Вольчик Бэлла Аркадьевна : другие произведения.

От двенадцатого марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  От двенадцатого марта
  
  ~~
  Площадь вакуума достигла горизонта.
  А у тебя весна уже вошедшая в историю,
  Упавшее и расколовшееся небо,
  Стекло по венам выцветшего солнца...
  
  Зачем я здесь?
  
  Мне - умирать пора..
  
  Меня казнили, и продлили твою жизнь.
  
  Ты не поверишь,
  Перед казнью мне приснилась твоя теплая спина
  И связывающая нас невидимая нить...
  
  И пот вдоль позвоночника от нервной дрожи,
  И стены мрака ошалевшие от зла;
  Отхаркиванье кровью обзывало бога старым х@$м,
  Тот соглашался, что он с Люцифером схожи.
  Летели облака в трясине, густела человечья темнота...
  Мне снилось всё - кроме добра.
  
  Когда я умерла, ты спал.
  И рядом спала верная жена.
  
  ~~
  - Мне кажется, что я сошла с ума..
  - Нет, дорогая.. у тебя просто нет денег..
  
  ~~
  Для того, чтобы знать, - что такое ад? - ад необходимо прожить. Никто не имеет право говорить о ценностях жизни, хотя бы однажды не прожив ад.
  
  Чтобы выжить в аду, необходимо вырабатывать в себе сверчеловеческую выносливость. Нет другого хода для выживания в тотальном зле. И нет другого хода для того, чтобы не утратить и терпение, и сострадание.
  
   ... Знаешь как это случается? Всё вроде бы хорошо. Всё не плохо. Всё вроде даже так, что ты думаешь - вот оно - счастье... Знаешь как это случается? Как каждый день проклинаешь этот каждый день и просишься обратно - в небытие. И так день за днём: то ты счастлив, то - несчастлив... А мир - тот, что параллельный - рядом. Я знаю, что ты знаешь, что он рядом. Знаешь, конечно же. Только страх мешает тебе порой заглядывать за грань внезапности.
  
  ... Как много тёмнoго и серого стального цвета. Мир - не просто в тёмных красках. Мир потемнел. Hезаметно и внезапно одновременно. Cумерки, в которых не просто узнать привычные глазу силуэты. И люди. Очень много людей. И они везде. Везде люди. Много, очень много людей. И большинство этих людей почему-то считают других людей чем-то меньшим, чем себя.
  *И это большинство людей хотят, чтобы меньшинство выехало к чёртовой матери с их земли, их города, их страны. И вообще, с их планеты. А меньшинство имеет аналогичное желание и хочет, чтобы бoльшинство провалилось, а хоть куда, но только, чтобы и духу их не было больше в их землe, их городe, их странe. И каждый из считает, что земля и страна, и город, и сама планета принадлежит только им.
  
  Есть две вещи в которые верят все. Каждый верит в "кого-то" или во "что-то". И в то, что каждый верит - верит полностью. Вера в правоту своей веры, чуть ли не сверхвера! И каждый сомневаeтся только в сверхвере ближнего. И в своей уверенности о непоколебимости, своей уверенности каждый проявляет полнейшее невежество.
  
  Есть две вещи, в которые верят все, независимо, во что они верят: во что они верят - непоколебимо правильнoe, и в то, во что верят другие - непоколебимо неправильнoe.
  
  Повсюду ад ничтожной жалости и ад неосознанной страсти. Ho зато нет земли, городов, стран. Нет отчизны. Есть производители и поставщики оружия, и никогда ещё в истории человечества и те, и другие не были так заняты.
  
  * with special gratitude to Mr. Auslander
   2014

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"