Бел Джулия : другие произведения.

Завтра нас не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   28 сентября, 2:00. Ужас прервал спокойствие моего сна. Я вскакиваю с постели и бегу на кухню, словно глоток воды может потушить вспыхнувший внутри пожар. То, что я увидел... это обычный ночной кошмар, не более. Кого я пытаюсь обмануть? Себя? Это просто глупо. Уж мне-то не знать, что скоро сон станет явью, а потом эта самая "явь" и вовсе исчезнет. Нахлынувшее на меня цунами паники чуть не сбило с ног. "Что я могу сделать?" - первый вопрос, возникший в смятенном сознании. "Ничего" - до боли безнадежный ответ. Я мог бы, конечно, позвонить в МСБ - Международную Службу Безопасности. Остался у меня один экстренный телефончик, еще со времен деда - номер вряд ли изменился, такие не меняются. "Здравствуйте, - скажу я, - завтра мы все умрем. До конца света ... - я смотрю на настенные часы; маленькая стрелка застыла на цифре "2"- ... осталось около 31-ого часа". "Псих", - рявкнут на меня и положат трубку, не дослушав до конца. А конец-то совсем не веселый и очень близкий. А если бы я еще успел прибавить, что я, Дилан Майлер, являюсь потомственным ясновидящим, то за мной бы, скорее всего, прислали ООсНаз - Отряд Особого Назначения. Ясновидящие нынче не в почете. После распада Лиги Провидцев, на нас объявлена охота. И все из-за халатности моего деда. Ему меньше надо было пить.
   Я возвращаюсь в спальню. На кровати мирно спит жена, и я знаю, что в соседней комнате так же сладко посапывает мой восьмилетний сын. Боже, что же это творится? Почему мы? Почему не наши далекие-предалекие потомки? Но таковых теперь и не будет вовсе.
   Хочется разбудить жену, сына, схватить их в охапку и бежать, бежать, унося их прочь от этого кошмара. Куда бежать? Я сажусь на край кровати и хватаюсь за голову. Я знаю и не действую. Мое проклятие, увидеть наше будущее первым и жить с этим еще более суток.
   Черная дыра. Пожирающая все на своем пути. Вот что я видел. И мы тоже станем лакомым кусочком ей на завтрак. Не понимаю, за что платят всем этим ученым. Как можно было прозевать событие катастрофической важности? Как говорится, не там искали. Все свои усилия направили на то, чтобы предотвратить падение на Землю астероида, которое по их расчетам состоится через полвека. Но не теперь.
   Мне остается лишь смириться с неотвратимым концом света и достойно прожить последний день в истории человечества.
   28 сентября, 19:55. Хорошо, что сегодня выходной. Все свое время я посвятил Рите и Питеру, старался быть образцовым мужем и отцом. Хотя бы напоследок. Ходил за ними, как привязанный, целый день. Рита подозрительно посмотрела на меня и спросила:
  - Дилан, с тобой все в порядке?
  - Да, дорогая, - пытаясь скрыть волнение, ответил я. Так хотелось обо всем рассказать. Но нельзя. Я не вправе омрачать последние часы её жизни.
  Сейчас я сижу в своем любимом кресле, рядом Питер щелкает по каналам, Рита что-то усердно готовит на кухне. Вот оно счастье. Разве можно быть счастливым, зная, что завтра - конец света? Да, можно.
  - Папа, смотри, тетю Ферри по телику показывают, - тянет меня за руку сын и тычет пальцем в экран телевизора. Я смотрю туда и вижу свою сестру, в наручниках. Внутри все сжалось.
  - Питер, сделай погромче, - но я уже знаю, что там скажут.
  "Только что стало известно, что арестована, как утверждает МСБ, последняя ясновидящая планеты, Феррари Майлер. Угрозы для общества больше нет. Оставайтесь с нами".
  Значит, я был не единственным человеком, видевшим этот кошмар. Феррари, ты все-таки позвонила им. И что толку? Ты такая же, как наш дед, никогда не думаешь о последствиях.
По крайней мере, ты хоть что-то сделала. А я же... Что бы подумала Рита, узнав, что её муж провидец? Понятное дело, ничего хорошего.
   29 сентября, 08:59. Рита приготовила отличный завтрак. Но кусок в горло не лезет. Я бросаю бутерброд, подбегаю к Рите и Питеру, со всей силой обнимаю их.
  - Дилан! Что...что случилось? - Рита пытается освободиться из моих крепких объятий, но я прижимаю её к себе еще сильнее. Взгляд падает на часы и худенькую полупрозрачную стрелку.
  Десять...девять...восемь...
  Простите меня, я ничего не смог сделать. О чем я? Я ведь даже не пытался.
  ...семь...шесть...пять...
  Конец света. А может, конец тьмы? И начало света?
  ...четыре...три...два...
  Я смотрю в глаза Рите, потом Питеру и зажмуриваюсь.
  - Я вас люблю...
  ...один...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"