Бел Джулия : другие произведения.

Психушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жук пришел как всегда ровно в полночь... и принялся точить ножи.

  Психушка
  
   Ночь.
  Жук пришел как всегда ровно в полночь. Опять уселся у меня под ухом. Я услышал знакомое "щёлк" - открылся его чемоданчик. Жук принялся точить ножи. Он всегда делает это под моим ухом, как будто сам процесс доставляет ему какое-то садистское удовольствие. Ножи противно визжат и вжикают. Они будут действовать мне на нервы еще с полчаса. Потом Жук уйдет.
   Полосатый опять залёг под свою кровать. Из одеяла и подушки он соорудил бугор, он в засаде. Ждет, когда нападут инопланетяне. Он уже давно ждет, сколько его знаю - все ждет. Инопланетяне не торопятся. Но этим Полосатого не сбить с толку. Он всегда на страже. Сейчас самого Полосатого не видно, только клочок его пижамы. Кстати, она полосатая, поэтому мы и прозвали его Полосатым. И вся одежда у него тоже полосатая. И носки. Обязательно. Полосатый верит, что это дезориентирует инопланетян и ему будет легче с ними расправиться. А вообще Полосатый - рыжий малый с конопушками, лет двадцати, не больше. Но он будущий национальный герой.
   Кровать по другую сторону от меня тоже пустая. Дракула ночью никогда не спит. Он выходит на охоту - заворачивается в свою простыню и шляется по комнатам. Это тощий, с впалыми щеками и бледной кожей старик. А еще он беззубый. Когда он приходит под утро, то обязательно занавешивает штору, а слуга в белом халате приносит ему стакан томатного сока. Он смачно выпивает его, и красная струйка скатывается по его костлявому подбородку. Нас он не трогает - мы гости в его особняке.
   У Дракулы есть друг - Тэб. Мы зовем его человеком-невидимкой. Никто, кроме Дракулы, его не видит. Человек-невидимка хороший парень. Такой спокойный, никогда не возникает, не кричит.
   А еще в нашей комнате живет Псих. Он самый настоящий псих, без преувеличений. Когда он смотрит на меня своими сумасшедшими глазенками, у меня мурашки бегают по коже. Сейчас Псих спит. Он единственный, кто спит ночью. Псих.
   Жук злобно хихикнул и ушел. Я знаю, как он проведет всю ночь. Раз я шпионил за ним. Он будет медленно и основательно вспарывать брюшки комарикам, отрывать конечности паукам, крылья и головы - мухам, расчленять гусениц. Потом он методично разложит приобретенное в коробочки, специально приготовленные для его ночных похождений. После, он прошмыгнет в сад и спокойно уснет в своем логове под кустом жасмина. Я зову его Жук Потрошитель.
  
  Утро.
  Сегодня привезли новую гостью. Когда я шел в комнату для отдыха, то увидел ее в коридоре. Она сидела в кресле-каталке спиной ко мне. Ее волосы, собранные в хвост, были седые. Рядом с ней рыдала красивая женщина. Немного поодаль стоял мужчина, гордо поджав губы. Они еще долго провожали ее взглядом, когда слуга повез ее на допрос к Доктору Зло. Он тоже живет в особняке, но Дракула никак не может добраться до него и выселить со своей законной территории.
  
  День.
   Позже я опять увидел новенькую. Ее привезли на обед. Теперь ее волосы были заплетены в две косички. Это была девочка. Старая девочка.
  Она не прикоснулась к еде, а все смотрела куда-то вдаль.
  Белый халат попытался затолкать ей ложку с супом в рот, но Старая Девочка не обратила на него никакого внимания.
  Псих жрал как ненормальный. Он и есть такой. Суп Старой Девочки тоже достался ему.
  Человек-невидимка молча поел и ушел. Он всегда уходит молча.
  Полосатый ел вяло, то и дело оглядываясь по сторонам. Ему сообщили новые данные о скором вторжении.
  
  Вечер.
  У меня сильно зачесалась рука. Чтобы нормально почесать ее, нужно снимать перчатки. А делать это совсем не стоит. Я знаю, что мои руки в крови. И стоит мне только снять перчатки, как кровь будет хлестать во все стороны. Если только закрыть глаза?
   Я закрываю глаза, снимаю перчатки и чешу свою правую руку. Я стараюсь не думать о крови.
   Я очень смутно помню о том моменте, когда мои руки стали кровавыми. Это было незадолго до того, как я поселился в особняке. Но я уверен, что не имею к этой крови никакого отношения. Какая-то случайность, несчастный случай, скорее всего. Это уже не важно.
  Кстати моя жена почему-то ни разу не появлялась здесь. Я о ней ничего не знаю. Где она, что с ней? Что-то вдруг вспомнил о ней, затосковал.
   Я надеваю перчатки и снова чувствую себя комфортно.
  
  Ночь.
  Слушал сплетни о Старой Девочке.
  Говорят, к ней приходят ангелы.
  Ей пятнадцать лет.
  Скоро появится Жук Потрошитель.
  
