила она.
Я согласился.
- Мне нравятся твои сиськи, - выдал я.
Она засмеялась. Это я слышал от нее впервые.
- В смысле, когда они трясутся... это завораживает.
- Ты романтик, - ответила она. - Хочешь, я надену то алое платье?
- И бриллианты. - Да тут, недавно, ограбил пару магазинчиков.
Она задорно кивнула. Неужели у нас возвращался вкус к жизни? Я тоже улыбнулся.
- Ты меня будешь? - спросила она, поднося бокалы и сигареты. - Без него?
- Буду, - ответил я, усаживая рыжеволосую себе на колени. - Мне он вообще как кость поперек горла.
- И мне. Может, убрать его?
- Не получится. Череп не позволит. Проверял.
- А как он вообще это сделал?
- Он что-то про интернет говорил. Нашел классный сайт для некромантов. Пойдем глянем, пока его нет?
- Пойдем. Но сперва.. - Она сползла с моих коленей, раздвигая их, расстегивая мои джинсы.
- Ты мне тоже нравишься, - спустя несколько минут промурлыкала мне Симона.
***
Вернулся некромантик. А мы с Симонкой во все оружии. Знание - вот главная сила. Тупица этот и не подумал от нас хоть как-то застраховать свою никчемную жизнь. Оставил на компе все окошечки открытыми, бери, читай, изучай - а думалка моя уже неплохо восстановилась. Обратный ритуал найден, осталось применить теорию на практике.
Не успел он зайти в комнату, как уже скомандовал:
- Симона, марш на диван, трусы сняла и жди. Я щас.
Тут наш некромантик заметил наконец в руке Симоны кухонный нож.
- Привет, сладенький, - проворковала она. Обычно она и не разговаривала с ним. Да и зачем? Он же ее не для бесед воскрешал.
"Повелитель" хотел было удрать из комнаты, но я тут на что? Запечатал дверь собой, ни пройти, ни проехать. Схватил его за руки. Как он только ни кричал, как ни вертелся, недоумевая, почему мы ослушались его.
- За все нужно платить, - дыхнул я ему на ухо. - Даже за жизнь, и тем более за смерть.
- Мы же не убьем его быстро? - спросила Симона, подходя к нам вплотную.
- Конечно нет, крошка.
Симона вложила нож ему в руку.
- Ну а теперь ты, чучело, слушай и повинуйся, - с оскалом проговорил я. На моем запястье вновь проступил череп. Мне показалось, или Веселый Роджер ухмыльнулся мне?