  Утро.
  Совсем рано, когда еще все спали, даже слуги похрапывали, я засек Старую Девочку в туалете. Она была без кресла-каталки и курила. Седые волосы распущены. Интересно, откуда у нее сигареты. Тоже страшно захотелось курить, но не осмелился подойти.
  Ненавижу Психа. Он берет мою зубную пасту. Это наверняка. Может быть, и щетку тоже. Надо будет за ним проследить.
  
  День.
  В комнате отдыха подошел к Старой Девочке. Промямлил что-то несуразное про погоду. Хотел с ней познакомиться. Она сидела в кресле-каталке, на голове опять две седые косички. Глаза смотрели мимо меня, в окно. По-моему, она даже не моргала. Губы ее беззвучно шевелились. Я подошел к окну, выглянул, там никого не было. Может слухи о ней правда? И ей действительно являются ангелы? Все-таки, не верю в эту чушь.
  
  Вечер.
  Полосатый готовится к атаке инопланетян. Он отобрал мое одеяло и подушку, Дракула гостеприимно отдал ему свои. Псих свои зажал и начал истерить. Пришел Доктор Зло. Мы все замолкли. Дракула попробовал свой сокрушительный прием с залётом слева, но слуга в белом халате заботливо накрыл его своим могучим телом, защищая от Доктора.
   Доктор Зло увел Психа, и Полосатый забрал его одеяло и подушку. Из всего этого он построил огромную крепость, оставив лишь щёлку для глаз. С минуты на минуту мы ждали инопланетян.
  
  Ночь.
  Инопланетян пока нет.
  Зато я видел, как Старая Девочка выходит из комнаты слуги в белом халате. С пачкой сигарет, зажатой в руке.
  Вжик-вжик. Минуту назад пришёл Жук.
  
  Утро.
  Двое слуг в белых халатах привели Психа. Третий принес ему новую подушку и одеяло. Они уложили Психа спать. Он не сопротивлялся. Это все Доктор Зло. Но на этот раз, можно сказать ему спасибо. Психа я ненавижу больше, чем Доктора.
   Опять видел в туалете Старую Девочку. Она жадно выкурила всю вчерашнюю пачку и ушла.
  Я решил сделать сюрприз Старой Девочке. Пробрался в комнату одного из белых халатов. Сделать это было очень трудно, слуги так и сновали туда сюда. Мне помог Полосатый, он стал сдвигать кровати в нашей комнате, готовясь к нападению. Но слугам эта затея не понравилась. Я улучил момент, когда все они столпились вокруг Полосатого, вопившего "Не сдамся!", и пронырнул в комнату белого халата. Немного пошарив там, я нашел, что искал. Думаю, Старой Девочке это понравится.
  
  День.
  Произошло ужасное.
  Хотел подойти к Старой Девочке и отдать свой подарок. А заодно и представиться. Я прокручивал всю ситуацию в голове, когда понял, что не помню, как меня зовут. Конечно же, я знал свое имя, но как ни силился, не мог вспомнить. Тогда я понесся в свою комнату. Выдернул выдвижной ящик из тумбочки. Начал рыться в своих бумажках. Где-то должно быть записано моё имя, на каком-то обрывке...Чёрт! Где же этот клочок? Я точно помнил, что клал его в ящик. Тогда я написал свое имя, чтобы показать его Полосатому при нашей первой встрече. В целях конспирации. Теперь он был жизненно необходим мне...Вот он! Нашел! Джек! Мое имя Джек!
   Теперь я буду повторять его по двадцать раз каждый час, чтобы не забыть.
  Джек, Джек, Джек, Джек, Джек.....
  
  Вечер.
  Джек, Джек...Меня зовут Джек.
  Подошел к Старой Девочке.
  - Меня зовут Джек.
  Ноль эмоций.
  Положил ей на колени пачку сигарет, которую стащил у белого халата.
  Она не пошевелилась.
  Глаза по-прежнему неподвижны.
  Я боялся, что кто-нибудь заметит пачку, поэтому снял с плеч Старой девочки платок и прикрыл им ее колени.
  
  Ночь.
  Полосатый больше с нами не живет. Его забрали инопланетяне. Дракула опять на обходе своих владений, за ним следом плетется слуга. Человек-невидимка остался. Псих беспробудно спит. На то он и псих.
   Ко мне пришла Старая Девочка. Села на краешек кровати. Я отвернулся от нее. Зачем она здесь?
  Тогда Старая Девочка легла на кровать Дракулы, прямо рядом с Человеком-невидимкой. Тот не возражал.
  Она рассказывала мне про ангелов.
  Этой ночью Жук не приходил.
  
  Утро.
  Курим в туалете со Старой Девочкой. Я все размышляю над ее ночной исповедью. Несколько недель назад ангел показал Старой Девочке будущее. Тогда она и стала седой.
  Мне кажется, Старая Девочка слишком впечатлительная. Не стоит принимать все так близко к сердцу. Что будет, то будет.
  Я обнимаю Старую Девочку. Она плачет.
  ***
  В январе в психушке родился мальчик, сын Старой Девочки. Назвала она его по чудному - Стофи. Джек считал себя его отцом. Дракула стал крестным отцом и по ночам навещал малыша.
  ***
  В новом году было зарегистрировано феноменальное количество случаев нападения саранчи на людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"